Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Оказывается за вами шпионят для улучшения качества обслуживания?



Производитель смартфонов признался в тотальной слежке за пользователями

Компания, выпускающая смартфоны OnePlus на операционной системе Oxygen, была уличена несколько дней назад в сборе персонифицированных данных владельцев без их ведома.

Представители компании заявили, что сбор данных ведется для улучшения качества обслуживания и отслеживания потребностей клиентов. При этом нет никакой программной возможности отключить нежелательную передачу информации.

В OnePlus признались, что собирают целый комплекс данных о владельцах своей продукции, а именно: список контактов, MAC-адреса, данные Wi-Fi, IMEI-номера и прочее. Масла в огонь подлило то, что информацию собирали не анонимно, а с привязкой к конкретному человеку.

Чтобы избежать фиаско, компания пообещала в ближайшее время выпустить обновления для своих смартфонов, после чего в тех появится опция, позволяющая полностью отключить сбор личных данных, передает AKKet.



П.С.
"Большой брат" следит за тобой! Спецслужбы всех развитых стран организовали механизм тотальной слежки за гражданами, включая слежку за интернет-пользователями.

Когда то наши "светочи свободы и демократии" вовсю пихали Советскому Союзу за КГБ с его слежкой и сбором информации
Но теперь они сами переплюнули тот старый КГБ по уровню слежки даже не в сотню, а десятки тысяч раз.
И после этого "они будут запрещать ковыряться нам в носу?".

Да, от сбора персональной информации в нашем мире всё равно не уйти.

Но лучше, все же, чтобы за океан текло меньше информации о вас:

- не пользоваться почтой Gmail;
- не пользоваться облачными хранилищами;
- предпочитать Гуглхрому лругой браузер, например Яндекс;
FireFox и Opera с настройками по умолчанию сообщают обо всех перемещениях пользователя на сервера Google под предлогом защиты от зараженных вирусами сайтов. Эта фича отключается в настройках браузера, но по умолчанию она таки включена
- меньше пользовать Самсунги да Айфоны? Чисто мое мнение - китайские Xaome более чем достойные аппараты.
- вместо новой Винды переходить хотя бы на Линукс
- зашаривать всегда данные о геолокации и доступ к персональным данным и т.д. и т.п



Что-то АНБ о вас все равно узнает, но совсем не в тех размерах.
А там мало ли как оно захочет это против вас использовать.


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

  • 1
(Анонимно)
Яндекс браузер используеттот же движок, что и Гугл Хром, разницы нет
Точно так же Xiaomi работает на Андроиде от Гугла

Движок дин. А на чьи сервера идет - вот в чем разница

Edited at 2017-10-15 19:00 (UTC)

Вы считаете что китайские и российские спецслужбы плохо работают?

Своим не жалко
Китайцам до меня дела нет

пофиг,пусть следят,такое нынче время.

Если АНБ следит за мной, то это самое бездарное растрачивание денег американских налогоплательщиков.

Не то чтобы персонально за Вами. Просто складирует в общем потоке информации от вас, места у них хватает и расходов лишних не надо - всё автоматизировано.

Понадобится - используют информацию. Не понадобится - так и останется лежать.

Не, ну оно конечно удобно, когда по твоему запросу тебе выдают не весь мусор из Интернета, а более полезную выборку. Удобно, когда тебе рекламируют акции на товары, которые тебе интересны. Немного напрягает, когда Гугл утром показывает мне пробки на моём маршруте на работу (хотя я пользуюсь Яндекс.Навигатором)... но да фиг с ним.
Не надо хранить закрытую информацию на телефоне/почте/Дропбоксе, не надо пользоваться телефоном в местах, о посещении которых вы бы не хотели, чтобы кто-то узнал.
Ну а лучше вообще об этом не думать :) А то и до паранойи не далеко

Хорошо что гугл не подсказывает, какие таблетки надо выпить или когда надо навестить стоматолога ;)
Почитай ) http://chervonec-001.livejournal.com/567081.html

Прямо страшно жить. А то что в РФ на законодательном уровне запрещен анонимной подключение к сети интернет - это пустячок. И анонимные SIM запрещены. Разница лишь в возможностях. Одни технику и софт разрабатывают, а другие законы пишут... .

Ха. Да ладно оне. Чего стоила одна шумиха по поводу выхода десятки. Во копья ломали.

Кому есть что скрывать, сидят на линуксе =)

Да бросьте,

Россия делает абсолютно то же самое
-- и всем понятно почему

Блин, ну что поделать, если хром, имхо, самый годный браузер на пк? А джимэйлом я пользуюсь исключительно как ящиком привязки стим и ориджин. Пусть знают какие я игры покупаю, мне не жалко)) А вообще я слишком мелкая сошка, что бы быть интересным для спецслужб, так что пофиг.

Честно говоря, фигню написали. И в посте, и в комментах. Не в обиду, но это так.
По пунктам.
-Не использовать Гмэйл. Ну да, вместо гугля/микрософта, за Вами будет шпионить мэйл.ру, Яндекс или еще кто. Причем, если американцы - далеко, и лично до Вас им дела нет, то вот наши спецслужбы, вполне могут чем-то заинтересоваться, и Вы для них близко. Это продолжая Вашу же логику. Единственный действительно альтернативный вариант - свой почтовый сервер. И то не факт, что Вас не сдаст провайдер. Потому, ПРАВИЛЬНОЕ решение - не доверять электронным средствам связи, действительно важной информации, которая касается безопасности Вас или страны.
- Не пользоваться облачными хранилищами. Ну, никто не мешает хранить файло на своем собственном сервере. А так, см.п. 1, в плане "фильтруйте информацию".
- Предпочитать хрому оперу, яндекс... Как уже написали выше, яндекс, как и ЛЮБОЙ браузер на движке хромиум, отсылает информацию в Гугль. Только помимо этого, он (возможно) отсылает её еще и в наши спецслужбы. Потому разницы, решительно никакой. Нет ни одного браузера, который кому-либо не стучал бы. Потому, см. п. 1 в плане фильтрования информации.
- Про телефоны не буду распинаться. Долго, не слишком интересно и в конечном итоге, опять таки п.1
- Переходить на линух. А Вы всерьез в состоянии сами декомпилировать и компилировать ядро, чтоб убедиться, что Ваша сборка линуха не сообщает о Вас "куда следует"? Т.е. будете терпеть неудобства, ради мнимой безопасности? Просмотр видео, открытие большинства файлов, ИГРЫ (для чего комп у большинства и стоит), на линухе как-то не того... Не для начинающих, в общем. Потому, с винды никто никуда не перейдет. Вот не лезть на десятку и остаться на семерке - это да, здравое решение.
- В последнем пункте, наверное подразумевалось "НЕ зашаривать" ? В целом согласен, если не требуется для дела, лучше не светить лишней информацией.

Chromium движок с открытым кодом, так что наличие в нем отсылки всего и вся в гугл глубоко не факт. По крайней мере, теоретическая возможность выловить и вычистить (буде она там есть), существует. Занимался ли Яндекс тщательной проверкой, вопрос иной.

Ядро линукса совсем не обязательно декомпилировать - никто не мешает собрать его с сорцов. Насчет видео и "открытия большинства файлов" точно не скажу - линукс использую в производственных целях и без GUI.

Для справки - большая часть кола браузера Яндекс совпадает с Chrome.

" тут есть нюанс с законодательством стран ЕС, требующим харанить все личные данные граждан ЕС внутри ЕС, причем за его нарушение изрядно штрафуют. Кроме того, что будет Микрософт делать, если в клюве принесут судебный ордер?"

А относятся ли данные аккаунта к категории "личные"? Ведь в том и дело что VoIP сервис к паспортным данным не привязан. Так что при желании отбрешутся я полагаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account