Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины", в которой, в частности, содержится призыв к Российской Федерации "вывести оккупационные силы" с территории Крыма и отменить решение о воссоединении с полуостровом.

В Кремле возникла небольшая паника, так как ОБСЕ была солидной организацией с большим миротворческим стажем и автопарком внедорожников.



Все хорошо помнили их блестяще проведенные миротворческие операции — по разжиганию мира и дружбы в Нагорном Карабахе в начале 90-х, урегулированию в Югославии, в частности в Косово, о которой сербы до сих пор вспоминают с теплотой, благодарно багровея лицами, и нынешняя миротворческая миссия ОБСЕ в Донбассе.

Британские ученые до сих пор спорят, как тамошние миротворцы ОБСЕ ухитряются предсказывать внезапные артобстрелы ВСУ? Телепатия? Ясновидение? Божий дар? Или просто отличная спутниковая связь, как наговаривают на уважаемую организацию некоторые недоброжелатели?

Казалось бы, вот только что улыбчивые люди в белых касках обходили позиции ополченцев, беседовали с бойцами, интересовались за жизнь, как вдруг, едва ополченцы успели помахать белым внедорожникам вслед, на их позиции уже сыплются мины и снаряды.




Мало кто знает, но абхазские ополченцы и приднестровские бойцы рассказывают точно такие же истории, часто и суеверно крестясь, не в силах объяснить природу данного феномена.

— Что будем делать?— спросил Путин у членов экстренно собравшегося Совета безопасности. — Мы не можем игнорировать требования такой мощной организации. У нас нет таких сил и таких белых касок.
— А где территориально находится ее штаб-квартира?— мрачно поинтересовался Шойгу, вынимая авторучку с эмблемой ВКС. — Какие там координаты?
— В Вене, — ответил президент и насторожился. — А зачем вам это, Сергей Кужугетович?
— Надо, — уклончиво ответил Шойгу.
— Не надо! — отрезал Путин.
— Понял, — Шойгу с сожалением спрятал ручку и скомкал листок, на котором уже начал было писать: "Начальнику ракетных войск…".



— Тут у меня декларация, Владимир Владимирович. С ассамблеи заслуженных ткачих Ивановской области. Пенсионерки, умницы, уважаемые люди в деле обеспечения безопасности и сотрудничества на придомовых территориях. Они вчера приняли резолюцию.
— Да?— заинтересовался президент. — Очень интересно, продолжайте, Сергей Викторович, батенька.
— В рамках восстановления суверенитета и исторической территориальной целостности Российской Федерации Крым не отдавать, — зачитал Лавров резолюцию. — А также вывести иностранные оккупационные силы из царства Польского, из княжеств Курляндского, Лифляндского, Эстляндского, из Великого княжества Финляндского и прочая, и прочая, и прочая. Всё.
— Вот оно как, — задумчиво произнес президент. — Столкнулись две равноценные по влиянию и могуществу организации, а мы оказались между молотом и наковальней. Как будем выпутываться из столь непростой ситуации?

Руку робко поднял министр финансов.
— Владимир Владимирович, может, принять требования ОБСЕ, все-таки это солидная финансовая организация, много лет на рынке мира и дружбы.

— Необыкновенный, большой наш человек, — слегка прищурился Путин. — Вы опутаны цепями жалости. Зайдите в ФСБ к товарищу Бортникову, поговорите с ним. У него необыкновенное чутье на правду.

Бортников


Министр поперхнулся.
— Уж лучше вы к нам, Владимир Владимирович, — прокашлял он.
— Бабушки обещали испечь всему Совету безопасности вкусные пирожки с капустой, — веско добавил Лавров и поправил очки. — От наших западных партнеров таких обещаний не поступало.



— И не поступит, — отрезал Путин. — Вкусные пирожки с капустой могут печь только хорошие люди, а господа, считающие, что два миллиона человек — это вещь, которую можно отдать, продать или обменять, таковыми не являются. Декларацию отправьте нашим западным партнерам, а мне подготовьте мой самолет, мы летим в Иваново.
…………..

Прочитав ответ России, депутаты ПАСЕ при помощи нашатыря привели в чувство представителей Польши, Финляндии и стран Балтии, а потом долго утешали рыдающего представителя Украины, подарив ему спиннер, после чего тот немедленно успокоился и стал энергично крутить дивный заграничный хай-тек, заливаясь негромким счастливым смехом.

Затем европейские парламентарии углубились в свою нелегкую повседневную работу, начав готовить проект резолюции о пересмотре итогов войны 1812 года с возвратом французам Москвы, незаконно оккупированной вежливым кавалерийским авангардом русской армии под командованием Александра Христофоровича Бенкендорфа.

Бенкердорф


Тынц



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 20:01, Суббота 59
Разместить за 240 жетонов
Спасибо за поздравления на День рождения и поддержку блога! Откровенно говоря, было расстроился вчера утром, когда показалось, что читателям все равно на мой блог, и вчера на утро за 7 часов пришло 300 рублей. Не от суммы расстроился. Мне важна ваша реакция и показалось, что ее нет. Но…

  • 1
пОШЛИ НА кУЙ ВСЕ ЭТИ ОБСЕЕЕ - ВСЕЕЕ!!!!

Расскажите этот анекдот "полезным" санкциям))

А чем не полезные?

Таким образом Россия уходит от глобализации.
И рассчитывает на собственные финансы, а не топится бездумно в яму кредитов (набрать то легко и самый простой способ)

И это хорошо.

В РФ уже турбину не могут сделать.Причем самую рядовую.Пытаются наебать Сименс..Без технологий запада(своих то нет),без его кредитов(денег то нет,но вы держитесь),РФ медленно скатывается в каменный век.Собственных финансов у РФ нет. Стабфонд кончается,фнбс тоже,пенсионный тож нельзя доить до бесконечности.

Edited at 2017-07-17 12:01 (UTC)

Есть официальное заявление, что это российский продукт

А про Сименс - это фантазии непонятно каких журналистов, которые и не поняли, что там под покрывалом было

Ну кстати по тем же турбинам - санкции тоже сыграют свою полезную роль.

После развала СССР, в 90-х годах действительно был некоторый проеб (фактически единственный в сфере тепловой энергетики) в области газовых турбин большой мощности. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в разработку и производство собственных газовых турбин большой мощности, посчитали, что легче купить сколько-то десятков таких турбин у гигантов вроде Siemens и General Electric. И создали совместные предприятия для их обслуживания и производства/поставки запчастей.

Только в 2011 году начали что-то делать в этом направлении с принятием «Стратегии развития энергомашиностроения РФ на 2010–2020 годы и на перспективу до 2030 года». В принципе уже сейчас есть ГТД-110 НПО Сатурн на 110 МВТ. В 2018 году должна пойти в серию ГТД-110М - уже модернизированная и с устраненными недостатками. Также ввиду санкций и ажиотажа с турбинами в Крыму - переходу на отечественные газовые турбины большой мощности будет уделяться больше внимания и средств.

Но в Крым нужны были газовые турбины большой мощности "здесь и сейчас" - поэтому и использовали эту мутную схему с Siemens и со вторичными рынками. Но ничего там по судам не будет - вату покатают пару лет для отвода глаз и успокоятся. Бизнес есть бизнес - там все заранее знали.

Страны ЕС пострадали от западных санкций гораздо сильнее, чем Российская Федерация, заявил в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten глава совета директоров Banca Intesa Антонио Фаллико. Впрочем, итальянский эксперт обеспокоен не столько убытками Европы, сколько утратой российского доверия. По его словам, бизнес в России теперь принимает в расчёт политические риски и ищет более надёжных партнёров за пределами Евросоюза.

17 июля 2017 DEUTSCHE WIRTSCHAFTS NACHRICHTEN Оригинал
Итальянский эксперт: из-за санкций ЕС лишился миллиардов и доверия России
Материал представлен в пересказе ИноТВ
Короткая ссылка
Страны ЕС пострадали от западных санкций гораздо сильнее, чем Российская Федерация, заявил в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten глава совета директоров Banca Intesa Антонио Фаллико. Впрочем, итальянский эксперт обеспокоен не столько убытками Европы, сколько утратой российского доверия. По его словам, бизнес в России теперь принимает в расчёт политические риски и ищет более надёжных партнёров за пределами Евросоюза.
Итальянский эксперт: из-за санкций ЕС лишился миллиардов и доверия РоссииReuters
Западные страны, которые ввели санкции против Москвы, в результате пострадали от них гораздо сильнее, чем Российская Федерация, заявил в интервью немецкому изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten председатель совета директоров Banca Intesa Антонио Фаллико.

«Их потери составляют около 100 миллиардов евро. Кроме того, это стоило им большого количества рабочих мест. По моей информации, Германия лишилась не менее 500 тысяч рабочих мест, Италия — около 250–300 тысяч», — подчеркнул Фаллико.

Впрочем, итальянский эксперт обеспокоен утратой доверия из-за санкций гораздо больше, чем убытками. «Возьмём для примера моду. Этой отрасли санкции никак не коснулись. Несмотря на это, российские фирмы всё очень тщательно обдумывают, перед тем как начать вести дела с партнёрами из стран, которые ввели санкции. У них нет уверенности, что на горизонте в очередной раз не сгустятся тучи. Они принимают в расчёт политические риски, которые играют всё более важную роль. В результате они ищут других производителей и поставщиков, которые, вероятно, и не могут предложить им такое же качество, но, с политической точки зрения, более надёжны. Таковы последствия экономических санкций — хоть и косвенные, но очень серьёзные», — констатировал глава совета директоров Banca Intesa.

По мнению Фаллико, российская экономика смогла приспособиться к новым условиям «благодаря своей способности адаптироваться». «Что касается сельского хозяйства и пищевой промышленности, то здесь успехи очевидны. Эти две отрасли развивались и во время кризиса. Более того, санкции дали толчок долгосрочным программам развития в таких отраслях, как образование и фундаментальная наука. Результаты же дадут о себе знать в течение следующих нескольких лет», — отметил итальянский эксперт.

Ага,так пострадали,что вводят их все больше и больше.)))

Креативный молодой автор, видимо.

Говорят, в Донецке в некоем салоне "Оптика" было объявление:
"Наблюдателям ОБСЕ предоставляется скидка 50%"

Наблюдателям ОБСЕ эта скидка не поможет. Для мерзавцев диоптрий еще не продумано.

Да хуйня все. Все эти лугандонии будут вечно депрессивными регионами,между РФ и Украиной. Там уже помойка.Они уже отстают от хохлов и разрыв будет увеличиваться. По всей территории СНГ,где у власти сидят тсарьки,везде бардак и убогость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account