Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Донецкие хроники за неделю 19-25 августа от военкора «Маг»

На этой неделе самый жаркий вечер был в воскресенье. Работали все виды вооружений, кроме авиации. Давно я не слышал нашу артиллерию, наверно с января 2017, когда в районе ЯБП Вооруженные силы Украины пыталась прорвать линию фронта.

Киевский район после минометного обстрела


Вечером в 16:40 под прикрытием сильного минометного обстрела ВСУ предприняли попытку прорыва линии фронта в районе Пески – Аэропорт. ВС ДНР предотвратили попытку создания плацдарма силами мотопехотного взвода 57-й отдельной мотопехотной бригады для последующего наступления на Донецк в районе Аэропорта. Мы были вынуждены дать адекватный и соизмеримый ответ наступающему противнику и успешно сорвали выполнение задачи, поставленной украинским руководством в канун дня «зависимости» Украины. При этом потери украинской стороны составили двое погибших, пятеро раненых военнослужащих, также подбит один БТР.

Такой подарок к предстоящему празднику, в виде поздравительных похоронок, приготовили семьям погибших украинских солдат командующий «АТО» Локота и командир 57-й бригады Красильников.

Также мы ожидали провокаций 24 августа после парада ВСУ и НАТО в Киеве и 26 августа на день города Донецка. Но все обошлось.

С 00:00 25 августа было заключено «школьное перемирие», но оно не продлилось и часа.

По имеющейся у нас информации, увеличивается рост потерь в подразделениях ВСУ, не связанных с выполнением боевых задач.

Погибших и раненных военнослужащих ВСУ командиры подразделений пытаются всячески скрыть от вышестоящего командования. Хуже всего дела обстоят в 28-й омбр ВСУ на Мариупольском направлении. По имеющейся у нас информации, только за июль этого года общее количество погибших и травмированных военнослужащих 28 бригады превысило 20 человек. Основными причинами небоевых потерь остается злоупотребление спиртными напитками и наркотическими веществами, поставку которых осуществляют, так называемые, волонтеры, в обмен на оружие и боеприпасы.

Двое диверсантов из 28-й омбр ВСУ, при установке самодельного взрывного устройства недалеко от Гранитного вдоль дороги, перемещение по которой осуществляют и гражданские лица, нарушили последовательность перевода его в боевое положение. В результате чего сами же на нём и подорвались. После подрыва также произошло возгорание одного из близлежащих полей. Командир 28-й омбр тщательно пытается скрыть данный факт от вышестоящего командования.

Увеличилось также количество случаев суицида, в том числе и среди офицерского состава. Так, в 72-й омбр два дня назад повесился офицер из управления бригады в воинском звании капитан. Перед смертью он неоднократно жаловался сослуживцам, что не хочет дальше участвовать в этой войне и не может уволиться, так как на «гражданке» останется без средств к существованию. Судя по всему, оказавшись перед сложным выбором, украинский офицер нашел единственно возможный для себя выход – уйти из жизни.

Недавние сводки:
- Сводка за 12-18 августа
- Сводка за 05-11 августа


Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.


19.08.17, суббота

[Нажмите, чтобы прочитать]08:50 севернее Горловки поселок Зайцево под обстрелом минометов 82-мм.

08:50 трасса Бахмутка (ЛНР) возле Кировского обстрел минометами и артиллерией.

Днем и до позднего вечера было затишье, только поля горели после утренних обстрелов.

20:50 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бои с применением минометов.

21:00 трасса Бахмутка (ЛНР) под обстрелом к/к пулеметов, АГС и минометов калибров 82-мм и 120-мм.

За прошедшие сутки при защите Республики ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 42 раза.

На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы. По десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 2 снаряда калибром 152-мм, 22 танковых снаряда, 9 снарядов калибром 122-мм, 102 мины калибром 82-мм и 7 мины калибром 120-мм.

На Горловском и Мариупольском направлении противник применял танки и минометы, выпустив 15 танковых снарядов, 34 мины калибром 82-мм и 13 мин калибром 120-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по семи населенным пунктам и прилегающим к ним районам.



20.08.17, воскресенье

[Нажмите, чтобы прочитать]Утром в ДНР было тихо.

А вот в ЛНР был со 120-мм минометов обстрелян Красный Яр – окраина Луганска.

15:00 Петровский район Донецка под обстрелом минометов. Возник пожар. По прибытию пожарных обстрел возобновился, но уже из АГС. В результате погиб начальник караула 3 ПСЧ, 2 пожарных-спасателя 3 ПСЧ получили ранения.

15:35 Калиново (ЛНР) под обстрелом минометов. В результате минометного обстрела ВСУ с направления Новозванновка по Калиново, на ул. Макерова д.45 и 46 произошло возгорание жилых домов. На место выехал наряд МЧС, но из-за непрекращающегося обстрела наряд МЧС долго не мог попасть на место для тушения пожара.

16:40 Киевский район Донецка под минометным обстрелом. Обстрелы повторились в 17:40, 17:50, 18:00. Работали минометы калибра 120-мм.

16:50 ВСУ с района Пески, силами до взвода пехоты под прикрытием двух БТР и сильного минометного обстрела, пытаются прорваться и захватить наши позиции в районе Жабуньки - Аэропорт.

18:30 Старомихайловка – Аэропорт – ЯБП под сильным минометным и арт обстрелом.

19:20 северные районы Донецка продолжают страдать от минометных и арт обстрелов.

19:20 наши батареи наносят удары по минометным и арт батареям ВСУ. 19:30 севернее Горловки в районе Зайцево несколько прилетов снарядов БМП.

20:00 наши батареи продолжают подавлять батареи минометов и артиллерии ВСУ.

21:05на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП продолжаются тяжелые бои, применяются минометы, артиллерия и техника.

21:30 северные районы Донецка под очередным артиллерийским обстрелом.

21:40 наши почти сразу начали отвечать.

В результате обстрела Ясиноватой ранение получила Воронежская Валентина Григорьевна, 21.11.1948 г.р.

Выполняя свой долг по тушению пожара, возникшего в результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района Донецка, от прицельного огня с позиций националистического батальона «Донбасс», погиб один и ранены двое сотрудников МЧС ДНР.

За прошедшие сутки при защите Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 43 раза.

На Донецком направлении противник применял артиллерию и минометы. По одиннадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 74 снаряда калибром 122-мм и 152-мм, 51 мина калибром 82-мм и 120 мин калибром 120-мм.

При обстрелах Куйбышевского, Киевского и Петровского районов разрушения получили семь домостроений.

На Мариупольском направлении противник применял минометы различного калибра, выпустив 38 мин калибром 82-мм и 120-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Погибший начальник караула 3 ПСЧ МЧС ДНР


ВСУ обстреляли поселок Красный Яр — окраину Луганска


Последствия минометного обстрела Киевского района



21.08.17, понедельник

[Нажмите, чтобы прочитать]05:00 Киевский район Донецка под минометным обстрелом.

14.30 окраины Ясиноватой подвергаются минометному обстрелу с позиций 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ. В зоне обстрела оказался наблюдательный пост СЦКК. К счастью, никто не пострадал. Кроме того, с позиций 128-й отдельной горно-пехотной бригады из стрелкового оружия трассирующими боеприпасами осуществлён обстрел поселка Зайцево. Произошло возгорание одного из полей, огонь перекинулся на домостроения в поселке Жованка. Подразделения ВСУ продолжают систематический обстрел данного района.

18:50 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП начались бои, окрестности Ясиноватой под сильным минометным обстрелом. ВСУ также применяют технику.

19:10 севернее Горловки в районе Зайцево начались вечерние бои с применением минометов.

22:00 Петровский район Донецка бой с применением минометов.

22:00 севернее Горловки в районе Зайцево продолжается бой с применением к/к пулеметов, АГС, ЗУ и минометов. На ул. Героической сгорели 2 дома.

22:30 над Донецком наши ЗУ работают по БЛА ВСУ.

22:40 на линии фронта Вольво-Центр – Аэропорт – Спартак продолжаются бои с применением минометов. Подключилась артиллерия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 46 раз.

На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы.

По девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен 31 снаряд калибром 122-мм, 4 танковых снаряда, 52 мины калибром 82-мм и 133 мины калибром 120-мм.

При обстрелах поселка Спартак, с позиций 72-й отдельной механизированной бригады, с использованием осветительных мин, произошло возгорание шести домостроений по улице Чапаева и Киевской. Также, в Минеральном, в результате обстрелов, возник пожар и сгорел один дом.

В результате обстрела с позиций 128-й отдельной горно-пехотной бригады поселка Зайцево с использованием минометов и трассирующих боеприпасов, произошло возгорание домостроений и хозпостроек по ул. Политаева, Героическая, Лациса и

Руднева. Из-за чего два домостроения и две хозпостройки сгорели полностью и один дом получил повреждения.

На Мариупольском и Горловском направлении противник применял танки и минометы различного калибра, выпустив 9 танковых снарядов, 53 мины калибром 82-мм и 120-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Последствия минометного обстрела Киевского района


Не сумев одолеть нас в прямом бою, киевские власти прибегают к диверсиям–Александр Куренков

ВСУшники стреляют целенаправленно по посёлку с мирными жителями


ДНР тактико-специальная подготовка роты спецназа



22.08.17, вторник

[Нажмите, чтобы прочитать]08:30 на линии разграничения сторон, в районе Ленинское, было запланировано проведение ремонтных работ водовода, поврежденного в результате обстрелов со стороны ВСУ. Безопасность проведения данных работ, по договоренности, должна была быть обеспечена присутствием с обеих сторон представителей СЦКК, Миссии ОБСЕ и Красного креста. Однако, представители украинской стороны саботировали восстановление жизненно важного объекта и в указанный район в назначенное время не прибыли. В этой связи, работы не начаты ремонтной бригады с территории, временно оккупированной ВСУ, половина жителей Горловки по-прежнему остается без воды.

11:00 трасса Бахмутка (ЛНР) под обстрелом 120-мм минометов.

15:50 в районе Калиново (ЛНР) позиционные бои с применением АГС и минометов 82-мм.

17:30 украинский мобильный оператор «Vodafone» перестал работать в Донецке.

19:10 в районе Калиново (ЛНР) под звуки грозы возобновился бой. Работаю минометы калибров 82-мм и 120-мм, а также техника.

19:45 вся трасса от Ясиноватой и до Горловки под обстрелом 82-мм и 120-мм минометов. В районе Крутой Балки бой.

19:50 в районе ЯБП тяжелый бой с применением минометов 82-мм и 120-мм, а также техники.

20:50 в районе ЯБП и по трассе на Горловку продолжаются бои с применением минометов 82-мм и 120-мм, а также техники. Вся линия обороны в этом районе простреливается пулеметным и минометным огнем.

20:50 в районе Калиново (ЛНР) продолжаются бои с применением минометов 82-мм и 120-мм.

21:15 Безыменное подверглось удару украинской реактивной артиллерии. С позиций ВСУ в районе Широкино было выпущено 20 реактивных снарядов РСЗО «Град». В зоне обстрела вновь оказался наблюдательный пост СЦКК. Представители СЦКК как российской, так и украинской стороны вынуждены были укрыться в подвале в целях собственной безопасности.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 45 раз.

На Донецком направлении противник применял артиллерию и минометы. По районам, прилегающим к двенадцати населенным пунктам, выпущено 6 снарядов калибром 152-мм, 102 мины калибром 82-мм и 118 мин калибром 120-мм.

На Горловском направлении противник обстрелял из миномёта Красный Партизан, выпустив по посёлку 4 мины калибром 120-мм.

На Мариупольском направлении противник применил танки, миномёты и стрелковое оружие по районам, прилегающим к восьми населённым пунктам. Выпущено 20 реактивных снарядов, три танковых снаряда, 54 мины калибром 82-мм и 67 мин калибром 120-мм.

В результате минометного обстрела по Саханка повреждения получили: дом по улице Мира,30 и газовая труба по ул. Гавриленко,28.

Европа нам здесь не нужна


Война за жизнь. Военные медики


Боец армии ДНР об обстановке на линии фронта



23.08.17, среда

[Нажмите, чтобы прочитать]07:00 западнее Горловки в районе Железной Балки позиционные бои с применением к/к пулеметов, возможно работа БТР.

Днем было тихо.

18:50 в районе Калиново (ЛНР) начались вечерние бои с применением минометов.

20:20 в районе ЯБП бой с применением АГС и минометов.

20:50 Молодежное (ЛНР) бои с применением АГС, СПГ минометов 82-мм и 120мм, а также техники.

21:30 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бои усилились, применяется все стрелковое, минометы и реже артиллерия 122-мм.

21:40 севернее Горловки в районе Зайцево бои с применением минометов 82-мм и 120-мм.

22:50 в районе Старомихайловки бой без применения тяжелого вооружения.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 33 раза.

На Донецком направлении противник применял минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущена 51 мина калибром 82-мм и 31 мина калибром 120-мм.

На Мариупольском и Горловском направлении противник снова применил минометы различного калибра, выпустив 21 мину калибром 82-мм и 120-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Первомайск обстреляли артиллерийскими агитационными снарядами


Боец Воевода


Эксклюзив. Ожесточенный бой в Крутой Балке. Перемирия нет


Военнослужащие "Дизель" ДНР отработали навыки стрельбы из танковых орудий по бронетехнике



24.08.17, четверг

[Нажмите, чтобы прочитать]00:00 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП периодически возникают перестрелки, работают к/к пулеметы и минометы.

02:30 западные окраины Докучаевска под обстрелом 82-мм минометов.

04:00 Первомайск подвергся арт обстрелу со стороны Попасной. ВСУ совершили обстрел центра города Первомайска из артиллерии калибром 122-мм. СЦКК зафиксировано три неразорвавшихся 122-мм снаряда в районе центрального рынка по ул. 19 партсъезда. Один из снарядов попал в проезжую часть, два в грунт. Жертв нет.

08:30 поселок Луковое Тельмановского района Республики осуществлен обстрел из артиллерии калибром 122- мм с позиций 59-й отдельной мотопехотной бригады в районе Заможное. По поселку выпущено 8 снарядов. В результате двух прямых попаданий, полностью разрушен жилой дом по адресу ул. Первомайская 59. Кроме того, повреждены ещё шесть домов по улице Первомайской 52, 53, 57, 60, 61, 63. Сразу после этого, ВСУ с тех же позиций открыли огонь из минометов по Николавка. Всего по поселку выпущено 6 мин калибром 120-мм.




Днем было тихо.

19:48 Петровский район Донецка бой с применением минометов. ВСУ ведут обстрел из жилых кварталов Марьинки.

20:00 в районе Калиново (ЛНР) минометный и арт обстрел.

20:40 в районе ЯБП сильный минометный и арт обстрел, работает также танк.

21:10 Петровский район Донецка обстрел из к/к пулеметов и минометов.

22:00 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП периодически начинаются перестрелки с применением минометов.

22:40 в районе Калиново (ЛНР) весь день и вечер идут бои с перерывами. Применяются также минометы и реже артиллерия.

23:30 Александровка и Петровский район Донецка под пулеметным и минометным обстрелом.

За прошедшие сутки ранена пожилая женщина Резе Валентина Ильинична, 1944 г.р.

За прошедшие сутки при защите Республики от пули снайпера погиб один военнослужащий ВС ДНР.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 37 раз.

Обстрелу подверглись районы пятнадцати населённых пунктов Республики, по которым применялись артиллерия, танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. По территории Республики противник выпустил 35 артиллерийских снарядов калибром 122-мм, 30 танковых снарядов, 191 мину калибром 82-мм и 120-мм.

В результате обстрелов со стороны ВСУ:

Луково ул. Первомайская,59 прямое попадание

Спартак ул. Чапаева,102 сгорел дом;

Донецк ул. Логовского,29 прямое попадание.

Первомайск после обстрела


Пресс-конференция Главы ДНР Александра Захарченко


ВСУ обстреляли поселок Луково с применением 122-мм орудий


Начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов



25.08.17, пятница

[Нажмите, чтобы прочитать]00:25 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП перемирие не долго продержалось, ВСУ ведут обстрел из к/к пулеметов, минометов 82-мм и 120-мм.

00:30 – 02:00 на южном фронте Коминтерново под обстрелом с к/к пулеметов.

00:30 – 02:00 Еленовка под обстрелом с к/к пулеметов, АГС и минометов.

05:10 Спартак под обстрелом 82-мм минометов со стороны позиций ВСУ в Авдеевке.

06:50 Петровский район Донецка под обстрелом к/к пулеметов и минометов. Обстрел велся с позиций нацбатальона «Донбасс» в районе Марьинки. В результате обстрела пулевое ранение получил пожилой мужчина.

Днем было и до позднего вечера тихо.

19:00 в районе ЯБП тяжелый бой с применением к/к пулеметов, гранатометов, АГС, минометов и техники.

20:20 Петровский район Донецка бой с применением минометов. ВСУ долбят по посадкам.

За прошедшие сутки ранение получил пожилой мужчина Гудилин Александр Васильевич 1955 г.р.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 29 раз.

На Донецком и Мариупольском направлениях противник применял танки, минометы, БМП, БТР гранатометы и стрелковое оружие. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 83 мины калибром 82-мм и 38 мин калибром 120-мм.

На участке между Талаковка и Коминтерново саперами 59-й отдельной мотопехотной бригады ведутся скрытые работы по снятию участков минных заграждений в «серой зоне» и проделыванию проходов в минных полях. При выполнении данных мероприятий один из саперов 59-й бригады подорвался на противопехотной мине.



Всего за неделю:

- в результате обстрелов со стороны ВСУ пострадали трое мирных жителей.
- при защите Республики погибло двое и ранен один военнослужащий ВС ДНР, а также выполняя свой долг погиб один и ранено двое сотрудников МЧС ДНР.
- ВСУ обстреляли нас 285 раз, и применил по территории Республики 20 реактивных снарядов, а также 1724 артиллерийских снарядов калибром 122-мм и 152-мм, танковых снарядов и мин калибром 82-мм и 120-мм.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы двадцати семи населённых пунктов Республики, в восьми из них повреждено и разрушено тридцать два домостроения.

Анализ нарушений режима прекращения огня








Начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов


ДНР: та сторона не соблюдает никакие договоренности


Коминтерново



Боец ЛНР о текущей обстановке на Счастьенском направлении



Всем терпения и здоровья!



Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
В данной статье мы рассмотрим, как будет происходить обмен товарами и услугами используя электронные деньги с демереджем, предоставляемые финансовым Расчётным Центром (РЦ). РЦ – это распределённая вычислительная система, управляющая электронными расчётными единицами (деньгами). Мощный…

  • 1
Эта война будет так и продолжаться? Какое-то бесконечное месиво смуты? Те, и другие отстаивают Родину. Никому ненужная война.

Нужная. И очень нужная война. Американцам

Американцам? У них своих проблем хватает. Драчка за власть и прочее.

Пока будут заинтересованные стороны - шоу будет продолжаться!

Вы правы. Пока не доведут ситуацию до полного абсурда, бесконечный сталкинг и обезличивание самих же себя, стирание калек, вернее калькирование, а затем стирание. Какой-то апогей радостной эйфории от бесконечного сталкинга, а с другими коммуникативные диверсии, приводящие к острой социальной недостаточности. Не знаю, поймёте ли вы меня, но на мой взгляд, ясно довольно попыталась изъяснить то, что происходит.

Плюсуюсь, то есть присоединяюсь: спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account