Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Литва пожалела для Беларуси грибочек

Так значит Западные СМИ были правы, и под прикрытием учений белорусы и русские решили напасть на Прибалтику?

Разбирательство: белорусский пограничник на минуту зашел в Литву за грибом



Как сообщил портал lrytas.lt, белорусский пограничник зашел на 2,5 метра территорию Литвы, пробыл там менее минуты и вернулся на территорию Беларуси. Инцидент произошел в зоне ответственности Друскининкайской пограничной заставы.


Камеры наблюдения зафиксировали, как практически вдоль государственной границы идут и курят два белорусских пограничника, пишет DELFI.

На камерах также зафиксировано, как человек подошел к пограничному столбу, огляделся, ступил на территорию Литвы, прошел не более 2,5 метра и что-то взял с земли - скорее всего, гриб. А после шагнул назад. Нарушение продлилось меньше минуты, однако формально государственная граница была нарушена.

Белорусские пограничники уверяют соседей, что это был не их коллега, а обычный гражданин в камуфляже.

П.С.
Суровое нарушение. 2,5 метра для такого маленького государства это заметно.




Последние записи в журнале

  • Интересный вопрос

    Вчера по России-1 один великоукр пафосно заявил: "Украинцы воюют на своей, Богом данной, земле". Я вот только не понял, кого такие как…

  • Простите нас за так называемое Бородино!

    Задорнов, оценил бы этот рассказ. можно мысленно читать его голосом Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален…

  • Сталин поднимает трубку...

    Сталин поднимает трубку, говорит: - Лаврентий… я тут посмотрел репортаж о мальчике из Нового Уренгоя. Записывай. Учителя истории –…

  • "На западном фронте без перемен" (с)

    Интересно, а как у укров голове укладывается, что "защитники Украины" погибли, нападая на Донецких шахтеров в Донбассе?

  • Сват ты мне или не сват?

    Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с попытками СБУ и «патриотической общественности» запретить популярный ситком…

  • Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко

    Почти эксклюзив: Плотницкий в Москве Москва, аэропорт Шереметьево, Терминал D, Рейс SU-1157 Ростов-Москва, прилет в 19:10 23.11.2017 г. Сейчас в…


Разместить за 290 жетонов
Задорнов, оценил бы этот рассказ. можно мысленно читать его голосом Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой «Куликовской битвы», и думал –…

  • 1
Ноту протеста уже направили?

грибыотпускайте

Интересно, будет ли сий вопиющий факт Русско-Беларусской агресссии отражен в словах Дали?

Re: грибыотпускайте

наверняка вопль услышим об ордах белорусов, пересекших белорусско-литовскую границу

Re: грибыотпускайте

"Литовскими пограничниками была успешно предотвращена попытка прорыва государственной границы со стороны Белоруссии российскими войсками, участвовавшими, в якобы "учениях", Запад-2017."

Вежливые люди из учений "Запад 2017"

еще не попросили Лукашенко очистить помещение для проветривания (а-ля матрос Железняк)?

а зона разграничения метров в 200 на границе не?..
(эксперты-пограничники помогите)

Какая-то мутная история...

"" Камеры наблюдения зафиксировали, как практически вдоль государственной границы идут и курят два белорусских пограничника, пишет DELFI. ""
Я бы удивился, если пограничники шли не вдоль границы, а вдоль городского парка в Минске.

Литовско-беларуская граница


Нейтральная полоса — полоса вдоль границы, в которую доступ запрещён как с одной, так и с другой стороны; существует для удобства контроля границы, а также для предотвращения непосредственного контакта между сторонами.

Вообще то, пограничник при обходе действует по тому же принципу, что и часовой. У нас часовой как посибирал грибочки на техтерритории, на разводе на плацу полку показали как результат его трудов, так и то, что часовой на посту не грибочки должен собирать. Унылый у него был вид тогда.

И похитил при этом собственность литвы. Довёл её тем самым практически до дефолта. Вот сволота.:))))

Белорусско-Литовская граница не везде с забором. Простой человек, скорее всего там не смог бы оказаться, обязательно бы поймали еще наши. Возможно пограничник. Но тогда он полный идиот.
В любом случае - факт налицо. Во время такого страшного для Литвы Запада-17 наши очень жидко обосрались и дали литве-ботве серьезный повод для различных выпадов в нашу сторону.

Да он офигел! Эти 2.5 метра - насильственная оккупация изрядной части территории Литвы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account