Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Почему немцы проиграли войну...

Немного побаяню одной из историй, что писал в блоге когда-то давным давно.
Возможно кто-то не слышал её еще, а она интересная


Когда нашу армию начинают сравнивать с американской и другими армиями мира, я все время вспоминаю историю, произошедшую во время моей службы в группе советских войск в германии около тридцати лет назад.



В семидесятых годах было принято устраивать соревнования дружественных армий.



Служил я тогда в артиллерии и однажды довелось мне присутствовать на первенстве, которое проводилось между нашей частью и братской немецкой, имевшей на вооружении такие же пушки и тягачи.

Кроме общевойсковой беготни и стрельбы, в программу входило следующее упражнение: тягач, выехав с исходной и проехав 50 метров, должен развернуться, чтобы пушка смотрела в сторону противника, расчет соскакивает с тягача, отцепляет орудие, расчехляет, разносит опорные станины, наводит на цель, заряжает, производит выстрел, которым должен поразить мишень. Норматив на все - 45 секунд.

Рубеж для выполнения этого упражнения один, поэтому выполняли по очереди, кто быстрее - решал секундомер. По жребию, сначала немцы, потом наши. Оба подразделения присутствуют, болеют за своих.



Секундомер щелкнул. Немцы пошли. Действуют четко, залюбуешься. Тягач отработанно выскакивает на позицию. Офицер стоит в сторонке с биноклем, ни во что не вмешиваясь. Сержант отдает команды, солдаты действуют как автоматы, станины разнесены, чехлы сняты, снаряд в стволе.



Выстрел. Мишень поражена.
41 секунда
У немцев ликование. На 4 секунды норматив перекрыли! результат отличный.


Теперь наши. Тягач вылетает на позицию, пушка чуть не опрокидывается при развороте, встает на одно колесо, мгновение раздумывает - падать на бок или обратно в рабочее положение. Пронесло - упала как надо. Расчет толпой бежит к ней.



Сержант раздает пинки, офицер схватился за станину, уронил бинокль, который в суматохе раздавили, мат-перемат, заряжающий почти споткнувшись, в падении каким-то чудом посылает снаряд в казенник, выстрел! Цель поражена.

17 секунд.

Вот тогда я понял, почему немцы войну проиграли. Не способны они на сверхусилия в экстремальной ситуации. А у нас вся жизнь - экстремальная ситуация, а сверхусилия - норма поведения на войне. Дурость генералов всегда компенсируется героизмом солдат. Не обеспечили продовольствием - так мы и в мирное время к этому привыкли. Танки прорвались? А мы под эти танки разведроту бросим. Некому в разведку идти? Разведчики под танками погибли? Добровольцы - два шага вперед! Вот такой он русский стиль боевого искусства.




При анализе второй мировой войны, американские военные историки обнаружили очень интересный факт.

А именно: при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8 и, следовательно, на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль...

Ради интереса они проанализировали русскую речь, и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русско-язычный командный состав переходит на ненормативную лексику и длина слова сокращается до... 3,2 символов в слове.

Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. (Там, для примера, приводится фраза: "32-ой, приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям" = "32-ой, ё-ни по этому х-ю")





Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

Зря, 8 лет служил в Бундесвере могу только подтвердить. Самые выносливые были мы, из бывшего СССР, самые отмороженные и самые надёжные ну и конечно распиздяи.

читал воспоминания фронтовика-пишет у немчуры все было строго упорядочено,воевали по науке,на обед прекращали боевые действия,все четко было,но...пиздюлей таки отхватили.

всегда отхватывали. Берлин наши войска несколько раз брали. не помню точно сколько.

За подобные потуги на шапкозикидательскую пропаганду надо расстреливать горе-пропагандонов к хуям свинячьим чтобы сберечь жизни солдат на войне. Как ещё товарищ Мехлис верно указывал "козьмакрючковская" пропаганда "морально размагничивает бойцов", делает их слабыми и ненадёжными.

Что-то в 41-42-м этот мат особо не помог тем 3 млн сдавшимся в плен)

В итоге,где нынче немцы и где РФ? Одни живут и радуются,другие в вечной "экстримальной ситуации".

Для справки, СССР больше не существует, как и его армии. Так что все пропагондонские сопли о мега совке не стоят и ломаного гроша.

Я жил, учился, служил и начинал работать в "совке", было очень много чего хорошего!
Плохое о совке рассказывают либо неудачники, либо те, кто там не жил.

Edited at 2017-06-24 12:01 (UTC)

У немцев были способные на сверхусилия иначе они бы не дошли до Волги и Кавказа. Но часть истребили во время войны, а оставшимся внушили, что удел немцев - платить и каяться. Подобное произошло с французами за 150 лет до немцев. И Франция до сих пор не восстановилась.
Теория о длине слов интересна, но не объясняет, например, неизмеримо большую эффективность израильского солдата против солдата арабского.- язык схож, ругань одинакова. И наличием "русских" евреев не объяснишь - после 1991 когда в Израиле появилось много "русских" Израиль воюет не очень то эффективно.

>>Теория о длине слов интересна, но не объясняет, например, неизмеримо большую эффективность израильского солдата против солдата арабского

В арабском языке есть слово "букра". И оно до сих пор вмешивается в эффективность войск...

Вот интересно как "набижали" на это пост свидомые и наша либерда. И как их корежит...

Вчера твою мамку ебали. Не понравилось. Из пизды воняет.
Намекни ей, что ей бы подлечить слизистую во влагалище. Мне не удобно, я не родственник, а ты, по-сыновьи, мог бы ей помочь.

хехе

Байки из склепа.
Хотелось бы, чтоб автырь (пере)поста - попробовал бы, со штатным снаряжением бойца разведроты - остановить вражеский танк.
...Ну, хотя бы, задержать.

Связка противопехотных гранат ( 2-3 штуки) под гусеницу.

Аналитег, хуле..А теперь назовите мне ХОТЬ ОДНУ войсковую операцию во время войны 1941 - 1945 Германии с СССР, победив в которой советские говногенералы и говномаршалы не имели бы подавляющего превосходства в живой силе и технике..После битвы за Москву в 1941 советские полководцы лишь только начали учиться не получать пиздюлей, имея превосходство во всем..В отличие от немцев, которые во время ВСЕЙ компании умудрялись проворачивать блестящие операции в меньшинстве..И да..СССР воевал только против Германии, а те воевали по всей Европе..И если бы не ленд-лиз, и если бы все лодки Деница и Бисмарк заодно переплавили бы в Тигры и отправили на Восточный фронт и еще овердохуя дивизий с западного фронта, то и итог войны был бы совсем другой...

Вообщето один из принципов стратегии: это создание на главном направлении преимущества . И умело им воспользвоаться.

Размазать все силы по всей линии фронта-это проиграть. Французы показали как это делается.

И СССР воевал не только против Германии. СССР воевал против всей военной и экономической мощи европы.

бред. 17 секунд. бред. что за артсистема была у наших?

Немцы воевали со сем миром потому что, вот и проиграли. Покажите мне, кто способен на такое сверхусилие, что б сегодня выиграть у США, России плюс весь СНГ и Англии плюс всё Содружество, при дружественном нейтралитете Китая. Кто эти терминаторы?

Немцы начали воевать со всем миром с декабря 41 года, когда Германия объявила войну США..

А до этого времени США не воевали. Да и весь Мир тоже не воевал. Воевала Европа и в Европе.

Духоподъемные байки - это хорошо. Но и правду о себе лучше знать и не забывать. В наших же интересах. Наши достоинства есть продолжение наших недостатков и наоборот.

Русский человек не раб, как об этом вещают наши недоброжелатели, а, напротив, человек, стремящийся к неограниченной свободе. В свое время Жозеф де Местр говорил, что если русским будет дана свобода, то их держава сгорит в три дня (см. февраль 1917). Зная это, русский человек одевает на себя вериги жесткой государственности.
Классическая армия с ее жестким подчинением снизу доверху «некомплиментарна» русской душе.

Россия одной из последних в Европе создала армию европейского образца (не войско, не дворянское ополчение, не милицию-стрельцов, а именно армию - это еще и дорого). Русского человека отформатировать до военного труднее, чем европейца. И отличается он при этом от гражданских сильнее, чем в Европе (это стало темой для анекдотов, сочиняемых разгильдяями-интеллигентами). И при этом отформатировать его до конца (до европейского уровня) невозможно.
Получается некий сплав русской свободы и европейской воинской строгости.
Этот сплав имеет свои и положительные, и отрицательные стороны.

Об отрицательных тоже помнить нужно.

«Опять штабной? Прислали б водки лучше».
Как реагирует поручик Ржевский на пакет от Кутузова?
Плевал он на пакеты. (Случайно Вы с собой бутылочку не взяли?)

Вы скажете – это водевиль.
Ну, вот Вам литература посерьезней.

Генерала Чарноту генерал Крапчиков в штабе усадил в винт играть. Ему телеграмму принесли (о прорыве Буденного), а он («сукин кот») ее расшифровку до утра отложил. Какие телеграммы, если бутылки откупорены, и карты сданы? Ну и хана штабу.

А вот вам реальность.

Сколько раз Сталин требовал от Жукова и Тимошенко выкрасить танки в защитный цвет, рассредоточить самолеты и замаскировать аэродромы? Предпоследний раз в конце 40-го. Последний - в мае 41-го. Как о стенку горох. Вертикаль управления должна проводить приказы сверху вниз как можно быстрее и с минимальным сопротивлением. Ну, не сам же Сталин должен был с кистью и ведерком бегать. Конечно, всех расстрелять нельзя. Кто-то должен и войну выигрывать. Но те генералы, которых расстреляли в начале войны, этого заслуживали.

А мы сами, получая распоряжение или приказ из дирекции и пробежав его глазами, что думаем?
Правильно.
Делать им нечего.

В России выдержать дисциплину европейского образца можно только в ограниченных по численности контингентах орденского типа. Вроде НКВД. Пограничники, входившие в состав ведомства Берии, свою задачу полностью выполнили и на определенных участках границы даже перевыполнили, перейдя в наступление.

Впрочем, вторая составляющая русской свободы, благодаря которой «каждый солдат знает свой маневр», позволяет все-таки одерживать верх.
Кто-то из немцев вспоминал, что когда в немецкой цепи погибал офицер, возникало временное замешательство, а потом нижний чин брал на себя командование. У русских это происходило практически без всякой временной запинки.
И, конечно же, способность на сверхусилия сыграла не последнюю роль.

Как говаривал И.Солоневич: мы всегда были самым бедным народом Европы, но мы всегда были самым сильным народом Европы.

P.S.
Пока писал комментарий, набежали свидомые. Подумал, а стоит ли бросать кость...? Однако, если на них обращать внимание, так ведь и вообще по-человечески не поговорить.
Кстати, современная Украина – это наш «портрет Дориана Грея». Все наши недостатки, но в предельно гротескном виде. Стремление к свободе без дисциплины и ответственности. И в силу этого неспособность к организации регулярной армии, тяга к милицейским формированиям - всевозможным «добрбатам».
А вот общерусские достоинства они из себя усиленно и истерично выдавливают.

Поэтому для нас они - хорошее наглядное пособие.


Edited at 2017-06-24 16:21 (UTC)

ложь, бред. Отвратительно.

Немцы проиграли войну, потому что на такую войну у них ресурсов не хватило, а мы многому научились.
Но сарказм автора поддерживаю, лучше всего если у немцев 41 секунда, а у нас будет 40, но без мата,
спотыкания и бросания разведроты под танки.

Да, а немцы не бросали под танки детей из гитлерюгенда?

Все верно, тост и команда должны быть кратки как выстрел, но не надо утрировать значение мата..
Образование и культура прежде всего.
Когда немцы к нам приперлись они думали тут бородатые мужики с топорами будут против них воевать. А у нас всеобщее образование, а они не знали.. так как железный занавес.. вот и пришлось им горемычным вместо варваров с комсомолками воевать, намаялись поди и мальчики кровавые в глазах..
Но ничего, вот мой дед математику в мусульманской школе преподавал командовал подразделением. За мат я думаю растрелял бы тебя на месте. Так как служил до начала войны уже года два, как и другой дед и к всеобщему образованию добавилось еще военное. Так сняли грех с крестоносской души. 



Edited at 2017-06-24 14:23 (UTC)

Ну вот, понимаешь. Написал всего один пост без методических указаний из Кремлепропа и сразу ерунда получилась.
Автор, пиши лучше про то как каждый день Украина умирает, это надёжнее.

Овца, ты хотя бы возразила что-то по факту.

на втором фото пшеки, а не гансы

Мы победили, потому что были правы. Вот и всё.

Запретить мат?
-- Пусть только попробуют!

старый боян.но забавный

Боян с плесенью) но все-равно смешно)

Россия, НачШтаба округа возвращается со сборов и вызывает старую опытную машинистку:
- Вера Ивановна, надо срочно подготовить Приказ командующего округом
"О состоянии воинской дисциплины". Вы готовы?
- Готова.
- Ну и отлично. Тогда начинаем. .
(ходит по кабинету и диктует)
__
- ЁБ ВАШУ МАТЬ!!! !
М: (машинистка печатает)
"Товарищи офицеры! "
- НИКТО НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТ!
М: "В войсках упала воинская дисциплина"
- ФСЕ ЛЕЖАТ И ДРОЧАТ! !
М: "Командиры устранились от выполнения служебных обязанностей. . "
- МЕДНОГОЛОВЫЕ ОПЕЗДАЛЫ, Б%Я, ПОЛЗАЮТ КАК БЕРЕМЕННЫЕ МАНДАВОШКИ, ВОДКУ
ПЬЯНСТВУЮТ, БЕСПОРЯДКИ НАРУШАЮТ, ЕБУТ ВСЁ, ШТО ШЕВЕЛИТСЯ!
М: "Воспитанием никто не занимается, строевая выучка ослабла, участились случаи пьяных дебошей и бесчинств по отношению к местному населению:
- Е%%%Ь ФСЕХ!!!
М: "Приказываю! "
- ЭТОМУ НОВОМУ ПРЕЗЕРВАТИВУ, ЧТА ВОЗОМНИЛ СИБЯ ДИРИЖАБЛЕМ, КЛИЗМУ С
ПАТЕФОННЫМИ
ИГОЛКАМИ, А НЕ ЛАМПАСЫ!
М: "Командира дивизии полковника Иванова предупредить о неполном служебном соответствии: "
- ОСТАЛЬНОЕ СТАДО ПУСТЬ ВЫЕБЕТ САМ!
М: "Остальных виновных комдиву наказать своей властью"
- ПИЗДЕЦЦ! !
М: "Командующий округом генерал-полковник Петров"

Чем больше в армии дубов -тем крепче наша оборона

?

Log in

No account? Create an account