Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Интересно кино...

Американский балкер "Ocean Ambitious", разгрузивший 13 сентября в порту Южный (Одесская область) 62 тысячи тонн американского энергетического угля для украинских ТЭЦ, направился в российский черноморский порт.



Вполне возможно, что появление судна в Новороссийске - всего лишь банальное совпадение, но возможно и то, что на Донбассе резко выросла добыча пенсильванского угля.

Интересно как составлен договор между американской и украинской стороной. Возможно, там говорится лишь о том, что Украина покупает у американской компании уголь с такими-то потребительскими свойствами, но где его эта компания берёт никого не волнует.

А в Новороссийске есть любой уголь. Хочешь - пенсильванский, хочешь - грузинский, хочешь - африканский.

Тогда выходит, что и незачем тащить уголь за 25.000 км из США, когда более качественный уголь можно загрузить недалеко и намного дешевле, в Новороссийске и привезти в Одессу. ))) И ничего личного, просто бизнес...

Будем посмотреть, что дальше, куда направится балкер. Но по вышеозвученной схеме --- все стороны были бы довольны. Киев получает энергетическую "независимость", американцы на ровном месте неплохой навар. Донбасс продал уголь.



Анекдот в тему:

Нанимает американский генерал летчиков на работу
Заходит немец. Рассказывает, сколько налетал. в каких операциях участвовал.
Генерал спрашивает: — А сколько хотите получать?
— 3 тысячи долларов.
— А на что вы их потратите?
— Одну тысячу в банк положу, одну — семье, одну себе.
Заходит англичанин. Тоже рассказывает сколько налетал. в каких операциях участвовал.
— А сколько хотите получать?
— 4 тысячи долларов.
— А на что вы их потратите?
— Одну в банк положу, две — семье, одну себе.
Заходит еврей. Генерал спрашивает:
— Сколько налетал?
— Нисколько.
— ???
— В каких операциях участвовали?
— Ни в каких.
— А сколько получать хотите?
— 9 тысяч.
— А зачем вам столько?
— Ну как? Три — вам. Три себе.
А за три немец согласен.



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Это ж шедевр!!! Агрессивно себя ведёт Пхеньян, а виновата всё равно Россия! Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич полагает, что провокационные действия Пхеньяна связаны с «планами и агрессивным поведением» России. На фото - Министр обороны Польши «С польской точки…

  • 1
Геологи знают, что донецкий и пенсильванский уголь фактически не отличимы по качеству (это не стеб, реально так и есть) Условия формирования и возраст толщ были идентичными, поэтому отличить их между собой фактически нереально.
Так что выдать уголек Донбасса за американский проще простого, даже напрягаться не надо.

>> Возможно, там говорится лишь о том, что Украина покупает у американской компании уголь с такими-то потребительскими свойствами, но где его эта компания берёт никого не волнует.

Скорей всего так и есть. Самому поставщику тоже не выгодно конкретизировать шахты, из которых добывается уголь. Вдруг там авария?
Тут разве что стоимость доставки должна варьироваться. Если, конечно, хохлы не согласились на фиксированную её цену.

А как вариант - балкер загружается в Новороссийске, идет в штаты, там отмечается и разворачивается обратно. И никто не запалит схему. Лишние транспортные компенсируются маржой, на разнице стоимости угля. Еще и остается

Ну тут зависит от договора. Если там нет требования, чтобы всё шло из США, этот балкер может даже акваторию Чёрного моря не покидать. И интересны ещё санкции за разрыв договора. Если теория о загрузке в Новороссийске верна, сама Украина вынуждена будет выйти из договора. Ибо совсем зашквар.

Не думаю, что всё так вот просто....
Если и возьмёт балкер уголь в Новороссийске - то потащит его в Турцию, Испанию или Марокко. Именно туда и отправляется днровский уголь.
http://naspravdi.info/novosti/ugol-iz-dnr-prodaetsya-dazhe-v-ispaniyu

<<<<<<А как вариант - балкер загружается в Новороссийске, идет в штаты, там отмечается и разворачивается обратно. И никто не запалит схему. Лишние транспортные компенсируются маржой, на разнице стоимости угля. Еще и остается


не,тогда очень дорогой уголь получится,в штаты балке что то другое везёт(должен везти), да и палево это,скакуны враз попалят

ну может быть я неправильно выразился.везти в Америку.северную или южную. а везти всё что угодно можно.

Это лишнее. Вышел из Керченского пролива, стал на якорь. Классом река-море подвезли местный уголек. Перевалка. Приход в Одессу/Бердянск/Мариуполь. Разгрузка


хрень какая, с посредниками(

Тоесть газ из Словакии не удивляет, как майдаунам снег зимой не продают я не понимаю!

Походу опять свидомых наепали. :))))

Там случайно в акционерах компании из США нет Ахметова? Не удивлюсь.

Агентство ОБС утверждает, что есть! Ждем подтверждения.

Тут может быть все проще
В советские времена балк-танкеры того же Новороссийского пароходства тянули нефтепродукты на Кубу. После замывки трюмов грузились в штатах пшеницей , и там куда надо везли.
Возможно будут грузиться в Новороссийске той же пшеницей . Потому что для чартер депатмента очень удобно, парохед балластом только двое суток проедет, а потом опять полный груз берет.
Уж очень это палево большое , сразу опять углем закидываться ))))

https://www.marinetraffic.com/ru/ais/details/ships/shipid:4003215/mmsi:477900400/imo:9740079/vessel:OCEAN_AMBITIOUS

А заплатят -то как за 25000 км. Каклы должны страдать!)))))))))))

Пенсильванский через Батьку был бы дешевле

А владельцем пенсильванской углепоставляющей компании числится любый друзь одного кучерявого кондитера.

Очередной виртуальный реверс )))

Все хорошо, но только не надо рисовать карту, что весь антрацит идет из Донецка. Напомню - самый качественный антрацит залегает в Ровеньках и Свердловске ЛНР. Некрасиво выпячивать тоолько Донецк.

Везут с США пенсильванский в Одессу. продают. из вырученных денег заходит судно в Новороссийск покупают уже дешевле и отвозят в США. на выходе имеют угля в 1.5-2 раза больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account