Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Царь-мост в Крыму

Наткнулся на любопытную статью Керченский мост - яркий пример гигантомании Кремля

У автора прослеживается явная попытка натянуть сову на глобус, чтобы доказать, что Крымский мост такой же не нужный проект, как Царь-колокол или Царь-пушка. Меня улыбнули эти потуги автора.

Фотографии кликабельны до 2560х1696



В свое время на левом берегу Днепра весть, что Россия начала подготовку к строительству моста из материковой России в Крым, воприняли вполне однозачно - моста не будет!

И примерно такую эволюцию взглядов мы затем увидели:
а) сперва насмешки, считали что Россия не в состоянии построить мост;
б) затем неверие, что строительство начато;
в) потом полагали, что строительство займет неизвестно сколько времени. Наверное по аналогии с Подольским мостом в Киеве, который строят 25-й год?
г) затем доказывали, что если и построят, то он рухнет, т.к. строится в месте тектонических плит
д) когда стало понятно, что мосту быть, пошли заявления: "Стройте-стройте, потом нам пригодится, когда у России его заберем".

Теперь мы видим вбросы от такого автора, как Ваня Преображенский, либерального русофобного российского политолога. От него мы слышим по типу: "этот мост и не особо нужен, Россия занимается глупостями"




Пройдусь его по тексту. ИТАК

*"После аннексии Крыма и неудачной попытки пробить через Мариуполь сухопутный коридор в Россию, этот мост объект особого внимания, в том числе и лично президента Путина"*.

Вот уж поверь Ваня, была бы цель пробить сухопутный коридор, то уж точно пробили бы. И как минимум ДНР забрало бы Мариуполь, который уже был готов к своей сдаче.


*"Правда, мало кто помнит, что пока это объект - тупиковый.
Даже если мост достроят в срок, ехать автомобилисту, после того как он пересечет Керченский пролив, будет некуда - федеральная трасса на Симферополь не готова сейчас и вряд ли появится в 2018 году."*


Тупиковый чем? Что нет построенной федеральной трассы с расчетной скоростью движения до 120 км/ч?
Автомобильный мост будет построен в конце 2018. Да, трасса будет построена ориентировочно к 2020 году.
Но вот скажите, других дорог в Крыму не существует? А почему тогда "в тупик" так много народу рвется, если дальше дороги нет? Чисто Керчь посетить? Так что очень глупый вброс от автора. Тем более уж к сезону 2019 основная часть трассы будет уже сдано участками.




*"Не буду обращаться в далекое прошлое, как это сейчас модно в России, и рассуждать про бесполезный Царь-колокол или бессмысленную Царь-пушку. В современности достаточно примеров того, как россияне, успешно преодолевая трудности, реализовывали гигантские проекты. При этом практической пользы, сопоставимой с затратами, они не получали".*

Автор порадовал.
Перечислю НЕКОТОРЫЕ стройки, которые в СССР можно назвать "стройкой века".

- Днепрогэс,
- Братская ГЭС,
- Беломорско-Балтийский канал,
- Магнитка,
- Байконур,
- Байкало-Амурская магистраль...

Как считаете, практическая польза от этих проектов есть? И где была бы страна, не построй она эти объекты?


*"Пожалуй, самый яркий пример за правление Владимира Путина - это зимняя Олимпиада в Сочи в 2014 году. Даже по версии Счетной палаты, затраты на Игры составили около 325 млрд рублей. По независимым оценкам - как минимум в два раза больше. А если еще приплюсовать строительство в Сочи спортивных и других необходимых зданий, то может получиться и более 1,5 трлн рублей".*

«Сложно говорить о затратах, когда полностью реконструирован регион. Немного старомодный летний курорт преобразован в современный круглогодичный комплекс. Игры — катализатор изменений и развития региона для будущего живущих здесь людей», - это было заявление Президента МОК Томаса Баха.

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак заявил, что доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд руб.

По мнению председателя координационной комиссии МОК по подготовке Игр-2014 Жана-Клода Килли, средства, направленные на подготовку к Олимпийским играм, были потрачены правильно.

По данным МОК, общая сумма затрат на проведение Игр в Сочи составила 41 млрд долларов, но доходы превысили затраты на 53 млн. долларов.


*"Много это или мало? Сравнивая с теми же официальными расходами на строительство Керченского моста, выходит, что много. Даже названная Счетной палатой сумма - и то больше, чем такие же сомнительные, формально озвученные расходы на мост в размере около 228 млрд рублей."*

Еще раз повторю. Затраты окупились. При этом 15 олимпийских объектов общей вместимостью 191 тыс.чел., строительство более 367 км автомобильных мостов и дорог, более 480 км газопроводов, более 201 км железнодорожного полотна, более 550 км высоковольтных ЛЭП, 690 км инженерных сетей, электростанций общей мощностью в 1,2 ГВт. Много это или мало?

И еще раз повторно повторюсь - затраты-то окупились!


*"При этом своих целей Олимпиада не достигла. С точки зрения медального соревнования у России все в порядке. Но ведь речь шла о повышения привлекательности Российской Федерации для иностранцев. И тут деньги явно были выброшены на ветер. Задумавшаяся как мощный пиар-ход, Олимпиада была практически забыта - как внутри страны, так и за ее пределами - после аннексии Крыма в марте того же года".*

Ваня Преображенский сам признает, что в спортивном плане всё удалось. Ну, а то что янки с целью нагадить устроили переворот в стране под боком, ну так тут от американцев не застрахуешься, надо просто сильнее быть. А чтобы быть сильней, надо развиваться. И такие проекты как Олимпиада, способствуют развитию государства.


*"Другой пример - мост на остров Русский во Владивостоке. Его успешно, с трудом уложившись в сроки, построили к саммиту АТЭС. Это уникальная конструкция. И вот теперь по ней сотни студентов ездят учиться, потому что кроме них мост никому не нужен, маршрут ведь тупиковый, дальше острова Русский по нему не уехать никак, разве что вплавь.
Гигантомания идет в массы


В советское время все подобные проекты назывались "стройками века". И лишь немногие из них приносили реальную пользу, сопоставимую с затратами на имперское величие и тягу к гигантомании. Каждый новый масштабный проект придуман сегодня, кажется, для того, чтобы его авторы смогли поглубже засунуть руку в госбюджет. В этот ряд вполне может попасть и строго охраняемый мост через Керченский пролив".*

Про стройки века мы уже поговорили выше. Автор не смог привести чего-то убедительного, кроме как мямлить тезис о ненужности больших строек.

Мост на остров Русский? Может он и избыточен. Мост там конечно все равно был нужен, разве, что попроще.
Однако по длине он лишь 1/10 часть Керченского.
Керченский мост тоже тупиковый и дальше Крыма на нем никуда не уедешь? Ну ужу извините, этот мост давно нужен для региона. "Тупик", где вместе с жителями ежегодно бывает около 7 млн. человек уж как-то не тупик, а активный и развитый регион.




*"Проблема для России традиционная - дураки и дороги. Первые планируют прокладку вторых и, в итоге, дорог просто пока нет. Создается клубок почти неразрешимых противоречий. Автомобилисты получат уникальную возможность прокатиться с ветерком по мосту над морем и уже с крымской стороны встать в многочасовую пробку. До сих пор построено всего пара километров дороги с одной стороны моста и несколько сот метров - с другой".*

С дураками согласен. Возобновили себя некоторые Вани политологами и строчат чушь.
А так они опять со скрипом натягивают сову на глобус. Даже не разбирающемуся человеку понятно, что не важно, сколько построено именно в 2017 году, а важно, идет ли уже проект и сколько будет построено к 2019-20.
1 070 000 легковых автомобилей, 250 000 грузовых автомобилей были переправлены паромом в 2015 году. И нормально продолжили свой путь дальше даже при существующих, оставшихся от Украины, автодорогах.
Избавить автомобилистов от тяжелого стояния в очереди, где и полсуток не предел, от погрузки и транспортировки через пролив - это дорогого стоит.


*"Что касается железнодорожного пролета моста, то польза от него также будет весьма скромная до тех пор, пока госкомпания РЖД не электрифицирует крымские железные дороги. А за это планируют взяться не раньше 2021 года. Связано такое странное отношение к инфраструктуре, вероятно, с многовековой российской традицией. Нам легко напрячься на короткий срок и все сделать - причем, в авральном порядке. А вот на планомерную однообразную деятельность россияне редко способны".*

Опять таки - да-да. 77000 вагонов было переправлено в 2015 году в никуда и так остались стоять на Крымском берегу, т.к. ж/д не электрифицирована?
Пусть бы автор уже не курил? А электрофицировать электрофицируют. Мост ведь тоже не сразу строился.


*"Таким образом, получается, что Керченский мост может оказаться очень дорогой, но совершенно бесполезной игрушкой для Кремля. Покажут, наверняка, по телевизору открытие моста, глава государства торжественно перережет ленточку. И на этом - все! Гигантский показательный проект упрется в бездорожье и еще немало лет будет представлять собой, как сочинская Олимпиада, хорошую задумку, упершуюся в российский имперский тупик".*

Перережут ленточку и закроют?
Вот ради этого абзаца, автор и насочинял всю ту чушь, что выше.
Надо будет попросить Ваню Преображенского написать материал про Керченский мост лет так через пять, немного с высоты нескольких лет после его запуска. Увидит свою сегодняшнюю глупость.



Немного добавлю подробностей о возводимом объекте.

Требования по сейсмической обстановке.

Мост спроектирован с учётом устойчивости от землетрясений силой до 9,1 баллов. Такие землетрясения в данной местности происходят примерно 1 раз в 1000 лет. После такого землетрясения должен уцелеть Керченский Мост, а также некоторые деревянные постройки, при этом окружающие населенные пункты будут опустошены как в Спитакском землетрясении сопоставимой силы.

При сейсмическом толчке мост будет изгибаться без разрушения в области деформационных швов между пролётами. Буронабивные сваи и железобетонное ядро трубчатых свай изготовлены из тяжёлого гидротехнического бетона с суперпластификаторами в его составе, поэтому они могут изгибаться во время сейсмического толчка даже без образования трещин.



Повышены требования к прочности моста для ледовой обстановки.

Хотя лед не способен механически сдвинуть сваю, но он стачивает антикоррозийную защиту и ускоряет в местах повреждений коррозию до 10 раз. Поэтому проектировщики применяют нормативы от судов ледокольного класса, что нашло отражение в 40 мм толщине трубы в верхней части свай.



Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1

Гигантомания - свойственна Великим державам. Собственно потому, что у какой-нибудь Дании на это просто нет ни денег ни надобности. А у США - например такие вещи, как полёт на Луну или изобретение ядерной бомбы преследовали в первую очередь стратегические, а не практические цели.


Вы хотели сказать "декорации полета".
Потому что никто никуда не летал

(без темы) (Анонимно) Развернуть
как зимой будут бороться с гололёдом на мосту?

Чого тiльки не вигадают це кацапи, щоб не iхати до Криму на потяги!

А уж сколько картинок понарисовали...

Вообще-то во Владивостоке построено 3 автомобильных моста: 2 вантовых (на о-в Русский, через б. Золотой рог) и низководный чере Амурский залив, который по протяженности сопоставим с Керченским, но инженерно попроще.
По двум из них каждый день езжу на работу и обратно практически без пробок. Низкий поклон всем строителям и инициаторам их стройки.
Остров Русский - излюбленное место отдыхающих. Летом на мосту бывают пробки. Сам остров - размером с остальной Владивосток. Городу расти некуда - он с трех сторон окружен морем. Русский - реальная перспектива.

Хотите сказать, что из-за моста излюбленные места отдыха теперь пустят под городскую застройку?

Спросить через пять лет... Да им пох. Вон, Калашников уже как бы не третий десяток лет путинскую рашку хоронит, и что? Облизнул божью (на его вкус) росу, и дальше прёт про то, как струноходы Юницкого могли бы бороздить просторы вселенной, а поперёк их трасс фигачили бы комбайны Бабкина или как его там. Путник в 08 году взвонял, что Россия как государство кончилась. В нынешнюю годовщину Носиков ткнул его лицом в тот камент, и персонаж спокойно отписался "А в чём я был неправ?" Годы для них значения не имеют



Это тепловой стык и сейсмостойкости он никакого отношения не имеет. Чаще всего элементы сейсмостойкости снаружи не видны. Это элементы, которые при землетрясении за счет разрушения рвут жесткую связь в горизонтальной плоскости, в результате конструкция выходит из резонанса, который и является главным разрушающим фактором при землетрясениях. После землетрясения эти связи просто восстанавливают. Пролеты моста просто лежат на опорах на специальных устройствах, которые не препятствуют продольному перемещению.

Вопрос не по теме

У нас в России очень плохое качество молочной продукции, особенно сыров, и я стараюсь покупать белорусские сыры - недорогие и очень качественные (и, вы не поверите, без пальмового масла!). Но белорусских сыров у нас мало и они не всегда есть. Вопрос-просьба Андрюхе. Можно ли попросить Лукашенко, чтобы он научил Путина делать хорошие сыры, ну а Путин после этого соберет директоров и главных технологов наших сырных заводов и даст им мастер-класс по производству хороших сыров? Если у Путина есть время заниматься закрытием какой-то свалки в Подмосковье, то может быть и на производство сыра найдется время?

Edited at 2017-08-09 07:20 (UTC)

Re: Вопрос не по теме

да сами научитесь, если вдруг есть проблема, в чем сомневаюсь

Хорош звиздеть. Фестиваль русского пармезана вот прям щас в подмосковье проходит. Езжай и выбирай


Re: Вопрос не по теме

(Анонимно)
До санкций российские сыры тоже были нормальные, а потом начали гнать массу, и он банально незрелый.
И если заехать в регион-производитель, то там сыр становится качественным. Но это не для ритейла, которому нужен объем.
Технологию получить нельзя. Потому как бОльшая часть новых сортов белорусских сыров имеет такое же происхождение, как и белорусское авокадо и белорусская сёмга.

Re: Вопрос не по теме

Не пезди, у нас (на Кубани) прекрасные сыры, какие хошь. Да, Белоруссия также поставляет, и не плохое качество.

А вы бы сами поехали в Италию, научились разводить молочное стадо, готовить сыр, вернулись и организовали бы фермерское хозяйство по производству сыра.
По поводу беларуской продукции, так особого ее превосходства над российской не заметил. Более того, моей матери как раз беларуская продукция и не нравится. История производства сыра в России даже старше, чем СССР. То, о чем вы говорите, это чаще всего фальсификаторы, когда вместо качественного сырья используют имитаторы. Это вопрос не умения, а совести.

Re: Вопрос не по теме

Обратись к своей едироссии, там до хрена народу штаны просиживает, пусть кто-нить таки научится делать хороший сыр. А пока ты каку кушаешь, у нас на Алтае делают сыры не хуже чем в Швейцарии. И не трогай Путина, он и так занят выборами президентов США и терактами на Украине.

Вопрос не построят или нет, даже в 44-м построили. А сколько простоит. Сейсмозона, Крым движется в десятках сантиметров, за 2000 лет Керчь два раза под водой была. Ледовые поля в половину Азовского моря и все это давит на тот пролив. в 45-м не помогли ни бомбардировки ледового поля ни арт-удары.
Реально простоит до первого хорошего землятресения или сильного ледохода. Когда? в этом году или лет через 10? фиг знает. Может успеете еще по нему сбежать с Крыма.

Так влажно, что даже с монитора потекло ))

Если ты ничего не знаешь и ничего не умеешь, иди в политологи

Свидомые слабоумны- это подтвеждает воз

  • 1
?

Log in

No account? Create an account