Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обстановка в Сирии на 25.08.17 г.

Насколько радикально изменилась карта!

Помню карту 2015 года, когда власть в Сирии контролировала 10-12% территории. Бармалеи разных мастей собирались штурмовать Дамаск, а режиму Асада и всем алавитам, другим народам и шиитам оставалось жить три недели. Об этом в открытую говорили и писала вся западная "демократическая пресса". И тут Россия объявила борьбу терроризму в Сирии и на западе началась форменная истерия. Скоро этой операции 2 года. Много работы было сделано и еще много предстоит.



Вчера был тяжелый день

ИГИЛ предприняло отчаянную попытку, чтобы восстановить инициативу в битве за центральную Сирию.
24 августа в южной части провинции Ракка ИГИЛ начало крупную контратаку и захватило несколько деревень вдоль Ефрата у города Маадан.



Всего было 5 или 6 шахид - мобилей, прорвался один. Тем не менее, по данным связанного с ИГИЛ новостного агентства Амак, в ходе атаки ИГИЛ убило 42 солдат САА. Еще 58 солдат САА были, предположительно, убиты в ходе подрыва автомобиля в районе скопления солдат САА в деревне Гханим Аль-Али.

25 августа бои продолжились, САА и ее союзники пытались восстановить инициативу в данном районе.
Ранее в этом месяце САА перебросила множество отрядов Сил Тигра и местных племен из южной части провинции Ракка в Центральную Сирию, чтобы провести крупную операцию по окружению ИГИЛ, которое состоялось ранее на этой неделе. Именно данное обстоятельство стало одним из ключевых факторов успеха ИГИЛ в районе Гханим Аль Али.

Наступление на юге провинции Ракка последовало после скоординированной атаки черных и зеленых боевиков для наступления в восточной части провинции Хама, где осуществили ожесточенную попытку перерезать дорогу Саламия – Итрия – Ханассер – Алеппо – единственный маршрут снабжения правительственных сил в городе Алеппо.

23 и 24 августа напряженные бои проходили в районе Вади Аль-Адиб, Шейх Хилаль и Ас-Сан. Однако, к 25 августа САА, Бригада «Щит Каламуна» и Силы национальной обороны стабилизировали ситуацию, отбив все попытки перерезать стратегически значимый маршрут снабжения.

Между тем, отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра и их союзники продолжили дальнейшее наступление на ИГИЛ к северу от Пальмиры и заняли оазис Кудайм, а также гору Асаб. Территория котла с игиловцами к северу от Пальмиры стремительно уменьшается ввиду нехватки живой силы игиловцев в данном районе. По данным местных источников, в районе Акербата у ИГИЛ сосредоточено гораздо больше оборонительных позиций, живой силы и оружия.



В районе сирийско-ливанской границы САА и Хезболла освободили от игиловцев перекресток Рас Аль-Шахут, а также высоты Вади Аль-Магхара Аль-Кабир и Вади Магхара Аль-Сагир. Есть также сообщения о переговорах между Хезболлой и ИГИЛ о возможном выходе игиловцев с данной территории. Однако, неясной остается реальная вероятность того, что ИГИЛ отступят из данного района.

Тем временем курды строят свои Наполеоновские планы по захвату всего восточного берега Ефрата и захвату месторождений нефти на западном берегу



Мне они напоминают "второй фронт" во время второй мировой. Вроде бы и не враги, но и не друзья. Рвутся оставить за собой сейчас больше территории.

Что в резюме?

У ИГИЛ еще 9 тысяч боевиков, хоть они размазанных по большой территории и окруженных в котлах. До конца года только с группировкой еще разбираться. А есть еще признанная террористической Нусра (боевое крыло известной Аль-Каиды). Ее придется еще давить и давить. 25 тыс. бармалеев у них, да и местность (Идлибщина) с более плотной застройкой и "зеленкой", в отличие от пустыни в центральной Сирии.

Так что, хоть переломные успехи Сирийской армии и ВКС абсолютно несомненны, но я бы сравнил обстановку с концом 43-го года в Великую Отечественную, когда гитлеровцы покатились обратно, но до конца войны было еще не близко и предстояло еще бить зверя в его логове.

Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Интересно у курдов и США в борьбе за демократию (читай нефть) харя не треснет?

Может не только харя но и жопа

Но у них, у США, политика всю историю такая - переть бульдозером

Рано или поздно им это выйдет боком

Надо подождать октября-ноября. Там увидим, как бравые сирийские бородачи вывезенные с границы с Иорданией дают лещей ДАИШ в борьбе за мир во всем мире :) Курды пока Ракку не скушают с пудом соли никуда не пойдут.

Вроде собрались идти параллельно со штурмом Ракки
Боятся, что пролетян мимо нефтяных полей

(Анонимно)
А как пейсатые уже задёргались! Главшпан пейсатых на полусогнутах побежал к Вовчику жалиться на Иран и хизбалонов. Там ведь в будущем маячит проблема Голанов, для пейсатых это как ржавый штык в печень.

Ну и пусть обсираются! А мы вату и дальше успешно ебать будем!

>>>... но до конца войны было еще не близко и предстояло еще бить зверя в его логове.

Т.е. в Вашингтоне и Брюсселе?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account