Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"В" или "на" Украине?

Президент США Дональд Трамп мог обидеть украинцев, употребив название «Украина» с определенным артиклем, считает бывший посол США в России Майкл Макфол.




Трамп принял во вторник в Белом доме президента Украины Петра Порошенко. В ходе приветственных заявлений он произнес слово «Украина» по-английски с определенным артиклем (The Ukraine).

«Хороший предварительный брифинг, проведенный его (Трампа) помощником, научил бы его, почему название The Ukraine так оскорбительно для украинцев», — написал Макфол в Twitter.

При этом он не пояснил, почему артикль должен оскорблять украинцев.

Эксперт по этимологии из американского Университета Миннесоты Анатолий Либерман ранее объяснял «Би-би-си», что употребление The Ukraine отсылает к историческому значению слова «Украина» как «окраина». По его словам, после распада Советского союза «украинцы, вероятно, решили, что использование артикля унижает их страну».

Название Украины на протяжении многих десятков лет периодически употреблялось с определенным артиклем. Откуда происходит артикль, не совсем ясно. Известно, что артикль употребляется в сложных названиях стран и организаций (например, the United Kingdom — Соединенное Королевство или the Unites States — Соединенные Штаты).

Лишь Гамбия и Багамы официально называются по-английски The Gambia и The Bahamas, и в этих названиях артикль является частью названия страны и пишется с большой буквы.

Еще несколько названий часто используются с артиклем в речи, например Нидерланды.

Есть теория, что артикль «затесался» в название Украины из прежнего названия УССР — республики в составе СССР, в сложном названии которой артикль должен присутствовать (the Ukrainian Soviet Socialist Republic — Украинская советская социалистическая республика).

Так или иначе, в официальных документах нынешние власти Украины называют страну без артикля.

Тынц

Ранее в английском языке было принято использовать артикль the рядом с названием Ukraine, однако после обретения независимости представители Киева настойчиво просили этот артикль убрать. Большинство западных СМИ это требование выполнили, пишет The Washigton Post.


П.С.
Использование определённого артикля в английском языке указывает либо на то, что это остров, либо что это территория, место. Так, использование артикля правильно при упоминании Кавказа, например. Буквально, использование его в сочетании с Украина обозначает, что это не государство, а территория.

Видимо "The Ukraine" для англоязычных поклонников Бандеры звучит примерно также как "на Украине" для их русскоязычных "побратимов"

Если не нравится определенный артикль це (the) Украина, то тогда с названием Украина можно использовать другой неопределённый артикль.



Мне кажется, что если бы Украина называлась по аналогии с Беларусью - Республика Украина, то проблемы "на" и "в" отпали бы сами по себе.

И меня удивляло, почему они от русских требуют говорить "вУкраине", а не " на Украине", а от поляков - нет. А между прочим, в польском языке это различие в предлогах на/в в отношении территорий более четко прослеживается: "в" - в отношении стран, "на" - в отношении областей, частей стран. Поэтому поляки говорят "на Сибири", "на Крыме" и.... "на Украине". Русские это как-то не осознают, а у поляков все четко.



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

Еще и чехи говорят НА Украине

Эксперт по этимологии из американского Университета Миннесоты Анатолий Либерман ранее объяснял «Би-би-си», что употребление The Ukraine отсылает к историческому значению слова «Украина» как «окраина».

- хм, а по мне это куда оскорбительнее звучит для патриота Украины.

Так ведь правду сказал, эксперт настоящий, что так редко встречается в USA.

Для Украины надо ввести артикль athe.

Самое эпичное в этой новости, имхо, то, что хохлы умудрились теперь уже и до разговаривающих по-английски тоже "докопаться" и уже их поучать с этим своим "в/на".
Зото теперь, имхо, очевидно, что причина "холивара в/на" - не в "неправильно" говорящих по-русски самих русских, а в комплексах самих хохлов, поучающих всех вокруг, как правильно их называть на других языках. Просто офигенные какие-то комплексы.

Статья о том как высосать проблему из пальца и других выступающих органов. Типа больше проблем нет чем the/ в/ на.

Так проблему насасывают украинцы. Действительно, делать им больше нечего.

Вроде и так, и так правильно по мнению учителей русского.
По моему мнению, надо использовать проверочные слова вроде первоначального, от которого произошло слово "Украина". И здесь правильно будет сказать "на окраине", а не "в окраине".

по мнению учителей русского

По мнению грамотных - только "на".

«Порошенко никогда не пригласят на встречу с Трампом»
Вжух - Президент летит в США.
«Ой, ну прилетел, но дальше вице-президента Пенса его не пустят»
Вжух - назначают встречу с Трампом.
«Ой, да то встреча в формате Drop-in - то есть это не полноценная встреча, а так - Пенс заведет Порошенко на минуту в овальный кабинет, то поздоровается и поедет в аэропорт».
Вжух - и встреча оказалась полноценной. Со смыслами и обратной связью. С заявлениями обоих президентов для прессы. С Климкиным и Чалым.

И главное, после этой встречи Трап заявил следующее:

"Это большая честь быть с президентом Украины Порошенко. Это тот регион, к которому мы все активно вовлечены. И вы видели это, и все читают об этом. У нас было очень, очень хорошее обсуждение. И обсуждение продолжатся в течение дня. И я думаю , что достигнут значительный прогресс. Это большая честь - принимать Вас, господин президент. Спасибо ", - заявил Трамп.

Обратите внимание на очень важную фразу Президента Трампа !!! «И обсуждение продолжатся в течение дня». Эта фраза говорит, что никакой это не внезапный заскок в кабинет с селф-палкой. Это подготовлен и проработан визит, который предусматривает длительные обсуждения важных для Украины ....
(С) Не мое... :-)

Логический ряд: стана 404 : 1) распадется 2) замерзнет єтой зимой (уже 3-ий раз) 3) дефолтнится 4) не подпишут евроассоциацию 5) не дадут безвиз.... Дорогие ребята-ватаны, скоро у вас будет кризис жанра. Придумайте что-нибудь нормальное.... или перейдите на разукрашки карты Сирии, так как все ваши прогнозы по Украины ничего не стоят...

А ну да "в" и "на" осталось



Edited at 2017-06-21 09:25 (UTC)

Чего то ты гонишь. 20 минутная встреча формата drop in с дежурными фразами ни о чем. Даже на лужайке у белого дома пеца отдувался один, никакой пресс конференции совместной не было. Пустили лизнуть, потролили рф, практических результатов - 0


В русском языке по традиции говорят "на Украине". Подразумевая территорию, коей она и была до 1991 года.

это уже обсусоливали сотни раз,если не тысячи!, неудовлетворенные лингвисты с обеих сторон.
Вот я тоже внесу свою лепту: В Кремле :НА американском айфоне Путин показал режиссеру из США кадры операции ВВС США В Афганистане с наложенным звуком переговоров украинских пилотов возле ДАП В Украине!выдавая это за работу ВКС РФ В Сирии.На лице О.Стоуна искренний интерес! В каком файлообменнике это сперто, и НА какой платформе смонтировано?!




Edited at 2017-06-21 09:40 (UTC)

По-русски правильно "на Украине".

Часто в переписке от англоязычных носителей (американцы, биртанцы, австралийцы) встречаю The Ukraine и когда этим поделилась на просторах ЖЖ, мне с пеной у рта доказывали что "такого не может быть!! предъявите факты"
А тут сам президент Америки как бы намекнул.

бляяя очередной мудак купил промо, чтоб его за его же деньги хуесосили, мазохист какой-то

У автора социальный капитал четырёхзначный.
У тебя меньше 10.
Возникает резонный вопрос - кто из вас двоих хуесос? ;)

Я тоже считаю неправильным называть Украину с определённым артиклем. Только с неопределённым!

Интервью с Путиным

Червонец, я понимаю что тема Украины, Трампа, "the Ukraine" комменты хорошо собирают, но вдруг....

А будешь писать о том как в фильме Оливера Стоуна «Интервью с Путиным», Путин в качестве демонстрации российской военной мощи показывает ФЕЙКОВОЕ (ну, какое же еще ?) перемонтированое видео, на котором американский вертолёт уничтожает цели (в 2013 в Афгане) под переговоры УКРАИНСКИХ пилотов.

Вдумайся, в этой ситуации сконцентрировано все дерьмо, что плавает в голове владык Кремля.

Это же уже верх пропагандонского угара ящитаю. Это "распятый мальчик" в квадрате (одно дело считать дибилами ВСЕ население РФ, а другое нанятого режисера профессионала) :-)
Подробности тут https://petrimazepa.com/putinandtheshame.html

Edited at 2017-06-21 10:15 (UTC)

Re: Интервью с Путиным

Ты реально думаешь что кто то кроме тупых свидомых это схавает?

Насчет артиклей...

Есть такой анекдот про курсы русского языка в Америке. Студент спрашивает преподавателя:
- Будьте любезны, профессор, объяснить подробнее, где во фразе: "Отъебись нахуй, пидор ебучий!" должен быть употреблен неопределенный артикль "бля"?

Задолбали хохлы лезть в правила написания других стран и указывать "как правильно".
У каждой страны свои правила, нечего туда своим мохнатым рылом лезть.



Из опыта. На их в/на спрашивайте, а как правильно из или с? Незабываемые впечатления гарантирую.



Хы.

ГЕНИЙ! Истинный ГЕНИЙ!

За 10 минут до встречи не знать кто его примет - Трамп или Пенс, а в последующие 10 минут провести "детальную и плодотворную встречу" - это не каждому дано, таких больше нет. Вот сами попробуйте обсудить за 10 минут с кем-нибудь проблемы Украины - без мата никак! А если на английском, да ещё с артиклем The?

Спасибо, что ещё успели сфоткаться.

"Главное - им не мешать" (План Путина)

Самое главное и самое сложное в плане Путина по the Украине - не ржать;)

==>> Президент США Дональд Трамп мог обидеть украинцев, употребив название «Украина» с определенным артиклем

Да каклов не обижать нужно. Их ебать надо! Вот тогда точно в (на) обиженный угол!

надеюсь они уже отправили ботов на их ресурсы переучивать правильному чешскому и польскому языку?

Трамп намекнул окраинцам на их суть.

Знаки правят миром.

Хы.

Кстати, на протокольной фотографии Трамп держит руки в известном массонском знаке ("хуй вам" - это не мат, для краткости так написал, в интернете можно найти многословную расшифровку). Меркель (да и многие западники) часто используют эту уловку, мол, серьёзно не воспринимайте.

?

Log in

No account? Create an account