Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Каталония пробует диалог

Президент женералитата Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что регион, проведя референдум, получил право на независимое государство.



При этом он призвал парламент Каталонии приостановить провозглашение независимости и вести переговоры.

«Предлагаем парламенту отложить введение в силу декларации о независимости, чтобы прийти к диалогу, который позволит прийти к согласованным переговорам», — заявил Пучдемон.



П.С.
Референдум в Каталонии выглядит теперь как шантаж для торговли с Мадридом.
Теперь к испанскому королю за бочкой варенья?


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 220 жетонов
Министр спорта Павел Колобков после олимпийского собрания рассказал несколько интересным моментов. – Те, кто решит поехать в Пхенчхан, получат полную поддержку, – сказал Колобков. – Также будет обеспечена выплата призовых по итогам Олимпийских игр. Кто решит не ехать, также…

  • 1
Правильно сказал Лимонов.
Что как только сядут за стол переговоров, независимость будет слита.

Все нормально и вполне себе по греческому маршруту))

Ну что, пора подписывать Минские соглашения, альтернативы им нет.

Это о включении задней передачи?

Ну, там сразу было понятно, что ни к чему решительному ребята не готовы. Так, пошли проголосовать за всё хорошее и против всего плохого. Понятно, поторговаться они сейчас могут, но, понятно, не о независимости. Её им добровольно никто не даст, а попытаться взять её силой они вряд ли решатся. И правильно, я считаю. Ни к чему хорошему это бы всё равно не привело.

>>за бочкой варенья? Именно ради этого и затевалось )

Никакой независимости не будет
Есть кучка фанатиков оной независимости, а есть серьезные люди, умеющие считать деньги. Теперь есть хороший козырь оставить деньги себе несколько больше, чем ранее.
Вот и весь смысл этого действа

Re: >>за бочкой варенья? Именно ради этого и затевалось )

Вы кучкой называете 80% населения Каталунии, которое поддерживает независимость Каталуньи от Испании?

А Балеарские острова как делить будут? Каталония их себе заберёт, или они под Испанией останутся?

Одно дело помахать флажками, сходить на фейко референдум, другое - готовность превратить зажиточную автономию в лайт-версию "Д/ЛНР" (тоже с деградацией экономики, промышленности, поездками за пенсиями в Валенсию через блок-посты, но без боевых действий, комендантского часа и вооруженной фауной из Ростова) ради больных идей меньшинства.

2 000 000 человек, по вышему фейкореферендум? Таких ослов мы ещё не встречали. Вот только Испания этих людей стережёт поскольку они приносят большой доход бюджету.

2 млн проголосовавших (при чем один из них - журналист DW) из 7,5 млн населения Каталонии???

Конечно же фейкореферендум... удивляюсь, что это не понимают даже такие ослы как вы.

Нормальные референдумы по отделению, если считать с 1993 г, были проведены в Эритрее, эксЧехословакии, Канаде, Черногории и Шотландии. Все остальное шапито


Edited at 2017-10-11 13:55 (UTC)

Декларация прав человека

Ослы могут высказывать что угодно. Существует Декларация прав человека, прописанная в Уставе ООН где задокументировано "Право народов на самоопределение – один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие. Этот принцип вместе с другими принципами провозглашен в Уставе ООН, ставящем целью «развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов». Эта же цель ставится в Уставе ООН в связи с развитием экономического и социального сотрудничества между государствами."

Всё остальное является домыслами.

Re: Декларация прав человека

Ослы могут высказывать что угодно, но существует Принцип территориальной целостности государств, который утвердился Заключительным актом Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.

Разница между референдумом, скажем в Шотландии, или тем же "референдумом" в Каталонии, это то что шотландцы ведя переговоры с Великобританией получили согласие на этот референдум от парламента Великобритании, а каталанцы решили пропихнуть в надежде, что "прокатит"... Не прокатило, пока. Но в будущем, возможно, у них все получится. И тогда можно будет провести не это цирк-шапито, а законный референдум с согласием Испании, как это в свое время произошло в Канаде, Британии, бывш Федерации Сербии и Черногории или бывш Чехословакии.
Вообще удивлен, что необходимо объяснять такие очевидные вещи.

Edited at 2017-10-11 15:18 (UTC)

Re: Декларация прав человека

После Косово и бывшей Югославии этот принцип не стоит и гроша. Каждая нация имеет право на независимость, в том числе и такая древняя как каталанцы.

Во-первых в Каталунье имеют право голосовать только 5.3 млн человек. Во-вторых, более 3 млн из них успело прийти, зарегестрироваться и проголосовать, ещё до начала погромов испанскими оккупантами, то есть явка тогда уже была около 58%. Затем режим Рахоя устроил погромы и похищения бюллетеней, всего было похищено около 770 тысяч проголосованных бюллетеней (смею предположить подавляющее большинство из которых проголосовало за независимость), но даже без учёта этих 770 тысяч бюллетеней из оставшихся 2.3 миллиона бюллетеней более 2 млн проголосовало за независимость. То есть даже если не считать украденные бюллетени, то как минимум 2+ миллиона из 3+ миллионов успевших голосовать проголосовали за независимость. Ещё около 25% процентов пришло (проголосовать за независимость) и не смогло проголосовать после того как урны были похищены и участки для голосования были разгромлены, то есть де факто около 4 млн человек пришло голосовать из 5.3 млн имеющих право на голосование. И я не сомневаюсь что не менее 90% из них проголосовали бы на независимость. Так что по факту имеем подавляющее большинство населения Каталуньи проголосовавшего за независимость от Испании. Но Испания выводов не сделала и сейчас ускоренными шагами идёт по украинскому пути, надеясь вскоре обьявить своё АТО и в очередной раз начать геноцид каталанцев.

Edited at 2017-10-12 15:34 (UTC)

Есть еще одно отличие нормального референдума, от того что было в Каталонии - контроль за качеством выборов. Никто не знает кто получал бюлетени, как их считали... то есть организаторы нарисовали тот результат который хотели, как и в Крыму. Еще раз, пока нет согласия центральной власти, любой "референдум" - фикция. Если в Жирону приедет с Гиркин со своей бандой, а на митинге "За единую Испанию" в Барселоне начнут убивать людей, если депутатам происпанским депутатам Каталонснского парламента начнут вспаривать животы, то да АТО необходимо будет начинать... но пока у каталанцев, слава богу, мозги есть.

Несмотря на все старания диктатора Рахоя народ Каталуньи смог проголосовать и в подавляющем большинстве поддержал отделение Каталуньи от Испании. А референдум - это прямой голос народа, поэтому он всегда выше любой конституции и любых законов.

Если референдум законный (как в Шотландии, Квебеке, Черногории, Чехии/Словакии), то да! Если "референдум" незаконный (как в Каталонии, Крыму, ОРДИЛО), то это фикция и фейк!

Edited at 2017-10-17 07:09 (UTC)

Ясно. У тебя одни двойные стандарты.

Коссово кстати по какому референдуму отделили?

А я, кстати, ничего про Косово не говорил в позитивном ключе. Моя страна не признала итоги "референдума" и независимость Косова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account