Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США снова подтасовывают основания для очередной агрессии

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что ООН якобы разрешила военнослужащим Соединенных Штатов войти на территорию Сирии.



«ООН, по сути, сказала, что мы можем преследовать ИГ. И мы находимся там (в Сирии), чтобы уничтожить их», – ответил Мэттис на вопрос о том, есть ли у США законные основания на размещение своих войск на территории арабской республики.

При этом глава Пентагона не уточнил, о какой резолюции всемирной организации может идти речь.

П.С.
Что за фантазии у старика? На ходу придумывает, что "ООН ему лично по сути сказало"

Ты генерал или кто? "По сути..." Номер и дату документа, плииз.

Могу предположить (единственный возможный вариант) речь идёт о резолюции № 2249 от 21 ноября 2015, где ".... безоговорочно осуждаются" теракты в Анкаре, Бейруте, Париже, уничтожение российского авиалайнера над Синайским полуостровом..."

Но напоминаю генералу, что в преамбуле резолюции написано "уважение суверенитета, территориальной целостности, независимости и единства всех государств в соответствии с целями и принципами Устава ООН". Цель - необходимость пресекать финансирование терроризма и препятствовать поездкам боевиков в Ирак и Сирию.

Вывод - США интервент. И раньше то хоть пробирку показывали... Теперь вообще не замарачиваются: "нам разрешилии всё"...

Ещё из интересного.

Американцы оказывается ещё и отказывались бомбить колонны ИГИЛ возле Абу-Кемаля. Мало того, защищали террористов и активно противодействовали на них.

Эту новость от Минобороны РФ несколько смазало то, что были предоставлены ошибочные фото (проволится сейчас проверка причин этого).

Верное фото


Но затем были предоставлены верные фото, да и сам факт такого поведения США неоспорим.

Минобороны РФ:

"Отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов ИГИЛ, отступающим в районе Бу-Кемаля, является объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров, и потому хорошо известным американской стороне.

Так же, как и активное противодействие американскими самолетами авиации ВКС России, которая была готовой к уничтожению террористов ИГИЛ, перегруппировывавшихся для новых атак на правительственные войска в районе Бу-Кемаля",
- сообщили в военном ведомстве.

США феерично обосновывают своё нахождение в Сирии необходимостью уничтожения тех, кого они активно поддерживают и защищают



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 22:53, yesterday 13
Разместить за 220 жетонов
В среду 13 декабря телеканал CNN со ссылкой на двух американских военных представителей сообщил, что два истребителя ВВС США F-22 поднимались для перехвата боевых самолетов ВКС России в небе над Сирией в районе реки Евфрат. Министерство обороны России в свою опровергло сообщения американских и…

  • 1
МО обосралось с фотками,и теперь армия пропагандонов устраняет косяки своего тупого начальства)))ахаха

Ты дурачек
Накладка не опровергает эпик фейка США
Настоящие фото предоставлены

Под "неверными" снимками имеются ввиду скриншоты из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron — симулятора управления американским самолетом огневой поддержки сухопутных войск Lockheed AC-130.
https://lenta.ru/news/2017/11/14/minoboroni/

Это ничего. Это пустячок. Очередной пустячок из МО, которое так воспряло после смены Сердюкова на Шойгу. И да, причины я думаю вовсе не в том, что сотрудники МО на рабочем месте играют на смартфончиках в упомянутую игру. Вовсе нет.

Там вроде какой-то сбой в Твиттере был
Узнаем

Но это не опровергает факта наличия настоящих фото

Пример адекватной реакции

Наконец-то МО научилось признавать ошибки и извиняться за них. Вот бы некоторым блогерам поучиться :-)

Re: Пример адекватной реакции

Не дадите ссылку на прямые слова минобороны?

А америкосы лихо кладут на всех и вся, а кто их осудит

я не понимаю зачем мы вообще какие-то фотки кому-то показываем
Бомбили и продолжаем бомбить

Так же, как и активное противодействие американскими самолетами авиации ВКС России, которая была готовой к уничтожению террористов ИГИЛ, перегруппировывавшихся для новых атак на правительственные войска в районе Бу-Кемаля"(с)
А как они могут помешать нашей авиации?

>>Что за фантазии у старика?

Война заканчивается. Выводить своих военных США не хотят. Им нужны причины, в основном для внутреннего потребления. А поскольку ИГ будет окончательно уничтожен ещё очень не скоро, вариант "мы за ними по пустыне гоняемся, но она большая" весьма долгоиграющий.

кстати действительно интересная версия о причинах ляпа от МО. Может он и прав. Хотя как по мне, так он просто недооценивает уровень разгильдяйства. Гражданским вечно кажется что в МО чего-то "быть не может".

Как ты меня удивил, у хохлов оказывается томагавки вдруг появились? Ха-ха!!! Что за манера примазываться к другим.
А то что с логикой у тебя проблемы , это я давно уже поняла.
А теперь вопрос на засыпку. Как думаешь что бы значило что в твитере МО в 8-03 размещено сообщение с сылкой на статью и фотографиями а через несколько часов в соц сетях в 13-07 вбрасывается с этой же ссылкой но с другими
картинками даже не скрин а фотошоп потому как по этой ссылке нельзя войти. И собщается что это было удалено с твитера и МО РФ уже признало ошибку? А вот зайди на твит МО и найди мне что признало. Такие фейки отфотошопенные это еда для кастрюлеголовых. Тебе не кажется?

Edited at 2017-11-15 18:36 (UTC)

По ссылке я перешел, и что дальше?
Вы же мне пишите про какой-то там фейк, который где-то появился. про какой то фотошоп. Дикий огород в общем.

И да. МО конечно некогда написать две строчки о том. У них есть время публиковаться в соцсетях, а сказать прессе о том, что все нападки - вранье и не было такого - времени нет.

P.S> будьте последовательны в своем скептицизме. Почему мы должны верить, что указанные ресурсы вообще принадлежат МО? Тем более это вражеские соцсети. Давайте считать что это вообще всё вброс - с целью поссорить США и РФ. Никакого заявления МО нет и не было :-)

я могу придумать

сценарии и похуже. Например такой: Песков с оcлиным упорством утверждает, что скриншоты это настоящие снимки. Хорошо что подобное не реализовалось. Но и так не кисло бахнуло. И Вы я вижу не хоте понять, что тут дело не в фейке. А в том что в МО смешиваются разведданные с картинками и роликами из интернета.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account