Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Жалеете ли вы о распаде СССР?



Желеете ли вы о распаде СССР?

Да
530(77.8%)
Нет
127(18.6%)
Не знаю
24(3.5%)


Лично я да, жалею. В СССР была социальная защищенность:
- бесплатная медицина
- бесплатные квартиры
- бесплатная учеба
- обеспеченность работой
- отличные пенсии
- ... (и прочая и прочая и прочая)

Но не этим в первую очередь сформировано мое мнение.
Страной СТАВИЛИСЬ цели, люди своей стороной гордились, стремились к совместному и великому будущему. Люди равны были. Больше правды было. Больше честности.
Считаю, сохранись в свое время СССР, Китай сейчас и рядом бы не стоял.

А сохраниться Союзу не дала одна малость. На его судьбу повлияло всего лишь одно автомобильное ДТП. О котором я еще расскажу на неделе. У Вас есть время погадать.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

сожалею, да. Но одновременно понимаю, что распад СССР был предопределен и очень давно, примерно в 1953 году...

немного возражу

Нельзя сказать, что в 1953 распад СССР был предопределён наверняка, но победа партноменклатуры в 1953 и последующее переписывание истории и стирание классовой сути государственной идеологии привело к тому, что страна попала в область неустойчивого равновесия (1960-1970-е), а затем (с конца 1970-х) стала неумолимо двигаться в направлении деградации и распада, под чудким руководством переродившихся "слуг народа", жаждущих передела государственной и общественной собственности в свою пользу. В 1960-е-1970-е, да и в начале 1980-х ещё сохранялся, пусть и небольшой, шанс вернуть страну на траекторию развития, но не нашлось ни силы, ни сильных личностей, у которых хватило бы смелости, ума и решительности провести решительную чистку партийного и государственного аппарата, как например это было сделано в Китайской Народной республике.

А чего тут гадать?
Пётр Машеров.

При чём здесь сожаления?
Вопрос в другом: Развал был исторически закономерен - Или не был?

Закономерной была смена формации. Но ИМХО, она могла бы быть и не такой кардинальной.

О расчленении СССР конечно жалею.

Однако, сомневаюсь что хороший человек Машеров мог повлиять на процесс сдачи СССР, который полноценно шёл как минимум со времён Никсона, а скорее, с убийства Берии.

Ну да равны.а потом эти партбоссы, красные директора и комсорги стали олигархами, капиталистами и лучшими людьми города, а кое-где ярыми националистами и с той же пеной у рта доказывают исключительно своего колхоза с какой раньше пели интернационал.

не беспокойтесь он вам не ответит или попытается плоско типа отшутиться. Либо включит шизу - они это не они , а вы докажите и вообще скачешь хохол ?
Вот я вам всю методичку и рассказал :).

ДТП под названием Хрущ.

А точнее - его ревизионизм, запущенный на ХХ съезде партии в 1956-м.

Re: ДТП под названием Хрущ.

Вы ближе к истине, но переворот в идеологии - это не отдельный человек.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сколько УГ жалельщиков, просто ппц

некорректный вопрос.
из серии "жалеете ли вы, что пришла зима и стало холодно?" ;)
СССР - в том виде, как я его застал - это был тупик.
и пришла зима...

Очень близко, но хотел бы скорректировать. Не пришла зима, а умерла тётя. Болела долго, а врачей способных выличить не было. И Машеров совершенно Айболитом не был.

Спасибо святым угодникам, что развалили эту ебучию организацию ебалаев, называвшуюся СССР'ом! Сейчас трудно, да! Но хозяева жизни не приёмщики посуды, не пивники на пивточках, не продавцы алко в зарешоченных решках магазинов, не всякая пидорасня, типа завбаз, завмагов, завхуягов и прочей комсомольской и коммунистической пропидерсии! СССР - в пизду! Хорош! Пожили в этой дурбольнице!



Edited at 2017-11-09 23:45 (UTC)

Вася, блядь, где ты пожил, долбоеб?
Если ты закончив институт экономики не научился писать по русски правильно (пивнЯки, зарешЕчаных), то это в тебе явно выдает жертву ЕГЭ.
Иди Овальному подпевай.

04.10.80 - только категорически утверждаю что это дтп вообще не могло никак повлиять на судьбу союза:
во-первых, история не терпит сослагательных склонений!
во-вторых, СССР прекратил свое существование в самом начале 70-х (72-73) после чего начался переходный период к капитализму.
Что характерно, в китае были те же процессы, но китайцы оказались более острожными и учли все промахи СССР, и фактически построили тот капитализм к которому начали путь еще в СССР, так сказать капитализм с социалистическим лицом - что на мой взгляд тоже не жизнеспособно и рухнет рано или поздно.
Так что в 80-м что горби, что сидоров или пупкин, роли не играет в принципе.
Что касается опроса: я был горд и рад, что жил в СССР, но написал что не жалею о распаде: СССР сыграл свою роль до конца, и его главная заслуга, в том, что он похоронил царизм без возможности его восстановления, а также построил МОЩНОЕ индустриальное государство с социальным уклоном, но к сожалению не все было хорошо, и отрицательного хватало. Я хорошо помню этот период, разочарования государством были, это факт, но не социализмом, как раз наоборот, разочарования в том, что начался сильный крен от социализма и это было явно видно. Вырождение управленцев и зарождение чиновничества началось уже в 70-е - их пренебрежительно называли бюрократия и лозунги кстати были на борьбу с бюрократией.
Распад также был неизбежен, центробежные силы на суверенитет в регионах присутствовали, которые начались задолго. Аналогия на украине вполне подходит, сначала вырастили поколение (по цифрам получается поколение 60-х) потом их уже и использовали в 80-е, такие процессы изменений могли начаться только тогда, и страну упустили уже в начале 70-х.
К гражданской войне толкали по всему союзу (как сейчас на украине) все силы, и те что снаружи и те что внутри, качали уже в начале 80-х, если помните, прибалтику, грузию, украину, крым, азию, якуитию, татарстан, список далеко не полный, позже начался тот самый парад суверенитетов, но война сработала только на сев.кавказе, и то выстояли с трудом. Практически полная аналогия с украиной сегодняшней, но сейчас украину удержала от большой крови Россия. И на мой взгляд надо поклониться тем, кто сумел в 80-е и 90-е удержать союз, а затем и Россию от большой крови по всей стране.

Огромную роль играет личность
Поставили бы Немцова в своё время сейчас бы тоже самое говорили бы России о неизбежности процессов

Жалею, что он случился так поздно.

Если совдепия такая хорошая, почему она такая мертвая?

Вы не наш человек
Не человек нашей Родины

Червонец, простите, Вам сколько лет? Сколько Вы прожили в СССР? И где? Если в нацреспублике - то очень даже может быть, Вам было и неплохо. А я, уже сильно немолодой человек (54 года) все семидесятые школьником младших-средних-старших классов (1970-1980) видел, как превращались в пустыню коренные русские земли, Псковская и Новгородская области. В 1977-ом впервые оказался в Киеве - и даже по сравнению с Ленинградом это был шок. "Всё было". А в "городе Ленина" после школы прийдёшь домой, авоську в руки - и по магазинам, в очередях выстаивать. Бесплатное образование, где был чудовищный конкурс в институт советской торговли, а в инженеры шли просто чтобы в армию не забрали, в громадном большинстве случаев. Переехать - извольте сперва найти кого-то, кто согласен будет с вами жильём поменяться, а не просто так. Бесплатное медицинское обслуживание - ничего "бесплатного" не бывает, людям просто недоплачивали, а оборудование в поликлиниках и больницах для обычных, не "спец" людей - пятидесятых годов, а зачастую и вообще довоенное.

И беспрерывное вранье из всех репродукторов. Вранье, которому никто не верил. В Российской Империи говорили прямо - есть Государь, хозяин земли русской. Есть сословия, есть сословные границы. Как есть, так и говорили. Никто не притворялся, что "всё во имя человека", что "власть народная", что "фабрики и заводы - общенародная собственность". Или что выбор из одного кандидата от "нерушимого блока коммунистов и беспартийных" - это вершина демократии. Или что в конце семидесятых разыгрывать в новогоднюю лотерею талоны на финские зимние женские сапоги (Ленинградский институт ядерной физики) - это офигеть какое достижение.

А рядом была Финляндия, приют убогого чухонца. Которая как-то и неграмотность победила, и электрификацию провела, и индустриализовалась неслабо. Безо всяких большевиков, заметьте.

поймите такие как он просто агитаторы им уплочено. они кремлеботы из красного проекта Кремля.

?

Log in

No account? Create an account