Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Божественный уголь из пресвятой Америки!

Демократический уголь или Незалежность дорого стоит...

Диалог в далекой далекой галактике:
- куда уголь грузите?
- на Украину...
- уаах ха хаааа!!!




Украина в период с января по март 2017 года закупила металлургический уголь у США по цене в три раза выше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом говорится в недавнем отчёте Минэнерго США.

США продали уголь по $206 за тонну, а в аналогичный период 2016 года он стоил $71.

При этом возросли и объёмы продаж — в текущем году с января по март США поставили Украине 865,7 тыс. тонн угля, а в прошлом году в этот же период — лишь 355,1 тыс. тонн.

Однако для некоторых других покупателей цена на сырьё, наоборот, снизилась. Так, норвежцы закупили у США уголь по $125 за тонну, при этом в 2016 году цена была $140.

Тынц

П.С.
"для Украины взлетела с прошлого года с $71 до $206"
"для Осло снизилась со $140 за тонну до $125"

А могли ведь на Донбассе купить за $80, причем не за валюту, а за гривны, но решили проспонсировать "бедных" америкосов. И это еще не крайняя цена для Украины --- добавьте проценты за кредиты.
И какой же в этом случае будет себестоимость украинской стали?

Так обманывали в 1917. Ничего не изменилось за сто лет.




И Трамп все таки супербарыга!
Впарить ВАЛЬЦМАНУ уголь по такой цене!!!



За такой короткий срок (3 неполных года), фактически развалить страну - это каким же талантищем надо обладать? Хотя, по сути, весь талант заключается в умении очень быстро ложиться под "дядю Сэма".



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Они всерьёз радуются, что круто "москалей" кинули.)

Ну, оне решили не спонсировать "сепаров")))))))))))))) бугага))))))))))))))))))

очень быстро ложиться под "дядю Сэма"...

Да он принимает дядю Сэма не только в положении лежа, но и стоя!.. ...и даже не снимая брюк! Лишь бы побыстрее!!!

Это они у саудовцев подсмотрели. Те решили у США на 100 миллиардов оружия купить, эти к дяденьке со своим леденцом прибежали, думали тронуть меркантильное сердце старика.

865 000 угля по 206$ это чуть менее 180 млн$. Тут даже на два F-35 не хватит

> И Трамп все таки супербарыга!

Трамп никак не мог повлиять на эту ситуацию. Давайте не будем уподобляться известно кому и рассматривать причинно-следственные связи задом-наперёд. Цены на американский уголь взлетели в январе 2017-го. На тот момент Трамп ещё даже не вступил в должность. Никаких прорывных сделок на тот момент он не только не заключал, но и не мог этого сделать физически.

Зато в январе случилось другое знаковое событие: блокада поставок угля с Донбасса. Поэтому куда более логично выглядит следующая цепочка:
1. В 2016-ом уголь предложили с хорошей скидкой, рассчитывая компенсировать убыток в будущем. Оценочная рыночная стоимость угля тогда была где-то 130-140 за тонну, её и платила Норвегия.
2. Одарённые личности из числа патриотов решили, что скидка будет всегда (ну, Газпром же всегда давал). Это и родило в головах мысль, что в блокаде не будет ничего плохого, а вот политические очки набрать можно очень неслабо.
3. Американцы, верно оценив, вектор развития ситуации скидку отменили, да ещё и скорректировали цену чтобы вернуть потери предыдущего года.

Итого, просто бизнес и ничего личного.

Edited at 2017-07-19 01:07 (UTC)

Это не просто бизнес, это бизнес + политика.

Зависит от точки зрения. Если вы условный "мозг", парящий над ситуацией, то да - это бизнес+политика. Если же вы бизнесмен, продающий уголь в Украину, то это бизнес и ничего личного. А если вы патриот Украины, то тут сплошная политика и ни грамма бизнеса.

Я писал с точки зрения американского бизнеса. Имели они в виду все эти сложности. Если покупатель ограничен в выборе поставщиков, то имеет смысл заломить ему цену. Не потому, что политика, а потому, что куда он денется. Собственно и всё.

Ну да, я просто "парящий мозг"))) Можно сказать что политика - это тоже способ введения бизнеса глобального масштаба.

Это плата за то, что порося допустили к ручке хозяина. Так сказать гуманитарная помощь по Трампу. Польша вот теперь будет покупать американский сжиженный газ, саудиты - оружие и далее по списку. Трамп бы и руине свой газ продал, да терминал дорого строить, может из Польши будут возить. За все заплатит украинский народ, не Петя же платить будет. Глубоко хохлы заначку зарывают, посмотрим, когда же она закончится.

При этом украинский "пользователь" утверждает, что в стране все в порядке, она успешно и бодро развивается "назло надменному соседу". Я склонен им верить, если им нравится существующее положение вещей, их надо благословить и оставить в покое. Хотят они передущить часть своего населения - пусть делают это. Если это нравится населению, если оно довольно бегающими по стране нацистами, значит все в порядке. Нам следует поддерживать ВВП, который совершенно не склонен к каким-то агрессивным мерам против Украины. Своих защищаем, Донбассу поможем отстоять право на жизнь. А свидомые пусть процветают в своем резервуаре до полного успеха.

Слушайте, ну вы уникальные люди.
Вы сами говорите, что Украину нужно захватить любыми средствами. Бомбить, устроить голодомор, геноцид, холодомор и прочее.
ИМХО, вполне нормально, что мы готовы платить больше за газ, нефть, уголь, не из России.

Не знаю кому нужно Украину захватить, и зачем это нужно вообще. Вижу только что украинское правительство само успешно ее уничтожает.

Ну зачем вы кривите душой.
В каждой ветке тут говорят о необходимости возрождения империи.
Ну как то глупо, угрожать кому то смертью и удивляться, почему тот человек покупает броник)
Не?

Не стоит обращать внимание на реакционные вбросы. Упоротых везде хватает, а есть и на окладе - качают в обе стороны, чтобы увеличить раскол. Лично я с 14го года считаю невозможным и не нужным захват Украины. Это полная глупость - насильно насильно присоединять территории с враждебным населением. Желаю только чтобы Украина была независимой и дружеской к России (хотя бы нейтральной) страной.
И да, уверен, что ВВП желает того же.

Кому нажна Украина, зачем ее захватывать?
Цель Американской политики: любыми путями ослабить Россию. Украина со своим потенциалом до 2014 была весьма технологичной страной с развитой промышленностью интегрированной в основном на Россию. Двигатели для самолетов, вертолетов, ракет, кораблей. Опять-же сопутствующая электроника. Турбины разной номенклатуры, металлургия(прокат, легорованные стали). Это все сшло в Российский ВПК. Ставка Америки была обескровить Россию, но.. она вдруг взяла и за 3 года компенсировала все потери. Открыли все сопутствующие предприятия у себя. А Укров оставили у разбитого корыта... Амеры как всегда обосрались по полной. Единственное, что им сполна удалось на Украине, это возродить фашизм на Украине.

Ну прекрасно. Раз вы все это дело компенсировали, то откуда такое злорадство?
Нам неплохо живется и без связей с Россией, абсолютно хорошо себя чувствуем в плане цен на коммуналку.
Откуда у вас такое злорадство то?

Зларадство? Живу на Украине, сам варюсь в этом болоте.
итак, давайте по существу:
-Зарплата упала в 2-3 раза
-коммуналка выросла в 3 раза
-пенсии и социалки урезали
-работы стало в рызы меньше, безработных очень много
-демократией и не пахнет, СБУ волочит за любой шепот в КПЗ или в АТО
-везде суетливые нацики и непонятные типы в камуфляже
-каждый второй в маршрутке участник АТО или волонтер
-коррупция в гос. учереждениях зашкаливает
-медицыны нет, врачей хороших единицы осталось
-инвалидов море, причем не тех кто без рук или ниг... а реальных психов
-мздоимцы в раде это просто пипец, своетники министров наркоманы со стажем
-новая полиция, предел непрофессионализма
-бандитизм стал частью жизни, вырос в несколько раз
-я такого колличества алкашей и нариков никогда не видел
-попрошайки на каждом углу, в массе пожилые люди
-телевозор гонит сплошную пропаганду
-навязывание мовы, русский мир тупо сливают
-кредиты МВФ растыренные олигархами
Так что уважаемый говорите за себя! Меня лично все перечисленное выше не устраивает!
Надо быть абсолютным идиотом что-бы говорить что у нас все норм, и мы живем в самой демократической и свободной стране мира!
И вечно пъяный президент, кричащий что запад долларом, евро, йеной поддерживает Украину....

Давайте по существу? Вот кто конкретно это пишет и сколько вы таких личностей насчитали? Именно личностей, а не абстрактных ников в интернете. А то ведь с если только ники считать, то можно много интересного узнать. Например, что "британские учёные" - это действительно люди с образованием.

Меня вот интернет тоже, бывает, удручает. Однако, у меня есть понимание, что упоротые граждане, сбежавшиеся на конкретную тему - это не срез общества. Это, грубо говоря, "срез темы".

Странный вопрос. Таких персонажей очень много.
Но что характерно, вначале они спокойны и типа уравновешены. Как только начинаешь с ними общаться - под натиском аргументов сразу вспыхивают и говорят примерно "всех вас нужно к стенке, чтоб не выпендривались"

Любых персонажей может быть "очень много" для личного восприятия. Кому-то и один упоротый в обсуждении - это уже очень много. Вот я поэтому вас и попросил привести конкретику. Иначе ваше обобщение выглядит как огульное обвинение всех вообще (меня в том числе). В этом обсуждении есть упоротые, с которыми вы не согласны? Ну так и ответьте именно им! Глядишь, вас даже кто-то поддержит. Но вы-то пишите в общем, что никак не провоцирует конструктив в адрес вас и вашей позиции.

персонаж использует

типичный приемчик. Выдать пропагандисткий наброс за нечто само собой разумеющиеся. "Таких много, вот только не могу назвать никого конкретного".

кто все эти люди

говорящие пр захват, да еще и бомбежки с " голодомор, геноцид, холодомор и прочее"?
Примеры пожалуйста.
До сих пор
1) Украина пытается вернуть Крым и Донецк любыми средствами.
vs Россия пытается втиснуть Донбасс в Украину через минский процесс.

2) Украина бомбила Донецк.
vs Ни одной бомбы, на Украину сброшено не было.

3) Украина ввела продовольственную блокаду в отношении Крыма и Донецка (голодомор?)
vs Экспорт товаров в Украину не ограничен.

4) Украина устроила геноцид населения Донецка (можно посмотреть на сколько оно сократилось)
vs Со стороны России поступали и поступают гуманитарные конвои с предметами первой необходимости для жителей по чьим домам ведет стрельбу РСЗО. Надеюсь хватит Вам адеквата не рассказывать про то что в гум конвоях возят оружие?

5) Украина отключила Донецк от газа т.е. отопительной системы (холодомор).
vs Россия поставляет газ на территорию Донецка бесплатно - чтобы люди не замерзли. И в Гениченск на секундочку тоже. И уголь украинским ТЭЦ

Так, что я не знаю за что вы там готовы платить - да мне и пофигу - платите. Но свои нацисткие наклонности окружающим приписывать не надо.


вот только вчера вечером вживую разговаривал с дончанами, они говорят, что шахты перестают "дышать" одна за другой, металлургические предприятия едва теплятся. Так что тут палка о двух концах...

Хрен он купил.
Это трумп спонсировал угольную промышленность США... за счёт самих США.
-
У хохлов "своих" денег никогда не было и не будует.
И долги по кредитам они вернуть никогда не смогут - это понятно ВСЕМ.
-
Другой вопрос: зачем амеры садят себе на горб хохлов? Или плешивый их туда усадил?
-
Что амерские деньги ничем не покрыты - понятно. Но дополнительная эмиссия амерам выгодна только до тех пор, пока их "обязятельства" покупают другие. И кто это - "другие"? Кто дурак?

Edited at 2017-07-19 11:45 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account