Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Донецкие ополченцы подбили еще один боевой катер ВМС Украины

ВСУ попытались атаковать с двух боевых катеров позиции армии Донецкой Народной Республики на побережье Азовского моря. ВСУ попытались атаковать с двух боевых катеров позиции армии Донецкой Народной Республики на побережье Азовского моря.



«Вчера по приказу командира 73 морского Центра специальных операций ВМС Украины капитана 1-го ранга Эдуарда Шевченко два боевых катера зашли в территориальные воды ДНР в районе села Безыменное для ведения разведки и провокаций с открытием огня по нашим позициям, то есть разведки боем. Мы вынуждены были открыть ответный огонь из стрелкового оружия и ПТУР, в результате чего один из катеров получил серьезные повреждения и был сегодня отбуксирован», — отметил замкомандующего.

По его словам, в результате неудавшейся атаки противник потерял двух человек убитыми и трех ранеными.

«Плачевный итог необдуманных действий командования ВСУ вновь привел к бесполезным жертвам среди украинских военнослужащих», — резюмировал Басурин.

Это не единственный эпизод боевого противостояния на море между Украиной и ДНР. Самое серьезное боестолкновение имело место 31 августа 2014 года в районе освобожденного ополченцами населённого пункта Безыменное. Тогда тактическая группа катеров Госпогранслужбы Украины в составе сторожевого катера проекта «Гриф» BG 119 и малого пограничного катера типа «Калкан» пыталась атаковать с моря силы защитников Донбасса.



В результате непродолжительного боя военнослужащие ДНР выстрелом ПТУР с берега накрыли «Гриф», который загорелся и затем затонул, став первой боевой морской потерей Украины. Из 10 членов экипажа погибли двое, включая командира катера. Остальные восемь человек получили ранения различной степени тяжести и были эвакуированы в Мариуполь подоспевшими на помощь судами.

Повреждения от огня ополченцев получил и «Калкан». После этого эпизода украинские пограничные катера больше не рисковали появляться вблизи береговой линии Азовского моря, контролируемой ополченцами. этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера по приказу командира 73 морского Центра специальных операций ВМС Украины капитана 1-го ранга Эдуарда Шевченко два боевых катера зашли в территориальные воды ДНР в районе села Безыменное для ведения разведки и провокаций с открытием огня по нашим позициям, то есть разведки боем. Мы вынуждены были открыть ответный огонь из стрелкового оружия и ПТУР, в результате чего один из катеров получил серьезные повреждения и был сегодня отбуксирован», — рассказал Эдуард Басурин.

По его словам, в результате неудавшейся атаки противник потерял двух человек убитыми и трех ранеными:
«Плачевный итог необдуманных действий командования ВСУ вновь привел к бесполезным жертвам среди украинских военнослужащих».

Это не единственный эпизод боевого противостояния на море между Украиной и ДНР. Самое серьезное боестолкновение имело место 31 августа 2014 года в районе освобожденного ополченцами населённого пункта Безыменное. Тогда тактическая группа катеров Госпогранслужбы Украины в составе сторожевого катера проекта «Гриф» BG 119 и малого пограничного катера типа «Калкан» пыталась атаковать с моря силы защитников Донбасса.

В результате непродолжительного боя военнослужащие ДНР выстрелом ПТУР с берега накрыли «Гриф», который загорелся и затем затонул, став первой боевой морской потерей Украины. Из 10 членов экипажа погибли двое, включая командира катера. Остальные восемь человек получили ранения различной степени тяжести и были эвакуированы в Мариуполь подоспевшими на помощь судами.

Повреждения от огня ополченцев получил и «Калкан». После этого эпизода украинские пограничные катера больше не рисковали появляться вблизи береговой линии Азовского моря, контролируемой ополченцами.

Тынц



Последние записи в журнале

  • Русский менталитет

    Поехал мой знакомый к дочери в США. У нее там загородный дом, детки, газончик, травка, все как полагается. Муж у дочери американец. Нормальный…

  • О ситуации в Восточной Сирии

    Немного о ситуации на Восточном фронте. Задачами сирийской армии и союзников на начало операции (после освобождения Ресафы и до освобождения…

  • «Бл#lдь! Паскуда!» — украинский замминистра набросился на коллег из Минюста в прямом эфире

    Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука не смог сдержать себя в эфире украинского телеканала…

  • "Котел" на пляже...

    Редактор украинского новостного издания приехала на отдых в Ниццу. Украинцев других нет и вот у неё страдания - то русские ей мешаются, то румыны...…

  • Опрос. Как вы относитесь к этой личности?

    Моё мнение - Горбачев клоун продавший и разваливший страну ради похвалы со стороны лидеров стран Западного мира, за их улыбки (достаточно…

  • Закат Европы

    Зарисовка из ИХ жизни В Ньюкастле орудовала банда, которую не удавалось остановить годами. Преступники насиловали девушек-подростков, накачивали их…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
С днем ВМФ, донецких ребят!)))

метко стреляют защитники Донецка.

с ПТУРа наш ми 35 в хвостовой винт попали, а тут какое-то корыто по волнам плавает

а я не знаю, во что сложнее прицеливаться. опять же расстояние...

Stop - there might be a problem with the requested link..

а что там, красивая вы наша?

Действительно ссылки мутные, причем вижу подобные уже не единожды. Реальная ссылка тут скрыта "укорачивателем ссылок", а следовательно сложно сказать куда ведет. Аккаунты тоже странные, которые выдают такие ссылки, да и само содержание постов со ссылками явно провокационное.
Андрюхе надо взять на заметку таких вот выдавателей ссылок. На мой взгляд, как прогрАммера, это явная провокация.

В ознаменование Дня Военно-Морского Флота России)))
У украины ещё что-то плавает?

Плавает г**но... Впрочем, касательно территории 404, это наверное так и есть.

Именно плавает, вот точнее и не скажешь, потому, что в нормальных флотах корабли ходят.  😀

Вопрос: почему ещё не создан ВМФ ДНР?)))


))) Думаю, что дело было так:
ЛДНРовцы с ВМСУшниками договорились поздравить ВМФ РФ с Праздником! Ну и за "копейку малую" сожгли это корыто нахер!

Могли поступить и проще - ящик коньяка прислать.

"...привел к бесполезным жертвам среди украинских военнослужащих"

Как это "к бесполезным"? У Порошенко заводик по производству и ремонту катеров, ему новый заказ на ремонт организовали. Ну а военнослужащих ВСУ кто считает...

Воинственные укры-имперцы не могут сдерживать себя от наступательных операций, очень воинственный народ!

Не думаю что укрокомандыры настолько идиоты,что бы так дебильно подставлять людей и технику.200% что водяны психокозаки бухали,а когда синька распёрла,решили трохи наказать ополченцев,ну и как обычно, что то пошло не так.

что-то пошло не так у топикстартера, решил пиарить старые слухи. ссылки ниже

лапша на уши

фото 2014 г. - http://vladimir-pelevin.blogspot.com/2014/09/bg104-bg08.html
текст марта 2017 - https://www.crimea.kp.ru/daily/26652.7/3672782/

знатные победы даунбасских хероев

Re: лапша на уши

редко, но бывает, плохо проверил Андрей свой источник.

вопрос, а у Петька Вальцмана систематическая ложь это генетический дефект ДНК его папы?
twitter.com/poroshenko/status/890452560066342913



Видео сентября 14 года.

Да и вся эта "новость", похоже, из 14 года. Увы.
Я этот ретро-вброс уже видел сегодня,
но проверять же надо,, что публикуете, хоть минимально.

Edited at 2017-07-30 13:04 (UTC)

Ребята-ну стыдно должно быть Посмотрите первоисточник и дату - Силы ДНР отбили атаку на Азовском море, ВСУ понесли потери

12.03.2017 - 16:19

что то Червонец важно молчит , как $1000 одной купюрой
надо бы прошуршать, как докатился до такой жизни.

Эдичке опять хорошей дури подогнали. Эдя, не злоупотребляй, так и ебануться окончательно можно.

Червонец, ты прежде чем ссылаться на Эдика мозг включай... Хотя кому это я.

Россия могла бы передать корабли бывшего укро-ВМФ, находящиеся сейчас в Крыму, дончанам. Так как ЛДНР позиционируют себя наследниками бывшей Украины и строят суверенную Малороссию.

Наследнички, блеать) новоросию не достроили, днр не достроили, терерь малоросию строят. Что будет в итоге, думаю, понятно))

Все земли войдут в состав РФ. А ты хунтёнок первым побежишь за российским паспортом.

Отведай сперва бондеровского хуйца, вышемир!

Отведать придётся тебе, только не бандеровского, а нашего православного.

Ты с бутылки чеченской давно слез, православный?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account