Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Ценность демократии в том, что она приходит к вам домой сама

Британский спецназ годами расстреливал мирных афганцев



Британский спецназ годами расправлялся с мирными жителями Афганистана, скандальное известие публикует сегодня издание The Times. Королевская военная полиция расследовала деятельность военных с 2010 по 2013 годы.

Выяснилось, что у сил специального назначения сложилась устоявшаяся практика: когда им поступал сигнал, что те или иные люди поддерживают талибов, спецназ просто врывался к ним домой и убивал всех.




В ходе расследования, удалось установить, что британская спецслужба подделывала документы, чтобы переложить ответственность за убийство безоружных гражданских лиц на афганских коллег.

Издание со ссылкой на высокопоставленные военные источники поясняет, что полученные в ходе расследования данные о военных преступлениях одного из отрядов британской спецслужбы можно считать достоверными.

Расследование показало — в телах большинства жертв найдены пули от патронов, которыми располагает только спецназ. Также несколько раз в рапортах указывался один и тот же серийный номер оружия убитых. Чем закончится скандал, неясно. Известно, что британское правительство пытается замять эту историю.

Сообщается, что в распоряжение следователей попали видеозаписи, сделанные при помощи беспилотников и получившие название kill TV («убей-ТВ»), на которых видно, как по безоружным афганцам стреляют именно британские военные, а не их афганские коллеги.

По данным источников издания, министерство обороны Великобритании собиралось скрыть военные преступления своих спецслужб от прессы, поскольку считало, что публикация деталей расследования может нанести ущерб «национальной безопасности, общественному доверию и работе с союзниками».

Тынц

П.С.
Шикарно. Скрывают военное преступление, потому что это «может нанести ущерб национальной безопасности».
Но что вот интересно. Достоверная информация о преступлениях у английских следователей уже давно. А озадачились только сейчас? А до преступления и агрессию в Ираке когда и кто ответит?



Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»


промо centercigr 12:21, вчера 6
Разместить за 260 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

  • 1
Про британский не знаю, а вот история с американцами давно известная.

О какой именно истории речь?

Edited at 2017-07-02 08:33 (UTC)

Да там много случаев было, когда расстреливали мирных жителей, объявляли этих мирных жителей боевиками, а если что всплывало потом, то ссылались на ошибку, дежурно извинялись и говорили - забудьте, всякое бывает. Да хотя бы история с Менингом, который выложил видео с беспилотника, когда убили группу журналистов. Тогда американцы по началу утверждали, что журналисты находились в группе вооруженных людей, потом утверждали, что приняли камеры за оружие, на видео четко видно, что журналисты не вооружены и вокруг них нет никаких вооруженных людей. Те, кто приказал убить журналистов, и те, кто выполнил приказ, даже дисциплинарной ответственности не понесли, а Менинга посадили. Были случаи, когда сначала расстреливали всех в доме, а потом разбирались кто в доме находился.
В Югославии пилот полает задание разбомбить танковую колонну, вылетев на место, пилот докладывает, что танков нет, есть колонна косовских беженцев на тракторах, командование приказывает пилоту бомбить эту колонну.

В Москве менты так делали. Находили где нибудь бедолагу на остановке, впаривали ему историю про то, что у них тут встреча, им по зарез надо срочно по делам, а тут у них всего делов - сумку передать, товарищ уже едет, но им ждать не с руки. Не будет ли незнакомец так любезен минут 15-20 подождать и отдать сумку. За это немного денег давали. Вместо приятеля подъежал патрул, проверял что в сумке и находил там оружие. На бедолагу оформляли уголовное дело и сажали. По ТВ в репортажах про них рассказывали, как те хорошо работают. Не знаю почему, но я тогда обратил внимание, что каждый раз набор оружия в сумках был один и тот же. Позднее их разоблачили, ради продвижения по службе они посадили несколько невиновных. Посадили и их самих. В этой истории странно одно, как они умудрялись через несколько дел протащить один набор оружия? Уже после первого дела оружие должно было уйти в вещдоки и у ментов к нему свободного доступа не должно больше быть.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Belarus in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Двойные стандарты. Демократия с "двухслойным англ. дном", это так мило.

"" Но что вот интересно. Достоверная информация о преступлениях у английских следователей уже давно. ""

Когда Дельпонте получила информацию о том, что главари косовских боевиков были причастны к подпольной трансплантации, то, по ее же признанию, она сверху получила указание спустить дело на мертвых тормозах. На место выехала группа, осмотрела дома и подтвердила, что имеются некоторые признаки, указывающие на то, что действительно могли производится операции по изъятию органов. Теме не менее Гаагский трибунал предпочел далее это дело не рассматривать и все материалы отправили в архив как бездоказательные.
В таких делать ждать какой либо справедливости и объективности наивно.

Бездоказательные?
Надо было взять данные из солцсетей или оттуда, что их тогда заменяло

Оборудованные места для операций, наличие следов крови множества людей, около трехсот сербов пропало без вести, и предположительно стали сначала донорами, потом их убили. По крови можно генетически установить были пропавшие без вести в этих помещениях в качестве пациентов. Но такая задача не стояла. Как с малайзийским Боингом, следствию поставлена задача не установить объективно обстоятельства, а только доказывать одну заранее сформулированную версию.

Edited at 2017-07-02 09:00 (UTC)

Типичный западный менталитет и "ценности". Грабят и убивают по всему миру.
Думаю началось все после развала Империи, когда люди ответственные за казну, отгадайте чьи это были предки :), поставили во главу угла Культ Золотого теленка. Который постепенно вытеснил предыдущий - христианство.

Советская Армия и Афганистан

Наши контролировали более 75% территории, договорились с Ахмадшахом и на долгое время воцарился мир, и много еще сделали хорошего. А уебки западные сеют смерть и разруху. Давно резонансных терактов не было

Вообще то это предательство. На войне нет мирных жителей. Без населения кишлаков ни одна банда существовать не может. Она просто помрет с голоду. Собственно в Афгане нет даже банд как таковых. Есть , скажем так, дружины кишлаков.
После этого солдаты вообще воевать перестанут. А смысл ? Что бы тебя потом обвинили в преступлениях? А вот это уже импотенция западного мира.
А вы , поддерживая все это, увеличивает импотенцию нашей армии.

То есть, согласно вашим рассуждениям, когда фашисты в СССР сжигали деревни по обвинению в сотрудничестве с партизанами - это было нормально? Партизаны - это ведь такие же точно "дружины кишлаков", которым помогало местное население. А каратели-эсэсовцы, убивавшие мирных жителей, на самом деле, всего-навсего патриоты Великого Рейха, а совсем не преступники.

С их точки зрения да. Проблема в том, что когда ты слишком заботишься о правах человека, эти мирные жители приходят к тебе в дом и садятся тебе на шею.И живут за счет тебя. Насилуют твоих женщин прямо у тебя на глазах, как это было в Кельне в новогоднюю ночь Ты становишься их рабом.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account