Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О том, как насчитывается Соцкап и формируется рейтинг в Живом Журнале

- за счет чего формируется Соцкап Живого Журнала?
- что влияет на продвижение статей в ТОПе?
- скользкий момент





СОЦКАП -- многие говорят о непонимании того, как он формируется и заявляют о его несправедливости. Но логика в его расчете более чем прямая.

1) Сперва обозначу общеизвестный фактор - СК цикличен и высчитывается за 90 дней. То есть, если вы новый блогер, который с первого дня начал набирать СК, то гарантировано расти он у вас будет только первые 90 дней. Дальше за сутки прирост или уменьшение СК определяется как разница между набранным СК за эти сутки и 90 дней назад.

2) Основной фактор определяющий, сколько вы набираете балов за день - это позиция и количество времени, проведенное вами в ТОП-25 либо в местных ТОПах помельче (по регионам, коэффициент соцкапа понятное дело мельче).
ТОП это ключевой критерий - у вас может быть рекордная "посещалка" за сутки, которая в разы будет перекроют предыдущие ваши рекорды. Но если при этом статьи не в ТОПе, то возможно и снижение соцкапа, если 90 дней назад ваши посты имели невысокую посещалку, но попадали в ТОП.

Зачем же тогда:
- посещаемость?
- комментарии?
- количество подписчиков?

Это факторы второго порядка и они влияют не на соцкап, а на продвижение статьи, которая может занять высокое место в ТОПе, тем самым заработав суточные балы рейтинга. То есть, вы возможно и набьете большое количество просмотров за сутки (с помощью количества постов либо за счёт ПРОМО). Но если ваши статьи не появились в ТОПе, то сильно соцкапом за сутки вы точно не прирастете.


ПРОДВИЖЕНИЕ СТАТЬИ -- если отбросить в сторону уникальность и интересность темы и т.д., то при прочих равных условиях, тут как раз и влияет:
- количество уникальных посетителей (УНИКОВ) посетивших пост непосредственно на самой странице.
- количество комментариев от уникальных посетителей.

Общее количество просмотров или комментариев не в счет. Равно как и количество просмотров в лентах. Лучше если 500 человек в пределах часа зайдет к вам 1000 раз, чем 100 человек 5000 раз.


Показатели статьи обсчитываются за час (например с 14:00 по 14:59 или с 21:00 по 21:59) и выкладываются к середине следующего часа (соответственно 15:30 или 22:30). Важно сразу получить позицию в рейтинге. Т.к. если статья не пойдет изначально, то как ни пыжсься (с помощью того же ПРОМО), она уже гарантировано не взлетит.

Если пост выходит, допустим, в 14:50, то и показатели его статистики возьмут именно за эти 10 минут. В ТОП статья в 15:30 попадет не сильно высоко, условно на 200-м месте. А в 16:30 при расчете возьмут статистику 15:00-15:59, которая за полный час будет иметь показатели повыше, и статья окажется повыше, условно где-то в ТОП-50.

Опять таки - я привожу действия условного блогера, который имеет более менее состоявшийся пул подписчиков, которые обеспечат "явку" и "комментарии".

По моим ощущениям, на продвижение статьи первые час-два бОльшую роль играют посещения, позже больше влияют комментарии.


СКОЛЬЗКИЙ МОМЕНТ -  модераторы ЖЖ могут запросто "выпилить" статью с непонравившейся им тематикой, отправив пост в раздел "Другое". В раздел, который не участвует в рейтинге и который читают (образно говоря) 3,5 человека.

Чаще всего они поступают так в отношении статей патриотической направленности, предпочитая продвигать темы либерального окраса, сопле-бусечные темы, да путешествия.

Как-то так по моим наблюдениям.


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Это ж шедевр!!! Агрессивно себя ведёт Пхеньян, а виновата всё равно Россия! Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич полагает, что провокационные…

  • 1
Я когда ЖЖ начинала читать, начинала с Другого, там часто интересное было ))))

А это когда заходишь в незнакомое место и начинаешь оглядываться: что, где, как?
На главной странице ЖЖ на выбор много разных букв дают ))))

Ну есть еще те кому СК безоазличен, хотя иногда он у меня за несколько дней давал такой разброс, что я не знала что и думать.


Всё рейтингодрочишь? Пиши желтуху и топ твой, чё ты из себя эту политоту вымучиваешь, кому она нужна.

Драгоценнейшая фрёйлейн Магда, у Андрея политота, та политота, которая надо политота. С лёгким флёром добротного незлобного стёба. Чем и подкупает.
-------------------------------------------------
Пожилые панки - Хой! Notate чисто от Бени — © «¡¡¡ אנרכיה – The Mutter de l'ordre!.. 과 hermana هرج و مرج !!!»

Харадж уа марадж, хабиби!
Што ты севодня курьила, птичка?

Ёперный театр! Скока среднеполых в ЖэЖэ развелось... прям тараканят и тараканят... И тебе, аноним с ником среднего рода, тоже желаю добра, и чтобы не хворал.
-------------------------------------------------
Пожилые панки - Хой! Notate чисто от Бени — © «¡¡¡ אנרכיה – The Mutter de l'ordre!.. 과 hermana هرج و مرج !!!»

Тебе сюда не звали. Ты больной, хромой. Зачем сюда ходьишь?

И желтуху не пропустят. Я, например, сегодня обписался, почему теперь убьют жену Джигарханяна, причем на этой неделе, может, уже завтра, так все выкинули! Куда желтей?

А ещё топ крутят вручную. Проверено.
У меня был журнал, который входил во вторую сотню. Вот на нём я и проверял, как формируется соцкап и движение в рейтингах.
Всё так, как пишет автор + ручками, ручками подкручивают когда нужно.

(Анонимно)
Андрей, хватит. Хватит уже про модераторов, ТОПы, ботов и прочее. Вы делаете качественный материал и этого более чем достаточно. Те кому интересен ваш контент будет читать его и без ТОПов. А модеры чистят вас из ТОПа не за контент в конкретной статье, а в принципе за идеологическую направленность блога, и чистка направлена не на снижение популярности какой то конкретной статьи а на депопуляризацию блога, так как вы не занимаете нейтральной позиции а четко высказываетесь своим "неудобным" для них мнением, кое идет в разрез с мнением их работодателя, вы же понимаете что они люди подневольные.

Приветствую
Я где то жалуюсь?

Я просто рассказываю людям как происходит процесс расчета

Многим интересно

тем не менее, услышал

но подчеркну, тут в принципе было о методологии. без эмоций

А зачем выпилили мой комент? Я конечно извиняюсь что он был "анон", не заметил что не авторизован.

Аноним автоматом уходит в скрытые
Я потом вручную открываю

Угу, продвижение статей в топе со странной, мягко говоря. тематикой, давно удивляет. Каждый раз как вижу название топика, становится интересно - а кто это читает? Не то, чтобы ну совсем никто не читает. Наверняка, любители есть. Но вот чтобы прямо в топе...

Да хай пропихивают что хотят
Лишь бы не Бандеру

Короче, все должна делать бездушная автоматика, а не сраные модераторы.

О как? А я думал от того, кто твой ЖЖ посещает

Посещалка влияет но опосредованно

лови комент!

(Анонимно)
лови комент!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account