Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирия: Дейр эз-Зор разблокирован, теперь официально

Правительственные войска встретились у Дэйр эз-Зора с гарнизоном базы 137 бригады, которая была окружена боевиками ИГ

Асад поздравил защитников Дейр-эз-Зора с победой над ИГ, - пресс служба Президента Сирии.



Об этом только что посообщали:
- РТ Новости
- Франс-пресс
- rbc.ru
- Корреспонденты ANNA-News


  • 14.05. Информацию о деблокаде Дейр эз-Зор подтверждают и наши военные корреспонденты, вошедшие в город вместе с подразделениями Сирийской арабской армии.


А это прямой эфир из Дэйр эз-зор: https://www.facebook.com/pg/Alikhbaria.Sy/videos
Я как раз минут пять назад попал там на обнимашки между солдатами.

Да, позавчерашняя новость была чуть преждевременной. К тому моменту войска лишь вплотную подошли к городу, но не прошли через минные поля, окружавшие город. Сейчас же отдельные отряды уже соединились с защитниками города. 93000 жителя Дейр эз-Зор пережили блокаду.






Прямой стрим, Ютуб


Теперь ждем новых фото и видео.



Еще из новостей.
Сегодня российский флот в лице "Адмирала Эссена" откалибровал позиции боевиков под Дэйр эз-Зор и подошедшие к городу сирийские войска начали атаку в районе аэропорта.

Район Дэйр эз-Зор, сегодня




Еще два анклава в городе соединять




Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

  • 1

Теперь у нас на очереди

Афганистан, Ливия и Воронеж

Edited at 2017-09-05 12:05 (UTC)

Re: Теперь у нас на очереди

Это у таких белоленточных как ты

А на самом деле Вашингтон

Re: Теперь у нас на очереди

Что червяк, обидно за побратимов из ИГИЛ?

Почему не в Сирии, патриот? Ты нужен едру там


да будет вам

Вместо едких политических шуточек вполне можно порадоваться за жителей города, которые столько пережили. Не случись того, что случилось - их всех ждала бы массовая резня.

Re: да будет вам

Эль-Мюрид пишет (наверное клевещет), что еще не освободили и защищает город от освободителей ополчение из местных жителей. Вот такая загогулина, как говорил один уважаемый политик, ставший при Путине Ельцин-центром.

можно пруф

на то место где Эль-Мюрид написал подобное? Что-то я в его бложике не наблюдаю ничего подобного даже близко.

Вы похоже перепутали а) Дейр-Эз-Зор с Акербатом и б) ополчение из местных жителей именно что участвует в зачистке Акербатского котла, а никак не наоборот:

Судя по потерям, в Акербате воюют наемники из наших ЧВК и местное ополчение. У первых это зона ответственности, а потому никуда они не пойдут, их задача - охрана хозяйского добра, вторые тоже никуда не двинутся с места. Они воюют за свою территорию, они не армия, а потому приказать им нельзя (c) Эль-Мюрид.

Re: можно пруф

Вот что пишет вражина Эль-Мюрид: "Нужно учесть, что Дейр был одним из первых городов Сирии, который по-настоящему и без дураков восстал против Асада. Нельзя сказать, что его жители горят лояльностью к ИГИЛ, но Асада они любят еще меньше. А при том, что город идут "освобождать" вообще иностранные наемники, наличие местного ополчения, которое будет воевать насмерть, гарантировано."
А теперь попробуйте сами найти этот его пост. Чтобы немного облегчить эту задачу даю на него ссылку: https://el-murid.livejournal.com/3388190.html
Получилось найти? Подводите курсор мышки и левой кнопкой несильно один раз тюк! Получилось?

Re: можно пруф

Чет у кассада вашим неуютно - это не у доброго червонца хуиту нести. Бгг

Re: можно пруф

По секрету - меня у Эль-Мюрида забанила его коза-жена. Еще меня забанили кассад, avmalgin, Бабченко, Лена Мирро и забыл кто еще.
Андрюха Червонец - свет в окне!

Re: можно пруф

Тебя твоя жена забанила,потому и фырчишь все время,как кот помоечный! Сочувствую(жене).

Хотя это не совсем то, что Вы написали и совсе не то, о чем идет речь в теме. Т.е. в теме говорится о деблокаде районов города НЕ захваченных ИГИЛ, а не об освобождении занятых территорий. К последнему даже не приступали. Тем не менее за ссылку - большое спасибо и просьба не злиться на мой, как мне кажется естественный вопрос.

Что же касается непосредственно Эль-Мюрида, то я положительно не понимаю о чем он. О каком восстании? В 2014 году ИГИЛ блокировал вполне лояльный к Асаду город. Что значит его жители "любят Асада еще меньше"? Любят меньше и потому 3 года живут в блокаде вместо того чтобы сдаться? По моему, у него что-то с логикой.

Edited at 2017-09-05 14:35 (UTC)

Я на Вас не злюсь. Извините, если у Вас есть основания так подумать. Но мне кажется, что этот ажиотаж с победами в неведомой Сирии должен затмить грядущее поражение в борьбе с Экономикой. Ожидаю раздачу фронтовых ста граммов в виде предвыборного снижения цен на водку.

очевидно не без этого

Люди хотят какого-то позитива в жизни. Это на примере, "небратьев" особенно хорошо видно. Но ИМХО в России политический кризис опередит кризис экономический. Потому что как мне видится у руководства РФ нет ответа на вопрос - что делать в условиях, когда США ни в какую не желают мириться и жить "как раньше". Этот ответ и после выборов не появится.

Re: очевидно не без этого

В глубинке люди уже ничего не хотят, кроме как выжить, одеть и накормить детей. Что им Сирия...
В столицах шум, гремят витии,
Кипит словесная война,
А там, во глубине России,-
Там вековая тишина.
Лишь ветер не дает покою
Вершинам придорожных ив,
И выгибаются дугою,
Целуясь с матерью землею,
Колосья бесконечных нив...

Re: очевидно не без этого

Я живу в глубинке. В маленьком городке в центре России. Расскажите мне о моей несчастной жизни.

Re: очевидно не без этого

Желаю Вам и дальше так же хорошо жить.

изучи материал и сделай реальные выводы...

как живет глубинка в России, она развивается.


Re: можно пруф

Братан, это не пруф того, что ты сказал. Выше ты писал, что Мюрид говорит, что город от войск Асада защищает местное ополчение. Вот именно так в утвердительной форме. А в пруфе ничего подобного нет. Там он высказывает предположение.

Re: можно пруф

"гарантировано наличие" и "защищает город" - это две большие разницы.

Мюриду верить-себя не уважать.Понятно что все еще только начинается,и много крови прольется и сил уйдет до окончания войны,но в любом случае операция по деблокаде Дейр эз Зора пока проходит отлично.

Это начало конца США

Наступил важнейший момент в американо-российской войне - военный перелом в ключевой операции. Но радоваться пока рано - до подписания капитуляции Вашингтона ещё далеко и воевать придётся долго и упорно. Но если в будущем не будет никаких неожиданностей, Россия выиграет Третью Мировую (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).

Edited at 2017-09-05 22:43 (UTC)

О создании Курдистана; или конец договора «Сайкс – Пик


Экспертная оценка Академии Геополитики.
Мы недавно особо отметили, что власти Израиля освобождают определенные территории от местного населения, для дальнейшего освоения этих земель израильтянами. В число этих регионов входят Голанские высоты Сирии, иракский Курдистан, Крым и Карабах. Специально для решения этой задачи 23 августа Премьер Министр Израиля встретился в Сочи ( Россия) с Президентом России В.В. Путиним : См «Израиль требует от Путина Голанские высоты Сирии» -http://rusdozor.ru/2017/08/25/izrail-trebuet-ot-putina-golanskie-vysoty-sirii/ и интервью Президента Академии Геополитики академика Араика Саргсяна - https://hayacq.com/19434--.html . Борьба за Курдистан станет продолжением войны против ИГИЛ на Ближнем Востоке в общем и в Ираке – в частности.
По мере приближения к референдуму в Иракском Курдистане, который угрожает спровоцировать новый виток войны в Ираке, активизируются дипломатические маневры направленные на предотвращение этого референдума и курды не могут не учитывать объективной реальности, перейдя в стадию торга, хотя генеральный курс на выход из состава Ирака остается неизменным.
Курдские бойцы пешмерга взяли Киркук под контроль в 2014 году, когда иракская армия бежала из-за наступления ИГ в северном и западном Ираке, помешав тому, чтобы месторождения региона попали в руки боевиков. «Киркук станет причиной войны в Месопотамии» , о чем уверенно прогнозировали эксперты нашей Академии Геополитики еще ktnjv 2014 года: предлогам наших читателей смотреть эту передачу -https://vimeo.com/71881109. и читать тут - http://clubvi.ru/news/2014/12/08/sargsan/ .
В 1916 г. Лондон и Париж тайно договорились о будущем разделе азиатской части терпящего поражение в войне Османской Турции. Согласно этим договоренностям, арабские вилайеты Османской империи после ее поражения должны были превратиться в подмандатные территории этих держав. Их представители – английский политик сэр Марк Сайкс и французский дипломат Франсуа Жорж-Пико вошли в историю как авторы первого, весьма поспешно скроенного варианта колониального раздела азиатской части Османской Турции. Хотя план двух авторов схемы будущего, пост-военного устройства Ближнего Востока, носил чисто предварительный характер, и между ними потом еще несколько лет продолжалась острая борьба за подмандатные территории, он вошел в историю как тайное «соглашение Сайкса-Пико», став символом колониального закабаления арабов, армян, грузин, курдов и других этносов Ближнего Востока. Оно было заключено 16 мая 1916 г. (См. Карту №2). По всей вероятности Париж « отказывается » от своей доли Договора « Сайкса - Пико»... Рекомендуем наших читателей познакомиться с нашим анализом : «Алеппо – Астана транзит. О новом русско– турецком военном пакте. »- http://www.nt.am/ru/news/232561/ и тут https://twitter.com/araik_sargsyan/status/821358921403269120.
«Решение референдума о разделении не является хорошей идеей. Это не связано с нашей торговлей с этим Регионом», - сказал Чавушоглу. «Мы поддерживаем КРГ и курдских братьев и сестер здесь, в Ираке, а также других. Поэтому мы не приложили никаких условий, чтобы идти на этот этап», - продолжил он.
Курдистан не имеет выхода к морю и полагается на турецкий трубопровод Джейхан для экспорта нефти, что является основным источником его доходов, что составляет свыше 8,5 миллиардов долларов США в среднем за год ( См. Турецкая мафия с помощью сирийской нефти и денег китайских олигархов захватывает газовый рынок Европы - http://www.prezidentpress.ru/news/4648-tureckaya-mafiya-s-pomoschyu-siriyskoy-nefti-i-deneg-kitayskih-oligarhov-zahvatyvaet-gazovyy-rynok-evropy.html ).
Продолжение следует.
Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики, Представитель АМС в странах Блж.Востока.
http://russmir.info/pol/8059-o-sozdanii-kurdistana-ili-konec-dogovora-sayks-piko.html
http://rusdozor.ru/2017/09/06/o-sozdanii-kurdistana-ili-konec-dogovora-sajks-piko/
http://www.nt.am/ru/news/243758/
http://www.prezidentpress.ru/4845-o-sozdanii-kurdistana-ili-konec-dogovora-sayks-piko.html

About CREATION of KURDISTAN; Agreement "Sykes-Picot" OR the END ."

About CREATION of KURDISTAN; Agreement "Sykes-Picot" OR the END the."

Expert assessment of Academy of Geopolitics.


We recently especially noted that the authorities of Israel exempt certain territories from local population, for further development of these lands by Israelis. These regions the Golan heights are among Syria, the Iraqi Kurdistan, the Crimea and Karabakh. Especially for the solution of this task on August 23 the Prime minister of Israel met in Sochi (Russia) the President of Russia V. V. Putinim: The cm "Israel demands from Putin the Golan heights Syria" - http://rusdozor.ru/2017/08/25/izrail-trebuet-ot-putina-golanskie-vysoty-sirii/ and interview of the President of Academy of Geopolitics academician Arayik Sargsyan - https://hayacq .com/19434--.html . Fight for Kurdistan will become continuation of war against IGIL in the Middle East generally and in Iraq – in particular.
As approaching a referendum in the Iraqi Kurdistan which threatens to provoke a new round of war in Iraq, the diplomatic maneuvers directed on prevention of this referendum become more active and Kurds can't but consider objective reality, having passed into a bargaining stage though the general course on secession of Iraq remains invariable.
We recommend our readers to get acquainted with our analysis: "Aleppo – Astana transit. About the new Russian-Turkish military pact." - http://www .nt.am/ru/news/232561/ and here https://twitter.com/araik_sargsyan/status/821358921403269120.
"The decision of a referendum on division isn't good idea. It isn't connected with our trade with this Region", - Chavushoglu told. "We support KRG and the Kurdish brothers and sisters here, in Iraq, and also others. Therefore we didn't apply any conditions to go on this stage", - it continued.

Kurdistan has no outlet to the sea and it is necessary on the Turkish Ceyhan pipeline for oil export that is the main source of its income that averages over 8,5 billion US dollars in a year (See. The Turkish mafia by means of the Syrian oil and money of the Chinese oligarchs seizes the gas market of Europe - http://www.prezidentpress.ru/news/4648-tureckaya-mafiya-s-pomoschyu-siriyskoy-nefti-i-deneg-kitayskih-oligarhov-zahvatyvaet-gazovyy-rynok-evropy.html ).

To be continued.

Arayik Sargsyan, the academician, the Honourable Consul of Macedonia in Armenia, the president of Academy of Geopolitics, the Representative of AIC in the countries Middle East.

http://russmir.info/pol/8059-o-sozdanii-kurdistana-ili-konec-dogovora-sayks-piko.html
http://rusdozor.ru/2017/09/06/o-sozdanii-kurdistana-ili-konec-dogovora-sajks-piko/
http://www .nt.am/ru/news/243758/
http://www.prezidentpress.ru/4845-o-sozdanii-kurdistana-ili-konec-dogovora-sayks-piko.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account