Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что называется: «Почувствуйте разницу!»

Большая разница между, что было в Крыму при Нэзалежнай и тем, что происходит сейчас

Константиновская батарея реконструирована в Севастополе

Реконструкция знаменитой Константиновской казематированной батареи завершено в Севастополе.
С инициативой о реконструкции легендарного объекта выступили в 2014 году.



С 2015 года реконструкцией Константиновской батареи занимается Русское географическое общество. Уточняется, что работы проводились по чертежам, полученным в центральном архиве ВМФ России. Оно планирует открыть в этом месте не только музей для широкого посещения, но и свою штаб-квартиру, которая станет третьей в России — первые две расположены в Москве и Санкт-Петербурге.

Константиновская батарея откроется для посещения в День народного единства, 4 ноября.

Из бюджета Севастополя было выделено 6 млн рублей на текущее содержание стен и казематов Константиновской батареи. Кроме того, власти города заявляли о том, что к 5 июня 2017 года будет проведен ремонт дороги к батарее, чтобы привести ее в «проезжий вид», поскольку комфортный доступ к объекту обеспечивался только морем. А уже в 2018 году дорогу капитально отремонтируют (1 км 200 м) — объект включен в план.


До реставрации

[= 3 ФОТО =]






После реставрации

[= 4 ФОТО =]







Константиновская батарея (равелин) — двухъярусная каменная казематированная батарея в форме подковы, расположена на одноименном мысу в северной части Севастопольской бухты и является одним из главных акцентов морского фасада города. Построена в 1840 году. Общая длина по фасаду 230 метров, ширина — 25 метров, высота над уровнем моря около 12 метров. Боевое крещение Константиновская батарея приняла 5 октября 1854 года во время первой бомбардировки Севастополя.



Тынц

Во время Великой Отечественной войны на Константиновской батарее располагались части охраны водного района. С 21 по 24 июня 1942 года, прикрывая выход из Южной бухты последних плавсредств, защитники батареи отражали многочисленные атаки германских частей. В ходе боев Константиновская батарея сильно пострадала, горжевая казарма была превращена в руины, погибли почти все защитники форта.

После освобождения Севастополя в мае 1944 года останки защитников батареи были захоронены в братской могиле на территории внутреннего дворика. На ее месте 12 ноября 1944 года был установлен памятник защитникам батареи.

В настоящее время батарея утеряла свое военное значение. Но каждый день ровно в полдень в городе слышен звук пушечного выстрела, который производится из Константиновского форта.



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 20:01, Суббота 59
Разместить за 240 жетонов
Спасибо за поздравления на День рождения и поддержку блога! Откровенно говоря, было расстроился вчера утром, когда показалось, что читателям все равно на мой блог, и вчера на утро за 7 часов пришло 300 рублей. Не от суммы расстроился. Мне важна ваша реакция и показалось, что ее нет. Но…

  • 1

впечатляет! и символично - Крым

при бандеровцах и сейчас!

Re: впечатляет! и символично - Крым

такая жемчужина пропадала! Я про полуостров

единственно, что

могли бы в центре, возле памятника какое-нибудь деревце (кипарис или ель) посадить

Это, конечно, очень неплохо, но не пойму, что они там выставлять собираются. Михайловский ещё целиком не обставлен.

да там не столько обставлять собираются,

сколько оборону от америкосов держать!

и сколько денег налогоплательшиков рф было потрачено на обустройство спизженных сооружений? вместо того например чтобы менше бабла с меня за кап репмонт собирать

Какол, твои деньги пиздят вальцман с гройсманом, а мы тут в России сами со своими деньгами разберемся :)

(Удалённый комментарий)
Угу. Вырубили все деревья и залили зеленую траву сплошным асфальтом. Имел я в виду такую "реставрацию". Это ненужная помпезность.

Залени можно было больше. Согласен. Но это исправимо

Что украинские чиновники гробили Крым своей "реставрацией", что русские.

Один ты блять знаешь как правильно.

Мне кажется что деревья можно было и оставить

Я бы пару кустов все-же оставил...

Помимо самой батареи на мысу видел затопленные и загаженные подземелья, ведущие к ней - как с ними обстоят дела, интересно?

Ну... За пушкарей! По пиисят...

Вот бы еще там поставить жбан бесплатного боярышника и громкоговорители, чтобы желающие могли вопить НННАААШ!!!

Был там в Крыму в советское время, затем несколько раз по работе в конце 1990-х. Потом поехал на машине в 2012-м. Был в шоке - не ожидал увидеть такое унылое гавно. Хохлы сумели испортить даже виды, не говоря обо всем остальном. В этом году с'ездил дважды, не дождавшись моста. Его надо было отобрать по-любому, даже без майдана. Они не заслужили Крыма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account