Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Стрелков задается вопросом

Комментарий к статье И.Стрелкова "Метаморфозы"



Краткий пересказ:

1. Стрелков критикует "ура-патриота" Бориса Рожина, который в своем разборе по Сирии рассказывает о успешных действиях ЧВК и сирийских войск при поддержке ВКС.

Стрелков дальше иронизирует:
"Еще немного, еще чуть-чуть - и будет деблокирован Дейр-эз-Зор - важная стратегическая точка на реке Евфрат" Гордость прямо берет за наших военных, за Российскую Федерацию и ее руководство... Правда, что будет дальше - одному Богу ведомо. А будет, вернее уже есть, "второй Афганистан..."

2. Стрелков задается вопросом: "Почему нет такой помощи на Донбассе, как в Сирии?"

3. Стрелков спрашивает, почему мнение Кассада и Навального в отношении того, что с терроризмом, пусть и вместе с Западом, надо бороться, совпдают? Не белоленточник ли Кассад?


Прокомментирую:

1. По поводу Сирии

Моё мнение по Сирии с Игорем Ивановичем никогда не совпадало. И Стрелков это знает.
Я считаю, что то, что делается в Сирии Россией - это правильно.

Россия нашла в себе силы, перевела игру на половину соперника, заставив те же Штаты переключиться на другое поле геополитической борьбы.

Россия:
- поддержала важного союзника,
- успешно давит террористов,
- отрабатывает новые вооружения и стратегии,
- плотно закрепилась Восточно-Средиземноморском регионе


Если бы не вмешательство России, Асаду только и оставалось только оборонять остатки Дамаска. А дальше куда весь этот чернобородатый поток хлынул бы? Зато теперь бородачи не полезут строить халифат на территорию России.


Прозвучавшее ёрничание по поводу Дейр-эз-Зор тоже не совсем уместно. Деблокирование города и в самом деле - это важный рубеж в борьбе с ИГИЛ, которого давно ждут. И которого скоро достигнут.


Показательны две карты. Как говорится, найдите 10 отличий:

Обстановка на 30 сентября 2015 г.


Обстановка на 24 июля 2017 г.


Кстати операция в Сирии привела и к тому, что на выборах в США победила не сумашедшая Клинтон, не знающая берегов, а более-менее адекватный Трамп.

Мнение Игоря Стрелкова по Сирии примерно совпадает с мнением Анатолия Несмияна (эль Мюрид), который, имея некоторый инсайд (за счет того, что читает бармалеевские паблики) в своей аналитике и прогнозах всегда ошибался.


2. По поводу Донбасса...

Если России и надо было в силовой составляющей действовать активней, то только в 2014.

Сейчас поезд ушел и задача - не иницирование настоящей война Украины и России (уж что-что, а это бы осталось в учебниках истории навсегда), а поддержка и РАЗВИТИЕ региона Донбасс, экономическое интегрирование региона.

Ну, а если уж хунта попрет, то только конечно, дать сдачи.


3. Про Навального

Улыбнуло.
Если сейчас какой-нибудь Ходорковский либо какой Касьянов, движимый своими спикерами, в болтологическо-популистических целях начнет заливать по какой-то теме вроде бы правильные вещи, то (по такой логике) автоматически все те, у кого мнение совпадающее - белоленточники? Хм...



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
ну че, согласен..) Второго афганистана не будет, т.к много кому он попросту не нужен... А на "аналитику" мюридки давно забил, ибо это хилое чудо со своим и комплексами просто смешно...

(Удалённый комментарий)
не надо торопиться, историю пишет победитель, а до победы (любой из сторон) еще ..... ого го.
"весьмир" с легкостью переобуется - не сомневайтесь))), не будет никакой агрессии, забудет, что была какая то там Украина, ему не впервой))).

По Донбассу

По Донбассу
кто-нибудь может объяснить мне какие цели преследует РФ воюя на Донбассе? Вот конкретно по пунктам.
Без "нас там нет", "это шахтеры-трактористы, откопавших оружие", "милиционеры ЛНР" и прочий бред. Чего вы хотели добиться и чего добились. И про "уж что-что, а это бы осталось в учебниках истории навсегда" в истории это уже и так стала как "агрессия России против Украины". Только в России (и, возможно, Белоруси/Казахстане) что-то там про "гражданскую войну".

Re: По Донбассу

Агрессии России против Украины то и не было.
Да, была (и есть) поддержка повстанцев Донбасса. Но это разные категории

Стрелков откровенно разочаровывает. Допустим, Россия сейчас выведет войска из Сирии, к чему это приведёт? Весь мир увидит, что Россия опять сдала союзника. Военный человек не может этого не понимать. По поводу оценки ситуации в Сирии Стрелковым тоже подмечено верно. Несмиян весь период боёв за Алеппо писал, что ещё немного, и Асада разобьют. И про Пальмиру, кстати, тоже. Сейчас чуть ли не сквозь зубы признаёт, что ситуация поменялась. Здесь удивительно то, что чем лучше дела идут у САА и России, тем сильнее крики о том, что надо всё бросить, и что эти успехи ничего не значат. Да, Стрелков всегда был противником идеи влезать в эти разборки, но Россия уже туда влезла, и исходить нужно из этих реалий.

Кстати верный вопрос. Надо Стрелкову задать.
Что он предлагает - вывести всё и вся? Тогда надо найти в истории положительный пример, когда кидали добытую победу и к чему это приводило.
Помните, как Фридрих спасся?

Андрей, разрешите вопрос - кто такой господин Гиркин, чтобы реагировать на каждый его чих? Игорь Иванович Стрелков был народным героем, но он остался в Славянске, а из Славянска вышел Игорь Всеволодович Гиркин - абсолютно неинтересный персонаж. Извините, если это Вас заденет.

А Гиркин приперся в каменты к Колонелькассаду


А в комментах у него сплошь склеротичные тролле-пидоры отвечают.

Проблема всей Украины будет перед нами стоять, пока не будет каким-то радикальным способом решена. Это вообще безотносительно персоналий.

Причем отгораживание, зарывание головы в песок и надувание щек с записыванием всех там поголовно в "хохлы" (прямо по бывшей админ. границе РСФСР и УССР, ну, может, с поправкой на Крым и ДНР с ЛНР), решением не является. А является безалаберностью и предательством по отношению к нашим сторонникам там и к наследию предков.

Ты почитай, что пишет путник1 в своем блоге и каменты там его читателей с бывшей Украины. После этого будешь трындеть про "наследие предков".

(Удалённый комментарий)
Согласен с автором. Кстати есть и вопрос. Что за территория на карте 2017 года, закрашенная оранжевым. У Рожина смотрел, ничего не понял.

Это - освобожденные за последние два месяца территории.

Линию партии кинулись защищать? Ну-ну. Стрелков прав, и никакой Мюрид здесь ни при чем, это мысли Стрелкова.Кассад пытается сидеть на двух стульях: и с кураторами не поссориться и патриотом выглядеть.

Стрелков был в чем то прав??? Ну ка, ну ка

Комплекс Мюрида

Это можно назвать комплексом Несмияна. Когда человек (например, Несмиян) становится не столько патриотом страны, сколько патриотом своей политической концепции. (Справедливости ради нужно сказать, что своим политическим заморочкам мы все привержены. Вопрос в степени.)
У власти концепция неверная, а у него правильная. Власть все делает не так, поэтому у власти ничего не должно получаться.
Если в результате политики властей имеет место успех страны, то этот успех уже не радует, более того, он раздражает. Концепция-то терпит поражение. Да и какой это успех. Он Вам объяснит, что это на самом деле - провал.
А если имеет место провал страны, то здесь невооруженным глазом видно злорадное торжество. Концепция-то побеждает. Торжествует концепция.

Сторонники Стрелкова неоднократно говорили мне, что нужно уходить из Сирии. Дескать, Турция закроет проливы, и наши окажутся в ловушке. На этой странице Стрелков этого не говорит, но понятно, что ничего другого и не предлагается.
Удивительно то, что они выступают как пораженцы, то есть фактически отказываются от права России пользоваться проливами. Они смотрят на ситуацию так, как будто этого права у России уже нет.

Крым, Севастополь и Флот имеют свое полновесное (а не только местное) значение, прежде всего, как опорная база для выхода России в Средиземноморье и далее. Так было со времен Екатерины.
Первое реальное столкновение интересов РФ с США фактически напрямую произошло летом 2013 года по поводу Сирии. Это был конфликт, вплоть до возможного столкновения флотов. РФ вела себя осторожно, но твердо (впервые за долгие годы). И было понятно, что где-нибудь в 2014 году в Сирии начнется операция ВКС.
Именно поэтому Запад поджег Украину и бросил ее под ноги России. Майдан должен был сковать Россию, а, главное, лишить ее опорной базы в Крыму. Без флота и военной базы в Крыму России в Средиземноморье делать нечего.
Россия смогла сохранить и усилить свою базу в Крыму. А вот проблему горящей Украины лишь подвесить, ибо ее нельзя решить в одночасье.

И как только позволила ситуация, осенью 2015 года РФ продолжила свою политику на Ближнем Востоке, начатую летом 2013 года. Ничего неожиданного в операции ВКС в Сирии нет.


Edited at 2017-07-25 13:51 (UTC)

Re: Комплекс Мюрида

Несмиян (мюридка) - ПАТРиот??? Да ещё и с "политической концепцией"...? Ну это вы погорячились :) Несмиян - ИДиот, без какой бы то ни было концепции. Примитивный и закомплексованный :)

Крепко обидели ИИ, вытащив из ДНР.


Обидели ДНР, а не И.И. Остались он там с ворьем и беспредельщиками вроде ташкентов и Захаров, так что теперь воют.

заканчивайте обсуждать стрелкова.
он спецслужбист.
его задача сейчас : создавать белый шум, который косвенно указывает на невмешательство рф в дела юкрейн.
в независимости от реального положения дел

Стрелков стал просто троллем. От досады кусает всех и собственный хвост в придачу. Жалкое зрелище.
PS банить этого тролля не прошу: интересно посмотреть на процесс окончательной деградации.
PPS дебаты Стрелкова с Навальным - пьеса Горького "На дне", особенно смешно, как они друг друга Путиным обзывали.

Гиркин надрачивает на Мюрида. Он сам это говорил.

Хм, Андгюша, ты стал классным теоретиком)...
Вот говоришь, кабы не наши, бородачи бы рано или поздно полезли бы к нам... Дык они еще быстрее полезут, если ИГИЛ окончательно выдавят из Сирии-Ирака, им просто деваться будет некуда... И потом, пример Питера еще свеж в памяти... «Субъектность» свою, считаю, нужно демонстрировать там, где это жизненно необходимо, в своем собственном подбрюшье, на Донбасе, здесь Стрелков прав. И насчет фельдмаршалов и стратегов, которые в Донбассе типа «у руля» тоже, и смех и грех.
«Кстати операция в Сирии привела и к тому, что на выборах в США победила не сумашедшая Клинтон, не знающая берегов, а более-менее адекватный Трамп», нука-нука, с этого место по-подробнее, как операция в Сирии коррелирует с победой на выборах Трампа?! В США, в отличие от нас, какие-никакие, но всё же честные выборы. И бабулю слили только потому что с головой у неё проблемы во всех отношениях, на неё просто не решились делать ставку. Всежки, ведущая мировая держава...
И последнее, по дебатам Стрелков-Навальный, честно признаюсь, изначально скептически отнёсся к их идее, но итоговый результат и цель поставленная Стрелковым, которую он, считаю, достиг («открыть глаза его сторонникам» и недопустить того, чтобы идейные патриоты и националисты клюнули на лозунги НАА) заставили меня изменить свое мнение.
По-поводу Кассада, ничего плохого не скажу (свечку над его ленточкой не держал), читаю его регулярно, но каждый, как известно хайпует по-своему. Возможно, противоречия ИИС с Рожиным связаны с тем, что в свое время бывший начальник штаба ОД «Новороссия», г-н Истягин свалил от Стрелкова (по слухам, с кругленькой суммой денежек) и взял под свое крыло Борю, но это их личные дела, сами разберутся...


Edited at 2017-07-25 14:39 (UTC)

Их там уконтропупят

И лишат базы и территории развития

А так они отдышались бы на захваченных территориях, набрались сил и полезли бы дальше

Клинтон проиграла еще и потому, что на фоне России не имела никаких успехов в Сирии

Дебаты интересны
Но про Навального все таки пассаж неудачный у Игоря Ивановича вышел

Edited at 2017-07-25 14:42 (UTC)

Только один вопрос: правда такой тупой, или платят хорошо?
п.с. А, не, можно не отвечать. Вместо того, чтобы ответить в ЖЖ Стрелкова, скромно сослался на вконтактик и в своем анальном огородике занялся привычным пропагандизмом. А сколько вам нужно заплатить, чтобы вы написали какой вы дурак и вывели это в топ-20?

Edited at 2017-07-25 15:59 (UTC)

Я задавал Игорю Ивановичу в комментариях прямой вопрос на его пост.
К сожалению, он все-таки быстро учится быть политиком и так и не ответил однозначно - чего же он лично желает нашей армии в Сирии. Не стратегии Путина и планам Генштаба - а конкретно армии, которая там воюет. Я его позицию понимаю, конечно - победа в Сирии укрепляет авторитет Путина и отодвигает желаемое крушение его власти. А поражение, "Афганистан-2" с огромными потерями - это ужасный удар по всему сразу - по армии в первую очередь, которой как раз нужны победы чтобы забыть мрак и жуть конца 1980-х-90-х. И я бы хотел узнать, что все же ближе Стрелкову - офицеру - желание победы для Армии, в которой он служил когда-то или насолить Режиму ценой разгрома Армии.

Я читаю его высказывания и склоняюсь к мысли, что Игорь Иванович опасно приближается к позиции тех либералов начала 20-го века, которые поздравляли японского императора с победами японцев над Русской армией, что шатало ситуацию внутри России и разрушало опоры царского режима, приближая столь желанную ими буржуазную революцию.



Edited at 2017-07-25 18:31 (UTC)

Бред, Стрелков совершенно чётко ответил , что желает нашей армии благополучно оттуда уйти. Поражения он никогда не желал, о чем говорил много раз.

"А дальше куда весь этот чернобородатый поток хлынул бы? Зато теперь бородачи не полезут строить халифат на территорию России."

Какая чушь. Карту видели? Сколько там стран между Сирией и Россией? Как минимум Турция и Иран + Израиль - пусть эти там и воюют. Наоборот лучше когда все эти чернобородые сваливают от нас и их там убивают.

В 2014 он конечно был уважаемым человеком, и защитником русских в Новороссии. Но с того времени Стрелков уже несколько лет как конкретно поехал.. Популярность 2014 года и обхаживания Эльмюридушки вскружили ему голову, и а последний конкретно задурил ему мозги. В результате товарищ просто перестал логически мыслить и анализировать события... Зато вот стал ярым антипутинцем, что он рассказывал в первых минутах беседы Навальному... Кстати я помню, как он регулярно за последние пару лет истерил, что вот мол получил точную инфу, что вот уже мол уже завтра ЛДНР сдадут, границу передадут украм, и мол Кремль опять слил. И по Сирии регулярно нёс какой-то бред.

Я Игорь Ивановичу, написал в ЖЖ и здесь повторю. С таким характером в политике делать нечего. Его претензии выглядели бы более обоснованными, не будь он с Борисом противоположных политических взглядов. А то, с одной стороны - настальгие по монархии и претензии к большевикам, а с другой - претензии к редакционной политике красного ресурса. Между тем К25 при всем богатсве входивших в его состав популярных блогеров не смог создать собственного информационного ресурса. Все кто в лес, кто по дрова, а претензии почему-то к Рожину...

Бориса я читаю много лет, с самой первой записи в его блоге. Никогда не замечал, чтобы он наступал на свои убеждения в угоду "колебаниям линии" и отрывался от жизни, выдаваемое желательное за действительное.

Игоря Ивановича я очень уважаю как профессионального военного, мужественного, отчаянного и грамотного полевого командира, патриота России. Но он гораздо более увлекающийся человек, как мне кажется. Вот это крайнее сравнению Бориса с Олешенькой меня просто поразило. То есть если он вдруг скажет, что небо - синее, а трава - зеленая и я соглашусь, потому что тоже так считаю - это будет означать, что мы вместе обслуживаем чьи-то интересы?

по поводу добасса

Ты это, приезжай в гости, комнатку обеспечу, а потом и порассуждай, в чём стрелков не прав по поводу донбасса. Комнатка в Ясиноватой.
Ну мюрид конечно, мудило, ему то ближе донбасцы, а не сирийцы. Истинный мудак.
Такого и слушать "в западло".
Вот только один товарищчь, коего в подворотнях учили, но видать не доучили, что своё слово держать надобно, как то сказанул, дескать "ни капли русской крови, не прольётся на донбассе", но пролилась...
ну дык не там учили, не то сказал... в общем молодчина парниша))))

Edited at 2017-07-27 00:29 (UTC)

Сдав Славянск и сидя в Москве, судить о Сирии... умищщщще, почему до сих пор И. И. С. не в Генштабе как минимум?..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account