Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США захотели ракету, как у Су-57

Американские военные намерены обзавестись новой ракетой класса "воздух-воздух" дальнего действия. Она может стать аналогом российских ракет K-77M, входящих в вооружение новейшего истребителя Су-57.



Как сообщает FlightGlobal, на разработку нового дальнобойного оружия выделяются бюджетные средства. Для реализации проекта отводится два года.

Издание отмечает, что американские военные заинтересованы в новой ракете, чтобы заменить ею ракету класса "воздух—воздух" AIM-120D AMRAAM. При этом указывается, что целью создания новой ракеты является "поддержание господства в воздухе".

Судя по публикации, воздушное господство США сильно пошатнулось, после того, как стало известно, что новые российские и китайские истребители получат вооружение, дальность действия которого превышает возможности американских ракет.

Вангую, один локатор с фазированной решеткой будущей американской разработки будет стоить вдвое дороже, чем вся российская K-77M.

Прим.:
- AIM-120D AMRAAM - новая американская ракета, дальность 180 км (у 120C дальность 120 км была).
- К-77М (Изделие 180) - ракета средней дальности для Су-57, Су-30, Су-35
- К-77МЭ (Изделие 180-БД) - ракета средней дальности с прямоточный двигателем для Су-57. Дальность 250 км.

На тестах несколько лет назад МиГ-31БМ с искомым изделием мишени на дальности 260-280 км валил.



Другая, новая сверхдальняя ракета «воздух-воздух» КС-172. Ее дальность — 400 км. Единственная из ракет такого типа имеет две ступени. Способна развивать скорость в 1400 м/с. Поражает цели, летящие на высоте от 3 м до 30000 м, на скорости до 1100 м/с и маневрирующие с ускорением 12 g.

Существуют сведения, что российские ракеты «воздух-воздух» большой и средней дальности способны самостоятельно обнаруживать и захватывать цель во время автономного полета

В заключение необходимо сказать, что у Су-57 более широкий круг решаемых боевых задач. Он используется в равной мере и для завоевания господства в воздухе, и для нанесения ударов по наземным целям. У «Раптора» функция ударного самолета не столь акцентирована. В связи с этим набор оружия для нанесения ударов по земле ограничен корректируемыми бомбами различной мощности.



Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, thursday 5
Разместить за 290 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Для страны, печатающей мировую валюту, даже х10 цена не является большой. Ведь по факту её вскладчину заплатят все государства мира. А что озадачились, так то понятно. Даже логично.

ну вот пусть и вкладывают очередной триллион
нам то что

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Только не "вагую", а "вангую". )))) СШП с удивлением взглянули и увидели, что уже и не гегемон, а так.... Ну или не во всём.

спросоня опечатался )))

у нас рабочий день сегодня)))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Дружище, поменьше радости.. Прочитай про Р77 ПД. И про то что разработку закрыли. И про Метеор европейский..

Ссылки
Р77 ПД? Мы не о ней говорим ведь?
Будем сравнивать

Про Метеор в курсе, что хорошие характеристики заявляют.
Опять таки давайте сравнивать

А как же американский концепт, что их самолеты могут сбивать российские еще до того, как российские обнаружат американские? Как в истории со стелс в Югославии.

Это их желаемая мечта
Потому и помешались на стелсовости

когда Утюг сбили из древнего комплекса - немного прозрели

Прямоточный двигатель? Да Вы шо

У к77 твердотопливный двигатель.

Р77 пд. Разработка закрыта... Вот о чем писать надо.

Господа, нельзя сейчас сравнивать самолеты и ракетыу кого лучше, у кого хуже.. Это как сферический конь в ..... Самолет и ракета всего лишь часть системы. И у кого эта система лучше, тот и победит. Пво, Рэб, разведка.. Все в комплексе.. Ракеты могут быть хуже, а рэб лучше.. Итд.. Здесь не спортивное состязание, где сталкивается 1на1, здесь за спинами пилотов сотни людей, технологии и техника.

Все работает в комплексе (в том числе и работа людей на земле)

И мы обсуждаем различные части комплекса. В данный момент этот

Вангую, один локатор с фазированной решеткой будущей американской разработки будет стоить вдвое дороже, чем вся российская K-77M.
Это всего лишь свидетельствует, что уровень жизни в США в два раза выше.

В семь вы хотели сказать. Так что вдвое дороже - экономно.

Ну вообще-то AMRAAM уже старая и заменять ее решили еще так в году 2010 по совершенно прозаическим причинам

Вот пусть и разрабатывают. Интересно в какие сроки и какие деньги это им обойдется?

AMRAAM начали заменять еще в 2010. А вообще симметрия не особо к чему. России или Китаю потенциальная угроза АВАКСу возможно и интересна, остальным и Америке - не очень. Потому сверхдальняя не пошла на экспорт - ее уж лет 20 предлагали. Вроде Индия заинтересовалась.

Ахахха, захотели)) Ну вперед. Мало того, что за трюлик, так еще и снова в жопе останутся - через 2 года у нас будет еще круче

По тексту:
"Существуют сведения, что российские ракеты «воздух-воздух» большой и средней дальности способны самостоятельно обнаруживать и захватывать цель во время автономного полета"

Да тут и без сведений, на одной логике вывод можно сделать. Ведь 400 км, это "за горизонтом" для 90% сценариев. Соответственно, самолет цель видеть не может принципиально. Вывод, целеуказание дается с внешнего источника (Лиана, самолет ДРЛО летающий ВЫСОКО, другие самолеты и беспилотники, находящиеся в боевой сети), Су-57 или любой другой носитель, производит пуск ракеты по полученным координатам. Как ракета подходит в зону "прямой видимости" цели - использует собственную ГСН.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account