Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вот и начался ноябрь

Откровенно говоря, это мой самый нелюбимый месяц. В ноябре лучше куда нибудь уезжать.
Ноябрь мрачный, темный, холодный, сырой.



Остальные месяца лично по мне намного приятней.

Декабрь - всё уже веселей. Чаще всего на улице уже не слякоть, а белый снег - на улице уже светлей и веселей. В декабре у меня день рождения, в декабре корпоративы, предновогодняя суета, ожидание.

Январь - тоже нормально. Погода стабильна, всё идёт своим чередом. Детям санки, взрослым лыжи, воздух посуше (в Беларуси вообще влажность высокая). Если бы ещё и каникулы на 2 недели как в России... =)

Февраль - зима уже надоедает. Но не воспринимается тяжело - ведь скоро весна! И погода постепенно теплеет.

Март - слякоть, перемена погоды. Но ты в ожидании тепла. Постепенно раздеваешься. Первое солнце.

Апрель - хороший месяц. Распускается листва. Весна. Начало дачного сезона.

Май - мой самый любимый месяц. Всё в свежей зелени. Черемуха, сирень. Майские праздники. Всё цветет. Первая жара.



Июнь - лето есть лето. Особенно первый его месяц, когда оно всё еще впереди. Первые ягоды.

Июль - всё по накатанной - дача, озеро, пикники, встречи с друзьями. Детям раздолье.

Август - часто спад жары воспринимается даже с облегчением. Но лето скоро позади.

Сентябрь - смена обстановки, больше в городе. Находишься в рабочем ритме, но погода ещё не плоха, хоть и похолодало. можно походить по грибы.

Октябрь - красиво, пока листья желтые и деревья опадают. Но со второй половины месяца уже похоже на ноябрь.

«Любимые-нелюбимые» месяцы

1. май
2. июнь
3. декабрь
4. июль
5. апрель
6. сентябрь
7. август
8. февраль
9. январь
10. октябрь
11. март
12. ноябрь




Последние записи в журнале


промо chervonec_001 22:53, вчера 13
Разместить за 220 жетонов
В среду 13 декабря телеканал CNN со ссылкой на двух американских военных представителей сообщил, что два истребителя ВВС США F-22 поднимались для перехвата боевых самолетов ВКС России в небе над Сирией в районе реки Евфрат. Министерство обороны России в свою опровергло сообщения американских и…

  • 1
Интересно

Добавлю по тому же принципу в конце поста

юмор программистов: индексация начинается с нуля, а нулевого месяца нет, отсюда и появляется Нулябрь

Edited at 2017-11-01 08:19 (UTC)

ноябрь - темень страшная все больше и больше
декабрь еще страшнее - за эти два месяца солнце можно увидеть раза три.
январь - морозы
февраль - эти сугробы уже выше машины
март - весна? не?
апрель - где же солнышко?
май - дык не май месяц, какое тепло?
июнь - лето? вроде что-то зацвело, картоху можно садить.
июль - комары жуть, в лес лучше не ходить овода съедят.
август - а где лето то? зато грибы пошли
сентябрь - бабы не те и лето ихнее холодное ))

у нас как то так. так что не жалуйтесь))

Edited at 2017-11-01 08:17 (UTC)

Ну дык. Архангельск!

Лето бывает?

Через год. Позапрошлым народ из Белого моря не вылезал и все расцвело еще в мае.
А этим я и в Беларуси мерз)) Приехал покупаться в Нёмане ))

Вы ещё и в белом море купаетесь?
Сколько же температура воды была?

около 20. оно же у берега мелкое. в хороший год на Поонежье все дачи забиты. Скалы, сосны, огромные приливы и отливы. Для северян такие условия намного полезнее южной духоты. Кстати, одно из немногих преимуществ Севера - природа вот она рядом. Полчаса езды и я на море, или в лесу, в сосновом бору. Три часа - пещеры, таежные реки с хариузом. Кто хочет может и дальше, в дебри. Но там и МЧС не найдет))
После наших просторов Беларусь кажется милым пригородом))

только я почти не застал прошлую жару, в это время на Байкале задницу морозил. Там вода почти не прогревается.

А я люблю ноябрь. Доделываю последние дела в саду и он становится чистеньким и прибранным.)
Потом можно бросить удовлетворенный взгляд и забыть про него, пока не оживет природа.

Edited at 2017-11-01 08:29 (UTC)

Хааааааа!!!! У меня практически теже самые мысли и симпатии-антипатии в отношении времен года/сезонов!!! :))))))))))))))

Неправда, в Питере сухо и солнечно, чуть приморозило :))

когда примораживает - уже хорошо

ничего не имею против Ленинграда ,но погода "мерзкая",два раза был и оба раза не понравилась погода

Вот не согласен про декабрь. В последнее время это второй ноябрь

да депрессивный такой месяцок,снег мокрый,падает-тает,листвы уже нет,мрачновато..зато потом когда выпадет снег и покроет землю так сразу приятно становится))
декабрь и январь одни из самых любимых месяцев))в феврале от зимы уже немного устаёшь а там ещё и март тоже мокрый и непредсказуемый,я вот наверное больше всего март не жалую)

Чувствуется Белоруссия. А на Урале -
Ноябрь-Апрель - зима, снег
Май-Июнь - весна, слякоть
Июль-Август - лето, жара
Сентябрь-Октябрь - осень, слякоть

Декабрь - Холодно, мокро. Как-бы-зима, периодически морозы, снег, но последнее время зачастую дождь. А потом морозы. Гололед, день жестянщика, переломы у сотрудников навернувшихся на ровном месте. Запарка по работе у тех, кто себе ничего не сломал, т.к. сдача отчетностей и прочей хрени. Традиционно выходящая из строя в самый ответственный момент техника. Пьянка, под названием кооператив, развоз готовых в хлам бухгалтеров.

Январь - Двухнедельных каникул уже второй год как нет, так что слегка отдохнули и в бой. Продолжение истории с отчетностями, восстановление угробленного в конце декабря, запарка продолжается. На улице по прежнему слякоть, перемежаемая холодами. Ледяные дожди - норма. После которых машины покрываются сантиметровой коркой льда. Как и все предметы вообще. На дорогах, на выбор, или лед, или слякотная каша с песком (или солью по вкусу).

Февраль - Наконец - то Зима! Пара недель приличных холодов, снега и метелей. "Как в детстве". Приходят в себя бухгалтера, компьютерщики стирают со лба пот и подсчитывают новые седые волосы. Если повезет, можно попробовать успеть выбить у начальства что-нибудь для замены устаревшего оборудования. Квест "угадай, сколько картриджей растратят бухгалтера в год". То же самое по всем расходникам и железу. Не угадали еще ни разу за последние 10 лет, потому золотое правило - проси больше! 23 февраля. Получение какой-нибудь копеечной фигни от женского коллектива (соотношение полов 4-32. Четверо, понятное дело, мужчин). Но, все-таки праздник, да еще и красный день.

Март - Типа весна. За окном может быть как +7, так и -20. Причем, иногда в пределах суток. Самый страшный день в году - 8 Марта. Про соотношение - см. выше. Умные поймут. Бухгалтера меж тем, приходят в работоспособное состояние и начинают таки работать и ломать технику.

Апрель - Вроде бы весна. Иногда теплеет, снег может сойти, обнажив говны по колено в местах ранее проходимых грунтовых дорожек и залежи песка на месте тротуаров. Во второй половине, можно даже "почувствовать весну" Если повезет с погодой, может быть даже +20 и листва. Но везет редко. Месяц в предвкушении отпуска и соответствующей "отвальной запарке". Начало квеста "найди и арендуй ракушку, которую еще не снесли".

Май - Точно весна! Зелень распустилось, что-то периодически цветет, вызывая аллергию у многих и тихое злорадство у тех, кто этому греху не подвержен. Погода... разная. Может быть и жарко и сухо, как летом, а могут быть и дожди, а то и снег. Ракушка найдена, потому дело за малым - спустить мотопер с 8 этажа на землю грешную. ОТПУСК! Хрен вы меня увидите 2 недели, бандерлоги! Парад. Один из двух дней в году, когда в обязательном порядке включаю телевизор. Если совсем повезло с погодой - то шашлыки в лесочке.

Июнь - Все еще весна? Погода, как правило портится, дожди, температура в районе +10, но бывает и хуже. Могу фото двора, покрытого снегом по щиколотку, во второй половине июня показать. Все еще восстанавливаешь то, что бухгалтера успели наломать за твое отсутствие. К счастью у них самих обычно в это время отпуска, так что в целом, все более-менее спокойно.

Июль - Весна продолжается. Погода все та же, что и в июне, но ближе к второй половине, обычно теплеет настолько, что можно сказать "пришло лето". Во всем управлении присутствует человек 10, так что работы как таковой, особо нет. Главное не нарваться на начальство, которое норовит подкинуть "инициативное" задание, типа посадки деревьев, уборки мусора и прочих субботников. Совсем скрыться не удастся, но хоть от части откосить крайне желательно. Ибо хроническую неявку компенсируют частотой мероприятий.

Август - Наконец то лето! Жарко, как правило сухо и, главное, еще две недели отпуска и ДР! Пожалуй лучшее время года.

Сентябрь - Тот же август, но чем дальше, тем холоднее по ночам. Толпы грибников с тарой от классических корзинок, до чемоданов на колесиках, с центнерами грибов. В лес лучше не соваться, не загрызут - так затопчут.

Октябрь - раньше его любил, причем во всех проявлениях, как "золотой", так и обычный, дождливый. После того как завел собаку, дождливый вариант меня перестал устраивать категорически. Золотой, по прежнему любим. На пару с собакой. Она обожает шуршать опавшими листьями. А вот мыть собаку по ватер-линию, не любим оба. У меня бобтейл, староанглийская овчарка, то есть псяка ни разу не маленькая, но октябрь с задачей справляется на раз. Ещё, езда на мотопере под дождем, это отдельный шик - грязью (хоть едешь вроде по асфальту) заляпано сзади все, вплоть до макушки шлема. Крылья, брызговики и прочее не спасают абсолютно. Начинается беда с запотеванием визора шлема. Если сильно не повезло (как в этом году), то к концу октября - снег и лёд на дорогах - снова день жестянщика, а двухколесный аппарат пока стоит в ракушке, в надежде на более тёплый ноябрь.

Ноябрь - Слякоть и дождь, перемемежаемые снегом и льдом. Мотопер затаскивается на 8й этаж и ставится на прикол. Непонятный и не вызывающий каких-либо чувств праздник. Воспринимается просто как "ещё один выходной". На улице постоянно либо темно, либо мокро, либо мокро и темно.

Как то так.
З.Ы. Московская область, последние годы.

Edited at 2017-11-01 10:53 (UTC)

Люблю май. Причем, что в Питере, что в Тифлисе. В Тифлисе уже почти лето, в начале месяца бегали на даче на пруд, купались. В Питере не искупаешься, да. Зато все цветет и тепло. Хоть какое-то тепло. ))) Жаль. в последнее время я май больше питерский вижу, чем тбилисский.

Теперь мой любимый месяц ноябрь. Приятно когда Андрюха страдает.

Ты даже не существуешь, утырок. Чему там может быть приятно? Кучке цифр?

Октябрь - всем плохо, дождливо и сыро. А мне заебись - листва хрустит под ногами и этот неповторимый запах грядущего снега. И на замерзших лужах можно покататься, пока никто не видит)
Декабрь - скоро ебнет елка в мандаринах, и все прошлые грехи обнулятся, а пока что снежок хрустящий, загадочный и ожидание нового года.
Март - теплеет, ручьями течет и талый снег пахнет арбузами. Вроде бы грязно, зато весело и с надеждой.
Июль - ненавижу. Душно, тяжело, мухи дохнут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account