Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирия. Обстановка на утро 4 сентября

В городе начались народные гулянья по случаю ожидаемого снятия осады.
Губернатор Дейр-эз-Зора заявил: «Скоро мы будем праздновать победу в Дейр-эз-Зоре, поскольку армия приближается к городу».

Но сообщения о деблокаде города, пока немного преждевременны.
Передовые части «Tiger Forces» находятся примерно в 5 км от базы 137-й артиллерийской бригады и быстрыми темпами продвигаются на восток.

Ключевая точка на карте - это возвышенность Аль-Турда (с которой выбили защитников в свое время после "ошибочной" бомбежки американской авиации. Гряда нависает над городом, рассекая его на два анклава.



Ночью чёрные перебросили подкрепление к южной части Дэйр эз-Зора, предположительно из Аль-Маядина.



Джихадисты питают надежды, что в их последующая масштабная атака города Дейр-эз-Зор вынудит к отступлению части САА по коридору, созданному, наступающими войсками.

Как передают, за ночь было за ночь - утро было 12 шахидмобилей, все уничтожены



Изменение ситуации за неделю


Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 20:01, Суббота 59
Разместить за 240 жетонов
Спасибо за поздравления на День рождения и поддержку блога! Откровенно говоря, было расстроился вчера утром, когда показалось, что читателям все равно на мой блог, и вчера на утро за 7 часов пришло 300 рублей. Не от суммы расстроился. Мне важна ваша реакция и показалось, что ее нет. Но…

  • 1

"примерно в 5 км"

Я 5 км могу пройти, если не спешить, за полтора часа.

Re: "примерно в 5 км"

а теперь проползи с АКМ 5 км,.. под огнем черных головорезов.

Re: "примерно в 5 км"

Да они трусливые все, эти игиловцы, уже разбежались наверное.

Re: "примерно в 5 км"

религиозный фанатик-головорез, и трусливый? у вас какой-то сюр в голове ))

Да я даже не сомневась в ваших словах. Вы можете намного больше, ведь вас вдохновляют партия Единая Россия, эмблема которой в данный момент у вас на аватаре, ваш председатель партии великий реформатор Дмитрий Анатолич и величайший геополитик современности.

Он не с партии ЕР, это укро троль сидит под вывеской ЕР.

Re: "примерно в 5 км"

При наличии снайперов очень увлекательное занятие. ))))

Re: "примерно в 5 км"

там полно минных полей, они в основном затрудняют продвижение. Плюс армия не торопиться пробивать тонкую кишку, предпочитая выходить широким фронтом.

Re: "примерно в 5 км"

Бывает и сто метров месяцами пройти нельзя
Так что тупой наброс

сдаешь

Я хоть и не профессиональный военный, но, по моему, для наших ВКС любые "массовые" переезды и сборы войск ИГИЛ - это какой-то просто праздник, ведь давить крупные точки и массовые скопления куда приятнее и эффективнее. Если не так, пусть меня поправят, профи.

Edited at 2017-09-04 10:26 (UTC)

Так и давят постоянно. Проблемы всегда две: 1. Вовремя ударить по замеченным объектам, прежде чем они смогли спрятаться куда-то и 2. Отличить хотя бы примерно военную машину от бегущего на своей тачанке гражданского. Хотя гражданских там почти не ездит.

Я вот про эту ситуацию подумал:

"Джихадисты питают надежды, что в их последующая масштабная атака города Дейр-эз-Зор вынудит к отступлению части САА по коридору, созданному, наступающими войсками.
Как передают, за ночь было за ночь - утро было 12 шахидмобилей, все уничтожены".

1. "масштабная атака", требует подпитки крупных сил и техники, и тут наша разведка-наводка и БПЛА должны отработать макс. эффективно.
2. 12 шахид катафалков уже есть...

ПС.
Суть в чем, без воздуха ИГ беззащитные дети в пустыни, с любые крупные передвижения их сил для наших ВКС это только упрощение задачи и макс. отдача сил и средств задействованных в операции.
Т.е. такой узел (военно-политический) как ДейЗ - можно эффективно использовать, если не брать его наскоком (от него всегда неоправданные жертвы среди лс, Грозный 94/95 печальный пример)...а просто создать засаду в 5-10 км. с временем подлета 5-10 минут.

Edited at 2017-09-04 11:37 (UTC)

Так переброска идёт с маскировкой и по одному. а цель нужно не просто заметить, но и идентифицировать и подтвердить. Что проблема.

Вряд ли, по одному..вы много перебросите в условиях. когда времени и нет почти..
Это не говоря о "коробочках" и ср-в доставки/заправки...

Удар такой, по Рокоссовскому получился, не классическое окружение с разворотом "клещей" друг к другу, а два почти параллельных удара вглубь, сходящихся уже в глубоком тылу противника.

Теперь скажутся преимущества наступления армии по трём направлениям.

Если ИГИЛ ослабит одно из них, то сирийцы могут их на этом подловить. Как уже не раз делали: прощупывали оборону на разных участках, развивая наиболее благоприятные.

Фактически, при грамотных действиях наших и сирийских вояк, черти будут мотаться между стенкам нового котла, рикошетя как пуля от металлических стенок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account