Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сколько стоит вырастить ребенка в США?

Рассказывает Нина О. из Нью-Джерси, в силу обстоятельств переехавшая с мужем в 90-х из Минска за океан.

Когда в среде американцев я упоминаю, что в Советском Союзе после рождения ребенка матери получали год оплачиваемого отпуска, мне никто не верит.

В США беременные женщины копят свои отпускные дни, чтобы побыть подольше с новорожденным. Как правило, их увозят рожать прямо с работы.



На днях, (oктябрь 2017), по всем каналам телевидения показывали телеведущую, которая до 9 месяцев была на работе и у которой роды начались прямо во время передачи, но “она мужественно довела передачу до конца”. О ней говорили, как о герое. К сожалению, это обычное явление и гордиться тут нечем.

По закону после того, как ребенок родился, один из родителей может взять до 12 неоплачиваемых недель. Некоторые компании оплачивают эти 12 недель, но более половины – нет.

Итак, минимальный декрет составляет всего 12 недель. Проживающим на территории Калифорнии повезло — они к этим 12 неделям могут добавить ещё 6. А если повезло и с работодателем, то после рождения малыша можно посидеть с ним целых полгода.

Чаще же вот такую трех-месячную кроху матери вынуждены отвозить в ясли (day care). Ясли очень дорогие, так в Нью Джерси, ясли в год стоят 11-14 тысяч. Для сравнения, средние зарплаты в США составляют около $3.500.

В первый год после рождения ребенка семья тратит на ребенка не менее $21 тысячи.

В январе 2017 the Department of Agriculture опубликовал такую информацию: если в 2015 году ребенок родился в семье со средним доходом, то семья заплатит 233 тысячи, чтобы поднять его до 17 лет (без учета затрат на образование - колледжа).

Теперь рассмотрим, сколько стоит колледж (4-х годичный университет).

Учеба в средней-руки университете стоит:

· Государственный, в другом штате(4-летний курс) $23.000 в год
· Частный (4-летний курс) $32.000 в год

Учеба в известном университете, дающем шансы на лучшую карьеру в будущем:

· Университет Нью Йорка (NYU) стоит $63.000 в год;
· Северо-Восточный университет (NorthEastern Universitity) – $62.000 в год;
· Северо-Западный университет (NorthWestern Universitity) - $70.000 в год.

Тынц

Ну, а теперь берите калькулятор и считайте, сколько в Штатах стоит вырастить одно дитя.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

  • 1
Зашибись... Вот в США точно не стала бы многодетной мамой. ))))

К закату СССР 3 года был.

233 тысячи чтобы поднять ребенка

На самом деле цифру в 233 тысячи чтобы поднять ребенка, которую опубликовал в январе 2017 Государственный Отдел Сельского Хозяйства, я впервые услышала от девушки, которая недавно вышла замуж и думала родить ребенка. Так вот, они с мужем решили подождать и подсобрать денег. Мечтали родить трех, а теперь говорит, может одного?
Другой пример, у моего коллеги родился 3-ей ребенок 4 года назад. Так вот, сам он работает инженером по компютерным сетям(network), зарплата должна быть неплохая. Каждый божий день после работы он идет подрабатывать в кафе оффициантом, где также работает все выходные и праздники.

Re: 233 тысячи чтобы поднять ребенка

А "инженер по компьютерным сетям" не пробовал подрабатывать по основной специальности? Хотя, если он всего лишь админит локальную сеть в местной забегаловке, то всё отлично сходится.

Я уверен, что вырастить ребёнка в штатах дорого, но про образование вы некорректно цитируете источник. В источнике говорится, что всё это официальные цены, а на самом деле студенты платят меньше. Для студентов из своего штата цена меньше 4000 баксов в год. Читайте внимательнее.


Я подпишусь под любой цифрой в этой статье

Насчет цен за университет. Если вы пойдете в Коммюинити Колледже, то да, стоит гораздо меньше. Только это как техникум в Советском Союзе. Знаний ноль. Корочка оттуда не котируется и большинство университетов ее или классы, взятые там, не признают.
Я подпишусь под любой цифрой в этой статье, основываясь не только на том, сколько мы сами заплатили с мужем за 2 своих детей, но также о еще более 20 детей знакомых, друзей и коллег. Даже если студент учится блестяще, имеет все А (то есть пятерки), ему на первый год дают дискаунт, но на 2-й год он должен платить по полной. Большинство университетов обязывают студентов жить по крайней мере первый год на кампусе ( в жилье университета), что очень дорого. Также бывают различные стипендии, но ее дают только если семья получает мало, например общий доход на семью не более 50 тысяч в год, а это уже не далеко от черты бедности.
Сын моих соседей учится 2-й год в Ротгерс Университете. От дома 5 миль, мог бы ездить на занятия из дома, но его обязали жить на кампусе. Только это жилье стоит 7 тысяч в год, учебники - более тысячи на семестр, уже не говоря о самой плате за учебу.
Другой примеру, у моих знакомых сын учился на инженера в Филаделфии в высоко-котируюемом университете. Но в этом году должен был уйти перед 4-м последним годом, и перейти в 3-сортный университет в Коннектикуте, так как все запасы семьи были исчерпаны, а лоан (кредит) ему больше не давали. Так вот, у него были все А (пятерки).

Я за садик частный , хороший садик , плачу 150$ в неделю , ну или где то 7500$ в год .
Государственных садиков в США нет , если ваш доход минимальный , то за садик заплатит штат , на время занятости обоих родителей плюс 2 часа . Школы в США бесплатные . Университет - Коледж за деньги , но тут куча вариантов , если ты бедный , за тебя заплатит штат , есть специальные программы , можешь пойти в армию , после армии за твоё образование , заплатит государство , на крайний случай можешь взять у государства беспроцентный кредит на обучение ... например выучится на врача , безумно дорого , около 300 000 , но доход годовой врача 250 000 , т.е. за год работы , ты в состояние этот гремит закрыть легко ... у меня у товарища девочка учиться на доктора , за неё платит ВВС США, она там должна будет за это пару лет поработать врачом в армии , за чуть меньшую зарплату чем на гражданке ....

Плюс на детей есть куча всяких программ , например не зависимо от дохода , беременные и дети до 5 лет , получают продукты , сыры , молоко , йогурты , смеси там всякие для кормления , если тебе надо конечно , если доход маленький , то соответственно там ещё куча программ . В конце концов на детей хорошо списываешь налоги , так что детей иметь выгодно во всех отношениях :)

Я не говорю как тут рожают женщины , в каких условиях , в каких больницах , с каким оборудованием и тд и это кстати почти всегда бесплатно , в итоге детская смертность 6,4 ребёнка на 100 детей , в России 9,8

Edited at 2017-11-08 23:16 (UTC)

подскажите где рожают бесплатно?

Не хочу вас обидеть - пожалуйста, подскажите где рожают бесплатно? Вы имеете в виду, что медицинская страховка покрывает? А сколько вы платите за страховку? Разве она бесплатная? Она как раз очень дорогая, конечно, если человек не на велфере.
Также знаю семью, в которой сын решил получить образование с помощью армии. Так вот, лежит он на кладбище в Мичигане- погиб во время учений.
Сколько стоит выучиться на врача, тоже хорошо знаю (родственница учится, неделю назад говорила с ее родителями) - учиться надо 8 лет! И при зарплате в 250 тысяч выплатить долг в 300 тысяч, совсем не просто, знаю по собственному опыту, так как ровно столько мы с мужем платили за ипотеку, где процент гораздо ниже - 3.25%. Процент на студенческих кредитах составляет около 7%(https://studentaid.ed.gov/sa/types/loans/interest-rates). Поэтому многие доктора выплачивают до 50 лет ( посмотрите, к примеру, здесь - статья называется "Почему доктора не могут выплатить 200 тысяч кредит в течении 2 лет? Почему они платят 15 лет?" https://talk.collegeconfidential.com/pre-med-topics/1506351-why-cant-doctors-pay-off-their-200k-loan-in-two-years-why-does-it-take-them-15years.html)
Насчет списывания налогов на детей - Доход семьи должен быть маленьким, смотрите здесь(https://www.irs.gov/credits-deductions/individuals/earned-income-tax-credit/eitc-income-limits-maximum-credit-amounts-next-year)

если за такую цену берут, почему бы не просить столько

Все просто - если за такую цену берут, почему бы не просить столько? Чтобы понять эту кухню, вы можете заглянуть в мой аккаунт, там я поставила еще пару постов о жизни в США. Вот что я написала в другом посте:

Первое, что бросается в глаза в американцах, они, всегда и во всем, кроме помощи кому-либо, днем и ночью, используют любую возможность сделать деньги. Они уважают тех, кто сумел заработать. Не выиграть, не наследовать, а заработать. Деньги - это то, о чем американец думает всегда. Сначала, видеть это было противно. Но потом, узнав больше о их жизни, все встало на свои места. Как американцы всегда говорят – помните в каком обществе мы живем. В любой день любой может быть уволен с работы, каким бы прекрасным работником он ни был. К примеру, одна компания купила другую, чтобы забрать себе клиентов этой компании. В таком случае, они увольняют абсолютно всех. И это частый случай. На Уолл Стрите, вообще каждый год увольняют 10+% работников. Часто увольняют почти всех, чтобы взять назад с меньшей зарплатой. Массовые увольнения идут во время кризисов. Если в течение короткого времени не найти другую работу, то можно потерять дом, так как будет нечем платить ипотеку. Пособие по безработице платится в течении 6 месяцев, не более 14 тысяч долларов за 6 месяцев. Так вот, деньги в банке -это единственная страховка, что семья не потеряет дом как к примеру случилось в 2008 году с сотнями тысяч семей.

И у нас всё к тому идёт.

каким местом интересно? декрет никуда не делся, мат капитал никуда не делся, сады государственные стоят копейки, что у вас идет все..

Все хорошо, почему только они рожают по 3 и больше детей? Глубинка рожает что ли, одноэтажная америка? Я правда не понимаю.

Кто рожает по 3 детей и больше

Интересный вопрос, поискала по сети - по крайней мере в 2015 году было чем меньше доход на семью тем больше детей. В семьях с доходом менее 10 тысяч (уровень крайней бедности, велфер) на тысячу женщин рождается 64.75 детей. А с высоким доходом от 150 тысяч - 44 Например, смотрите https://www.statista.com/statistics/241530/birth-rate-by-family-income-in-the-us/
А кто знает цифры по России? Украине? - Пожалуйста поделитесь

вот андрюша один умный)) а все дураки вон в сша рожать ездять туры организовывают чтобы у ребёнка гражданство по праву рождения было))
http://miami-mama.com/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Russia_Search_Intent3&type=search&source=none&added=no&block=premium&position=1&keyword=рождению%20сша&yclid=6641680510829726757


а может там просто зарплата позволяет платить столько за ребёнка? и не напрягатся? да и образование потом окупается , т.к там если корочку дали значит и знания дали а не как у нас

>>> Когда в среде американцев я упоминаю, что в Советском Союзе после рождения ребенка матери получали год оплачиваемого отпуска, мне никто не верит.

Я тоже такого не помню. Оплачивали 56 дней до и 56 дней после родов. После тяжелых родов 70 дней.
Может имеется ввиду год отпуска по уходу за ребёнком? Он он был за свой счёт.

Сейчас отпуск по беременности и родам 140 дней - идет как больничный, оплачивается 60% от средней з/п зп два предыдуших года, но не блее 50 т.р кажется. Затем до полутора лет какие-то очень маленькие деньги. Рабочее место резервируется за работником и после декрета он имеет право вернуться на своем место, а это многого стоит.
При позднем Союзе (с середины 70-ых) было примерно также. В 80-ых декрет был вообще до трех лет, но последние полтора года вроде бы не оплачивались.

Ситуация с образованием в США ни плохая, ни хорошая. Она просто другая. В России без проблем можно встретить грузчика или "менеджера по продажам" с высшим образованием, ибо получить образование и воспользоваться им - это не одно и тоже. В США мне такого встречать не доводилось - все кто получил образование, его использовали для получения хорошей работы. Когда ещё в самом начале пути понимаешь, что не получится просто повеселиться 5-6 лет в институте, а потом все бросить, то и отношение другое (исключение - когда богатые родители устраивают своё чадо насильно). Однозначно ответить какая модель лучше - нельзя. Плюсы и минусы есть у обоих подходов.

Да потому что идут на "юристов, экономистов" и прочую хрень. А инженеры и технологи с химиками нарасхват. Там учиться надо!
Я бы оставил полезные профессии типа этих, медиков и педагогов на госкоште, а все остальное только за деньги, на платной основе.

зы. хорошие, инициативные студенты находят работу уже во время учебы. так и в Советское время было. У меня знакомый, руководил ССО области, был нарасхват, и в наше время поднялся. Если ты не бухаешь, имеешь мозги, то работу найдешь. Сужу по молодым знакомым: активная общественная жизнь, участие в молодежных формированиях: в итоге почти все во властных структурах, при деле. Потом знакомства с бизнесменами, и через несколько лет будет перетекание в хорошие фирмы. Так было всегда и будет.
Неудачники ноют в ЖЖ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account