Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Россия и США создадут на орбите Луны новую космическую станцию

Главы космических агентств России и США договорились о создании новой космической станции на орбите Луны.



"Мы договорились о том, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии — Марса. Вывод первых модулей возможен в 2024-2026 году", — рассказал глава "Роскосмоса" Игорь Комаров



Россия создаст до трех модулей и стандарты унифицированного стыковочного механизма для космической станции.
"Кроме того, Россия предполагает задействовать для вывода конструкций на окололунную орбиту создаваемую в настоящее время новую ракету-носитель сверхтяжелого класса", —
отметил глава "Роскосмоса".

Как отметил со своей стороны директор "Роскосмоса" по пилотируемым программам Сергей Крикалев, помимо шлюзового модуля, Россия может разработать для новой станции жилой модуль.




П.С.
Что мне категорически не нравится --- сугубо американское название станции. На это ни в коем случае соглашаться нельзя.

Лэйбл играет огромную роль. Тем более, что судя по приведенным высказываниям, Россия практически полностью создаст станцию, да еще и спроектирует и построит сверхтяжелые корабли для доставки грузов. А сами США в этом проекте ничего, кроме проблем ничего путного не создадут. С БРИКС было бы надежней.

Такое впечатление, что американцы пытаются вклиниться на опережение в российско-китайский союз.

США затопили первую космическую станцию СССР, а потом под шумок создания второй - вписала туда и себя, фактически в этом не участвуя... Зато сейчас в американских фильмах про Россию говорят как о стране папуасов, которая не способна не то что в космос - даже в луже плавать... и это все при том что США фактически неспособна "покорять" космическое пространство без помощи России...

И вообще зачем американцам какая-то станция на орбите Луны, если у них есть очень успешная программа Аполлон, с новыми технологиями повторить её в сто раз дешевле и проще и можно сразу строить лунную базу. Неужели...



Записи из этого журнала по тегу «Луна»

  • Россия тролль 80 Lvl

    По новости уже пробежавшей по вестям. Россия может помочь США провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая…


Разместить за 220 жетонов
Министр спорта Павел Колобков после олимпийского собрания рассказал несколько интересным моментов. – Те, кто решит поехать в Пхенчхан, получат полную поддержку, – сказал Колобков. – Также будет обеспечена выплата призовых по итогам Олимпийских игр. Кто решит не ехать, также…

амеры только врать умеют что все могут и что у них все есть

это точно....Даже двигатели закупают.

> Что мне категорически не нравится --- сугубо американское название станции.
Нафига вообще с ними что-то делать?

> И вообще зачем американцам какая-то станция на орбите Луны, если у них есть очень успешная программа Аполлон
Воу, воу, воу!!! У них же Илианора Маск есть и спайсХ)

Вот хай с ним на Марс и летает. Мультики хорошие рисует

А хде упоминается "великая космическая держава" морекопателей ?? А то, видать, мелко написано, ничего не разобрать ....

сша - агрессивная и невменяемая страна...в космическом плане ее успехи критически ничтожны.. так накой козе баян ? или и в этом вопросе суверенитета у нас нет ?!

Суверенитета у нас на троих, денег нет, у амеров кстати тоже так как это очень дорого!

Предлагаю "Олдуайн". Хорошее название.

А что не так с названием - "Ворота в глубокий космос"???

Будет употребляться чисто американское название
Хотя бы потому что по русски язык сломишь.

В таких вещах должно быть что нибудь общее, может из мифологии

это не американцы

"пытаются вклинится", а Роскосмос пытается валюту заработать. Вилами по воде сей проект. 2024 год, да? А челнок "Федерация" в природе уже есть, который к Луне будет летать? Мы посмотрим что там в 2018 году с самолета будут сбрасывать.

Ну хватит уже мусолить пургу про "никогданебыли!!!". Никто же не спорит, что шаттлы в космос летали? А после катастрофы Колумбии амерская промышленность открытым текстом сказала: построить новый шаттл можно, но стоить это будет столько же, сколько исходная программа - весь производственный задел, включая технологические линии и кооперацию, ликвидирован за ненадобностью после постройки заказанной партии. Ну а Аполлон был более "предельной" программой, нежели шаттлы. Да и гении почему-то чаще рождаются не в Америке, и приходится искать фонбраунов на стороне.

Что же касается этой станции - наши молодцы :). Эдак нехотя предложить, говоря открытым текстом, подсадить всю программу на свой носитель (что, задаром!? :) ), да при этом ещё и базовый модуль свой ненавязчиво подсунуть. Красавцы :))))

Никто её не посадит на свой носитель. Наши модули будут нашими носителями выводится. Амеры свои модули своими. У них из тяжёлых дельта-4 есть и спейс икс Фалкон хэви скоро полетит.


Да слать накуй этих попутчиков. Лучше взять китаезов. Хотя тоже ....
Уж тогда строить самим, остальные для участия пусть платят втройне или идут лесом.

База на луне уже есть. Российская.

К 2015 году Россия создаст станцию на Луне

https://www.kommersant.ru/doc/988962 25.01.2006

И вот ещё из и той же оперы:


Тихоокеанский и Северный флота России получат 5-6 авианосцев


https://vpk.name/news/15451_tihookeanskii_i_severnyii_flota_rossii_poluchat_56_avianoscev.html 07.04.2008

Пуйловская Россия - сказки каждый день!



Открываем первую ссылку. Читаем: Россия планирует создать постоянную базу на Луне...
Далее открываем словарик и читаем определение слова "планирование".

Плани́рование — оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленных целей, деятельность (совокупность процессов), связанная с постановкой целей (задач) и действий в будущем.

Ресурсы для достижения поставленных целей выделено не было, ибо программа не была принята, поэтому так все и осталось в планах.
Кстати, план неплох. Оптимально создавать постоянную базу, чем совершать одиночные миссии.

Хорошая новость. Может Россия и США перестанут пиписьками мерятся и сделают что-нибудь полезное для человечества.


В части космических пилотируемых полётов меряться нечем. Ибо у России писюн огого! А у США как у спелого арбуза хвостик :)

Американцы потому совместно участвуют, что сами, в части пилотируемых полётах, ничего создать не могут.
Например, первый орбитальный полет они совершили 12 апреля 1981 года, отстав от СССР на двадцать лет. Затем у них произошли две катастрофы и они пересели на русское "такси". Далее, в 2004 году НАСА объявило о программе возвращения на Луну! Прошло 13 лет и программа буксует на месте. Не потому, что денег не выделяют, а потому, что технические проблемы решить не могут!!! Но если верить в то, что НАСА уже высаживали человека на Луне, тогда не объяснить тот факт, что в 60-х на решение этой задачи ушло всего 8 лет! Тем более, что сейчас не надо изобретать "велосипед"! Достаточно усовершенствовать старый!!! Который откатал все миссии без человеческих жерт.
Немного Истории. Сатурн-5 провалил беспилотные испытания, поэтому было принято решение .... лететь на Луну. Это не шутка. Это факт.

Рассуждаем логически. Какие открытия и достижения остались для человечества после Лунной гонки? У США - застёжки липучки и тефлон. Всё. У СССР - космические корабли и ракетоносители, которые совершенствуются и модернизируются до сих пор. Напомню, космические корабли и ракетоносители на которых летают американцы!!!
Думаю теперь понятно, почему американцы стремились создать МКС совместно с Россией и планируют создать станцию на Лунной орбите.

Что мне категорически не нравится --- сугубо американское название

Лэйбл играет огромную роль

И ведь ничего не смущает :D

Амеры сегодняшнюю станцию International Space Station (ISS) называют. Мы - МКС. Они Москву Moscow называют. И ничего - выживаем.

Так что, не в названии дело. ЛКС вам подходит?

Нахуя нам эти пассажиры?

Нахуя нам эти пассажиры?
От МКС-то давно уже надо отстыковаться. А их послать на... батут.
Подлейшая страна, плюёт нам в харю ежедневно. Какой смысл нам изображать партнёрство?

?

Log in

No account? Create an account