Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Текущая цель сирийской армии - прорвать осаду города Дейр-эз-Зор.



На протяжении последних 2-х недель силы сирийской армии, в основном – отряды армейского спецназа Силы тигра (на севере в районе Ракки) и 5й штурмовой корпус (южнее, направление от Пальмиры) – путем череды наступлений освободили значительную часть подконтрольной ИГИЛ территории на востоке Сирии.

Непременной целью всех проводимых на нескольких фронтах операций САА и ее союзников является стратегически значимый город Дейр-эз-Зор, который на протяжении уже 3-х лет находится в осаде.



Два дня назад стало известно, что на восток провинции Хомс перебрасываются большие правительственные подкрепления. Новые силы, которые прибывали из юго-западных пустынных районов Сирии, были замечены в восточной части Пальмиры и в районе Хамимах.
Эти свежие подкрепления начали разворачиваться для нового широкомасштабного наступления в направлении оазиса Аль-Сухна и авиабазы Т-2.

Аль-Сухна является одним из наиболее важных оплотов ИГИЛ в провинции Хомс. Однако, город окружен несколькими высотами. Таким образом, тот, кто контролирует данные высоты – контролирует и город Аль-Сухна.

Уже в среду сирийские правительственные силы освободили стратегически значимые высоты на юго-западе от города Аль-Сухна и установили огневой контроль над данным стратегически значимым городом. Наступление было активно поддержано сирийской авиацией и ВКС России.

В четверг сирийская армия продолжила продвижение на данной территории и вплотную приблизились к городу. Проходили даже сообщения, что войска Асада вступили в пригород.




Севернее, в провинции Ракка сирийская армия на пути к Дейр-эз-Зор освободили населенные пункты Таль Харрар, Нузайза и Ражм Сулейман, а также провели наступление на населенные пункты Сабка и Гханим Али. В настоящий момент правительственные силы находятся всего в 10 км от южной границы провинции Дейр-эз-Зор.

В течении месяца стоит ожидать, что осада с героического города будет наконец снята.


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1

20 дней мой прогноз -это максимум


Севернее Пальмиры намечается два котла в форме восьмерки, все зависит как долго он будет вариться. Так как обеспечить фронт котла, это нужно сильно много войск нужно.

Надеюсь, наши и сирийцы снимут осаду города. Я считаю, что наши должна выполнить союзнические обязательства в полной мере.

огласите весь список наших "союзнических обязательств", каким пунктом там идёт
" освобождение Дейр-эз-Зор"?

где заканчивается "мера" наших обязательств?

и почему вы считаете, что наши чего-то "должны" сирийцам?
и почему вы считаете, что наши не выполняют "обязательства" в полной мере

только по делу и с фактами пожалуйста

цепляться к словам незнакомого вам человека это профессия или хобби?

Лучшим ответом на санкции шизофреников из сената USA - будет полное освобождение многострадального народа Сирии от ИГИЛ и спецназа СШП.

Вот что значит крепкий тыл. Договорились с бедуинами, что те будут щемить тапочников в пустыне и усе. Дороги под контролем, с флангов, через пустыню ударов можно не опасаться. Знай себе, дави танками бородатых


  • 1
?

Log in

No account? Create an account