Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Британцам за каждый F-35 придется выложить почти по $200.000.000

"По-моему, пчелы что-то подозревают..." (с)

Изначально предполагалось, что каждый новый F-35 обойдется Британии в 77-100 миллионов фунтов стерлингов.



В реальности за каждый самолет, который доставят в страну в этом году, британцам придется заплатить более 150 миллионов фунтов стерлингов (более 190 миллионов долларов)  из-за "скрытых издержек", которые содержатся в американских контрактах и не были включены в опубликованные данные.
К таким издержкам относятся, например, обновления программного обеспечения и запчасти для самолета.


При этом, несмотря на высокую цену истребителей нового поколения, наблюдаются определенные проблемы с их использованием. Так, согласно разработке, модель истребителя F-35B должна осуществлять вертикальный взлет и посадку. Однако, как отмечает газета, в американских документах содержится информация о том, что четыре из уже приобретенных истребителей слишком тяжелы, чтобы безопасно осуществлять такие маневры.

Среди прочих проблем упомянуто то, что истребитель не может передавать данные британским кораблям и более старым самолетам, не раскрывая информации о своем местонахождении врагу. Помимо этого, операционная система F-35, стоимостью 12 миллионов фунтов стерлингов, уязвима для кибератак.


П.С.
А к каждому самолету прилагается негр-заряжающий, меняющий дискеты в дисководе по мере необходимости?

Вот вы не поверите, но загрузка полётной программы (включая управление оружием) производится перед каждым вылетом, и из "Центра". Это чтоб покупатель вдруг не передумал платить за обслуживание самолета и запчасти?

А как кому и что они в очередной раз "загрузят" из этого Центра остаётся только предполагать.

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда...
Американцам можно только позавидывать в умении впаривать свою технику в разы больше, чем она того стоит...



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 260
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1

Ну не в РФ же Великобритании самолеты покупать или у Французов какихто :)


Раньше сами себе самолеты делали почему-то.

Вот вы не поверите, но загрузка полётной программы (включая управление оружием) производится перед каждым вылетом, и из "Центра".
Правильно. Не поверю. Это полная херня написана.

И тем не менее именно так и происходит.

Правда говорят, что это временная мера, необходимая на время "становления" самолета.
Но ты им веришь?

Если на самолете нет жесткого диска или его аналога? При предстартовой подготовке загружают и запускают операционную систему управления с необходимыми данными. Такую систему трудно спереть во время стоянки, да и при падении или посадке на территории противника, эта система противнику не достанется. Так же способ не допустить несанкционированный вылет. Вполне реально.

То есть, если подавлена спутниковая связь, РЭБ-ами скажем, а также разрушены кабели связи, скажем миниподлодками, то самолеты тупо НЕ ВЗЛЕТЯТ? Браво))

Более того, британские пилоты в воздухе умрут со скуки.
Не смогут с порнохабов любимые ролики смотретъ!
Вот подводники уже жаловались по этому поводу...

Королевским ВВС никак без F-35B,ну совсем никак!Да,машины до сих пор не доработаны,по 190 миллионов зеленых и,скажем прямо,дерьмо машины,но королевским ВВС без этих машин ну никак!Да и союзники вгрохали сумасшедшие деньги в машину,нужно же как-то помочь отбить.Больше нужно покупать этих самолетов!

"Бесславный конец Великобритании: денег на величие и мощь больше нет"
Недавно Королевский военно-морской флот Великобритании и Министерство обороны представили новый авианосец HMS Queen Elizabeth стоимостью 3 млрд фунтов. И это в то время, когда финансовая система Великобритании испытывает на себе сильное давление, а страна переживает суровые времена.
http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/besslavnyj-konets-velikobritanii-deneg-na-velichie-i-moshh-bolshe-net

А чем больше F-35 в королевских ВВС,тем лучше!

Бесславный конец Великобритании в устах у Путина!

При чем здесь Путин?Об этом пишет "The Strategic Culture Foundation".

чудеса в решете на поле чудес)

Там операционка на виндовз миллениум, обновят до хр сп2, норм. полетит.


Десктопный Windows любой версии не является ОС реального времени. Поэтому на борту у самолётов и автомобилей точно не лимониум. Но вполне может быть что-то из семейства Windows Embedded.

>>Вот вы не поверите, но загрузка полётной программы (включая управление оружием) производится перед каждым вылетом, и из "Центра". Это чтоб покупатель вдруг не передумал платить за обслуживание самолета и запчасти?

Это чтобы меньше с флэшками по самолётам бегать. Сколько там той полётной программы - пара десятков килобайт? Плюнул по шифрованному радиоканалу - и дело с концом. Другое дело, что на данный момент загрузочный центр находится на территории и в юрисдикции США, что само по себе достаточно странно. Получается, что британцы полностью ставят свою боевую авиацию в зависимость от другой страны.

"Американцам можно только позавидывать в умении впаривать свою технику "
-- вообще-то F-35 не совсем американский.
-- Его различные части производятся в разных странах, включая Англию, Австралию, Германию

  • 1
?

Log in

No account? Create an account