Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вот такой он вирус, Петя

Microsoft нашел украинский след вируса Petya

С вирусом «Petya А» опять вышла в Киеве незадача. Свалить все на Москву не получилось. Все международные организации русского следа не заметили, а сама Microsoft прямо указывает, что это украинская внутренняя разборка. Основной поток распространения заразы шел через чисто украинский софт продукт.





  • На Украине во время массированной хакерской атаки были инфицированы 12,5 тыс. компьютеров. Вирус распространялся с помощью бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc украинского производства.


Именно об этом сообщает своим клиентам компания Microsoft, которая была просто обязана найти причину, чтобы не потерять лицо. И она нашла, ее… на Украине.




Также сообщается, что вирус поразил 64 страны, хотя больше всего урона было нанесено именно Украине. Сообщение Microsoft полностью нивелирует бред Антона Геращенко и других уже штатных русофобов режима в Киеве. Также не нашел русского следа в вирусной атаке и Европол. Но полностью бред из Киева рассыпается, когда видишь своими глазами, как страдают от вируса уже российские кампании.

Кстати, на заправке «Роснефти» люди не могли воспользоваться внутренней картой для покупки бензина. Так и подмывает спросить у «эксперта» Геращенко», а чем России «Роснефть» то не угодила?

Тынц

П.С.
Это уже второй вирус Petya на Украине. "А".
Первый был версии "П".



Украинцы народ веселый, а потому, как только вирус Petya начал блокировать и вымогать деньги у десятков ведущих предприятий Украины в сети появился анекдот:

Вирус Petya, после успешной хакерской атаки стал президентом Украины и начал шантажировать Европу, вымогая у нее денег.

Вариантов анекдота уже много, но общая суть понятна. Вирус Petya так сильно по своим действиям напоминает другой уже чисто украинский вирус с таким же именем ("Петя"), что ассоциация рождается сама по себе.

П.П.С.
Заголовок статьи можно читать как с запятой (обращение), так и без запятой.



Последние записи в журнале


промо centercigr 16:29, Четверг 1
Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
..Дебилы бл*ть,
это им за запрет использования замечательного (проверенного десятилетиями) российского софта (1С Предприятие).

Сам вирус надо было назвать «Petya Parasha».

Кстати, у педра тоже были планы А, Б (по Донбассу) ..... , потом букавки кончились. Смотрим, по Petya A, следующим В по логике свинопасии.

И не стрёмно им теперь использовать софт для такой чувствительной области как бухгалтерия предприятия, после такого факапа его разработчиков?

Это же не хухры мухры полетела
а бухгалтерия предприятий

Хотя как вариант - те кому надо из укроверхушки уничтожают информацию на носителях. а затем спишут на петю

Для уничтожения информации не надо заражать полстраны. Всегда есть "админ с бодуна", бухгалтер "установи мне драйвера на мышку", секретарь "мне тут пришла на почту фотография BeautyLittleCats.jpg.exe" и обычный сбой в питании HDD, который привёл к порче секторов диска.

Но если заражение вирусом пошло от официально предоставленного дистрибутива бухгалтерского софта... жуть.

(Анонимно)
На самом деле - ESET и Microsoft уже признали один из основных векторов заражения - обновление программы M.E. Doc.
На ее форуме (периодически падающем), естественно, рядовые пользователи обвиняют во всем "ФСБ и 1С" (ну еще бы!)

http://www.me-doc.com. ua/forum/viewtopic.php?=82&t=13781

А фишка вырисовывается довольно забавная для этой компании, лично я вижу два варианта развития событий:

1. (Наилучший для нее) - указать, что компания при подготовке рассылаемых автоматически обновлений, как и положено для программ такого уровня, использовала цифровую подпись и контроль целостности обновления. Чем и обеспечивала 100% аутентичность и невозможность модификации этого обновления перед его установкой на сервере.
Но. Нашелся агент сопредельного государства, незаконным путем получивший доступ к цифровым сертификатам, и внедривший в очередное обновление код вируса Петя, выложив его на сервере обновлений Компании. Конечно же - данный "стрелочник" будет назван, подвергнут общенародному остракизму, но будет объявлено, что он скрылся за границей одного из сопредельных государств, унося с собой в чемоданах, сумках, кошельках и карманах 3.5 награбленных биткоина.
Резюме - репутационные потери, небольшой скандал, дело из серии "ну с кем не бывает, и на старуху..." заминают.

2. (Наихудший для нее) - "внезапно выясняется", что Компания, вопреки обязанности это сделать - не использовала свою цифровую подпись и контроль целостности обновления во время его установки.
Как в данном случае троян попал в обновление (скорее всего назначат виновным подозреваемым СБУ в сговоре с ФСБ провайдера типа ), который и подменил запись в DNS, а пользователи скачивали уже "левое" обновление.
И тут... Угу, компанию забивают ногами за полное пренебрежени безопасности пользователей, СБУ празднует еще одну "перемогу", и... Да, на рынке через несколько месяцев появляется аналогичный продукт, "максимально защищенный", от малоизвестной доселе фирмочки, но "с очень волосатой и приближенной рукой" в активе.

По ссылке из "обвинений" в форуме Медока:

https://medium. com/@gray25/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-m-e-doc-%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5-wnet-f3f35db4de73

P.S. Пардон за ссылки на укроресурсы, и пробелы перед точкой. Для общего понимания, ибо лапши и безграмотной клюквы в форуме Медка - тонны.

Забавно, да?



Да вы ничего не знаете! Это Путин лично программу хакнул и добавил в нее вирус! В блогах есть доказательства, где на фото Путин сидит за компьютером.

Стёб стёбом, а на заправках "ТНК" жопа, ибо серверы упали, и теперь те конторы, чьи машины должны заправляться у них стоят в долгих очередях...

Картина маслом, наверное самое некорумпированное правителъство за всю историю Украины заметает следы в бухгалтерии... Насколько я понял слегли все компы с бухучетом, включая компы в Раде и на Банковой. В любом случае хорошо так подсуетелись ребята, главное, следов никаких не найти! Ну а Геращенко, Шкиряк и другие эксперты просто монстры. Сразу нашли русский след! Аплодирую стоя!

Так они "кормили" вирус и не уследили сами за ним получается?


А по-моему Майкрософт и Киберпол синхронно лгут, придумывая ложный след... :

http://cybwars.livejournal.com/100781.html

И подпольно делают из страны ужастик для всей планеты, чтобы та переходила на Вин 10, дескать защищённой от этого вируса.


По верхам пробежали.

Не поняв сути, лишь бы зацепиться и налить немного помоев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account