Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Боеприпас из отчета ОЗХО по Хан-Шейхуну сделан из "водопроводной трубы"

Боеприпас, представленный на фото в отчете Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по инциденту в Хан-Шейхуне, был изготовлен самодельно из "водопроводной трубы.




"Все авиационные бомбы изготавливаются из высоколегированной стали, которая при подрыве взрывчатого вещества внутри бомбы разлетается на мелкие фрагменты осколков. На данной фотографии нам выдают за остатки бомбы непонятный лист металла, который имеет характерные замины и характерные порывы, что свидетельствует о том, что металл довольно пластичен, что говорит о том, что боеприпас был самодельный, изготовленный из водопроводной трубы", - заявил представитель Минобороны РФ.

Он пояснил, что после вхождения авиабомбы в грунт, если она не разорвалась, образуется определенный входной канал.

Диаметр такого канала соответствует диаметру бомбы. Обязательно в этом канале будут находиться элементы этой бомбы, что мы не наблюдаем на представленной фотографии. Их просто там нет, входного канала тоже нет.

ОЗХО не представила стабилизатор бомбы, который обязательно должен был остаться, если бы химоружие применили по Хан-Шейхуну с самолета.

Нигде в докладе не сообщается о наличии стабилизатора, что явно бы подтвердило возникновение воронки в результате бомбометания. Представленные материалы не могут подтверждать применение химоружия в виде авиабомбы, сброшенной с самолета Су-22 ВВС Сирийской Арабской Республики.


Заместитель директора департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга РФ Елена Родюшкина в свою очередь отметила, что в докладе ОЗХО не рассматривалась возможность кустарного производства зарина.

"Из доклада осталось неясным, какие результаты анализа проб были положены в основу тех выводов, которые были", - сказала она.

При этом, по мнению российской стороны, такую возможность исключать нельзя. Российские эксперты изучили результаты анализа проб, приведенные, в частности, Францией, и пришли к заключению, что возможность производства кустарным способом примененного зарина исключить нельзя.

Российская сторона считает необходимым посещение мест предполагаемого инцидента при расследовании случаев применения химоружия. "Стойкое нежелание комиссии по расследованию химических атак в Сирии осуществить визит на место применения для отбора проб и свидетельств только на том основании, что по прошествии значительного времени нельзя ничего обнаружить, по нашему мнению, не находит оправдания.

Химоружие в Хан-Шейхуне технически не могли бы применить с Су-22 ВВС Сирии, отметили в оборонном ведомстве.

"Изучив представленные материалы, вижу несколько моментов, не позволяющих сделать вывод о том, что химическое оружие в виде авиационной бомбы было применено с самолета Су-22 Военно-воздушных сил САР".

Самолет при ударе оказался бы значительно ближе к городу, чем указано в докладе ОЗХО. Если бы Су-22 пикировал на цель, добавил представитель Минобороны, то обязательно пролетел бы над городом. Однако нет свидетелей, которые бы видели самолет над Хан-Шейхуном во время инцидента.

Химический заряд взорвали на поверхности земли, об этом говорит форма пролома на асфальте в месте взрыва.

Воронка в Хан-Шейхуне имеет прямоугольные края, в то время как бомба с самолета создала бы воронку в форме эллипса или правильного круга. Также асфальт на месте взрыва был вдавлен вглубь воронки.

Это дает основание заключить, что в момент взрыва боеприпас находился статично на поверхности асфальта"

П.С.
26 октября Совместный механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия по расследованию химических атак в Сирии представил свой доклад, в котором возложил ответственность за инцидент в Хан-Шейхуне на сирийские власти. 31 октября российская сторона направила в Совбез и Генассамблею ООН результаты предварительной оценки подготовленного следователями отчета, заявив, что он "носит любительский характер", а содержащиеся в нем выводы основаны на "дилетантской методологии".


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Несколько таких новостей Александр Жучковский пишет: Многие со ссылкой на меня пишут, что Плотницкий "сбежал в РФ". Он не сбегал, а ездил вчера на переговоры и за поддержкой, о чем я вчера сообщал. На границе его не задерживали. Результата Плотницкий не добился, Москва поддержку не оказала,…

  • 1
Не специалист конечно,но нахуя химические бомбы делать из высоколигированой стали,что бы разлетались на осколки?Она же не осколками поражает. Не?
Что на это думает наша ватноголовая часть общества?

Edited at 2017-11-03 19:38 (UTC)

"Высоколегированной"? Да ну?

Бомбы фугасные изготавливаются из любого материала, даже, случается, из бетона.
Фугасное действие не зависит от материала корпуса.
Бомбы осколочные тем более делаются с уже готовыми поражающими элементами,а значит и нет смысла в "высоколегированном"корпусе.
Опыт той же сир.войны доказал, что лучшая бомба получается из железной бочки. Чего там "легировать? Подобрал на свалке, набил смесью взрывчатки и битого стекла - вот и бомба (она же ракета, ежели к ней двигатель прилагается).
-
"Высоколегированные" бомбы у тех, кто любит воровать без меры - война, мол, всё спишет...
А химические бомбы тем более не нуждаются в какаих-то супер-корпусах, лишь бы лопнул при подрыве, да расплескал ядовитый "газ".
-
Другое дело,что зоосаду нет никакого смысла применять хим. оружие. А значит вся возня срежиссирована тем, кому выгодно - амерам, естественно, с подельниками-террористами.
Это, как с малайским боингом - последнему дураку сразу было понятно, что сбили хохлы - потому, что это им ВЫГОДНО.
Так и тут

Угу, бомба на внешнем подвесе легко может быть из говна и палок. Всего 1500км в час выдержать напор воздуха на бомбере - не проблема


ВНЕЗАПНО, есть у ВКС РФ и у сирийцев, соответственно, несколько типов авиационных боеприпасов из тонкого металла и без стабилизаторов. Хорошо подходящие (и сделанные именно для этого) для разбрызгивания/распыления жидкостей.
ЗБ, ХБ, выливные приборы и исчо всякое.

>>несколько типов авиационных боеприпасов из тонкого металла и без стабилизаторов

Авиационные боеприпасы без стабилизаторов, интересно. Маркировку подскажите?

А мне вот интересно, бандерлоги тоже ИГИЛ присягу принесли на верность? А то так и прёт из них оправдать головорезов.

Ну мойсичук кричал с трибуны рады что надо поддержать побратымыв из ИГИЛ

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Короче Андрюща опять обосрался.Химбоеприпасы не делают в корпусах обычных бомб из легированой стали. Потому что блеать они не должны поражать осколками. И не мешают тротил с активным веществом,как это утверждают долбоебы типа гармина.Потому что блеать так химзаряд просто сгорит.
А делают их из тонкостенной трубы,что бы ее можно было разрушить пороховым зарядом как можно проще,без существенного повышение температуры.
Вы блять прежде чем постить эту хуйню,хотябы погуглили да картинки посмотрели,пропагандоны деревенские)))

Фигню какую-то заявил представитель Минобороны.
С чего это вдруг высоколегированной стали разлетаться на мелкие осколки?
Легирующие добавки не указаны, но большинство легирующих металлов добавляют для того, чтобы увеличить жаропрочность, износостойкость, стойкость к коррозии, увеличить вязкость, пластичность, ударопрочность и т.п..
Все они отнюдь не способствуют разлетанию стали на мелкие осколки!
http://met-all.org/stal/legirovannye-stali-markirovka.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account