Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вкратце по Сирии



На прошедших выходных боевики провели крупномасштабное наступление на позиции САА в провинции Кунейтра. Для проведения данной задачи боевики сформировали соединение, именуемое Джейш Мухаммад, и заявили о том, что целью операции был захват города Аль-Баас и достижение пригорода Дамаска. В субботу объединенные силы боевиков достигли некоторых успехов в боях с САА и даже заявили о том, что они заняли свыше половины города Аль-Баас.

Однако, дальнейшие бои выявили то, что боевики не смогли прорвать линии обороны правительственных сил.

Между тем, отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра успешно продвинулись вглубь территории ИГИЛ в районе дороги Итрия-Ресафа. Тигры освободили населенный пункт Бир Абу Алаж, КПП Сириятел, а также несколько близлежащих позиций и находятся в шаге от полного освобождения дороги. Данное наступление является важным шагом, направленным на зачистку всей территории к востоку от Ханасера.



Поддерживаемые США СДС продолжили штурм подконтрольного ИГИЛ города Ракка. СДС перерезали южные подступы к городу и ведут бои против ИГИЛ на его территории, в том числе, на юге 17 армейской базы.




В районах Аль-Джазра и АЛь-Идихар террористы ИГИЛ применили против СДС 3 автомобиля со взрывчаткой. Продолжаются бои в районах Аль-Кадисия и Аль-Ярмук.



В пресс-службе Белого дома вчера заявили, что президент Сирии Башар Асад готовит новую химическую атаку. Также в Белом доме отмечали, что если сирийские власти проведут новую химическую атаку, то "заплатят высокую цену".




Предупреждение Белого дома о якобы имеющейся подготовке войск Башара Асада к химатаке говорит о том, что США сами готовят «очень серьезный удар» по Сирии, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Провокация будет мощно подготовлена, и удар будет очень серьезным. США уже пришли к «некоему завершающему этапу подхода к устранению Асада и его администрации». «Дальше будет попытка расчленить Сирию», - заявил сенатор.




По версии США бомбить будет лично Асад?



Мы то знаем, что Асаду это ненужно. Во-первых, он химоружия уже не имеет, как не имел его и Саддам, во-вторых ему в любом случае это не надо, война и без этого выигрывается. Но ждем провокации.

Создается впечатление что США уже пошли вразнос и уже просто не могут притормозить, все машут пробирками со стиральным порошком. Они хотят войны, чтобы гибли народы и страны




Метки:

Последние записи в журнале

  • Интересный вопрос

    Вчера по России-1 один великоукр пафосно заявил: "Украинцы воюют на своей, Богом данной, земле". Я вот только не понял, кого такие как…

  • Простите нас за так называемое Бородино!

    Задорнов, оценил бы этот рассказ. можно мысленно читать его голосом Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален…

  • Сталин поднимает трубку...

    Сталин поднимает трубку, говорит: - Лаврентий… я тут посмотрел репортаж о мальчике из Нового Уренгоя. Записывай. Учителя истории –…

  • "На западном фронте без перемен" (с)

    Интересно, а как у укров голове укладывается, что "защитники Украины" погибли, нападая на Донецких шахтеров в Донбассе?

  • Сват ты мне или не сват?

    Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с попытками СБУ и «патриотической общественности» запретить популярный ситком…

  • Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко

    Почти эксклюзив: Плотницкий в Москве Москва, аэропорт Шереметьево, Терминал D, Рейс SU-1157 Ростов-Москва, прилет в 19:10 23.11.2017 г. Сейчас в…


Разместить за 290 жетонов
Задорнов, оценил бы этот рассказ. можно мысленно читать его голосом Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой «Куликовской битвы», и думал –…

  • 1
>>Однако, дальнейшие бои выявили то, что боевики прорвать линии обороны правительственных сил.

Не смогли? Или прорвали?

В личку мои письма не проходят?

И что характерно: штаты уже не стесняясь ЗАРАНЕЕ объявляют о своей провокации с хим. оружием. Типа "мы решили, что Асад опять накосячит и будет наказан". Это даже круче укрозазеркалья! И пипл все это хавает?

они там власть. как скажут, так и будет.

законная власть там совсем не омерики, в этот раз если сунутся могут легко ответку заполучить..

поэтому есть люди, которые говорят ЗА вас (правду).

наш "Терминатор" уже в Сирии, оперативность МО впечатляет...
http://rusvesna.su/news/1498570666

Терминатор это вот та тачка с двумя стволами и вроде ракетными установками?

Да и с маскировкой на бортах гусениц.

Посмотрел, крутая тачка, и главное уже на боевых испытаниях.

вот еще можно посмотреть, актуально -
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1620668.html

Ракка не окружена.

Вот реальная карта на вчера:


Re: Ракка не окружена.

Не то чтобы хотелось подтверждать или опровергать, просто интересно стало - а с какого это бодуна именно карта от Step News объявляется "реальной"?

К тому же, если у меня еще не все до конца отшибло, 25-е было позавчера.

Узнаю американцев! Всё на свете имеет цену! Желаете применить химическое оружие? Вопрос цены! Цена высока! Если сойдёмся- применяйте без колебаний. Когда же этот преступный режим сдохнет?

Уже двести с лишним лет не дохнет.

Империя Добра (бабла)

Империя Добра (бабла) бессметна.

В милитаримэпс:


Edited at 2017-06-28 01:59 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account