Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения. День 05.11.2017

На складе с вооружением ВСУ в районе населённого пункта Опытное возник пожар. Об этом сообщили в оперативном командовании самопровозглашённой Донецкой народной республики.

«В районе населённого пункта Опытное, на территории расположения воинской части (42 батальона, 57 бригад) ВСУ из-за нарушения мер безопасности при хранении боеприпасов произошло возгорание складов вооружения», — сообщает Донецкое агентство новостей.

Украинские минометчики в Песках, рассказали журналистам об особенностям ведения огня по Донецку.

Укроартиллеристы



  • - Честно говоря, мы не знаем, по каким целям мы стреляем, - нам дали координаты, мы одну-две мины выпустили, если там не затихает, еще пару мин выпускаем. Что там находится, нам не всегда докладывают сверху. Да оно нам и не надо!  Главное, нам дали задание, мы его выполнили. Те деньги, которые тратятся на вооружение, они не пропали, они попали в цель!


- рассказал артиллерист укровермахта.





Сообщает военкор Марина Харькова.

====
Колонна украинской бронетехники, пытавшаяся скрытно подойти к линии фронта с целью атаки, уничтожена защитниками ЛДНР, сообщает в своем блоге донецкий военкор Марина Харькова.

«За последние двенадцать дней ВСУ дважды предпринимали попытки скрытно нарастить свою группировку возле Донецка и на Светлодарской дуге, создав значительный перевес на этих участках.

Масштабные передислокации сил и техники маскировались под ротацию, однако их цель, на самом деле, была изменить линию фронта и создать плацдармы для потенциального наступления.

В одном случае к линии фронта пыталась пройти колонна из 57 машин, включающая грузовики с живой силой, БМП, топливозаправщиками, танками. На марше эта колонна была обнаружена и…

Конкретное место и потери известны, однако подробности пока оглашены не будут»

====
«Диверсионная группа врага в количестве 4 человек попыталась возле Донецка пройти к позициям — возле того места, где десять дней назад погибли наши бойцы, не заметив противника — они были застрелены. На этот раз ДРГ ВСУ была засечена и ликвидирована. Есть основания полагать, что эти же диверсанты и были виновны в предыдущем нападении».

П.С.
Снова склад на Украине горит? Странно, Путин то во Вьетнаме.Но, говорят, он выходил зачем-то...



Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, thursday 5
Разместить за 290 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Плохая - ВСУ район Маяка в Донецке обстреляли сильно. Впервые за 2 года. Жду пока подробностей

Для меня это хорошая новость

«Диверсионная группа врага в количестве 4 человек попыталась возле Донецка пройти к позициям —они были застрелены

Сброд алкашей,даже невооружённым глазом видно что абсолютно все негодны к прохождению в/с..
Рагулей уже со свинарников набирают.

"" Снова склад на Украине горит? Странно, Путин то во Вьетнаме.Но, говорят, он выходил зачем-то... ""
Тиллерсона подослал. "Я тебе цацку вручал? Вручал! Удовольствие ты от этого получил? Получил! Вот и отрабатывай!"

На закрытые огневые позиции всегда и везде дают координаты цели, поправки в процессе стрельбы, номер или обозначение цели, тип и расход боеприпасов. Содержание докладов и команд в ходе боевой работы регламентировано по соответствующим руководствам.

Как может скрытно пройти колонна из 57 машин и бронетехники??? Такое даже генерал по пьяни не придумает.

Это свинорылые думали что они идут "скрытно"

Это колонна в несколько километров (не меньше 3 км по нормативам) и шумовыми и прочими демаскирующими признаками в радиусе нескольких километров. Конечно скрытно не пройдут, в наш век информатизации и средств связи. Впрочем, азербайджанцы в войну 2016 года свои две бригады со скрипом-треском сумели как-то незаметно подтащить в свое время (но там целый комплекс дезинформационных мероприятий был).

Мне один украинец (https://vk.com/id382540708) в личку написал:
"Никаких колон ВСУ никто не уничтожал. Было дело что во время обстрела сгорело мед авто и заптурили "шышагу" , но и там и там без жертв обошлось. А чтоб такую колонну уничтожить это я даже не представляю сколько нужно будет ее "утюжить" артой ибо колонна в 57 авто (именно о таком кол-ве техники шла речь в том фейке) может растянутся на километр и даже больше. Ну и в конце то концов масштаб эскалации там и близко не такой чтоб шугали такие колонны в близости от фронта.Никто даже не наступал. А 57 единиц техники это уже БТГ какая то!Короче говоря новость бред. А последствия эскалации по оф данным - 11 уничтоженых солдат с вашей стороны. Это данные ваших сводок".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account