Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Госдума РФ принимает серьезное решение – хунта в бешенстве

Комитет Госдумы РФ по госстроительству и законодательству рекомендовал к принятию поправки, которые упрощают для украинцев процесс получения гражданства и вида на жительство в России. Главный камень преткновения, обязательная справка о выходе из иностранного гражданства теперь заменяется на заявление гражданина о намерении, которое уже российский ФМС отправляет сама по адресату.

Ох, и что сейчас начнется, ох, и взвоет каждый народный депутат Украины, ох, и занервничает! Государственная дума России приняла, как бы громко и пафосно ни звучало, судьбоносные правки в законах о гражданстве РФ и о правовом положении иностранных граждан в РФ. Ну, что, готовы, украинцы? Пакуйте чемоданы – Россия широко раскрывает двери. Но делать все надо максимально быстро, пока господа в Раде еще не до конца поняли, в чем дело.



Итак, прежде чем переходить к сути вопроса, стоит отметить некоторые статистические данные, которые наглядно отображают сложившуюся в последние годы ситуацию.

Начиная с 2014 года на территорию России уехало более 1 млн граждан Украины, согласно озвученным на пресс-конференции первым зампредом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным данным.

«Мы знаем, что с территории Украины в Россию уехали и не выехали обратно более миллиона человек. Статистика разная, но на самом деле, как мне кажется, существенно больше».
В некоторых источниках говорят о 2-4 млн украинцев, что сегодня живут и работают в России.

Уехать-то люди уехали, а вот получить гражданство РФ все желающие до сих пор не смогли. Точнее, получили лишь единицы.

По данным управления МВД по вопросам миграции, в прошлом году выйти из украинского гражданства смогли только 156 человек, в то время как за несколько предыдущих лет эта цифра была 25 тысяч.

Почему так мало? А причина лежит на поверхности и очевидна донельзя. Украинские власти просто не позволяют своим гражданам получить российские паспорта – запросы о выходе из гражданства и документы, предоставляемые гражданами Украины в компетентные органы, официальный Киев умышлено не принимает. В итоге, украинцы не получают соответствующую справку, о том, что они официально отказались от своего прошлого гражданства – что украинские власти дали на то свое согласие. А именно эта справка по законодательству РФ и требуется, чтобы изменить гражданство.

По подсчетам, около 600 тыс. украинцев ждут разрешения существующей проблемы, которую сегодня Государственная дума РФ, наконец, победила – депутаты приняли решение о разрешении не предоставления этой заветной справки об отказе от гражданства Украины из компетентных органов.

На пальцах: теперь граждане Украины пишут бумагу, в которой они указывают, что отказываются от гражданства Украины, оформляют документ у нотариуса, одна копия остается в миграционной службе России, вторая – отправляется «письмом счастья» в Киев, так, чисто для уведомления, насколько я понимаю, о происходящих изменениях. Выразить свое «фи» киевские власти больше не смогут, разве что, там, у себя на заседаниях Верховной рады покричать с трибун о вопиющей несправедливости и варварской политике Кремля.

«Законопроект уточняет положение, при котором лица с иностранным гражданством, либо лица без гражданства могут в упрощенном порядке подать документы на гражданство Российской Федерации в том случае, если они нотариально откажутся от гражданства другого государства. И это очень важно для граждан Украины, проживающих в Республике Крым. Это дает им право очень быстро решить вопрос с гражданством», - пояснила заместитель председателя Госдумы РФ, член фракции «Справедливая Россия» Ольга Епифанова.
А учитывая еще и то, что сегодня был утвержден текст присяги, которую теперь все желающие стать гражданином РФ будут приносить, с легкостью можно представить лица нардепов Украины: сколько ярости в глазах, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Особо и фантазировать не нужно, картина маслом.

«Клянусь соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».
Перемога. Занавес.

Ладно, а если серьезно, решение в Госдуме приняли верное.

Единственное, можно ожидать «ответных» мер со стороны украинского правительства, которое сейчас просто не будет выпускать за границу, в частности, конечно, в Россию, своих граждан, тех, по крайней мере, кто еще остался с «родным» паспортом. Ну, или пойти еще на какие ухищрения, тем более, время на «подумать» у хунты еще есть – правки вступят в силу предположительно с 1 сентября этого года.

Решив одну проблему, Киев подкинет еще трудностей, чтобы жить было «интереснее».

Тынц


П.С.
Лишать гражданства Украина никого не станет. После решения России с Украины побегут сотни тысяч, если не миллионы человек. И если отнять у них украинское гражданство, это значит признать, что население массово побежало из страны. По результату у огромного количества людей на Украине появится и российское гражданство.


Но ключевое!
Это позволяет возможность гражданам ЛДНР со временем получить российское гражданство!


Интересное мнение в комментариях жителей республик по этому поводу.



Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, вчера 7
Разместить за 220 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

Ну что же? Велл ком, братья и сестры!

Это позволяет жителям ЛНР и ДНР в полном составе получить российские паспорта

наверное это изменит ход военных действий на Украине?

А где факты о том, что хунта в бешенстве или просто красивый, но лживый заголовок?

Если вы докажите или наглядно продемонстрируете, что хунте на это всё равно, тогда можно будет предъявить претензию, что заголовок не соответствует действительности.

Edited at 2017-07-16 11:53 (UTC)

Гражданство ЛДНР

Всем гражданам, думаю, не надо. Не об этом они думают, полагаю. Да и получение его главного не решит

Re: Гражданство ЛДНР

Смотрите

Паспорт ЛДНР сейчас имеет ограниченные возможности.
А паспорт РФ имеет полные возможности

(Удалённый комментарий)
Хунта это военные ?
Путин в звании ?
Шойгу в звании ?
Значит Хунта это в России .
И еще мне на хер не нужна российское гражданство .
Я иностранцем себя лучше чувствую в России .

Не согласен. Наоборот это работает на руку хунтятам. Они ведь спят и видят, чтобы русскоязычные свалили без территории. Таким образом на Украине останутся только упоротые, а оппозиция нацикам будет очень слабая.


Теперь любой гражданин Украины может получить второе гражданство, т.к. даже нотариально заверенный отказ не является поводом лишать гражданства, о чем вчера хохлы и заявили.

А второе гр-во - это и вторая пенсия...

В общем, вместо того чтоб по тихому внутри ФМС этот вопрос решить, издали громкий пук и рассмешили весь мир.

Одна тонкость. Для того, что бы получать пенсию в России, надо жить в России постоянно. О пересечении границы в базе данных таможенной службы ставится отметка. Если кто такой хитрый оказался, то рискует вообще без гражданства и пенсии остаться, так как и с той, и с этой стороны такие попытки будут отслеживать. Украина может использовать находящее в ее распоряжении нотариально заверенное заявление, Россия может аннулировать гражданство как фиктивное. Другое дело, что это подспорье украинским гастарбайтерам, но не без подвоха, так, как украинские власти могут на них отыграться (см. выше).

"" Единственное, можно ожидать «ответных» мер со стороны украинского правительства, которое сейчас просто не будет выпускать за границу, в частности, конечно, в Россию, своих граждан, тех, по крайней мере, кто еще остался с «родным» паспортом. Ну, или пойти еще на какие ухищрения ""

Сильно сомневаюсь, что предложенное вами имеет какой либо смысл. Кто хотел уехать из Украины насовсем, те давно живут не территории РФ. Их проблема в том, что живут они во временном статусе беженцев, который ограничивает их права и возможности. Вот их то Украина и продолжает все еще числить своими гражданами. А те, кто ездил к родственникам, гастарбайтеры или отдохнуть, они в своем большинстве на российское гражданство претендовать не собираются. А вот со стороны Украины ввести что вы предлагаете, было крайне глупо - Западу такое очень не понравится.

Есть ещё много народа со штампами РВП в укр. паспортах и со статусом ВНЖ.

Поправки УЖЕ приняты?

Или только рекомендованы , как сказано в первом абзаце поста?

Ничё не поняла. То вы три года рассказывали, что цель хунты - чтобы все любители России свалили с Донбасса в Россию, оставив пустую территорию. Но этого всё не происходит и хунта в бешенстве. Сейчас вы говорите, что скоро все ДЛНР-овцы уедут в Россию и получат там гражданство. А хунта опять в бешенстве. Где тут обрыв в логике?

Да ничего такого тут вам не рассказывали и рассказывают! Если вы что то понять не можете, то лучше спросите, а не фантазируйте. С момента начала конфликта на территории РФ уже находятся те люди, которые решили навсегда покинуть территорию Украины, они пребывают не территории в статусе временного беженца. Поскольку они уже избрали для своего постоянного проживания территорию РФ, то они хотят получить и российское гражданство, а этому препятствует уже имеющееся у них украинское гражданство. Далее по тексту статьи.

активисты порохоботы отрабатывают исправно..

Ааа, ужас-ужас! Посмотрите на эти километровые очереди из украинцев, захотевших стать эрэфянами! Бегут повально в святую расеюшку.
Миня ажтрисет!!! (От смеха конечно)

А со стороны кажется, что трясет от пропущенного укола галоперидола


Российское гражданство большинство украинцев принимает только лишь по материальным соображениям, а не по идейным... Так что вопрос состоит в том, что нужны ли России такие граждане...
Да и социалка новоявленных граждан не привязывается к региону, в котором оформляется гражданство по программе переселения соотечественников...

Вы думаете, что российские гражданство будут раздавать просто так, приехал, заявление написал и паспорт получил? Наивный вы человек!




?

Log in

No account? Create an account