Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Новости сирии: высажен десант в Сирии на нефтепромыслы, погиб Т-90

Высажен десант на нефтепромыслы Табия.



Чей десант, пока непонятно. Один источник пишет, что американский десант.




Другой источник, военкор в Сирии Иван Сидоренко про десант пишет следующее:

"Десантирование на нефтеполя Конико - это сирийско-российская инициатива, десант сформирован русскими и львами (прим. - то бишь мужчинами) из племенного ополчения. Мы отрицаем, что высадились американцы. Зону высадки контролируют наши львы.




Еще из интересного.
Подразделения сирийской армии, отражая наступление коалиции исламистов на севере провинции Хама, уничтожили захваченный в свое время террористами (сирийский экипаж покинул подбитым) танк Т-90.



В бой с Т-90 вступил танк Т-72 правительственных сил. Один из выстрелов подкалиберным снарядом пробил левый борт машины исламистов, спровоцировав детонацию боекомплекта, что привело к полному уничтожению Т-90. Также в результате мощного взрыва погиб весь экипаж.


Метки: ,

Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, вчера 6
Разместить за 220 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
И обгоревший труп мехвода на ВЛД лежит. Успел через свой люк выбраться из танка но не успел сползти с брони. Не было там детонации. Максимум пожар пороховых зарядов.

Военные спецы на Al Masdar News с вами не согласны. Люки были открыты и почти не было боекомплекта, вот и не снесло башню.

Тут вопрос другой, уже утро, а инфы по теме нет, чей десант пока не ясно.

Детонация в боеукладке ВВ даже одного-двух 125 мм ОФ снарядов (3-6 кг тротила или флегматизированного гексогена) срывает башню с погона вне зависимости от того были ли открыты люки, или нет. Детонация сразу нескольких ОФ снарядов отбрасывает башню в сторону. Ещё большего количества, разрушает корпус танка. Башня на погоне. Танк сгорел. Детонации не было.

Спецы на Al Masdar News утверждают, что один два снаряда при открытых люках Т-90 башня вполне может выдержать. Особенно, если не новые.
Вот больше уже сорвет точно.

Что говорят спецы на Al Masdar News, про труп мехвода на ВЛД? Если попавший в борт танка БОПС вызвал детонацию ОФ снаряда в боекукладке, то как механик-водитель после взрыва у него за спиной не менее чем 3 кг тротила выбрался на ВЛД чтобы там умереть?

Старые пороховые заряды 125 мм пушки более склонны к переходу горения в детонацию:

andrei-bt.livejournal.com/362660.html

Аналогичные проблемы у престарелого тротила. "Срок хранения около 25 лет, после чего тротил становится более чувствительным к детонации."

Работоспособность как ВВ при этом тротил не утрачивает. "Продолжительность и условия работоспособного состояния: Продолжительность не ограничивается (надежно срабатывает тротил, изготовленный в начале тридцатых годов). Длительное (60-70 лет) пребывание в воде, земле, корпусах боеприпасов не изменяет взрывчатых свойств."

Так детонация не всегда происходит от удара. Сначала выгорают пороха, потом через какое то время от нагрева детонирует то, что там осталось от боезапаса. Мехвод вполне мог успеть выскочить, но не так быстро, чтобы остаться жить.

Для детонации БК Т-90 башня слишком на месте :)

А по десанту - для США смысла в нём нет. Захотели бы занять этот промысел - двинули бы курдов. Они там недалеко.
А вот для САА высадиться в тыл группировке, которая их атакует смысл есть. Наши же вчера сами сказали, что контратаки на плацдарм идут с севера.

Для поддержания интереса к матчу

надо отправить в Сирию хотя бы 3-4 мотострелковые дивизии.
И поп-корн нам, болельщикам.

Re: Для поддержания интереса к матчу

Надо туда отправить 3-4 дивизии диванных экспертов. И поп-корн военным, болельщикам.

Re: Для поддержания интереса к матчу

Нас там могут ранить или убить. Это для нас недопустимо. А вот болеть и подсказывать - это мы можем.

Re: Для поддержания интереса к матчу

Как так "ранить или убить"? А IDQDQ на что?! А вместе с QDKFA ИГИЛ сам сдастся в плен. Только кто ж его возьмёт?

Re: Для поддержания интереса к матчу

Я считаю себя хорошим летчиком и танкистом потому что есть опыт на компьютере, вот могу консультировать тех, кто на компьютере не умеет и поэтому парится в Сирии.

Re: Для поддержания интереса к матчу

Зачем консультировать? Надо примером показать. Военным только так. На бруствер встал в полный рост, и вперёд, в атаку!

Re: Для поддержания интереса к матчу

Вам не выжить... Оба самых важных кода перепутали.
IDDQD, IDKFA... а с IDCLIP, для Вас вообще не будет преград.

Re: Для поддержания интереса к матчу

Пипец... помню только на слух... моторика уже не торт...

Есть вариант отключить комментарии в блоге

Чтобы комментирующим его с аватаркой бодливого козла 666 не досаждать всяким.
Обратитесь в СУП, пусть Меламед отдаст команду своим свидомым модерам. Они Червонца и забанят. Или комменты отключат ему. Ибо не фиг.

Edited at 2017-09-20 14:50 (UTC)

Сидоренко, конечно, легендарный чувак, но "военкор" - это сильно. Учитывая, что он не знает арабского и, судя по всему, ни разу в Сирии не был.

Забавно. А если послезавтра выяснится, что десанта не было, учитывая что SDF об этом не знает. Тогда как?

Edited at 2017-09-20 16:15 (UTC)

Кстати посаны. Я вам когнитивного диссонанса, учитывая что под Дейр-эз-Зором теже SDF, добавлю.

И ещё. Последние новости.

1. 20. сентября. ПРЕСС – ЦЕНТР – Главное командование QSD (Сил Демократической Сирии) заявило, что их войска за последние 5 дней освободили от боевиков ИГ многие стратегические районы, такие как Тышрин, Римелан и Рауда и 17-я бригада в северной Ракке, и сотни семей, используемых боевиками ИГ в качестве «живого щита». Таким образом 80 % города Ракки было освобождено от боевиков ИГ. http://ru.hawarnews.com/

2. 20 сентября. ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР – главнокомандующий Военного Совета Дейр-эз-Зор Ахмада Абу Хавла отметил, что бойцы QSD и Военного Совета Дейр-эз-Зор в настоящее время продвигаются вперед в регионе Сивер вблизи иракской границы и освободят данный регион от боевиков ИГ.

Военный Совет Дейр-эз-Зор под эгидой QSD возглавляет освободительную операцию «Буря Джазиры». Главнокомандующий Военного Совета Дейр-эз-Зор Ахмада Абу Хавла заявил, что они начали операцию по освобождению стратегического района вблизи иракской границы. http://ru.hawarnews.com/

80% освобождено. А общие темпы освобождения какие? Есть у них прогнозы?

Не куда. Просто спросил о темпах.

Кстати. Нефтепромыслы Табия и Конико-это одно и тоже?

Да здравствует такая детонация.Но только для т-90

  • 1
?

Log in

No account? Create an account