Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Хочу весь мир и ещё 5%

Вся правда о западной финансовой системе



1 житель положил 100, Фабиан должен отдать ему 103.
По статистике только 1 из 10 забирал свои деньги, поэтому Фабиан получает депозитов на 1000 монет, 100 монет остается на счету и выдал кредитов на 900.
Кредитная ставка 5%, в конце года ему должны 945 монет (навар 45 монет), но он еще должен отдать 30 монет (1000 х 3%).
Получается с каждых 100 монет, он получал 15 монет сверху.



Фабиан из видео это не один человек это же метафора!! Это кучка лиц которые держат 10 самых крупных банков мира

Текстовка к видео

Типичное развитие экономической модели Америки. Когда деньги стимулируют производство, производство стимулирует новую отрасль производства и так далее, каждое последующее тоже хочет жить и развиваться, ну а так к сожалению быть не может, мыльный пузырь нарастает и лопается рано или поздно к сожалению.

Это вполне естественный путь когда свободное обращение денег в обществе, государство даёт деньги, частники развивают бизнес, а государство просто снимает проценты и даёт людям развиваться.

В итоге нужно снять лишнюю копейку с воздуха, прыгают на соседние государства и под любым предлогом, меняют мнимую валюту на товары типа нефти и прочего в абсолютно неравнозначном объёме. Поэтому и организуют войны, поэтому и грабят другие страны под мнимыми предлогами.



Вот Советский Союз был в стороне, развивался по своему вектору, к сожалению в минус обычному населению, но в сторону развития и освоения территории и энергии, далее бы можно было переходить в качество, в товары для людей, но вот не успели, подмял доллар страну и просто выкачивают ресурсы за доллары, забирают территории.


(без названия)(без названия)

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем.

«По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.


(без названия)(без названия)

Граждане Запада и Европы хорошо обеспеченны в материальном плане. Они получают высокую зарплату, получают социальные пособия… Как правило, у них есть дом либо достаточно большая квартира, по автомобилю на каждого члена семьи и т.д. Они много себе могут позволить, но за счёт чего?

А всё достаточно просто — они тратят на себя гораздо больше, чем зарабатывают, беря деньги в долг у банков, а все разговоры про демократию, рыночную экономику, свободу мнений и так далее, из-за которых якобы возникает такой высокий уровень жизни, являются просто лапшой на уши. На самом деле у людей ничего нет — дом, квартира, машины — всё это принадлежит банкам, а людей просто пустили попользоваться этим до поры до времени.

Но вы, конечно, спросите — а откуда такая щедрость у капиталиста? Зачем банку давать этому лоху пользоваться квартирой и машиной, если они куплены на деньги банка? Так вот — причина есть.

Знаете — у финансистов есть такое понятие, как «долговые деньги». Не слышали? Неудивительно. Чтобы понять, что это такое — нам придется поговорить про эмиссию денег с точки зрения так называемого «обеспечения» денег.

Если вкратце — вот есть «естественные деньги», которые сами по себе являются товаром. Например — золото, или там патроны в постапокалиптическом мире. Они являются не только мерой стоимости, но и могут быть непосредственно для чего-то полезного использованы. И есть деньги, производные от естественных — это так называемые «обеспеченные» деньги.

Поясню на примере.

- пусть у тебя есть два ящика патронов, 10.000 штук — ты их кладешь на склад в своем Бункере-17, а сам выписываешь тысячу бумажных расписок на 10 патронов каждая, и уже их используешь для финансовых операций с аборигенами. В любой момент абориген может предъявить на склад твою расписку, и получить указанное в ней количество патронов. Это деньги со 100% обеспечением, или «полностью обеспеченные деньги».

- однако, поскольку сразу за всеми 10.000 патронов к тебе с твоими бумажками вряд ли придут — ты можешь выписать бумажек больше. Не 1000, а 2000 или даже 10000 бумажек по 10 патронов каждая. Это так называемые «частично обеспеченные деньги».

А теперь следите за руками. У вас некто взял в долг 1000 патронов, с обещанием отдать через год 1500 патронов. Поэтому вы смело выписываете бумажек даже не на 1000 патронов, которые отдали — а сразу на 1500 патронов — вам ведь столько должны, и через год они у вас будут, в теории. И пускаете эти бумажки в оборот так, как будто обеспечение для них лежит у вас на складе — хотя его нет, а есть только обещание вам когда-то это обеспечение отдать. Вот это и есть долговые деньги.


Понимаете схему? Вы даете в долг, то есть выдаете кому-то кредит, и тут же печатаете бумажек на всю сумму этого кредита плюс проценты. А то еще и на кратно бОльшую сумму — по схеме с частичным обеспечением. В результате после выдачи кредита у вас (как у эмитента денег) становится «денег» еще больше, чем было до выдачи кредита. Чем больше вы даете кредитов — тем богаче становитесь, деньги у вас прибывают, да еще и должники вам должны.

По этой схеме вы рассовываете кредиты всем, кому только можете — только лишь для того, чтобы, ссылаясь на долговые обязательства как на обеспечение эмиссии, тут же напечатать еще кратно больше денег. Соответственно вам быстро становится пофиг, что заемщики давно промотали ваши деньги и сдохли под забором — вы под их долги уже напечатали новых бумажек кратно больше, чем вам должны.

Так вот: именно так живут все западные государства, и прежде всего так живут США и Евросоюз.



На этой чудесной картинке — сумма остаточного долга (за вычетом «золотого запаса»), пересчитанная на каждого гражданина соответствующего государства (включая грудных детей, пенсионеров, пациентов дурдомов и заключенных в тюрьмах). Весело, правда?

Этот чудовищный объем долгов взялся именно от того, что страны живут за счет выпуска «долговых денег».

Тынц


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «деньги»


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Я немного не понял вот этот момент:
"Вы даете в долг, то есть выдаете кому-то кредит, и тут же печатаете бумажек на всю сумму этого кредита плюс проценты. "
В этом случае эмиссия выходит уже более 200%. То есть, получается что первоначальные 1000 патронов мы обещаем сразу нескольким людям?

Патроны никто не дает. Вместо них люди берут расписки. А за реальными патронами приходят 1/10.

Есть 100 рублей.
Их дали в долг и тут же на эту сумму напечатали векселей в 10 раз больше

Когда банк вам дает кредит, то у него в активе на бумаге остаются те деньги, которые он вам дал, ведь это деньги банка и остались и вы их обязаны вернуть, плюс записанное как залог ваше имущество. То есть, выдавая вам кредит, банк удваивает выданную вам сумму для себя. Ваши долговые расписки банк может пустить в оборот в виде своего актива, то есть, выдав вам деньги, банк при этом не потерял возможности продолжить пускать в оборот эти деньги. Короче, вот так из воздуха делаются новые деньги, а что бы рано или поздно не получилось так, что денег слишком много, эти деньги постоянно обесцениваются. Если корова стоила 5 монет, то лет через сто лет она уже стоит 50 тех же монет, еще через сто лет 500. Те деньги, которые делают банки из воздуха, они компенсируют за счет падения покупательной способности, и вынимают эту компенсацию из карманов клиентов.

> По статистике только 1 из 10 забирал свои деньги, поэтому Фабиан на эти 100 монет выдал кредитов на 900. Кредитная ставка 5%, в конце года ему должны 945 монет, но он еще должен отдать 3 монеты 45-3=42.
> Получается с каждых 100 монет, он получал 142.

Нельзя со 100 монет выдать 900 монет кредитов.
Выдается 900 кредитов с 1000 монет депозитов, но весь этот оборот обслуживают 100 монет.
Схема выглядит так:
исходно в банк приносят 100 монет, 10 из них резервируется, 90 выдается кредитами (100 депозита, 90 кредита)
эти 90 проходят через сделки и в конце концов опять попадают в банк на депозиты (190 депозита)
из них опять 10% резервируется, остальное выдается кредитами: (190 депозита, 90+81 кредитами)
Если просуммировать по прогрессии, получится 900 кредитов (под 5%) и 1000 депозитов (под 3%)
Т.е, годовой доход банкира 900*0.05 - 1000*0.03 = 45-30 = 15.
15 монет за 1000 обслуженных.

Ну да. Так понятней

100 монет превращается в 1000 депозитов и 900 кредитов (а еще 100 остается у тебя на счету).

В результате 15 % в год.
Это в практически безинфляционной системе

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем.

«По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.
==
Ну вот прям в таких выражениях и говорили?)) "Кабала", "передача долгов из поколения в поколение".
Дай ссылочку откуда ты надергал таких цитат.

ну не все так просто. ВВП не только из финансов состоит.
"Развитые" страны имеют явный перекос в сторону предоставления "услуг", которые очень дорого стоят.
Плюс гипертрофированный прибавочный продукт в изделиях "высоких" технологий.
Непонятно почему штучка из пластмассы с проводками должна стоить дороже пшеничной булки с куском настоящего мяса?
Профессии повара и сантехника, более важные для общества в реале не имеют такой высокой оценки, ну и соответственно зарплаты.
Хотя толку от них больше, чем от начальника отдела менегеров, втюхивающих воздух или абсолютно ненужные вещи.
Да много чего неправильно устроено в нашем мире.

Ну простой пример.

Допустим все будут питаться в кафе и ресторанах (в штатах тех же практически никто сам и не готовит, в лучшем случае полуфабрикат)
И вот 30 % населения будут заниматься только тем, что готовить для населения в заведениях и раздаривать клиентам улыбки.

Это ВВП? ВВП

А вот наш человек придет домой и приготовит для себя и семьи обед, ужин. Это ВВП? Не ВВП. Но итог (одинаково набитое брюхо) тот же.

дык... Создайте сами эти самые высокие технологии!

в республике Шкид как раз пример когда дети потребляли меньше чем им было положено. Автор пытается обосновать что потребление у обывателя - больше чем тот заработал.

Ну что бы не углубляться приведу простой пример как в мультеке. Я взял кредит у Фабио 100 золотых монет под 5%. И вложил эти деньги в добычу золота. Я добыл за год столько золото, что хватает на производство 200 монет. Этим золотом я и расплачусь с фабио. И еще останется. Другие люди, которые не добывали золото продадут мне свои товары я расплачусь с ними золотом, котором они расплатятся с Фабио. Вообщем судочек Фабио растет в год на размер роста экономики. Проблема начинается только тогда когда рост экономики много лет подряд ниже роста экономики.
И вторая ошибка Фабио это не человек, а гос-во и поэтому у него нет цели личного обогащения и тратить деньги на себя он не может. У фабио есть цель поддержания финансовой стабильности и поддержка экономического роста.


Edited at 2017-07-28 13:29 (UTC)

Из примера Фабио - золото вы обязаны сдать и получить за них бумажки-ассигнации.
Да, вы можете другим дать эти ассигнации, чтобы они рассчитались с Фабио.

Вы отдадите просто так или за какой-то товар?
С таким же успехом они рассчитаются с Фабио товаров и напрямую.

Фабио не государство. Ваш пример мог бы быть в Советском союзе, которому надо не обогащение, а развитие.
А Фабио это кучка семей (Морганы, Ротшильды, Форды, Рокфеллеры...)

От сюда вопрос. Кому тогда в глобальном смысле выгодны санкции против РФ? Обрезая нашим компаниям возможность получать кредиты они тем самым снимают их с этой иглы? Понятно что у нас от этого бабла в экономике меньше станет (учитывая спицифику нашей эмиссии) но чем дальше тем неизбежнее будет решение этой проблемы пусть и радикальными методами. Или они считают что мы от валютного голода побежим землю и т. п. за баксы продавать?

как ни банально - у нас нет своих технологий добычи нефти на сложных месторождениях. Мы вообще в сильной технологической зависимости -90% станков - импорт. Цель санкций - постепенное вытеснение РФ с рынка энергоресурсов.

"А всё достаточно просто — они тратят на себя гораздо больше, чем зарабатывают" не больше а меньше, ведь кредиты возвращаются и с %%.
Если бы не было возврата долгов - на что бы существовали банки ?
"Больше" а тем более "гораздо больше" на себя можно тратить если постоянно и с перекрытием %% наращиваешь свой долг. Поэтому долги домохозяйств лучше показать в динамике с учетом выплаты процентов. В отдельные годы долги даже снижались, получается тогда жили меньше чем по средствам ? Получается, так, однако в разы уровень потребления даже в эти годы не снижался.

"По этой схеме вы рассовываете кредиты всем, кому только можете — только лишь для того, чтобы, ссылаясь на долговые обязательства как на обеспечение эмиссии, тут же напечатать еще кратно больше денег. Соответственно вам быстро становится пофиг, что заемщики давно промотали ваши деньги и сдохли под забором — вы под их долги уже напечатали новых бумажек кратно больше, чем вам должны."

Однако, если первичное обеспечение сдохло - то дефолт идет по все цепочке. Это то с чем столкнулся Леман. Постоянно такая система функционировать не может.

Вообще если материальные блага существуют - значит это кто то произвел. Вопрос предоставлено это в кредит или куплено за свои с этой точки зрения вторичен. Если происходят постоянные дефолты по "первичному" обеспечению - на секунду представим себе такую возможность - значит банки по сути просто раздают блага ?

>Вот Советский Союз был в стороне, развивался по своему вектору, к сожалению в минус обычному населению, но в сторону развития и освоения территории и энергии, далее бы можно было переходить в качество, в товары для людей, но вот не успели

Один цыган приучал лошадь не есть. И почти приучил. Но тут она сдохла.

Херню чешешь

Сразу видно что и школу прогуливал и книжек не читал. Несмотря на наличие высшего

Че ты пиздишь, уебок! Кто сдохла?

Вот Советский Союз был в стороне, развивался по своему вектору, к сожалению в минус обычному населению, но в сторону развития и освоения территории и энергии, далее бы можно было переходить в качество, в товары для людей, но вот не успели,

Это че за бред? Какой еще минус?

Вместо общества потребления как в Америке делал ориентир на развитие
Но потом пришел великий комбайнер и все похерил

Нормально все было с потреблением, хорош стонать.
Открой графики потребления на душу населения мяса, молока - мы до сих пор не догнали.

Американцам проще:
а) они по результатам WWII обложили данью полмира
б) у нас были колоссальные затраты на послевоенное восстановление
в) жизнь в СШП сильно приукрашена пропагандой, достаточно изъять из статистики виртуаные фантики и посмотреть, что они жрут (читай розовая слизь). В СШП большое количество обездоленных/выброшенных на обочину жизни. Просто о них фильмов не снимают. Достаточно посмотреть любой фильм о большом яблоке (NY) - фасад в граните с позолотой, заходишь между домами - голые стены, мусорки, кто-то спит обязательно и чувак какой-нибудь сразу подбегает и предлагает девочку или ширнуться.

Один по незнанию говорит, что земля плоская.
Другой знает настоящее положение дел, но говорит, что земля плоская, ибо это приносит ему доход. Пока незнающие будут веровать в плоскую землю они будут нести ему денег.

Я, это подобие притчи к тому, что статья написана то-ли глупым то-ли подлым.
Уж слишком поверхностно изложена ситуация. Настолько глупо и наивно, что ничем не отличима от вранья.

Хоть никому ничего не должны, а живем как нищеброды. Прям парадокс, в сравнении с гниым западом, который всем должен..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account