Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Когда Бог создавал Вселенную, древним украм уже было две недели отроду

Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с праздником в своем «Фейсбуке», написав, что 1029 лет назад князь Владимир принял судьбоносное решение – окрестить «Русь-Украину».

П.С.
Вот аж жалко великоукров. Ну вот нет у них истории. Есть только общая.
И к ужасу укров, это означает, что русские и украинцы один народ, как еще австрийско-Габсбургский проект и не пытается доказать обратное. Это выдумка свидомых, в частности М.Грушевского, написавшего "историю" на деньги австрийцев.



Слова "украинец" и "Украина" появились в Польше во 2-й половине 16 века, за 70- 80 лет до Переяславской Рады 1654 года. Этими словами обозначали земли и народ, входившие в состав Речи Посполитой и контролировавшиеся Запорожской Сечью. Все это сохранилось в исторических документах. Кто пишет комменты, вы прочитайте хотя бы статью Украина в Википедии.

Сам же термин «Русь» и «русские» прозвучал в своде законов «Русская правда» при Ярославе Мудром. Читайте галицко-волынскую летописть XIII века - упоминается только Русь и русские.
Народ, язык и государство в Древней Руси были общими и на Киев, и на Новгород, и на Владимир.

Термин «Киевская Русь» в Древней Руси при князе Владимире или князе Олеге или Ярославе Мудром не существовал. Он был придуман и введен историками для удобства в 19 веке. Известен даже историк - автор этого термина.





Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
У историков под "Киевской Русью" понимается первый (киевский) период истории России (Х-XII в.), т.е. до монгольский период Руси, а не государство.

Если не путаю, сам термин ввел в оборот историк С.М. Соловьев (1820-1879), автор знаменитой 29-томной «Истории России с древнейших времен» (изд. с 1851 г.).



А Анна королева Франции русская или украинка все таки интересно?
То, что киевлянка, то понятно. А вот украинка ли?

Анна Ярославна умерла во Франции во второй половине 11 века.

Когда под "украинцами" стали понимать отдельный славянский народ (этнос)?

На рубеже 1845-1846 гг. в Киеве по инициативе молодого профессора Университета св. Владимира Н.И. Костомарова (ученика Максимовича) возникло "Кирилло-Мефодиевское братство", поставившее перед собой задачу борьбы за создание славянской федерации, куда должна была войти и свободная Украина. В Уставе братства Костомаров написал: "Принимаем, что при соединении каждое славянское племя должно иметь свою самостоятельность, а такими племенами признаем: южно-руссов, северно-руссов с белоруссами, поляков, чехов с [сло]венцами, лужичан, иллиро-сербов с хурутанами и болгар". Таким образом, автор Устава использовал искусственное слово "южно-руссы", противопоставленное им "северно-руссам с белоруссами". Сторонник Костомарова Василий Белозерский написал пояснительную записку к Уставу, в которой содержалась следующая фраза: "Ни одно из славянских племен не обязано в той мере стремиться к самобытности и возбуждать остальных братьев, как мы, Украинцы". Именно с этого документа можно вести историю употребления слова "украинцы" в этническом смысле.

пруф: https://regnum.ru/news/polit/1410406.html

Говорят, что первым Америку открыл Педик Рыжий, так что вполне возможно, что он был древним укром. На это указывает его половая ориентация.

Хохлы не куя не русские, по менталитету видно , даже невооружённым глазом ... зачем всю эту поеботу разводить .. мыли бы горшки поляком и дальше ... славян много, пущай соединяются ..

На хуй пока вы бежите крупными шагами ..

Слова "украинец" и "Украина" появились в Польше во 2-й половине 16 века
Не совсем так. Слово "украинец" только в 19 веке появилось. Даже у Тараса Шевченко НИ РАЗУ не встречается такого слова. "Украина" у Шевченко есть, а украинцев нету.

Все правильно. Конец 16-го века. В письмах Жолуевского, описывающих восстание Наливайко, фигурируют наемники-украинцы, которые вырезают казаков-малороссов вместе с их семьями. Конечно же, украинцы Жолкевского это не этнос, а наемная пехота набранная на окраине и не более, но все же конец 16-го века.

Ты вот смеешся, а я реально читал укровскую статью что Колумб и его ближайшие соратники были украинцами.


Евреи стали все от горя черные,
«Как дальше жить?» - застыл в глазах вопрос.
Открыли малоросские ученые,
Что украинцем был Иисус Христос!

Они нашли прямые доказательства,
Что малороссом был не только он.
Теперь вовсю печатают издательства,
Что украинцем был Тутанхамон,

Что Будда вырос в городе Чернигове,
И, как Христос, на мове размовлял,
И в Рим перцовку поставлял Калигуле,
А позже запорожцев возглавлял,

Что город Коломыю малой родиной
Считал еще один хохол – Колумб,
Заставивший индейское отродие
Горилку с салом подавать к столу.

Гагарин был малороссийским летчиком,
Поскольку над Днепром летал не раз,
И Прометей был украинским хлопчиком,
Ведь у богов он спёр огонь и газ!

Сарматы, скифы, киммерийцы, арии
УкрАинцами были на корню,
А, если кто родился вдруг в Татарии,
То он имел в Хохляндии родню!

Да сам Господь, как говорит Писание,
И шаровары носит, и усы,
А Украина - это мироздание:
От звезд и до полтавской колбасы!

С неё пошли моря, зарей объятые,
И птицы, и народы разных стран…
Одни лишь только москали проклятые
Произошли от инопланетян!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account