Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

... и малый ракетный корабль авианосец завалит...

Гиперзвуковые ракеты смогут устанавливаться почти на любой корабль ВМФ России



Экспериментальная противокорабельная ракета «Циркон» достигла восьмикратного превышения скорости звука. По данным СМИ, в странах НАТО заявляют об отсутствии какого-либо ответа на новую ракету, созданную в России - пишет Politonline.

Как пояснили источники в оборонно-промышленном комплексе (ОПК), всего за 1 минуту такая ракета может покрыть расстояние почти в 160 км. Защититься от нее практически невозможно - если и удастся засечь пуск, то среагировать на него нереально.

Западная пресса несколько панически отреагировала на новости о "Цирконе":

«Плохая новость для ВМС США заключается в том, что в российском Военно-морском флоте этой системой оборудованы суда от крошечных корветов до тяжелых боевых крейсеров», – пишет The National Interest.

Издание делает вывод, что в будущем большинство российских кораблей и подводных лодок получат гиперзвуковую ракету «Циркон», что является «примером нынешней линии России по модульности и функциональной совместимости вооружения».

Военный обозреватель Крис Плейзенс в очередном номере ресурса Mail Online пишет о русской гиперзвуковой ракете, «способной уничтожить авианосец одним ударом». Он отмечает, что «Циркон» имеет скорость от 3800 до 4600 миль в час, то есть «в 5-6 раз больше скорости звука». Это означает, что ракета может перемещаться с удивительной скоростью: 155 миль за 2,5 мин., что быстрее скорости снайперской пули. Подобные характеристики делают это оружие «непреодолимой» угрозой.

Принтскрин с сайта The National Interest. Текст переведен Гуглом



А военный эксперт Пит Сандеман говорит: «Существует очень мало времени для реагирования на это оружие, и даже в случае обнаружения принятые защитные меры могут оказаться совершенно неадекватными... Даже если ракета будет сбита или взорвана оружием ближнего действия, обломки сохранят такую кинетическую энергию, что корабль может быть сильно поврежден».

Исполнительный редактор американского журнала National Interest Гарри Джей Казьянис мрачно сообщил, что такие ракеты могут превратить «суперкорабли Америки в многомиллиардные кладбища для тысяч моряков».

Российские же эксперты относятся к этой информации сдержаннее.
Как пишут военные, "Россия не борется за господство в океане, поэтому и задачи у ВМФ России совсем другие, охрана и защита своей территории и противодействие возможному нападению со стороны моря. Поэтому столкновения двух флотов в открытом океане и сражения между ними не стоит рассматривать всерьез. Главная задача уничтожить АУГ на расстоянии большем, чем он сможет применить свою ударную авиацию. АУГ может быть атакован с нескольких направлений. Удары могут продолжаться все время, пока АУГ «дошлепает» до дистанции применения своего оружия - авиации примерно до 1100 км до цели. Пройти 4000 км со скоростью 18 узлов под постоянными ракетными ударами - задача с весьма печальным прогнозом".


Циркон, это действительно прорыв и вызов американскому флоту.

Основное преимущество «Циркона» – скоростные характеристики. На испытаниях ракета продемонстрировала скорость в 8 чисел Маха – это ориентировочно 9600 км/ч. Но даже при скорости 5 Мах эта ракета современными средствами ПВО не сбиваема.

Такие ракеты усиливают роль малых кораблей - ракетных фрегатов и корветов в современном флоте России. Цена ракеты (1—2 млн долларов) несопоставимо меньше, чем цена крупного корабля типа авианосца (5—10 млрд долларов).

Сбить его теоретически можно лишь лазерной пушкой, но пушка достаточной мощности ещё не создана. И даже если она и появится когда-то в отдаленном будущем, то (учитывая необходимые энергозатраты) сможет поразить только одну ракету. Если ракет будет несколько, то на второй выстрел уже не хватит времени..

Дальность действия ракеты официально не озвучивается, но предполагается, что она не меньше 500 км. Но вспомните историю с Калибрами --- все думали их дальность порядка 300 км, а оказалось на 2500 могут летать.

Вы спросите: а есть-ли система целеуказания на максимальную дальность Циркона?
Ответ: частично уже есть. В космосе разворачивается группа спутников системы космической разведки «Лиана». Отдельные сегменты системы, по имеющейся у некоторых источников информации, применялись в ходе сирийской кампании при разведке целей и их поражения крылатыми ракетами.






После выхода на расчетный режим «Лиана» полностью заменит устаревшую систему «Легенда»-«Целина», построенную еще в советское время, которая перестала функционировать в 2008 году из-за выработки ресурсов спутников.

Приняты на вооружение вертолёты ДРЛО, ну и самолёты ДРЛО А-100 видимо тоже способны выдавать ЦУ для надводных кораблей.

Авианосцы хороши, в основном, как наступательное средство на относительно кратковременном отрезке времени и для работы по морским или прибрежным целям. Для работы в глубину континента необходимы иные средства.
Эти, по сути своей, плавбазы штурмовой или истребительной авиации всегда были и останутся громоздкими и неповоротливыми целями, для защиты которых нужно большое количество кораблей сопровождения. Но при противостоянии с противником, технологически не уступающим, их мало что может спасти.
Ракета "Циркон" - лишнее тому подтверждение.

Удар Оникса (Яхонта ) по кораблю. Предельная скорость этой ракеты 2М



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!





Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

гиперзвук только на бумаге. никто ничего в действии не видел.

Раз генерал сказал, что летает - значит летает!.. Правда низенько-низенько...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да все это хня. пока есть ЯО- пофиг все авианосцы.

И да, а термоядерные морские мины кто-то отменил ? :))

Вы немного почитамши заголовки желтых газет, юноша?

Новейшая рассейская вундервафля!)))))))

Это реальная ракета.
Оникс тоже вундервафля?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Не понял. Предположим все это правда, то даже в статье сказано что дальность Циркона 500 Км а радиус палубной авиации 1100 км. И кто им даст подойти на расстояние выстрела?

Это у какой же "палубной авиации" радиус 1100км? У F/A-18 боевой радиус с полной нагрузкой около тех же 500км, а скорость гораздо меньше, чем у "Циркона".

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Бля))))))))  ракета)))))))))))))  трусы бы лучше шить научились))))) 


Да, я думаю, они уже поняли,что нашим вооружённым силам противостоять будет трудно и не будут лезть на рожон.Они разжигать будут по другому, с тыла, вернее из внутри....если не получится натравить нас друг на друга, то опять прикинуться няшками- этакими белыми и пушистыми дружбанами с камнем за пазухой...очень надеюсь, что мы не будем полировать свои грабли снова и снова.

Иногда достаточно иметь оружие чтобы не лезли

Если помните, флот западных держав захотел атаковать Сирию в конце августа 2013
Помните кто помешал?

То, что мы создаем оружие на которое у США нет ответа (даже теоретически) вызывает только проблемы у нас и у них жесткую реакцию и опасения в нашей непредсказуемости. Рано или поздно они нас удавят экономически (они это не только США, а все цивилизованные страны), Как уже было разок - именно потому что мы всех задрали своим желанием быть опасным для всех. Сейчас таких клоунов на планете 2. Россия и КНДР. Оба получат по полной, точнее уже получают - сидят в жопе, деградирует народ и страны целиком. Даю подсказку, как быть - США и НАТО не душит тех, кто не представляет угрозы для них.

Шеф, усе прапала!

Что предлагаете? Сложить лапки?

Никто не удавит. Главное не иметь либероидную гниль внутри

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>> Представьте себе, практически каждый русский военный корабль вооружён гиперзвуковыми ракетами...

... И дана фотка корабля, на котором установки для пуска таких ракет нет, и вряд ли будет. :~)

>> все думали их дальность порядка 300 км, а оказалось на 2500 могут летать.

Это разные ракеты. Противокорабельная сверхзвуковая — 300 и есть. 2500 — дозвуковая по наземным целям. «Калибр» — это название системы, которая способна запускать несколько типов ракет.

Фотка не моя
Ее американцы выставили - пройдите посмотрите по ссылке

Но и "наземные калибры" никто не думал что так далеко летают

Короче. Привет "Мистралям", если чо. ))) В принципе правильный подход. Достаточно мелкими дешёвыми корабликами каким-то чудом дорваться до нормальных дорогостоящих монстров и этого будет достаточно, чтобы нанести ощутимый вред. В т.ч. и экономике противника.

Время линкоров прошло а авианосцев уходит

Сейчас время фрегатов, эсминцев.

Целеуказание дает космос. Вместо авиации ПКР

(Удалённый комментарий)

Все это конечно прекрасно

(Анонимно)
Я абсолютно диванный "эксперд". В теме разбираюсь на уровне обывателя. Не кажется ли уважаемой бублике, что подобное оружие можно нейтрализовать лишь одним способом - нанести удар превентивный. И мы этот удар провоцируем; вольно или невольно.
Мне кажется в САСШ это просекли не сегодня и не вчера, но раньше. Зачем они создают изделия, которые могут превратить бОльшую часть Земли в пустыню. Есть у нас эти распрекрасные ракеты - замечательно. Но прошу почтеннейшую бублику обратить внимание на один факт. Мы не знаем. Вот не знаем и все, какие там контр-меры припасены у конвоев УАГ. Может быть мы продолжим свое существование в виде радиоактивной пыли прежде чем долбанем в ответ?

Ясно
Нам остается обняться ушами, плакать и кричать "мы сдаемси!"

А если серьезно, надо не останавливаться а развиваться
С-600, Бук-4, Су-77, РД-280, Хибины-5, Баргузины-2, Циркон-М...

Edited at 2017-10-14 05:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Зачем умножать сущности?

С-200 "Ангара" может превратить любой авианосец САСШ в груду никчемного металлолома.
Как думаете, почему САСШ не объявили бесполетную зону над Сирией, как они это сделали над Ливией? Вооот! У Башара есть С-200, а Каддафи и пр Милошевичи поскупились. А С-200 может работать и как "земля-воздух", так и "земля-поверхность". И забрасываемый вес внушаеть. Нет у Сирии ЯО, и слава Богу, но полтонны взрывчатки могут прилететь на взлетную палубу авианосца, и - пиши пропало!

И ничего ему не будет. И еще нужно запустить и чтобы долетело...
http://fonzeppelin.livejournal.com/10466.html

(Удалённый комментарий)
... и малый ракетный корабль авианосец завалит... почти любой корабль ВМФ России

Так правильнее.

Читая подобного рода сообщения, всегда следует помнить один важный момент: не спорить друг с другом в оценке боевой мощи очередной вундервафли выгодно ОБЕИМ сторонам. В данном случае, пишется о российской разработке: нам выгодно хвалить её, ибо она наша, а всё наше - оно "ого-ого"; противной стороне выгодно хвалить нашу разработку чтобы получить больше денег на свои разработки. Совершенно точно так же оно работает когда рассказывается про западные разработки: нашим выгодно признать (или даже завысить) характеристики, чтобы забубенить свои, а им выгодно принимать лесть, т.к. это оправдывает их траты и поднимает авторитет.

Конкретно по этой ракете сейчас ничего сказать ещё нельзя. И не только потому, что она секретная, а потому, что она пока только прототип. Вот есть такая ракето-торпеда "Шквал" - у неё (для торпеды) просто чумовая скорость, но никаким супер оружием она не стала. В первую очередь из-за того, что на такой скорости ни на что навестись она уже не может. От того, куда сможет "Циркон" на своих 5М попасть и будет зависеть его опасность для АУГ. У меня вообще есть сильные подозрения, что заявленный гиперзвук ракета развивает только на финальном участке траектории, т.е. времени засечь, подготовиться и перехватить будет значительно больше чем описывают западные всепропальщики.

Edited at 2017-10-14 06:02 (UTC)

"В первую очередь из-за того, что на такой скорости ни на что навестись она уже не может. " - Шквал создавался под ЯБЧ, там небольшой промах некритичен.

По слухам, Шквал-2, так же как и его немецкий аналог Superkavitierende Unterwasserlaufkörper (впрочем, более медленный) управляемы.

?

Log in

No account? Create an account