Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США нечего предложить миру ничего кроме санкций

Навальнята возможным санкциям против России радуются как дети (хотя почему «как»?). Они заявляют, что «в том, что Трамп закон подпишет, кажется, не сомневаются даже прокремлевские СМИ». Когда кажется – принято креститься, «прокремлёвские СМИ» – это манипулятивный оценочный термин, а подпишет или нет – это бабушка надвое сказала.

Навальнята утверждают, что «Российская власть решила не дожидаться подписи Трампа и уже лишила США посольской дачи и высылает дипломатов». Где Ололёша их берёт? В детском саду? Они писать научились, а читать нет?

Посольскую дачу и прочую недвижимость отобрали в ответ на арест российской дипломатической собственности в США, а высылают дипломатов вообще в ответ на прошлогоднюю предновогоднюю высылку наших дипломатов. Эти два события вообще НИКАК не связаны с новыми санкциями. И не являются ответом на них.

Если и когда наши решат отвечать на санкции – это будет нечто совсем особое. И навальнятам об этом не сообщат, чтобы они не смогли заранее предупредить своих американских хозяев. Вернее, сообщат, но постфактум.

Давайте же посмотрим, что там задумали в наш адрес (в наш ли?) коварные янки.




1. Президент США не сможет отменять санкции без согласования с Конгрессом.

Комментарий: Это американские внутриполитические разборки, которые нас никак не касаются.

2. Американским компаниям запрещено участвовать в любых нефтяных проектах совместно с российскими компаниями из санкционного списка.

Комментарий: Это ограничивает возможности АМЕРИКАНСКИХ компаний. Они бы и рады наложить лапы на наши месторождения (получить их в концессию), но теперь не смогут этого сделать. Выстрел себе в ногу (там в Конгрессе США никого Порошенко не покусал?).

3. Новый закон даёт возможность (но не обязывает) президенту США вводить санкции против любых российских физических или юридических лиц, которые «участвуют или помогают осуществлять крупные сделки (более $10 млн.) по приватизации российских активов, если эти сделки незаконно обогащают чиновников РФ, членов их семей или связанных лиц».

Комментарий: Может, но не обязан. Навальнята не понимают разницы. И что значит «незаконно обогащают»? Кто это будет решать? Американский суд? Или президент без суда? А какое отношение имеет американский суд к российским активам?

3а. Для юрлиц возможны запреты международных переводов в долларах, получения кредитов в американских банках, участия в размещениях акций, покупки активов в США, продажи своих акций американским инвесторам США.

Комментарий: Правильно, поддерживаю тремя руками! От долларов давно пора отказаться, с американскими банками дел не иметь, инвестировать нужно не в американские активы, а в отечественные. Кажется, амеры снова стреляют себе по ногам, но уже очередями из пулемёта.

Кстати, кто такие «Glencore», кто создавал эту корпорацию, зачем и на какие деньги, дурачки-навальнята так и не догадались (а мы об этом писали ещё в прошлом году). «Планетой правят чисто масоны и чекисты»(с). И чем дальше, тем чекисты сильнее.

4. Новый закон предусматривает возможность (не обязанность) для Президента ввести санкции против любых лиц, участвующих в российских экспортных трубопроводных проектах на сумму более $1 млн. разово или $5 млн. в течение года.

Комментарий: То есть Трамп может ввести, а может и не ввести. Не обязан. Это даёт ему трефовую шестёрку на руки для блефа при переговорах, но не более того.

Прим. - Этот пункт после угрозы ЕС был дополнен "в координации с союзниками США", так что нету даже трефовой шестерки у Трампа.

5. Закон обязывает Трампа вводить санкции против ряда российских физических и юридических лиц, перекрывая им возможность инвестировать за пределами России.

Комментарий: Поддерживаю. Пусть инвестируют в российскую экономику. Там в Конгрессе точно нет агентов Путина?

5а. «Закон обязывает президента ввести определенные санкции против любых лиц, которые инвестируют в российские нефтяные проекты, связанные с разведкой и добычей нефти на российском шельфе, в Арктике и глубоководной добычи. Как это уже доказано предыдущими санкциями, никто в мире (ни Китай, ни Вануату) не рискнет связываться с подобными проектами с участием России».

Комментарий: Заметили, как они с придыханием «президент»? Даже не уточняют, какой страны. Для них президент США – это «президент мира». Презренные рабы.

А по сути – лично я только за, чтобы российскую нефть добывали только российские компании, желательно государственные. Можно расширить этот список на все недра.

Раньше имперские страны войны начинали, чтобы получить возможность добывать полезные ископаемые в колониях, теперь США отказываются от этого добровольно (и запрещают это другим, что не прибавит у коммерсов всей планеты любви к Вашингтону). Мне даже жалко эту ногу, которую американцы так старательно пытаются себе отстрелить. Подарите им уже кто-то бензопилу, пусть не мучаются!



6. Конгресс обязывает кучу спецслужб подготовить целую серию докладов по России.

Комментарий: Навальнята радуются этому пункту больше других. Якобы это «последнее предупреждение». Очередное.

Каждый раз, когда я слышу об «последнем предупреждении», «красной черте» или «точке невозврата» в отношении России, то невольно вспоминаю глупые угрозы копов «Сдавайтесь, иначе…» из «Разрушителя». Иначе ЧТО?!

7. Ужесточение старых санкций. Сокращение сроков, на которые могут брать кредиты ряд российских банков и компаний в западных банках.

Комментарий: Правильно, кредитоваться нужно или в своих финансовых институциях, или в китайских. У нас ЗВР 400 миллиардов, не нужны нам никакие западные кредиты. С наглосаксами дел иметь нельзя. Изолировать страну-газоколонку, мечтающую продавать СПГ в ЕС (потому что им больше нечем торговать).

8. Санкции за кибератаки.

Комментарий: Доказательств российского следа не существует. Более того, последний доклад гласит, что файлы с сервера Демпартии были скачаны, а не взломаны. То есть сработал свой инсайдер из демократов.

Вообще, любые попытки арестовывать активы россиян и российских компаний за границей могут нарваться на обратку в виде «закона Ротенберга» (как его называют прозападные либеральные СМИ). Наших активов за границей на 420 миллиардов, их активов у нас – на 700 с лишним миллиардов. Будем меняться? Я только за!

Весело, но уже после первых обраток в виде лишения недвижимости и высылки дипломатов американцы начали смешно пищать «А нас за що?». Боюсь, что их там всё-таки покусали Порошенко или Климкин.

9. Космос как исключение. Положения нового закона не распространяются на деятельность NASA и не могут препятствовать закупкам у РФ ракетных двигателей и других космических компонентов.

Комментарий: Это потому, что сами производить ракетные двигатели США уже не в состоянии. А если Рогозин им всё-таки поставит батут вместо ракет? Как разновидность контрсанкций. То будут крики «А нас за що?» и «Мы так не играем»?

10. Там ещё Конгресс много бредит о «своём видении российского влияния». На мой взгляд, в законотворчестве не место для фэнтези.

Например, Конгресс требует от президента США, чтобы он потребовал от России «вывести войска из Молдовы, Грузии и Украины». Но в названных странах НЕТ российских войск. Российские миротворцы с мандатом ООН (между прочим!) есть в ПМР, Южной Осетии и Абхазии, а в указанных странах их нет.

Ну и в целом «требовать» можно только в случае, если ты победил (чего пока не наблюдается). А иначе можно только просить или уговаривать.

Ребятки, только этой весной мы видели, как вы, ковбои, эпически обгадились с этим своим «А иначе…», когда заявляли это Северной Корее. Каждый день мы слушали сообщения типа «Американский авианосец выплыл из порта и взял курс на Корею. Ну вот и всё». Но дни шли, а «всё» никак не наступало. И не наступило.

Тынц



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1

До конца читать не стал. По первому абзацу прочтите заявления Пескова на тему почему ответили до трампоподписи.


Потребовать от Москвы отречься от своих союзников? НАТО вообще берега попутало? http://bit.ly/2tMpAAj

Что за ссылки Вы даете?
Почему не прямые?

когда закончится украинский спектакль http://bit.ly/2u1fh6z

Что за ссылки Вы даете?
Почему не прямые?

Это боты. Последнее время волна пошла.

Короткое сообщение, обычно не в тему топика + мутная короткая ссылка. По которой лучше не переходить.

Да я обратил внимание уже. Ранее "Цезарю 2" писал своё видение этого вопроса.
Действительно Андрюхе надо обратить внимание на таких. Реальная ссылка у них спрятана через укорачиватель ссылок, который сам не является опасным, но я бы не стал даже пытаться переходить по такой ссылке, потому как за ними скорее всего скрывается или фишинговая ссыль, или вообще прямая ссылка на установщик чего угодно или мутный скрипт.

Edited at 2017-08-01 01:15 (UTC)

"" 2. Американским компаниям запрещено участвовать в любых нефтяных проектах совместно с российскими компаниями из санкционного списка. ""
Американские компании работают на российских месторождениях, ответные санкции могут их выкинуть из России.


Под ответный удар могут попасть поставки титановых изделий для Боинга, сотрудничество с НАСА.

Так и знал, что санкции только на пользу. Главное что бы европейцы тоже поддержали санкции, a то пользы мало будет. Нужно заказать молебен "О ниспослании санкций животворящих"

акстись Андрей!

"производить ракетные двигатели США уже не в состоянии" - такое то зачем писать? РД-180 ставят только на Атласы, а В США есть еще Сатурн и Титан. И тот самый Фалкон на пуски которого почему то столь резко реагирует патриотическая общественность. И Вулкан, проектируемый на замену Атласу.

P.S. Написать о том, что страна имеющая на вооружении баллистические ракеты не в состоянии производить ракетные двигатели... это просто феноменально!

Edited at 2017-07-31 12:47 (UTC)

ах это Роджерса статья

пардон, я сразу то не понял. Но Александр давно не в адеквате. Строчит заказушку со страшной силой. У него все что не происходит - все к вящему благу РФ и в соответствии с наихитрейшим планом Великого Шахматиста. Вот только реальность за окном все не меняется и не меняется...

Re: акстись Андрей!

Ну, ваше замечание в PS по глубине смысла тоже не сильно ушло от опуса в статье. Все кто производит какие-то ракеты способны производить какие-то ракетные двигатели - сие доказательства не требует. Ракеты запускает и Иран, и КНДР - очевидно, что какие-то двигатели и они делать умеют. Однако, всё же остаётся важный вопрос какие двигатели. К примеру, у США все, находящиеся на активном дежурстве, МБР - твердотопливные. При проектировании ЖРД этот опыт не сильно помогает. Опять же есть существенная разница между двигателями большой, средней и малой мощности. Американцы покупают РД-180 именно потому, что на сегодняшний день у них такого нет, а сделать - это дорого и долго. Рано или поздно сделают, конечно, - деньги вкладываются и работы ведутся, но пока единственный выход - покупать.

"А по сути – лично я только за, чтобы российскую нефть добывали только российские компании, желательно государственные. " - проблема только в отсутствии у них технологий для (некоторых) из перечисленных в санкциях видах добычи. Разработать их (и соответствующее оборудование) возможно, но это потеря лет пяти (оптимистично).

Тут замкнутый круг. Своих технологий нет, потому что есть чужие. Зачем тратить много денег на разработку своего когда можно дешевле купить у соседа? В случае санкций такого вопроса стоять уже не будет - придётся разрабатывать. Разумеется, это заметно повысит издержки при добыче, что неминуемо отразится на бюджете страны. Другое дело, что каков будет этот эффект. Будет это "экономика в клочья" или же просто временные трудности? Всё же все деньги, вложенные в разработку, в итоге, останутся в стране и частично вернутся в бюджет в виде налогов. У России пока есть достаточно разведанных запасов чтобы не переживать за ближайшую перспективу (5-10 лет), ну, а за это время вполне можно и закрыть пробелы. Было бы желание.

Вот только вкладывать не будут. Зачем? - Разведанных запасов пока достаточно.

Точно так же говорили когда в стране повышали акцизы на продажу сырой нефти. По факту, после 2004-го года объемы продажи сырой нефти не росли (местами даже падали), а вот объемы продажи нефтепродуктов стабильно растут каждый год. Так что я бы сказал: надежда есть. А вот гарантии, разумеется, - нет.

Edited at 2017-08-01 07:40 (UTC)

Тут и вложения, и неопределенность заметно больше. И вкладывать, возможно, придется в несколько уровней (так как может понадобиться не только разработка оборудования/материалов для добычи, но и оборудования/материалов/компонентов для их производства.

Ну, никто ж ведь и не обещал, что будет легко :)

Никто и не обещал, что будет ;) Говорить-то говорили, но вот можно ли эту говрильну считать обещанием...

А что росиюшка может предложить миру? Скрепы и петухов из говна?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account