Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Пентагоне попутали, где у них сирийская оппозиция, а где ИГИЛ

Боевики ИГИЛ заявили решительный протест мировому сообществу в связи с бомбардировками Россией их военных объектов. Многие из боевиков ИГИЛ, разорвав контракты с ЦРУ, Пентагоном и НАТО, стали покидать свои позиции.



Итак, новости

Заявление американцев:

«Примерно в 12.30 ночи по Гринвичу 16 сентября российские силы нанесли удар восточнее реки Евфрат в Сирии вблизи Дейр-эз-Зора, в результате чего получили ранения бойцы из числа партнеров коалиции"

Российские войска поразили цель к востоку от реки Евфрат в Сирии около Дейр эз-Зор, что привело к травмам сил коалиционных партнёров.

Российские боеприпасы попали по территории известной русским как место, в котором находятся не только «Сирийские демократические силы», но и военные советники Коалиции. Несколько бойцов SDF были ранены в результате авиаудара и получили медицинскую помощь.

На месте российского авиаудара также присутствовали силы международной Коалиции, которые консультировали и помогали SDF, но они не были ранены»



Ответ русских:

Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что за последние несколько суток на восточном берегу Евфрата российскими средствами контроля и разведкой не было выявлено ни одного боестолкновения террористов ИГ с вооруженными представителями какой-либо "третьей силы ".



"При этом российские ВКС наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам целям в подконтрольных ИГИЛ районах. В первую очередь уничтожаются огневые точки террористов, из которых ведется массированный огонь по сирийским войскам", - сказал Конашенков.

"Поэтому, каким образом в боевые порядки ИГИЛ в восточной части Дейр-эз-Зора могли без боя проникнуть "оппозиционеры" или "военные советники стран международной коалиции", могут ответить только сами представители международной коалиции", - добавил он.

П.С.
Конашенкову - чёрный пояс по троллингу!

Вероятно ИГИЛовцы сбежали или ушли по договорённости с американцами, а американцы привели на освободившиеся позиции своих протеже поближе к нефти. Хотели заявить, что они победили ИГИЛ и нефть их. Но не учли, что у русских есть разведданные об отсутствии боёв ИГИЛ с 3-й силой.

А может еще проще, бармалеи тупо переповесили другой флг: какое то подразделение ИГИЛ заявило американцам: "мамой клянемся! Будем демократическими!" и американцы прислали к ним своих советников, причислив их к демократической оппозиции".

Американцы изобрели новый способ боевых действий - перешевронизация. Прилетает ихний волшебник в голубом вертолёте и раздаёт ихним калифам шевроны СДС - и всё, СДС совершили победной наступление на территорию ИГИЛ, руками не трогать, а то самооборонимся.



Как тут не вспомнить старый анекдот, который рассказывает, что американцы, да - воюют с террористами. Но Россия-то воюет ПРОТИВ террористов!

Ну а ниже, в качестве дополнения --- карта Сирии для блогеров, которые продолжали и продолжают заявлять, что Россия зря взялась помогать Асаду уничтожать заразу терроризма в стране. Сравнение ситуации в сентябре 2015, перед приходом российских военнослужащих в республику и сейчас, в сентябре 2017 года. Как вы думаете, смысл в помощи был или Асад самостоятельно достиг бы аналогичных результатов?



А это карта показывает гонку за сирийской нефтью между курдами и сирийскими правительственными силами.
Черным цветом - это нефтяные поля на востоке страны, находящиеся пока-что под контролем боевиков.





Метки:

Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, вчера 7
Разместить за 220 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
все что желтое
-- вероятнее всего станет независимым Курдистаном

а кто их признает? и даже если признают, то не факт, что территории им отойдут по факту

Европейцы и США признают -- ИМХО
-- это и в пику России, и в пику Турции
-- так же это на руку и Израилю, и СА, и всяким прочим Иорданам

Пофиг что там США признает или не признает

И что им даст это признание со стороны США?
Они окружены Сирией, Ираком, Турцией. Выхода к морю нет. Жить то им как?

Признание Курдистана вполне может привести к гражданской войне в Турции
-- а там уже и выход к морю возможен...

Если у курдов мозги не включатся и таки начнётся большой махач - курдам резко начнёт прилетать от всех заинтересованных игроков при неявной (а то и явной) поддержке России. Раздербанят ВПП - амерская дружба усохнет.

Вообще-то эта война уже идёт. И курды далее партизанщины возможностей не имеют. И помощь им существенную извне не оказать. Стоит Турции, Сирии и Ираку объединиться против курдов - последним кирдык. Их просто планомерно зачистят.

Что-то со всеми этими бегами в районе Дейр-эз-Зора пропали новости о штурме Ракки. Как они там?

Да все тоже самое - бодание на месте, Ракку стирают авиацией.
Хотя какой-то местный рынок курды взяли

Путинская агрессия тривае, ой вей!

Кто бы, что бы не говорил, а Владимиру П. пора давать нобеля, заслужил. И только какой нибудь дегенерат (или тот же хохол) не увидит очевидное..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account