Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Путин", - не упоминайте это имя всуе

Как русский президент стал американским богом



"Путин вылл кылл ми", — со старательно дубовым русским выговором сообщает дрожащий голос. "Путин меня убьет".

В начале августа на канале Netflix, специализирующемся, в принципе, на жестких сериалах про интриги, секс и насилие, вышел документальный фильм "Икар" — про русский допинг. Фильм получил немедленно 98% критических похвал на авторитетном сайте "Гнилые Помидоры" и отличную прессу, поясняющую, что вот отсюда-то зритель почерпнет страшную и величественную картину империи русского допинга, на вершине которой восседает, держа все нити, лично русский президент.

…Конечно, эпитет "документальный" к кино такого рода всерьез применять нельзя. Ну, или, вернее, можно — в той же степени, в какой можно было считать документальным "Бората" 2008 года. В "Борате", напомним, британский комик, притворившись тележурналистом из никому не известной карикатурной страны под названием "Казахстан", троллит ничего не подозревающую американскую публику гуронским простодушием.

В "Икаре" карикатурную страну зовут "Россия", и посланец из нее как бы вполне реальный. Это Григорий Михайлович Родченков — бывший отечественный химик и деятель антидопингового комитета. В 2015-м обвиненный WADA в содействии "русской допинговой мафии" и поначалу категорически все отрицавший. Затем сбежавший в США и категорически все признавший. И теперь картинно скрывающийся от Путина, который безусловно вылл кылл хим, если найдет.

Так вот, Родченков по фильму "помогает" режиссеру-персонажу одолеть антидопинговую систему и стать незаметно для контролеров как бы чемпионом по велоспорту. То есть тут жанр "Борат" смыкается с жанром "парень ставит на себе эксперимент", в котором сняты известный антифастфудный "Сделай меня огромным" и куча менее известных подражаний, где независимые режиссеры ополчаются кто на сахар, кто на водопровод, кто на систему городских парковок.
Но дело не в жанре. Нам с вами интересно другое.

Как признают критики, в кино данный фильм, понятно, не привлек бы значительного интереса. И сама по себе картина, конечно, не слишком хороша. Но у нее есть действительно блестящий ход — и это появление сказочного персонажа из страшной России, за которым охотится лично Путин.

Такой ход превращает скучную производственную драму "как объехать допинг-контроль" в мистическое пропагандистское полотно в традициях рейгановской пиар-битвы с Империей Зла. Потому что через очередного перебежчика изображается целая пугающая вселенная — вселенная бездонного русского страха и бескрайней русской лжи, угрожающей всему миру. Причем эта злая вселенная сконденсирована в одной фигуре — руководителя Российской Федерации.

Нужно понять, что за последние несколько десятилетий в западной масскультуре еще не было отрицательных фигур, равных Russia's Putin.
Какой-нибудь жалкий Усама только и умел, что посылать самоубийц взрывать то и это.
Какой-нибудь локальный Асад (ранее известный как Саддам, или Каддафи, или Фидель) всего лишь "убивал собственный народ" или "производил оружие массового поражения".
И даже корейские Кимы, у которых образ в западном масскульте вообще передается по наследству, как корона, — максимум размахивают ядерной ракетой.
А Русский Путин — он сверхчеловечески повсеместен. Он везде успевает и творит незаметное зло повсюду и разнообразно.

Секретное фото NASA, Путин на Марсе


Путин, само собой, угнетает собственный народ, в особенности гноит в лагерях геев и свидетелей Иеговы.
Путин управляет империей допинга, выдавая на-гора армию биороботов, накачанных неведомым, но страшным супернаркотиком мельдонием.
Путин защищает тирана Асада.
Путин сбивает ракетами самолеты — с президентами и просто так. Доказать пока не могут, но все знают.
Путин насылает толпы нелегальных иммигрантов на Европу и готовится в 2022 году атаковать Эстонию.
Путин вмешивается в американские выборы. А также во французские, немецкие, голландские, итальянские — и далее по списку. Путин взламывает серверы и сливает все "Викиликсу".

Путин не забывает давить соседей, вторгаясь на Украину так, что его никто не видел, но все знают.
Путин в обход санкций чинит угрожающее иранское оружие на своих секретных базах.
Путин, как выяснилось только что, стоит даже за венесуэльским диктатором Мадуро, угнетающим-собственный-народ (да, а вы не знали?).
Прямо даже как-то трудно поверить, что все это ухитряется творить руководитель глубоко деградирующей, изолированной страны с порванной в клочья экономикой.

Более того: раз страна Путина деградирует, изолирована и порвана в клочья — значит, многообразное, невидимое и могучее зло, которое творит Путин, возможно благодаря его собственным сверхзлодейским способностям. Далеко выходящим за рамки обычных человеческих возможностей.
…Я это все к чему.
По-моему, западный коллективный медиакласс, взявшись сооружать из России и ее президента зло, уже немного перестарался.

Мифическую фигуру В. В. Путина следовало все-таки сохранять в человеческих рамках. То есть он должен был оставаться пусть хитрым и ловким, но все же победимым противником. Уступающим силам добра по всем параметрам.
Тот же Путин, который в итоге получился у агитпропа передовых стран, — настолько превосходит по вездесущности и всемогуществу любые западные фигуры, что все возможные в реальности "наказания" его и его страны выглядят жалкими полумерами. А раз разобраться с Россией Путина так, как привыкли США разбираться с силами зла поменьше, по понятным причинам невозможно — то совершенно непонятно, что с ней вообще делать.

И поскольку агитпроп всегда действует в обе стороны, битва с Путиным начинает представляться заведомо безнадежной и самим создателям образа. В связи с чем у элит передовых стран начинается истерика просто оттого, что кто-то из их руководителей с Путиным встречается и разговаривает. Кажется уже, что в идеале сынам Запада нужно стать тенью для Путина, чтобы его страшный глаз не разглядел их и не перетащил на темную сторону.



В свое время в Рунете появился обидный мем "Путин — бог украинцев". Имелось в виду, что находящаяся в иллюзиях и бесконечном раздрае медийная элита Незалежной не придумала ничего лучше, чем объяснять все происходящее с ней волей (злой, конечно) российского президента. И что объяснение всех бед Путиным — это, в принципе, удел инвалидов, декларация собственной беспомощности.

Ну и вот. Сегодня мы видим, как В. В. Путин становится богом американцев — и подчиненных им наций. И есть все основания полагать, что это — симптом того же, очень "украинистого" по сути, сумеречного состояния их собственных дел (другие аналогии вроде сноса памятников с факельцугами и трупами тоже как-то наталкивают).
…Тут, в принципе, положено задаться вопросом, что нашей стране (дипломатии, пропаганде и масскультуре) со всем этим делать.

Есть мнение, что самым эффективным инструментом в данной ситуации является здоровый юмор. Всерьез бороться с мрачным культом вездесущего зла — потребует сил и времени, которых у нашей страны просто нет. У руководства страны, а также у ее медиа, дипломатии и силовых ведомств имеются более насущные задачи — в частности, спокойно продолжать переглобализацию с участием вменяемых мировых центров силы. Которая так и так уже идет — безотносительно того, что об этом думают в "мозговых центрах" стратегических конкурентов и их "международных организациях".
А вот хорошие шутки уже неоднократно доказывали свою способность разрушать самые могучие пропагандистские империи с их фантомами.

Так что если уж с кем-то и искать взаимопонимание на Западе — то скорее с их сатириками, чем с их агитпропом. Лучший способ победить любое мракобесие и страхи — это заставить их жертв посмеяться над ними.

Тынц


П.С.
Столько баек натравили и сложили, что американцам в XXII веке это имя будет икаться...


Метки:

Последние записи в журнале

  • Интересный вопрос

    Вчера по России-1 один великоукр пафосно заявил: "Украинцы воюют на своей, Богом данной, земле". Я вот только не понял, кого такие как…

  • Простите нас за так называемое Бородино!

    Задорнов, оценил бы этот рассказ. можно мысленно читать его голосом Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален…

  • Сталин поднимает трубку...

    Сталин поднимает трубку, говорит: - Лаврентий… я тут посмотрел репортаж о мальчике из Нового Уренгоя. Записывай. Учителя истории –…

  • "На западном фронте без перемен" (с)

    Интересно, а как у укров голове укладывается, что "защитники Украины" погибли, нападая на Донецких шахтеров в Донбассе?

  • Сват ты мне или не сват?

    Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с попытками СБУ и «патриотической общественности» запретить популярный ситком…

  • Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко

    Почти эксклюзив: Плотницкий в Москве Москва, аэропорт Шереметьево, Терминал D, Рейс SU-1157 Ростов-Москва, прилет в 19:10 23.11.2017 г. Сейчас в…


Разместить за 290 жетонов
Задорнов, оценил бы этот рассказ. можно мысленно читать его голосом Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой «Куликовской битвы», и думал –…

  • 1
Глаза раскрой.
Наоборот, просим - не превозносите и не поминайте всуе)))

Путин это РОК, или ежели помягче, "судьба".
Всё правильно написано. Человечество стало инфантильным и не готово признавать ошибки, отсюда и поиски своих бед не в себе, а в других. Сработало "превосходство индивидуалиста", когда сам индивидуалист совершенен и безгрешен, но вина в его бедах на мире. Просто теперь это транспонировали на нации и государства.

300 000 000 американцев посрать на Путина с Эмпайр-билдинг. 3/4 из них даже не знают, кто это такой.
Но ты, автор, продолжай вылизывать...

ну не надо
американцы легко могут не знать кто такой Галилео Галилей, но вот имя Путина слышали все

а американцы знают, что Россия спасла их государственность в 18 веке?

американцы легко могут не знать кто такой Галилео Галилей///
Христофор Колумб тут бы лучше звучал.))

Мнение навозной мухи для меня важно с детства. Пеши исчо. :-)))

Похоже известность Путина давно переросла в штатах личность Гитлера. Тем более, что Гитлера они "победили", а Путина никак не могут.
Ждем от Тарантино фильм "Убить Путина" в главной роли незабываемая Ума Турман в желтом комбинезоне. Дарю сценарий: выдающаяся российская спортсменка борется с повальным потреблением мильдония. За это ее жестоко наказывают агенты ФСБ по личному поручению (сами знаете кого:). Ее и ребенка расстреливают ракетами Калибр, но она выживает, крадет тесак в русском историческом клубе и начинается.... Последняя сцена конечно в Кремле, но так как Путина убить нельзя, она сражается с Алиной Кабаевой.

Кабаева победит. Она такая гимнастка! Турман - тьфу.

Согласен, но режиссер тогда должен быть Бекмамбетов.

Путин! Путин! Путин! Путин! Путин! Путин! Путин! Путин! Путин! Путин! Путин! Путин!
Облегчился или еще?

ну ты и петух, имя Владимир не нравится!??

«Мифическую фигуру В. В. Путина следовало все-таки сохранять в человеческих рамках. То есть он должен был оставаться пусть хитрым и ловким, но все же победимым противником» – ну так всё четко по голливудским шаблонам. Только вот по тем же шаблонам, победить суперзлодея может только супергерой. Обычным людям это непосильно. Суперзлодея они успешно создали. Где теперь супергероя взять? А нету. И вылепить не из кого. Пиздец, приплыли. Выходит, Путин непобедим, хе-хе. Разве что продать им идею позаимствовать у укров старого козака деда Тараса с командой верных невмирущих киборхов, гы-гы-гы. Задорого продать!

про юмор - не согласен!

вы хоть одного смеющегося над пациентом психиатра видели?
и не увидите!

серьезно, с сочувствием, выслушивать, и мягко объяснять - ничего страшного... примите таблеточки

а опиаты пока не принимайте, не надо...

и главное б*ть НЕ УЛЫБАТЬСЯ! 0_0

Забаблоггер с низкой социальной ответственностью

  • 1
?

Log in

No account? Create an account