Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как фанера над Парижем: F-35 в Ле-Бурже

В понедельник, 19 июня, во Франции стартовал один из крупнейших мировых авиасалонов. На аэродроме в Ле-Бурже десятки стран продемонстрируют свои последние боевые машины и их возможности. В западной прессе настоящей сенсацией назвали выступление американского истребителя пятого поколения F-35.



Широкой публике впервые продемонстрировали пилотажные возможности этого проблемного самолёта, который, тем не менее, Вашингтон уже активно продаёт своим союзникам.

Представители Lockheed Martin заявили, что выступление буквально уничтожит все доводы скептиков. Историк и эксперт по развитию военной техники Алексей Славицкий прокомментировал корреспондентам iReactor главную сенсацию Ле-Бурже.




««Он всё же может летать», - это всё, что говорит полёт F-35 во Франции. Программа полёта американской машины оказалась предельно стандартной и на уровень сенсации никак не тянет. Такие фигуры высшего пилотажа способны легко выполнять все самолёты четвёртого поколения, и некоторые третьего.

Но зрители, эксперты и потенциальные покупатели явно ожидали большего. Вся шумиха вокруг этого полёта сформировалась из-за завышенных ожиданий. Американцы слишком уж расхваливали своё предстоящее выступление, но на деле не показали ничего нового.

Зато всплыли старые проблемы. Во время выступления было видно, что пилот ведёт машину крайне осторожно и на относительно малых скоростях, а в повороты ложится очень плавно. Вероятнее всего инженерам Lockheed Martin так и не удалось решить проблему с перегрузками. Насколько мне известно, ещё пару лет назад для F-35 поставили временный порог перегрузки в 6G. Но, как говорится, нет ничего более постоянного чем временное. Сравните, у российских машин, да и у европейских тоже, предельная перегрузка составляет 9G. И это не предел, выше просто пилот не выдержит. А 6G - это, например, уровень советского дозвукового штурмовика Су-25.




Дебютное выступление американского истребителя в Ле-Бурже показало, что машина всё ещё не готова. Однако Вашингтон уже настойчиво продал её многим своим союзникам. Ничего удивительного в том, что теперь западная пресса кричит о сенсации и поёт дифирамбы возможностям F-35. Но, если быть честными, самолёт в очередной раз сенсационно опозорился – это не выступление самого современного истребителя на планете. Контракты от независимых покупателей Lockheed Martin не светят – с этим F-35 пролетел как фанера над Парижем. Если бы французы не запретили нашим компания привезти боевые образцы, то мы бы с вами увидели выступление настоящих победителей»....

Тынц

П.С.
Это не высший пилотаж. Это барахтанье в небе. "Колокола" и "кобру" не показал. Беременная антилопа, а не самолет.

Может ли F-35 повторить то, что СУ-35 на видео (вторая половина) вытворяет? (кобра с косым разворотом на 360 градусов и обратно выход в горизонт на 2:25).

Американцы пытаются бравировать, что самолет должен убивать, а не быть воздушным акробатом.
Убивать? Тут он здорово отстает от СУ-34. Хотя если смехом, то F-35 впереди планеты всей.
США - чемпион по производству дорогих, но ооочень хороших мыльных пузырей. Но,самое интересное,что американцы втюхают таки это т.н дерьмо и наварят на нём миллиарды.






Последние записи в журнале

  • Забытый "Тарас Бульба"

    Говоря об Украине в произведении "Тарас Бульба", Николай Васильевич подчёркивает, что «русский характер получил здесь могучий, широкий размах, дюжую…

  • Гравителескопы увидели первое слияние "нормальных" черных дыр

    Добавлю в свою копилку о гравитационных волнах Детекторы гравитационных волн LIGO поймали первый в истории всплеск колебаний ткани…

  • Зато за АТО!

    Хакеры получили данные с персональной информации участников АТО, и выложили их в интернете, - сообщил начальник Департамента киберполиции Украины…

  • Как Шарий просто размазал Конгрессмена США

    По поводу речи Конгрессмена в ролике, да и всей американской политики. Они врут и они знают, что они врут. Но если предъявить им обвинения в клевете,…

  • Каким белорусу увиделся Киев?

    Диалог на форуме портала тут.бай Оппонент А: Жизнь в Киевской хрущёвке ничем не отличается от жизни в Минской на ул.Жудро. Уверяю вас.…

  • Скоро Олимпиада...

    Подпись на фото шутка. Но не шутка, что WADA сотням американским спортсменам спокойно разрешает принимать допинг. Фармакология проходящих все…


Разместить за 270 жетонов
Вот представьте, Вас отправляют в прошлое. Или переселяют Вас с вашими знаниями в ваше же тело, но на 10 лет в прошлое? Как можно с минимальными расходами к 2018 году стать обладателем сотни миллионов долларов? Да просто! Надо в году эдак в 2010 вложиться в биток, в биткойн. Электронный…

(Анонимно)
вот простая тенденция, там где есть мировая площадка, и присутствуют пендосы, нас нет (санкции), что в спорте они одни выступают как короли, что в авиации, и т.д. нет возможности сразу сравнить.

Ну вот и славненько!

Союзнички пусть вот это чудо закупят, на все оставшиеся деньги. Бабуинов по пустыне гонять - хватит и такого. Зато от нас будут дорапать - со свистом. Пилоты там тоже не камикадзе.

Не объективно... от слова совсем.
Я так думаю что это оч серьезный противник в бою для Су 27 и т.д., а учитывая вооружение на борту F35 - тут у нас все оч печально... ещё попробуй доведи дело до БВБ что бы применить сверхманевренность на практике... так что "не все так однозначно")))

Последний инцидент в Сирии с СУ-22 показывает, что ближний бой еще ого как возможет

СУ-22 поставили в Сирию аж 40 лет назад. И то самолет ушел от первой ракеты выпущенной в упор (вроде 6 миль) и вторая нанесла удар не в прямую.

Если уж техника 70-х против современных ракет уходит, то СУ-35 так и тем более.

Вы кстати в курсе сколько ракет может нести Ф-35? Подсказываю - мало совсем.

фигня какая-то

Очень надеюсь, что подобная фигня не воспринимается всерьез в летных училищах и ВВС.
Даже с позициии полнейшего чайника понятно, что дойдет ли в реальном деле до БВБ и чудо-маневренности - это вилами на воде писано, а фактически победа или поражение будет зависеть еще от десятков других факторов. Про которые здесь молчат как будто их нет - то ли по незнанию, то ли умышленно.


Edited at 2017-06-21 12:35 (UTC)

Re: фигня какая-то

Да, например средства РЭБ, в которых американцы настолько существенно отстали, что открыто признают.
А вообще - пусть побольше таких самолетов себе на вооружение ставят, побольше.

Втюхают и наварят - это да, но когда втюхиваешь дерьмо за дорого, надо еще что-то предложить "в нагрузку". Например, закрыть глаза на блокаду Катара, или не замечать отсутствие (напрочь) демократии у саудитов. и т.п. Американцы в этом доки. Начинали еще с продажи "Смит и Вессон" и "Кольта". Пылесосы впихивают до сих пор - уже двух коммивояжеров посылал жестко с пылесосами Кирби по цене автомобиля.

И вот так от автора к автору. Андрей, F-35 - ударный самолет не предназначенный для маневренного воздушного боя в отличии от Су-35 и сравнивать их маневренные характеристики некорректно. Если уж с чем и сравнивать, то с Су-34.

это два абс. разных типа самолета, в су-34 даже биотуалет имеется.
если и сравнивают F-35 то только с 35 сушкой.

Зато израильтяне писают кипятком на свои новенькие F-35, что им с барского плеча продали (аж 2 штуки).


Вообще, кстати, по отзывам, евреи гоняют самолеты просто на износ, с нарушением техобслуживания со страшной силой. Как то довелось общаться с техником, который все не верил, что на F-16 должно приходиться столько-то человеко-часов работы на час полета. В реальности у них уходило раза в два меньше. Складывается впечатление, что Израилю вообще самолеты выдают нахаляву, для стресс-теста. Потому что гоняют их в абсолютно нечеловеческом режиме. И налет у еврейских летчиков, как бы не побольше был, чем в среднем у американцев. Не защищаю Израиль, просто к тому, что стоит несколько более здраво оценивать ситуацию.

Ошибочно думать, что Вторая Мировая еще не кончилась и воздушные бои идут на вертикалях с дозвуковыми скоростями. Сейчас, как правило, пилот истребителя не видит цель нигде, кроме экрана радара. И радиолокационная заметность + эффективность собственных радиоэлектронных средств есть определяющие качества современных многоцелевых самолетов.

На одном из МАКСов какая-то пилотажная группа (то ли Витязи, то ли Стрижи) демонстрировали показательный истребительный воздушный бой. В толпе, которая наблюдала его с земли стояли летчики из Липецкого авиацентра, которые сказали, что показанное к современному воздушному бою отношения не имеет. С их слов, настоящий воздушный бой в наше время посмотреть с земли уже не получится.

Был на том МАКСЕ. В целом так, только замечу, что демонстрировались (даже комментатор, которого вообще иногда придушить хотелось, сказал правильно) "элементы воздушного боя". Разумеется весь бой увидеть с земли затруднительно - дистанции не те. С другой стороны, один из хваленых Ф-117, сбили именно в ближнем бою, пушкой. Т.е. и ближним боем пренебрегать, превращая самолет в неманеврирующую платформу для доставки ракет, несколько опрометчиво.

Мамачьке!
Летающее бревно!
Разбегайтесь!!!

взлёт довольно неуклюжий.

Ахаха... вот это гроб 5-го поколения .

?

Log in

No account? Create an account