Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вокруг Каталонии

За отделение Каталонии от Испании высказались 90% проголосовавших на референдуме в воскресенье, заявил официальный представитель женералитета Каталонии Жорди Турул.

Против независимости высказались 7,8 процента избирателей, пришедших на участки, два процента опустили пустые бюллетени, 0,89 процента бюллетеней оказались испорченными.



Вопрос об одностороннем объявлении независимости рассмотрят в Каталонии. Принимать решение об объявлении независимости региональный парламент будет в одностороннем порядке. Об этом заявил заместитель председателя женералитета Ориол Жункерас.

Однако премьер-министр Испании Мариано Рахой на пресс-конференции 1 октября заявил, что никакого референдума не было.

«В Каталонии референдума о самоопределении не было. Это была просто инсценировка. Правовое государство сохранило свою силу», — отметил испанский премьер.

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что «Порядка 700 тыс. заполненных бюллетеней были изъяты испанскими силами и не включены в подсчёт голосов»

П.С.
Вот правительство Испании говорит, что референдум противоречит демократии, неужели людям на таких должностных позициях нужно напоминать, что демократия в переводе с древнегреческого означает ВЛАСТЬ НАРОДА. НАРОД решил.
Но подавление протестов еще ладно. Вот в США давно бы всех перестреляли. Там настоящая демократия.

В Каталонии до, референдума, за независимость были меньше половины людей. Их начали бить и меньшинство выросло в большинство.

На Донбассе люди просили не лезть в их жизнь с чуждой идеологией и не навязывать им волю меньшинства, оставить право выбирать как им жить. Их стали бить..



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Это ж шедевр!!! Агрессивно себя ведёт Пхеньян, а виновата всё равно Россия! Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич полагает, что провокационные действия Пхеньяна связаны с «планами и агрессивным поведением» России. На фото - Министр обороны Польши «С польской точки…

И чего теперь ЕС с этим делать?
Пойду за попкорном.

Пусть наконец окончательно определятся, что им важнее --- целостность или самоопределение. А то то так крутят, то так.
И пусть определятся, что им важнее - геи или мусульмане. Так как геи и мусульмане одновременно вряд ли уживутся

Вообще то в США свободно действуют партии за независимость Техаса и Аляски, например.
А что будет с такими в Россиюшке?

И хватит врать про Донбасс - есть документально подтвержденное желание жить в единой Украине.
Договор подписан представителями Донбасса и РФ как гарант.

Вообще в США тех, кто путает свою демократию с государственной отстреливают, ибо одно дело устраивать шапито, а другое подкреплять свои заявления делами.


(Удалённый комментарий)
Кстати, Путин уже признал легитимность референдума, или как с признанием ЛДНР наложил в штаны?

Я сама кастилька, дочь матадора, поверьте не все так однозначно. Барселонцы сами себя обстреливают и разбивают лбы об полицейские дубинки!

Edited at 2017-10-02 10:02 (UTC)

Хамону слава!
Слава Пармезану !

хамоно-пармезановые страдания вышли на международный уровень )

Демократия - это власть народа. Но с одним условием: список народа прилагается =)

Проголосовало меньше 50%, поэтому, по-идее, референдум Не имеет законной силы.. .

<демократия в переводе с древнегреческого означает ВЛАСТЬ НАРОДА
Вообще-то, охлократия - власть народа (охлос), а демократия - власть муниципалитетов (демос). Если уж древних греков вспоминать.

Молодец!. А Хохлократии у вас в словаре не появилось?

Демократия власть народа. Демоса. Вот только с точки зрения исконных древних греков - народ это далеко не все население. Это некий его процент обладающий определенными благами и образованием. Остальные олхос.
Так что все в порядке. Охлос начал бузить, демос сказал что он на такое не подписывался. Демократия в действии.

"В очереди стояли 4 часа". Белорусы, живущие в Каталонии, о том, что сейчас происходит в стране

https://news.tut.by/society/562707.html

Часть текста: "..Один из друзей моего молодого человека — из консервативной семьи. Он всегда голосовал за правящую партию, но после случившегося утром, он пошел и проголосовал за независимую Каталонию. От него такого никто не ожидал. И скорее всего он такой не один. С каждым ударом дубинки испанская полиция приближает первый день независимой Каталонии....".
Успехов Мадриду в насаждении истинной демократии.

ремонт в квартире делали все вместе. а потом одна комната решила отделиться. и владелец комнаты вдруг с чего-то решил, что он никому ничего не должен.
"адьес амигос, аста ла проксима!" - воскликнул он.
"чупемэ!" - послышалось в ответ, и процесс самоопределения комнаты закономерно зашел в тупик.

короче, шпанцы их не отпустят, в любом случае, и заблокируют любое решение в ЕС по этому поводу.

Решение ЕС уже поступило: "это личное дело шпанцев". Вот за Украину они боролись из последних своих толерантных сил, а Испания - це не только лишь Европа, посему пусть там сами разруливают, как умеют.

"В Каталонии до, референдума, за независимость были меньше половины людей. Их начали бить и меньшинство выросло в большинство."

в каталонии за независимость и сейчас менее половины жителей, около 40%. они то и пришли на участки. и категорически против соответственно около 200 тысяч - они тоже пришли. а всем остальным (не пришедшим) - похуй

А Донбасс, то каким боком к Каталонии приплели?

Мне больше интересно узнать:
1) Что будет с футбольным клубом, все таки гранд мирового футбола. Политика и Спорт как бы вещи не связанные друг с другом, но реалии показывают обратное.
2) Какие действия последуют от ЕС и Испании в случае принятия решения об отделении Каталонии.
Думаю "Мочить", как это делают хохлы - они не будут.

будет играть в чемпионате Каталонии, и будет там безоговорочным чемпионом ))

думаю, никаких. все попытки контактов с ЕС, будут отфутболиваться в Мадрид, ибо уже заявили, что это "внутреннее дело Испании, такшта "независимым каталонцам" особо ничего не светит.

Вообще-то фиолетово, как они там в Испаниях хотят жить. Но интересно в свете мирового заговора: вот какого рожна половине каталонцев не сидится в стране. Ясно же, что отделение ничего хорошего не принесет народу, разве только правящей верхушки? И нет ли здесь следа длинной вашингтонской руки? Если разглядеть старые зарубцевавшиеся швы на теле Европы, то ее можно делить и пределивать, пока не превратится она в пестрое полотно феодальных наделов. Все правильно: опустить этих надутых своими "ценностями" гейропейцев обратно в 16й век, пусть баранов пасут и в мировую экономику не лезут. Тогда может проще с Россией разобраться будет.

следующий вопрос будет про Путина

мол, не видал ли кто рядом с урнами такого похожего на кое-кого гражданина?

?

Log in

No account? Create an account