Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Westinghouse не тянет

Свершилось. Пекину надоело ждать пока Westinghouse решит свои проблемы. Восемь лет американцы (или японцы, кому как нравится) кормили китайцев пустыми обещаниями, и те устали ждать и пригласили взамен "Росатом".



Предложение Пекина России построить новую атомную электростанцию в провинции Цзянсу, в 20 километрах от возводимой Тяньваньской АЭС и немногим далее от АЭС Хайян, строительство которой идет под руководством Westinghouse вот уже восемь лет, это на самом деле признание того факта, что последняя не будет достроена в обозримом будущем. Американцы так и не смогли решить важнейших технологических вопросов, и у Китая просто нет иного выбора. Им нужна электроэнергия и раз Westinghouse не смог решить проблему, то они обратились к тем, кто уже построил у себя реактор поколения 3+, который их полностью устраивает.

По сути, у них то и вариантов не было. У европейцев, если разобраться с их новым реактором EPR-1600/1750 проблемы тоже хватает и соглашаться на его строительство, это значит запустить у себя в стране еще один атомный долгострой.

А другие пока даже не предлагают ничего подобного на рынке.

Вообще сегодня у «Росатома» открываются огромные перспективы на китайском рынке (да и в мире вообще). У китайцев своего реактора поколения 3+ нет и пока не предвидится. У их конкурентов тоже и непонятно, когда те появятся. А программу строительства 60 блоков в ближайшие годы никто не отменял.

Естественно не все их заменят российскими блоками, но вторую пару блоков АР-1000 от Westinghouse на АЭС Саньмынь тоже надо чем-то заменять. А потому пишем два блока ВВЭР-1200 в Китае, и держим еще два блока в уме. А может и все четыре, если китайские власти устанут ждать пару блоков EPR-1750 от компании AREVA.

Тынц




Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 20:01, Суббота 59
Разместить за 240 жетонов
Спасибо за поздравления на День рождения и поддержку блога! Откровенно говоря, было расстроился вчера утром, когда показалось, что читателям все равно на мой блог, и вчера на утро за 7 часов пришло 300 рублей. Не от суммы расстроился. Мне важна ваша реакция и показалось, что ее нет. Но…

  • 1
с чего они взяли что росатом быстрей построит??

а что по этому поводу

думает Сергей Ервандович? :)

Re: а что по этому поводу

что свидетели секты ГиркинЪ что свидетели секты Кургиняна есть суть - сектанты.

так что свою портянку ты в прошлый раз писал совершенно зря ))

Edited at 2017-08-19 09:15 (UTC)

Структуры Росатома, как минимум, не банкротятся.
Плюс есть примеры его реальной работы, можно оценить и спрогнозировать.

за госсчет поддерживаются-вот и не банкротятся))) а сппрогнозировать тут ничего нельзя. кто построил 1 аэс,не может с той же скоростью построить сразу 5 штук.

Да хотя бы с того, что в американской политике уже четко обозначилась тенденция сдерживания Китая любыми доступными средствами. Так что, вопрос санкций против Китая, по примеру России, это уже вопрос не будут ли, а а когда. Не исключено, что и текущие проблемы строительства, это составляющая политики США. Что касается строительства, то у России опыт такового ничем не хуже США, а технологии посовременнее будут.

И давно в США строили станции? Опыта овердохера а Westinghouse и в штатах облажались!

Потому что Вестингауз - банкрот. И неизвестно, будет ли он вообще ещё хоть что-то строить или достраивать.

Мои новые статьи в ЖЖ:
1."ТОП самых мощных российских и американских вооружений".по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/112334.html
2."Персонажи из «Звездных войн»". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/112551.html
3."Новая ступень САСШ на своём пути в будущее". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/112732.html
4."Создано оружие против целых стай ударных дронов". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/113079.html
5."31 гамак на двух деревьях, как повод попасть в книгу рекордов". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/113605.html
6."Юные гении из Ростова". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/113805.html
7."Упущенные возможности, или конец русского флота?" по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/113282.html

Все с точностью наоборот

Откуда дремучий yurasumy взял, что у китайцев нет и не будет (!) своего проекта АЭС 3+? Чушь полнейшая - проект есть, и активно продвигается на внешний рынок! Это проект Hualung-1 (Дракон-1) кодовое наименование HPR-1000. С китайцами уже подписаны соглашения о строительстве таких блоков АЭС в Великобритании, Аргентине, Пакистане. Китайские ядерные корпорации сейчас - основной конкурент Росатома на внешнем рынке. Так-то вот, коллеги.

Re: Все с точностью наоборот

А это ничего, что он еще в стадии разработки и ранее 2020 года его построить не планируют?)))

n early 2014 it was announced that the merged design was moving from preliminary design to detailed design. Power output will be 1170 MWe gross, 1090 MWe net, with a 60-year design life, and would use a combination of passive and active safety systems with a double containment.[18] Initially the merged design was to be called the ACC1000,[20][21][22] but ultimately it was named Hualong One, Hualong-1 or HPR1000.[18][23] In August 2014 the Chinese nuclear regulator review panel classified the design as a Generation III reactor design, with independently owned intellectual property rights.[24][25][26]

The first units to be constructed will be Fuqing 5 and 6, followed by Fangjiashan 3 and 4, Fangchenggang 3 and 4. Two reactors are planned at Karachi Nuclear Power Complex in Pakistan[27][28][29] and a build in Argentina is planned to start in 2020.[30][31][32]

https://en.wikipedia.org/wiki/CPR-1000

Re: Все с точностью наоборот

Fuqing 5 планируют запустить в 2019 году. Два года пролетят быстро. Дизайн HPR-1000 эволюционный, поэтому "детских болезней" (таких как с EPR и AP1000) не предвидится. Да и денег у китайцев очень много. Как правило, китайцы под экспансию своих технологий АЭС дают кредит. Ну и кроме китайцев есть еще корейцы, которые при строительстве АЭС Барака уложились и в смету и в сроки.

Нет, опять Вы все с ног на голову перевернули. Это Westinghouse, AREVA и Росатом бегут к китайцам и хотят продать свои продукты. А китайцы осваивают все технологии, в том числе и ВВЭР.

Вопрос: когда китайцы перегреют свою экономику до максимума и в мире грянет Реальный кризис.
Большая часть их производства заточено на экспорт, значит нужен платежеспособный покупатель, а его в мире не так много.
Да и с экологией у них ... даже не беда, а катастрофа. На Байкале том годе мне рассказывали, что китайскую еду стараются не брать. Их фермеры на наших землях работают, выращиваю конечно же много, но ... из чего их еда??
Понимаю, что здесь вряд ли есть ответчики, но может у кого есть хорошие ссылки на грамотную аналитику?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account