Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Washington Post высмеяли за статью об СССР

Западные журналисты раскритиковали статью в Washington Post, в которой утверждается, что Россия пытается "разжигать ненависть" на расовой почве в США, а корни такой "политики" якобы кроются в советской истории.

Автор публикации Террел Джермейн Старр попытался связать существование расизма в Соединенных Штатах с историей СССР. Он утверждает, что Россия "знает, как обратить расизм в оружие", поскольку Советский Союз якобы насаждал "российскую однородность" среди проживавших в стране этнических меньшинств.

В качестве доказательства колумнист рассказал о своей давней поездке во Львов. Там к нему на улице подошел старик, который назвал Украину "колонией Москвы". Старр пишет, что это была "ценная информация". На Украине, по его словам, СССР совершил "Голодомор, или холокост".


И друзья у этого Террелла Старра (он слева) такие же грамотные.
Помните эту даму, которая обеспокоилась агрессией России в Чунга-Чанге?




Статью подвергли критике журналисты газет Guardian и Financial Times.
"Один из худших образцов "аналитики" о России и о советской "истории", что мне довелось прочитать за долгое время", — пишет в Twitter Шон Уокер из Guardian.

"Мне это напоминает мои самые провальные рефераты, написанные в студенческие годы", — признается Макс Седдон, корреспондент Financial Times.

Некоторые комментаторы
отыскали старые твиты Старра, которые свидетельствуют об отсутствии у него базовых знаний о регионе. Так, в 2014 году колумнист написал, что Одесса расположена в Крыму, рядом с Приднестровьем.

П.С.
Тезисно пройдусь по этой теме:

1) Если говорить за Львов, то в Лемберге (Львове) в 1933 году только Сталин мог ухитриться устроить...
Забавно, что больше всего воплей про "голодомор-гинацыд" раздаётся от уроженцев Западной Украины, где, вроде бы, голода не должно было быть, поскольку они были в "цивилизованной Европе" - в Польше.


2) Советский Союз якобы насаждал "российскую однородность" среди проживавших в стране этнических меньшинств.
а) Чудовищная ложь, - никогда такого в СССР не было. Коммунисты были по своей сути интернационалистами. Наоборот - продвигали идеи Дружбы народов и тянули за уши отсталые народы к развитию.
б) И какое вообще отношение СССР имеет к появлению, к существованию расизма в самих США? Есть ли вообще у этого автора формальная логика в голове?

Вот чем кормят изо дня в день западную зомбированную публику!


3) Среди свидомой части Украины вовсю пропихивается идея, что голод 1932—1933 гг. явился следствием антиукраинской, сознательно геноцидной.

Для натягивания совы на глобус при Ющенко составляли книгу мёртвых, так там общим огулом писали ВСЕХ умерших в период 1932-33 вплоть до мёртворождённых на всей территории Украины. В результате на подобные выверты начали указывать даже поляки ибо в книгу попало много польских граждан.

При этом у сторонников идеи геноцида старательно замалчивается, что в точно в таком же положении оказалось население Северного Кавказа, Поволжья, Казахстана и других районов, так как голод в тот момент царил на огромных пространствах и погибло множество как украинцев, так и русских, казахов и людей иной национальности.

В 2009 году в здании СБУ Севастополя развернули "музей голодомора Украины".
При этом позже выяснилось, не было ни одной украинской фотографии. Были только США времен "Великой депрессии" и голодающее Поволжье 1920-х годов.

Никакого ГЕНОЦИДА (то есть действий, совершаемых с целью уничтожения национальной, этнической, расовой или религиозной группы) на Украине не было!


4) Но нельзя отрицать массовый голод на Украине (ровно как и в других областях СССР) в 1932-33 годах.
Да, доведение до этого - это преступное действие и тема отдельного разбирательства. Но это не геноцид.

Случилось это в силу совпадения целого ряда факторов:
- в 1931 году в пяти регионах СССР был неурожай вследствие засухи, что значительно сократило хлебные ресурсы страны. Ситуативная и некомпетентная политика в сельском хозяйстве, усиленный экспорт зерна урожая 1931 года сделали положение критическим.
- голод был вызван не ростом хлебозаготовок, а резким падением сбора зерна в результате коллективизации - урожай оказался заметно ниже предполагаемого, а партийно-административное руководство страны требовало неукоснительного его соблюдения, на местах началось фактически полное изъятие собранного хлеба у крестьян.

Стоит отметить, что в 1939 году генеральный секретарь ЦК КП(б)У 1928–1938 годов С.Косиор, а также председатель СНК УССР в 1923–1934 годах В.Чубарь были обвинены в антисоветской деятельности, вредительстве и расстреляны по приговору суда.


5) Как-то умалчивают еще об одной важной причине случившегося в стране массового голода.

Первая пятилетка начинается в 1929 г., в 1930-1931 году ограничения ввели США, подобный декрет был издан во Франции в 1930 г. Британское правительство 17 апреля 1933 г. объявляет эмбарго на основные товары экспорта СССР. Оно охватывает до 80% нашего экспорта.

И тут Запад в разгар индустриализации объявил «золотую блокаду». То есть отказался в качестве оплаты принимать от СССР золото за поставки оборудования. Потом последовали новые санкции – запрет на поставки из СССР леса и нефти.

Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, т.е. капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Заберут большевики зерно у крестьян – очень велика вероятность голода, что в свою очередь, скорее всего, приведет к внутреннему взрыву и смещению власти. В любом варианте Запад остается в выигрыше.

Именно потому, что больше НЕЧЕМ было платить Западу, и объясняется настойчивость большевиков в проведении коллективизации. В Союзе решаются идти напролом, надеясь увеличить сборы зерна с помощью новой техники. С лета 1929 г. начинается коллективизация сельского хозяйства.

Государство собирает зерно и отправляет его на Запад, запасов не остается - надежда на новый урожай. Он оказывается мал – в стране засуха. Продовольствие страна купить не может - Запад отказывается его продать ни за золото, ни за валюту. В результате неурожай, помноженный на саботаж, плюс дурость местных руководителей привели в итоге к голоду 1932 года на Украине и в ряде других областей.

Советским Союзом сделаны попытки срочно завезти зерно из Персии, где согласны принять золото, но не успели - голод уже начался.

И что-то ни в одном западном источнике не поднимается тема об этой ответственности западных держав в массовом голоде как Советском Союзе в общем, так на Украине в частности из-за санкций.


6) Регулярно поднимается тема массового голода в Советском Союзе в 1932-33 г., но анализировать надо всю ситуацию в мире, не только УССР, но и США (Великая депрессия), Англия (обрушенная биржа), Франция и Германия (голод, люди в гости друг к другу с ложками ходили).

В США из-за политики страны люди стрелялись и вешались из-за того что государство запретило им торговать с СССР (когда это было всегда) и уничтожалось все выращенное разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане, выбрасывали картофель и охраняли пока он не выйдет из товарного вида. Так, например, было уничтожено 6,5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем» - и это в то время когда рядом находились миллионы голодающих.


7) С 1991 года количество населения Украины уменьшилось более чем на 10 млн. чел. Естественно, возникает вопрос, когда же был геноцид украинского народа: при Сталине или при постсоветских правителях Украины?


8) И в завершение я бы хотел отметить: Старр забыл рассказать, что единственные национальные образования в США это резервации для индейских аборигенов.
Резервации для тех, кто остался после насаждения демократии (читай - геноцида) добрыми джентльменами с кольтами.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!





Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Это ж шедевр!!! Агрессивно себя ведёт Пхеньян, а виновата всё равно Россия! Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич полагает, что провокационные действия Пхеньяна связаны с «планами и агрессивным поведением» России. На фото - Министр обороны Польши «С польской точки…

Тем расизма в СССР раскручивалась давно. Есть довольно гнусная книга "Черный о красных" Роберта Робинсона.
Автора может оправдать то, что писал он это в обмен на возвращение американского гражданства. Он получил его только через 12 лет.

Так, а что поделать, если сшанианцы – дебилы. Без толики иронии, с точки зрения человеческого вида.

Ну, не может человеческое существо искренне делить сограждан по цветам кожи, в частности, выделяя группу чёрных. А потом истошно верещать, когда кто-то со стороны сделает то же самое, только использует для чернокожих не английское black, а испанское negro. Хотя это даже не синонимы, а одно и то же слово на разных языках.

Так что либо они люди, но с мозгами проблемы. Либо не люди, но в таком случае судить их поступки с точки зрения человеческой логики никак не возможно.

P.S.
У сторонников любых партий и течений в США представления об СССР так себе. Ибо давно сформированы почти вековой пропагандой. Они могут высмеивать отдельные фактические откровенные дебилизмы, но с направленностью статьи никогда не будут спорить То есть, фактические ошибки найдут и над безграмотностью автора посмеются, но русофобией не назовут, и даже более – предложат провести более тщательную работу, чтобы следующая статья была на ту же тему, но без "детских" недочётов.

Вон клинтониха всегда лишний раз подчеркивает что ВВП белый

Не забываем, что Косиора и Чубаря, и многих других в 39м расстрелял .. Хрущёв. Да-да, тот самый. Он тогда дорвался до власти в УССР.

Нет уже вашего ссаного совдепа.
Нет и не будет.
Не скулите.

Если поклонники Христа
не знали, что ползут на коленях
к обрезанной письке
то не надо над ними смеяться. =))

всё в России перепробовали, расизма ещё не хватало))), ну если поэкспериментировать только, а так всё уже перепробовали...

А почему эти две обезьяны не на плантации? Куда смотрят их хозяева?

//Автор публикации Террел Джермейн Старр попытался связать существование расизма в Соединенных Штатах с историей СССР//

Ложь. Там про расизм в России.

В России расизм поэтому на улицах нет каждого третьего черного как в Нью-Йорке ?

Я на Вас в суд подам... Ночью... Да такую страшную негриту вывесить... Да ещё с ужасной "резиной" на роже! А если у меня сердце слабое? Такие ужасы надо утром вывешивать!

- Буэнас утрэс!!!
- Утрэс добрым не бывает.... (голосом Фиделя)

Мистер и Миссис Лимпопо.
Мне кажется они забыли потребовать репараций с СССР за рабство в США. Свои компании и организации они уже ободрали как липку и больше им никто не подкидывает бабла. А ведь выросло целое поколение афро-американцев которые привыкли жить на пособия. И соплеменник - Обама сделал их жирнее чем раньше.

Как бы насаждалась российская однородность среди чернокожих, если бы они были в СССР? Насколько мне известно найти способ изменения количества меланина в ДНК еще не придумали.
Не хочу казаться грубым но их бы никто не пытался отбелить. Они были бы афро-русскими, пили бы водку, ругались бы матом, строили бы БАМ и летали бы в космос. На торговлю наркотиками, рэп, убийства и прочую субкультурную хрень у них бы не было времени. Да, и еще, они бы говорили на хорошем языке Пушкина, а не на эбонике. Наверное все что я описал и есть настоящий расизм для этого тупого писаки.

Edited at 2017-10-13 01:07 (UTC)

Были бы своими при ссср
.дружба народов

Кстати вы в курсе что есть негры евреи? И никто в Израиле от этого не убивается

Боря, ты как был долбоёбом, так и никак не исправишься.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас если и есть расизм, то в открытую об этом никто не говорит

Да полная хуйня на постном масле. Я очень хорошо помню из своего октябрятско-пионерского детства об Америке, что там истязают несчастных негров, которые нам братья - такой же рабочий класс. Это сейчас, при капитализме, так сказать, нам объяснили, что негры - суки еще те: работать не хотят, качают права и требуют увеличения пособий. Короче, заебали всех.

Не было усиления экспорта зерна в тридцатые.
Всего за 1930-е годы из СССР было экспортировано 19,5 млн тонн зерна:

1930 год — 4,76 млн тонн
1931 год — 5,06 млн тонн
1932 год — 1,73 млн тонн
1933 год — 1,68 млн тонн
1934 год — 769 тыс. тонн
1935 год — 1,52 млн тонн
1936 год — 321 тыс. тонн
1937 год — 1,28 млн тонн
1938 год — 2,05 млн тонн
1939 год — 277 тыс. тонн
Для сравнения в 1909—1913 зерновой экспорт достиг максимальных размеров — 11,9 млн т зерновых.

Был пик в 31 когда все до последнего зерна на запад отправили потому что не брали больше ничего
Оставили только на засеять
А тут засуха и неурожай

?

Log in

No account? Create an account