Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вкратце по Сирии



На прошедших выходных боевики провели крупномасштабное наступление на позиции САА в провинции Кунейтра. Для проведения данной задачи боевики сформировали соединение, именуемое Джейш Мухаммад, и заявили о том, что целью операции был захват города Аль-Баас и достижение пригорода Дамаска. В субботу объединенные силы боевиков достигли некоторых успехов в боях с САА и даже заявили о том, что они заняли свыше половины города Аль-Баас.

Однако, дальнейшие бои выявили то, что боевики не смогли прорвать линии обороны правительственных сил.

Между тем, отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра успешно продвинулись вглубь территории ИГИЛ в районе дороги Итрия-Ресафа. Тигры освободили населенный пункт Бир Абу Алаж, КПП Сириятел, а также несколько близлежащих позиций и находятся в шаге от полного освобождения дороги. Данное наступление является важным шагом, направленным на зачистку всей территории к востоку от Ханасера.



Поддерживаемые США СДС продолжили штурм подконтрольного ИГИЛ города Ракка. СДС перерезали южные подступы к городу и ведут бои против ИГИЛ на его территории, в том числе, на юге 17 армейской базы.




В районах Аль-Джазра и АЛь-Идихар террористы ИГИЛ применили против СДС 3 автомобиля со взрывчаткой. Продолжаются бои в районах Аль-Кадисия и Аль-Ярмук.



В пресс-службе Белого дома вчера заявили, что президент Сирии Башар Асад готовит новую химическую атаку. Также в Белом доме отмечали, что если сирийские власти проведут новую химическую атаку, то "заплатят высокую цену".




Предупреждение Белого дома о якобы имеющейся подготовке войск Башара Асада к химатаке говорит о том, что США сами готовят «очень серьезный удар» по Сирии, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Провокация будет мощно подготовлена, и удар будет очень серьезным. США уже пришли к «некоему завершающему этапу подхода к устранению Асада и его администрации». «Дальше будет попытка расчленить Сирию», - заявил сенатор.




По версии США бомбить будет лично Асад?



Мы то знаем, что Асаду это ненужно. Во-первых, он химоружия уже не имеет, как не имел его и Саддам, во-вторых ему в любом случае это не надо, война и без этого выигрывается. Но ждем провокации.

Создается впечатление что США уже пошли вразнос и уже просто не могут притормозить, все машут пробирками со стиральным порошком. Они хотят войны, чтобы гибли народы и страны




Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
В данной статье мы рассмотрим, как будет происходить обмен товарами и услугами используя электронные деньги с демереджем, предоставляемые финансовым Расчётным Центром (РЦ). РЦ – это распределённая вычислительная система, управляющая электронными расчётными единицами (деньгами). Мощный…

  • 1
>>Однако, дальнейшие бои выявили то, что боевики прорвать линии обороны правительственных сил.

Не смогли? Или прорвали?

В личку мои письма не проходят?

И что характерно: штаты уже не стесняясь ЗАРАНЕЕ объявляют о своей провокации с хим. оружием. Типа "мы решили, что Асад опять накосячит и будет наказан". Это даже круче укрозазеркалья! И пипл все это хавает?

они там власть. как скажут, так и будет.

законная власть там совсем не омерики, в этот раз если сунутся могут легко ответку заполучить..

поэтому есть люди, которые говорят ЗА вас (правду).

наш "Терминатор" уже в Сирии, оперативность МО впечатляет...
http://rusvesna.su/news/1498570666

Терминатор это вот та тачка с двумя стволами и вроде ракетными установками?

Да и с маскировкой на бортах гусениц.

Посмотрел, крутая тачка, и главное уже на боевых испытаниях.

вот еще можно посмотреть, актуально -
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1620668.html

Ракка не окружена.

Вот реальная карта на вчера:


Re: Ракка не окружена.

Не то чтобы хотелось подтверждать или опровергать, просто интересно стало - а с какого это бодуна именно карта от Step News объявляется "реальной"?

К тому же, если у меня еще не все до конца отшибло, 25-е было позавчера.

Узнаю американцев! Всё на свете имеет цену! Желаете применить химическое оружие? Вопрос цены! Цена высока! Если сойдёмся- применяйте без колебаний. Когда же этот преступный режим сдохнет?

Уже двести с лишним лет не дохнет.

Империя Добра (бабла)

Империя Добра (бабла) бессметна.

В милитаримэпс:


Edited at 2017-06-28 01:59 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account