Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Москва призвала США немедленно уничтожить свое химическое оружие

Выступая на заседании 1-го комитета Генеральной Ассамблеи ООН, заместитель директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков назвал это событие историческим, предложив зафиксировать его в резолюции Генассамблеи.

Американцы химоружие пока складировали


«Вы знаете, что нам по наследству достался крупнейший в мире арсенал этого вида оружия массового уничтожения, и мы с честью справились с задачей его ликвидации», - сказал дипломат.

Он призвали остальные страны, «все еще обладающие химическим оружием, незамедлительно последовать примеру России», передает ТАСС.

По его словам, в первую очередь это касается США, которые стали инициатором конвенции, а «теперь почему-то само остаются самым крупным обладателем химического оружия».

Американцы в ответ пообещали уничтожить своё химоружие к концу 2023 г.

П.С.
Теперь каждую речь в ООН нужно начинать с требования уничтожения химоружия США.




Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, Четверг 5
Разместить за 280 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Теперь на каждом собрании военных альянсов нужно предлагать напасть на диктаторский режим, который может использовать химическое оружие против своих жителей или соседей, а также не выполняет своих обязательств перед мировым сообществом по уничтожению химического оружия ~.~

Или такое только с Ираком и Сирией прокатывает?

"...нам по наследству достался крупнейший в мире арсенал этого вида оружия м..., и мы с честью справились с задачей его ликвидации." (С)

Жаль не успели полностью уничтожить бактериологическое, ядерное, да и обычное стрелковое, до кучи. И теперь радостно могли бы встречать любого агрессора с черенками от лопат!

...а не то,если вы не согласитесь-мы напишем в спортлото. (лавров) )))

Химоружие имеет срок годности. Вдобавок, химоружие не слишком эффективно, именно в своем основном функционале - т.е. как оружие массового поражения, применяемого против войск противника (зищитить войска от химоружия достаточно просто). А вот как оружие террора, применяемое всякими бармалеями против мирных жителей - более чем эффективно. Отсюда вывод, если мы не хотим, чтоб нас обвиняли в каждом применении химоружия любым бармалеем, проще его утилизировать (все равно новые виды не появляются, ЯО куда эффективнее по всем параметрам). А вот теперь, у нас остался на виду крупнейший "поставщик" химоружия. И отвертеться от сверки маркеров, ему тем сложнее, чем больше стран утилизировали химоружие.

.е. как оружие массового поражения, применяемого против войск противника (зищитить войска от химоружия достаточно просто).
Ну, вспоминая свои годы службы в советской армии и занятия по ЗОМП, не сказал бы что это так просто.
В классическом виде, как во время Первой Мировой, да - относительно просто. Но если накрыть колонну на марше, то противогазы одеть успеют (наверно), а вот ОЗК точно нет. да и аптечки не всегда при солдатах, как правило на складе лежат.

На каком складе? Речь идёт о возможных боевых действиях.

вы в армии служили? В нормативы ЗОМП укладывались?

В армии я таки один раз надел ОЗК.
А при ведении боевых действий аптечки будут на руках.

Осталось только солдату определить по ощущениям какой тип ОВ применили и принять соответствующий антидот))
И то не факт, что Тарен не будет сожран задолго до))

Срок годности имеет любое оружие, но это не послужило основанием для отказа "молодой демократической страны" от производства порохов и тринитротолуола.
О низкой эффективности химического оружия, мне, как бывшему химику-инструктору СА, крайне познавательно было бы узнать из уст ведущих специалистов в этой области вооружений,оперирующими конкретны фактами и статистическими данными, собранными в местах его боевого применения. Ваша компетентность в этой области вызывает у меня некоторые сомнения, учитывая Вашу неосведомленность о "новых видах" химических соединений, предрасполагавшихся к использованию в качестве ОВ.

И, да. Про "отвертеться от сверки маркеров" я готов послушать тогда, когда за один рубль РФ начнут давать 60 американских долларов.

По сравнению с хорошим бакоружием - хим не сильно отличается от этих самых черенков. Практически по всем показателям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account