Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Срочно: ВКС атаковали курдов под Дэйр эз-Зор



Сообщают про удары российской авиации по курдам около завода Конико.
Если новость подтвердится (а она похоже подтверждается), то это означает, что сирийские правительственные силы и ВКС перестают цацкаться с курдами на восточном берегу Евфрата.





Атаки авиации и артобстрел, в том числе с использованием РСЗО, нефтяных полей продолжается



Вот и курды жалуются. Подтверждают:




С оказией, ниже карта.

Прогресс, изменения на карте Сирии за полгода:

[= УБЕРУ ПОД КАТ, чтобы не маячила =]



Метки:

Последние записи в журнале

  • Сталин поднимает трубку...

    Сталин поднимает трубку, говорит: - Лаврентий… я тут посмотрел репортаж о мальчике из Нового Уренгоя. Записывай. Учителя истории –…

  • Плотницкий написал заявление об отставке

    По состоянию здоровья "Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения,…

  • Интересный вопрос

    Вчера по России-1 один великоукр пафосно заявил: "Украинцы воюют на своей, Богом данной, земле". Я вот только не понял, кого такие как…

  • Простите нас за так называемое Бородино!

    Задорнов, оценил бы этот рассказ. можно мысленно читать его голосом Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален…

  • "На западном фронте без перемен" (с)

    Интересно, а как у укров голове укладывается, что "защитники Украины" погибли, нападая на Донецких шахтеров в Донбассе?

  • Сват ты мне или не сват?

    Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с попытками СБУ и «патриотической общественности» запретить популярный ситком…


Разместить за 290 жетонов
Как стало из­вест­но, по­езд­ку урен­гой­ских школь­ни­ков спон­си­ро­вал немец­кий фонд Фри­дри­ха Эберта, ко­то­рый вы­де­лил спе­ци­аль­ный грант для но­во­урен­гой­ской гим­на­зии на ис­сле­до­ва­ния о второй ми­ро­вой войне. Вот самые яркие стра­ни­цы де­я­тель­но­сти этого фонда: — фонд…

Их же по человечески просили,что бы не лезли туда.
Меньше американцев пусть слушают,урок на будущее.

(потирая руки)

ну, что, повоюем и с курдами!

Добро пожаловать на войну, пацаны. То что было до этого-детский сад.

cap_Rojava 2_00_01_59_01.jpg

Во, одобрямс, надеюсь что расчеты Солцепека не сачкуют.
Оченно способствующая пониманию ситуации вещь.

Ты почему не под Хамой, боец? В самоволке? Нехорошо.

По зубам всем амеровским подсосам. Ответка за смерть Российских офицеров.

Edited at 2017-09-25 10:45 (UTC)

В общем. SDF наступает на ДАЕШ. ВКС наносит удары по SDF. SDF останавливается в недоумении-Что это было? ДАЕШ радостно перегруппировывается и контратакует "сирийскую армию". SDF опасно, можно по зубам получить, а кошмарить тех кто бегает от шахид-мобилей самое то. В результате "сирийская армия" несёт потери и откатывается назад. Кому помогает ВКС?

САА. Которая громит ИГИЛ, и наступает.

Четвёртые сутки пылают сараи...

(Анонимно)
Диванные воины обрадовались, они хотят больше войны, больше крови! Курдов, которые всегда были в нормальных отношениях с русскими, - мочить! Всех мочить! Вот вам и ответ на "хотят ли русские войны...". Курды сражаются за свой народ, на своей земле и за свою землю. А за кого там сражаются русские? За интересы газообразных друзей Путина?

Никто курдам крови не желает
Пусть сидят в курдистане, а не на арабских территориях

Так что СЕЙЧАС они не на своей земле сражаются.

Особенно странно, что игиловцы их так просто пропускает.

Американских советников заблаговременно предупредили об ударах? Чтобы те свалить успели.

Конгресс США запретил военным общаться с МО РФ. Так что сорри, пусть сваливают заблаговременно.

Пиндосы руками курдов стремятся захватить побольше нефтеносной земли. Так же им интересно разжечь конфликт между курдами и Асадом, за одним и Россией. Так куда легче будет потом разруливать и получать девиденты. Отсюда подставы как против САА и РФ, так и против курдов неизбежны. Что здесь нового? Украину не напоминает?
Непонятно поведение курдов: 1. они изначально пиндосам не доверяли, но поддержки от РФ не получили, хоть и искали ее. 2. Это не их уже земля, а курды всегда стремились к суверенитету только на своей территории. 3. Дураку понятно, что пиндосы их или кинут или будут эксплуатировать по полной в итоге. Пример с Иракскими курдами: США категорически против референдума за независимость. Само общество курдов далеко не монолитно, там есть разные группы, как, впрочем и везде. Англосаксы этим умело пользуются. Нам тоже с ними надо работать. В общем будем посмотреть, Восток - дело тонкое.

Мне одно интересно. У наших с курдами давно были нормальные отношения. В России курдов - даже собственные посёлки есть.
И что-то мне совсем не верится, что их не пытались вразумить.
Они вообще невменяемые? Или вменяемых там втихаря вырезали?

Российское оборонное ведомство опровергает сообщения западных СМИ о якобы нанесении ударов российской авиацией по сражающимся с террористами ИГ (запрещена в РФ) в районе газовых месторождений Дейр-эз-Зора боевикам «Сирийских демократических сил». https://iz.ru/ Я правильно понимаю, что в следующий раз самолёты которые попытаются нанести удар по SDF можно сбивать, поскольку ПЗРК есть. Они же не российские.

Сбивай. Заодно узнаем, что с тобой будет...

Сильно напоминает ответку за генерала. Если курды пропустили тех, кто обстрелял, то вполне логично, что их наказали.

Там вообще непонятки с генералом. Захретдин вон 3 года в блокаде сидел и ничего. Может и раньше убили, а использует МО это спустя время во имя своих интересов, как бы не кощунственно это звучало.

РПК (Рабочая партия Курдистана) Отказ РПК от курдской государственности на седьмом конгрессе партии в январе 2000 года:
- "Участники конференции пришли после обширных отзывов и обсуждения, которые были разработаны на основе указаний нашего председателя в сложных условиях, к выводу, что демократические перемены и трансформации Турции является необходимой и актуальной задачей. Было также установлено, что на основе ценностей и достижений нашей борьбы,успешная реализация этой задачи возможна..." Кратко идеологию РПК можно обозначить как отход партии в конце 90-х г. от классического марксизма в сторону концепции «демократического конфедерализма».
Ключевые положения::
1. Отказ от задачи построения национального государства.
2. Приоритет мирных средств борьбы, т.е. реформизм.
3. Активное развитие институтов местного самоуправления как политической альтернативы режиму национального
государства.
4. Задача построения демократической цивилизации на принципах антикапитализма, гуманизма и социальной
экологии ( Мюррей Букчин-идеолог)

"PYD" ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ Курдистана (Сирия)
«Демократический союз» — левая партия, основана в 2003. С 12 июля 2012 года PYD вместе с KNC составляет Курдский верховный комитет (Desteya Bilind a Kurd, DBK), выполняющий роль временного правительства в сирийском Курдистане в условиях гражданской войны в Сирии. PYD не выступает за полное отделение сирийской части Курдистана, а скорее за ее более широкую автономию в составе Сирии. Деятельность PYD состоит в создании автономных структур курдского самоуправления на севере Сирии — правоохранительных органов, судов, муниципалитетов, движений за права женщин (Star Union), а также школ, преподавание в которых ведется на курдском языке по учебникам, очищенным от баасистской и арабской националистической пропаганды. С точки зрения PYD, единственным выходом из сложившейся ситуации в Сирии является децентрализация и развитие местного самоуправления.
PYD позиционирует себя как демократическую партию, основанную на принципах свободы, равноправия и самоуправления.PYD дистанцируется от национализма других группировок, действующих в западном Курдистане, признавая, что концепция национального государства на данный момент устарела даже на её родине — в Западной Европе — и нет смысла переносить её в чистом виде на Ближний Восток. Цель PYD — достижение демократической автономии (а не сепаратизм) и создание структур курдского гражданского общества без ущемления прав и свобод других этнических и религиозных групп, проживающих на территории Курдистана.

?

Log in

No account? Create an account