Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Ах да! Это же цэ Европа!

Вечером 13 августа, во время проведения веча на Соборной площади Славянска, трое парней в возрасте 18-19 лет демонстративно отказались встать во время исполнения государственного гимна Украины.

Отмечается, что молодежь проигнорировала приглашение ведущего собрания. Была вызвана патрульная полиция. По мнению городских активистов, поведение парней, вероятно, было связано с отсутствием какого-либо патриотического воспитания в школе или позицией их родителей.

После приезда полиции, которая проверила данные молодых людей, выяснилось, что те являются учащимися различных учебных заведений, а один из парней учится во Львове.
Проверив документы и установив личности, правоохранители отпустили участников инцидента.



Нет такого закона, который обязывает вставать при исполнении гимна и соответственно, никто не имеет права "прессовать" за это. Для того, что бы граждане уважали символику государства, нужно что бы государство уважало граждан и их права. А запугивание - это от беспомощности, безысходности и недалёкого ума.

Благородные полицейские. Могли бы и расстрелять детишек, а так просто документы проверили.

Спрашивается:

- где протокол задержания?
- где протокол обыска?
- где понятые?
- где акт по результатам обыска?
- почему полиция не представилась по закону и не предъявила служебные удостоверения?

Ах да это же цеЕвропа !!!




– Встать! – вдруг рявкают за нашей спиной несколько юношеских голосов. Кое-кто из посетителей лихо вскакивает и вытягивается. Оркестр кафе исполняет «Германия, Германия превыше всего». За сегодняшний вечер это четвертый раз. Не то чтобы оркестр или хозяин кафе были уж так охвачены националистическим пылом; все дело в нескольких юных головорезах, которые невесть что о себе воображают. Каждые полчаса один из них подходит к оркестру и заказывает национальный гимн, притом с таким видом, будто идет в наступление. Оркестр не решается возражать, и поэтому вместо увертюры из «Поэта и крестьянина» звучит песнь о Германии.

– Встать! – раздается тогда со всех сторон, ибо при исполнении национального гимна полагается встать, особенно после того, как под его звуки были убиты два миллиона немцев, мы проиграли войну и получили инфляцию.

– Встать! – кричит мне сопляк, которому сейчас нет и семнадцати, а к концу войны было не больше двенадцати.

– Плевал я на тебя, – отвечаю, – пойди сначала нос утри.

– Большевик! – орет парень, хотя он даже еще не знает толком, что это слово означает. – Оказывается, здесь есть большевики! – обращается он к остальным молодчикам.

Основное стремление этих хулиганов – устроить скандал. Вновь и вновь заказывают они национальный гимн, и каждый раз многие посетители не встают, уж очень все это глупо. Тогда, сверкая глазами, к ним подбегают крикуны и стараются затеять ссору. Где-то среди публики есть и несколько офицеров в отставке, они дирижируют всем этим и чувствуют себя патриотами.

Вокруг нашего стола уже собралось пять-шесть человек.
– Встать! Не то плохо будет!

(с) Эрих-Мария Ремарк "Черный обелиск"





Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 220 жетонов
Министр спорта Павел Колобков после олимпийского собрания рассказал несколько интересным моментов. – Те, кто решит поехать в Пхенчхан, получат полную поддержку, – сказал Колобков. – Также будет обеспечена выплата призовых по итогам Олимпийских игр. Кто решит не ехать, также…

  • 1
Мне по музыке укр Гимн нравится, хоть и тревожный. Слушала некоторые гимны других стран- есть вообще , что слышатся заунывно капец.
Но по словам, все таки на Украине дурацкий Гимн. Все никак не помрем, все боремся, исчезнут , положим , еще улыбнется, еще поспеет - Когда нибудь, Скоро ... Вся суть украинства в словах.

"никак не помрем, все боремся"

мне прочиталось
"не помрем так обосремся"...)

Вальцман гнус и барыга оказывается..

The New York Times написала о поставках ракетных двигателей в КНДР с Украины.

В материале, который основан на отчете эксперта Международного института стратегических исследований Майкла Эллемана, говорится, что последние успехи Северной Кореи в запусках баллистических ракет связаны с появлением у Пхеньяна новых двигателей, схожих с советскими РД-250.
Эллеман считает, что КНДР после серии неудачных запусков сумела создать ракетные двигатели, которые значительно мощнее и более сложно устроены, чем предыдущие разработки Пхеньяна.

By Michael Elleman, Senior Fellow for Missile Defence

North Korea’s missile programme has made astounding strides over the past two years. An arsenal that had been based on short- and medium-range missiles along with an intermediate-range Musudan that repeatedly failed flight tests, has suddenly been supplemented by two new missiles: the intermediate-range Hwasong-12 and the intercontinental ballistic missile (ICBM), Hwasong-14. No other country has transitioned from a medium-range capability to an ICBM in such a short time. What explains this rapid progression? The answer is simple. North Korea has acquired a high-performance liquid-propellant engine (LPE) from a foreign source.

Available evidence clearly indicates that the LPE is based on the Soviet RD-250 family of engines, and has been modified to operate as the boosting force for the Hwasong-12 and -14. An unknown number of these engines were probably acquired though illicit channels operating in Russia and/or Ukraine. North Korea’s need for an alternative to the failing Musudan and the recent appearance of the RD-250 engine along with other evidence, suggests the transfers occurred within the past two years.

Re: Вальцман гнус и барыга оказывается..

Ты чо, только сегодня узнал?

Андрей!почему нет информации о новом укр диверсанте в крыму? Мужик отчаянно пошел назадание с ножовкой по дереву и укр. Паспортом!вдумайтесь только!!!! Чтобы спилить высоковольтную металическую опору, после этого с помощью спичек ( из Уфы) и двух тротиловых шашек ,тоже росс.производства, должен был подорвать горные породы дабы перекрыть движение на Ялту, и таким образом сорвать тур. Сезон
Карл! И это ФСБ ..😱 Ждем про БТРы, арт.прикрытие и мертвого майора ФСБ+ двух олухов десантников😷

..с помощью спичек ( из Уфы)

ты хоть СМИ свои иногда читай то? У вас последнего производителя разорили еще 4 года назад.
Как сообщалось, в ноябре 2012 года Украина отменила действие специальных пошлин на импорт спичек вне зависимости от страны их происхождения.
"Ровенская спичечная фабрика" — единственный в Украине производитель спичек, она входит в состав государственного объединения "Ровнолес", которое снабжает предприятие древесиной.

В Украине исчез единственный производитель спичек, http://ubr.ua/market/industrial/v-ukraine-ischez-edinstvennyi-proizvoditel-spichek-251024

Кстати , есть такой закон что обязывает вставать при исполнении гимна , как вУкраине так и в России, может в Белоруссии иначе... Обэтом не знаю просвети😛

Edited at 2017-08-15 15:53 (UTC)

Ну не уголовное наказание надеюсь? Что за закон, статья?
Скорей, всеобщая норма поведения при исполнении государственного Гимна.

Червонец опять мимо :-) Странно, что у этого поста не было привычного финала о том, что это хохлы на Майдане доскакались и иронии про кровавого диктатора Януковича. Зато уже привычное высасывание из пальца фактов и глупый анализ.

Edited at 2017-08-15 16:52 (UTC)

Такой вариант гимна не слышал?


Re: Такой вариант гимна не слышал?

Микита Рубченко - талановитий парубок
-------------------------------------------------------
Пожилые панки - Хой! אנרכיה - The Mutter de l'ordre

Вообще вид Славянска не напоминает ужасов фашистской оккупации. Город. Разбитых зданий не видно. Молодёжь. Судя по видосу и фоткам (https://slavdelo.dn.ua/2017/08/14/bez-ponyatiy-i-grazhdanskih-pozitsiy-intsident-na-sobornoy-ploshhadi-v-slavyanske/) всё более-менее нормально. Город живёт... Как у них там с комендантским часом?! То есть если по чесноку, то нынешний вид Славянска - это не в пользу Народных республик...

А Донецк чем плох, если не считать самую окраину, которая прифронтовая?

так свидомиты пишут, что в Донецке форменный пипец - криминальный беспредел, комендантский час и т.д., и т.п. Врут, уроды???

Edited at 2017-08-16 06:09 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account