Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Из собраний сочинений Сталина




О НАЦИОНАЛИЗМЕ

«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов.

Ведь заветная мечта националистов — раздробить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа — лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры — уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен ещё с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй…

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет… Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза».

Источник: В.Жухрай "Сталин: правда и ложь" (1996г). «Беседа с А. С. Яковлевым 26 марта 1941 года»


О БУДУЩЕМ РОССИИ

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не все сделали. Здесь ещё большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом.

Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ — великий народ. Русский народ — это добрый народ. У русского народа — ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ — неодолим, неисчерпаем».

Источник: Беседа с А.М. Коллонтай, ноябрь 1939 г.
Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИД РФ, произведены историком М.И. Трушем. Опубликовано в 1998



"Николай Второй, Наполеон и Сталин — кто есть кто?

Николай Второй — проиграл две войны, в которых мог победить, погубил Страну, вверг ее в пучину Гражданской Войны, допустил казнь всей своей семьи — он кто? Святой!

Наполеон — проиграл войну, развалил экономику, погубил тьму народа, поставил свою страну против всего мира — он кто?! Национальный герой!

Иосиф Сталин — выиграл две войны, поднял Страну из руин, сделал ее сверхдержавой, спасибо мир от фашизма — он кто? Кровавый тиран!

Ничего не понимаю! Я что, Джельсомино в Стране Лжецов?! Или только я умею читать, думать и сопоставлять?!"


Вадим ШЛАХТЕР, писатель




Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 220 жетонов
Министр спорта Павел Колобков после олимпийского собрания рассказал несколько интересным моментов. – Те, кто решит поехать в Пхенчхан, получат полную поддержку, – сказал Колобков. – Также будет обеспечена выплата призовых по итогам Олимпийских игр. Кто решит не ехать, также…

  • 1
Сталин выиграл три войны: с финнами, Отечественную и с японцами.

Это не совсем война. Приграничный конфликт.

Ну, с Финнами, тоже вопрос спорный... Хотя, территории приросли, опасное направление прикрыли, технику обкатали, так что можно считать что выиграл. Хоть и почти с ничейным счетом.

Никакого спорного вопроса нет. Выиграли вчистую. Да, положили много, но в и Отечественную тоже положили больше немцев.

(Анонимно)
Без ленд-лиза, за который совок так и не рассчитался и второго фронта две последние под огромнейшим вопросом. А закидать финов трупами-бабы же еще нарожают?

Это в украинской школе преподают?

Лендлиз помог но не сильно существенно
http://chervonec-001.livejournal.com/1852355.html

основная помощь после перелома в войне

дрочи дальше на свои методички


ну гражданскую войну

на Николая второго вешать это уже перебор, как мне кажется. на ту пору он уже год как у власти не находился и не принимал активного участия в политике. Понятно что все исторические события друг с другом связаны, но надо когда-то и останавливаться. Иначе можно дойти до абсурда и, к примеру, на Сталина повесить Перестройку с её "достижениями".

P.S. Хотя некоторые так и делают. 2017 год - во всех проблемах виноваты коммунисты вообще и Ленин со Сталиным в частности...

Сталин и Наполеон более менее равны по величию фигур и привнесли в историю наибольшие изменения. Иван 4 и Петр 1 но не Николай 2 точно ). Даже то время когда правил Александр 1 и достигший победы и, естественно, имеющий над Николаем 2 куда большие заслуги, называется наполеоновской эпохой.

Верно с учётом контекста.
Однако в общем виде надо учитывать, что есть национализм великодержавный, русской нации, а есть местечковый, например -- свидомый. Разница парадигмальная.
И русским нужен адекватный национализм, чтобы "Он как бы рожден помогать другим нациям" делалось разумно -- для тех, кто благодарен, а не с точностью до наоборот.

Нуну, "хороший национализм" против "плохого национализма".

Оставьте уже в покое Николая II! Святой он или не святой - это внутрицерковное дело, никак не связанное с количеством войн, которые царь проиграл или выиграл. А что, если бы выиграл все эти войны, то достоин был бы святости? Невежественная чушь. Скандал по этому поводу постоянно раздувают либо провокаторы, либо неумные люди.

Если сравнивать объективно, то нужно говорить (с примерами и доказательствами!): вот, в данных исторических обстоятельствах Николай проявил себя, как слабый правитель, а Сталин в данных исторических обстоятельствах проявил себя, как сильный правитель... И т.д и т.п. Религиозное определение "святости" тут вообще не при чем.

Национал-комитетчики 25 мартобря имеют возражения.

Жухрай исключительно мутный персонаж. Он наговорил такого, что доверия к нему нет абсолютно.

Коллонтай нет в журнале посетителей Сталина за ноябрь 1939 г.

Это так, чисто для вопросов источниковедения

Собрание сочинений Сталина - это ПСС Сталина, а не треп Жухрая и ''секретные документы'', опубликованные(вот сюрприз!) В 90-х годах. Показывают эти фальшивки Сталина как великодержавного шовиниста, выделяющего русских как уникальный народ.


''Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться''
Как юдофоба(привет Адольфу)!.

А если почитать ПСС, то там он марксист-ленинист, продолжатель дела Ленина, что и есть правда.

А не Красный Император, якобы идейный предок вашего солнцеликого божества



Edited at 2017-09-10 00:09 (UTC)

нет, вы просто сталинский холуй.

Какая тупая и смешная пропаганда. )
Особенно последний абзац от некоего писателя с нерусской фамилией повеселил - одна нерусь другую завсегда найдёт.

Вы даёте оценку информации исходя из фамилии человека?
Какой тупой и смешной метод.

Известный метод - придумать оппоненту некий "грех" и храбро его разоблачить. ;)

Разумеется дело не в фамилии, а в делах и словах. А фамилия/происхождение, так, дополнительный фактор к реальности. Давно замечено, что главным движителем большевистского переворота и создания советского государства была нерусь.

А где вовочка? -----Вадим ШЛАХТЕР, писатель--не включил в этот список самого гениального человека. Есть путин есть Россия нет путина нет России Гражданин володин в школе не учился и не знает что Россия была есть и будет-- не смотря на количество мудаков и откровенных предателей во власти с момента зарождения и по сегодняшний день. Ну а такие как вовачка и его команда по большому счету это просто пыль на сапогах русского народа и в один прекрасный день русские возьмут щетку с жесткой щетиной ,возьмут гуталин с запахом лимона и приведут свою обувь в порядок!

"Из собраний сочинений Сталина"

Когда хотят привести РЕАЛЬНЫЕ цитаты тов. Сталина из его РЕАЛЬНЫХ публикаций, то дают точные реквизиты каждой цитаты (ПСС, номер тома, страницу, произведением, дату написания или выступления).

То, что приведено в этом посте - чистая профанация и флуд.
Мало того, что нет реквизитов цитат вождя, так еще и цитаты приводятся по весьма сомнительным и давно разоблачаемым как фейковые вторичным источникам, типа "беседы с Коллонтай"...

Больше вреда, чем пользы ль таких постов....

То есть ссылка на Том сборника сочинений Сталина для вас не ссылка?

Ну что же, сходите в архивы и сами почитайте записки Колонтай. СлабО?

??? Где в посте "ссылка на Том сборника сочинений Сталина"???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account