Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Синдром эмигранта

Рассказывает читательница из моего блога по поводу негатива, что пытаются лить комментаторы-эмигранты



"У эмигрантов всегда так. Я вот сразу вспомнила свою подругу...
Мать у неё эмигрировала во Францию ещё в 1999 году, в голове у человека осталась разрушенная за 90-е годы наша страна, и знаете у неё до сих пор такое же представление и осталось.

Когда по скайпу с ней разговаривали, то переспорить её было невозможно.

Вот уже несколько лет, как моя подружка с семьёй эмигрировали и живут в Париже (мать всё же перетянула их), кстати первый год-полтора они постоянно жили в сравнениях. И эти сравнения были не в пользу Франции, ну кроме разве тех 400 евро, которые они получали на человека первые два года - не работали и получали замечательно же, да и архитектура...
Но убивала их грязь на улицах (хотя там убирают улицы постоянно), всевозможные беженцы-бомжи, у крестника за первые полгода отжали на улице три раза деньги и мобильник, причём в центре города и среди белого дня и т.д.

Но западные СМИ очень стараются демонизировать Россию и теперь при разговорах они меня уверяют, что у нас все в дерьме живут, дороги разрушены и все пьют и не работают.

В последний наш разговор я ей сказала, что она стала похожа на свою мать только десятилетней давности. И ещё задала вопрос: "А когда вы уезжали всё было именно так у нас, как ты говоришь?" - отвечает - "Нет, так не было, но мы вовремя уехали..."

Вот что в голове у людей происходит?..."

П.С.
Синдром эмигранта заключается в том, что граждане, покинувшие свою страну пытаются себя убедить в том, что сделали это не зря, что здесь им лучше, а дома было все плохо.

Те кто сменил место жительства и работы года так 5 и больше лет назад практически всегда уверены, получая в России зарплату до отъезда, что так все и осталось. Никто не стал больше получать, все работают на таких же местах (их коллеги, друзья). А вот они молодцы - сменили страну проживания, и теперь получают либо столько же, либо больше чем было.

Казалось бы - все хорошо, финансовый плюс.
Но все ровно до того момента, когда прилетев на родину, выпив с друзьями, узнают, что они уже не просто сотрудники. Кто-то зам, кто-то начальник, получают в два раза больше чем раньше. И тут начинается тоска... а кабы, да чё бы, а вот и бы мы хрым бым бы...

Еще по теме:



- Русские впечатления о Париже
- Мечеть Парижской Богоматери
- Неприятные особенности русской эмиграции

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!





Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

"" Синдром эмигранта заключается в том, что граждане, покинувшие свою страну пытаются себя убедить в том, что сделали это не зря, что здесь им лучше, а дома было все плохо. ""
В СССР это явление называлось синдром лимитчика. Человек уехал из родного села в город, спустя несколько лет приезжает на родину и начинается, пиджак, шляпа, сигареты с фильтром и умные разговоры про то, что "вот вы тут живете, ничего в жизни не видели, ничего не знаете..", а сам на стройке работает штукатуром, кроме магазинов и пивнушки, куда после работы идет пива попить, ничего не видит, но зато он уже белая кость, не чета деревенским.

Многие эмигрируют и прибыв на новое место, с удивлением узнают, что их особо никто не ждал, манна с неба не сыплется, фиалками не смердит и вообще складывается все не так радужно, как представлялось. Отсюда злоба с досадой и выплески желчи. Кого винить? Ну не себя ж любимого. Поэтому виновата будет Россия, ну и её президент заодно.

именно. а тут ещё и кошка бросила котят...

вот им надо постоянно убеждать себя, что всё было не зря. тем более. что и на чужбине они не голодают, многие денег из РФ с собой вывезли, продав квартиры, полученные у государства.

Ну никто не говорит что там все таки уровень жизни ниже
Но там свои нюансы и свои тараканы

Но у нас при меньшей зарплаты все таки привыкли иметь хоть какую то социальную защищенность

Я давно уже поняла, что хорошо там где нас нет....А уезжать можно за границу,если здесь дома у тебя ещё ни чего не нажито - нет своего жилья, нет стабильной работы, т.е. молодым.Хотя и молодым там тоже не сильно рады,если у тебя нет образования,навыка работы,знания языка,то в лучшем случае работать будешь как у нас гастарбайтеры из Средней Азии за гроши. Ну или наоборот ты богат,у тебя куча денег и обеспечил себя на всю оставшуюся жизнь и есть ещё одна категория - очень образованный, со стажем работы в науке или передовых технологиях. Всё.Но богатых и сильно образованных очень мало...
...Вот эти мои друзья,про которых вы написали, как раз не из одной из этих категорий.Обычные люди, с обычной судьбой и возрастом за 40... Вот им как раз очень трудно там, сейчас они остались без средств.Пособие уже не платят (платили только первые два года),вид на жительство до сих пор не дали, а значит и разрешения на работу тоже нет. Вот уже семь лет там живут. Этакие "колбасные" эмигранты поехавшие за красивой жизнью.Перебиваются случайными нелегальными заработками. Кстати от российского гражданства не отказались. Муж подруги периодически получает из РФ какие-то пособия за то, что он "афганец", кстати здесь в России у них есть трёхкомнатная ,но малогабаритная квартира и муж подруги стоял в очереди ещё на новую,т.к. у них ещё и трое детей.После отъезда через полгода ему дали ещё трёшку, как "афганцу" в новом доме,но надо было приехать и оформить её. Проср...ли (извините за мой французский),т.к. люди уехали по турпутёвке и оформили беженство там во Франции (не говорят мне чего такого наговорили там,что их оформили,как беженцев.)А в Париже снимают какое-то социальное жильё в пригороде, типа нашей малосемейки в 9м2,только удобства на этаже общие.
т.е. люди реально стали жить менее благополучно, чем жили в России, где было жильё, была работа. Давали различные пособия. Но ни когда не признаются, что сделали ошибку.Люди вообще не готовы признавать себя лузерами, как сейчас говорят...А у их детей может что-то более путное и получится. Я очень надеюсь, что хоть у них сложится....

Живу в Австралии уже 8 лет, уехал как только кризис начался (сам из Москвы). В России денег прилично зарабатывал, в Австралии тоже не жалуюсь.

По уровню жизни и утроенности, конечно, в Австралии лучше. Грубо говоря, всё работает почти так, как надо. Просто живёшь и не паришься. Уровень жизни по стране везде может и отличается, то не очень сильно.

Много тех, кто не очень устроились хорошо тут и они постоянно находятся в сложной, подвешенной психологической ситуации. Вроде как возвращаться не хотят, но и здесь тоже как-то не очень.

Ах да, даже самые лапоти из России на семью зарабатывают здесь на руки в месяц не меньше 600,000 рублей. В России, понятно, они могут рассчитывать на куда более скромные суммы. Это многих останавливает от возвращения.

т.е. минималка

в Австралии - 10000$ США. Что-то мне подсказывает, что Вы сильно преувеличиваете Хе-хе.

Так и есть. И многие из таких колбасных эмигрантов потом выходят на российские сайты и форумы и с пеной у рта уверяют что у них все прекрасно. Особо меня радовал один такой кадр, который уверял что является директором крупной компании с огромными заработками. Правда отмалчивался на вопрос чего же он делает на заштатном форуме)

Старый-старый анекдот, разговор червячка и его мамы:
-Мама, а хорошо жить в яблочке?
- Хорошо, сынок!
- Мама, а хорошо жить в вишенке?
- Хорошо, сынок!
- Мама, а почему мы живем в дерьме?
- Это наша Родина, сынок.

Копипастить лень, но это надо знать каждому, кто вынужден сталкиваться с эмигрантами - http://ruxpert.ru/Трогательная_история_поросёнка_Петра

Этим страдальцам с "синдромом эмигранта" не понравилось, что им показали настоящую Америку, бьются в истерике, вопят "вывсёврете", осталось только заявить, что "русские хакеры вмешались в функционал гуглокарт" и клиническая картина станет полной.

Ну да, в Америке есть плохие районы и даже плохие города. И что? Во-первых, их не так много. А во-вторых, никто иммтгрантов не заставляет там жить.

Все, у кого есть постоянная работа, живут нормально.

Амерканцы (особенно из числа наших эммигрантов) скромно умалчивают о том, что в их "богоизбранной" стране более 50 миллионов человек лишены медицинской помощи, не какой-то там "высокотехнолгичной", а самой обычной, на уровне нашей районной поликлиники, при том, что самолечение в США невозможно, в принципе, в аптеках всё - строго по рецепту.

Так задумано. Обычного человека эти вопросы не парят.

В какую страну эмигрант из России попадет, в тамошнем медийном и социальном контекстах ему и придется долгое время существовать, а бытие, как известно определяет сознание.
Например, поживешь подольше вна 404 среди майданутых, то поневоле начнешь скакать и люто ненавидеть "клятых москалей".
Помнится какие-то ученые проводили такой психологический эксперимент: 9 из 10 опрашиваемых давали заранее условленный неправильный ответ - какого цвета листок? и на синий, говорили, что это зеленый. После чего реальные испытуемые также начинали давать неправильные ответы. Не все, но многие.
Ибо человек - животное социальное и не любит отрываться от коллектива.


Edited at 2017-10-15 12:57 (UTC)

В 90-е Россия не была разрушена. Она взрослела и развивалась, отходила от советского упадка.

Разрушена она сейчас.

Это после того, как старик Обама по его словам, всю экономику России в клочья порвал что-ли?

Эмигрант - это всегда неудачник, лох, лузер. Не смог на Родине себя реализовать - на чужбине будет сложнее. И им хочется верить. что они сделали правильный выбор, что на родине плохо. а тут хорошо. Потому что сказать самому себе. что ты просто дешевка, слабый человек, который за горбушку предаст самое святое - тяжело.
Для эмигрантов главное- пожрать. Это скоты. которые хотят верить, что тут они живут сытнее. чем на родине. Переубеждать их - это все равно что сказать: твоя жизнь прожита зря, ты дешевка и никто. Вас не будут слушать.
Эмигрант - всегда слабый человек. чмо, лузер.

Эмигрант это тот, кто не зассал послать на..й пастухов с овцами..оставив их дальше тонуть в гавне..

Если люди уехали до 2014г, то хорошо, что они считают зарплату друзей и знакомых замершей на месте.
В реале она обвалилась вслед за рублём.

В долларах да
Но надо считать, что товара купят столько
Но айфонов меньше да

Доход несколько уменьшился
Но не обвалился

И вы не поняли сути
Работая тут человек тоже аподвиеулмя по лестнице вверх если не лентяй не алконавт

да нет никакого синдрома иммигранта... херня это...

?

Log in

No account? Create an account