Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

У них теперь оружия... курды не клюют

Американцы заваливают поставками оружия курдов в Сирии и Ираке

По информации турецкого агентства Anadolu, в контролируемые курдами районы Сирии за 10 прошедших дней прибыли 130 фур с вооружением.

Anadolu со ссылкой на Пентагон сообщает, что в перечень оружия, которое США планируют поставить PYD, входят
- тысяча гранатометов АТ-4 американского производства и противотанковых гранатометов СПГ-9,
- 3 тысячи гранатометов РПГ-7,
- 3,5 тысячи станковых пулеметов,
- 6 тысяч пулеметов,
- 12 тысяч автоматов.
При этом сирийским курдам американцы должны поставить 450 биноклей ночного видения PV-7, 100 снайперских винтовок, 235 минометов.

Также минобороны США запланировало поставку в Ирак вооружения и военного имущества для оснащения двух пехотных бригад и двух артиллерийских дивизионов вооруженных сил курдского регионального правительства на севере Ирака ("Пешмерга"). Предполагаемая стоимость поставки 295,6 млн долл.

Гаубица М119А2



В поставку войдут:
- 36 буксируемых гаубиц М119А2 калибра 105 мм
- 4400 автоматических винтовок М16А4 калибра 5,56 мм,
- 186 пулеметов М240В калибра 7,62 мм,
- 46 пулеметов М2 калибра 12,7 мм,
- 36 автомобилей M1151 HMMWV,
- 77 автомобилей M1151 HMMWV с дополнительным бронированием, и прочее соответствующее имущество, включая неуказанное количество минометов, автомобилей M1142 HMMWV, грузового автотранспорта, и т.д.

П.С.
Плохая новость для Турции, дедушка Эрдоган зачесал за ушком, ведь рано или поздно это оружие будет направлено против турецких солдат.

И Запад наверняка будет провоцирует конфлить Дамаска с курдскими отрядами. Потому и ускореными темпами вооружают курдов. А что вы хотите? Ведь это экспорт светолученосной демократии (слово то какое ругательное "демократия", правда?).


Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Превратили страну в комикс

    Родился новый жанр фантастики - бандерофантастика. Похоже, кроме оголтелого вранья, бандеровцы ничего родить не могут. Это выглядит жалко и…

  • Сколько веревочке ни виться...

    «Суд обязал Украину выплатить Российской Федерации номинальную стоимость облигаций в сумме 3 млрд долларов США, в 2013 году приобретенных за…

  • Символизм зашкаливает

    Историческое здание "гостиницы Кане" в Киеве, недавно сгоревшее. Олицетворение современной Украины. Символизм зашкаливает.…

  • Политика СУП: Здоровый патриотизм для ЖЖ - это не формат

    Мои наблюдения за политикой администрации Живого Журнала продолжаются. И все более и более подтверждает мои первоначальные выводы. Предыдущие…

  • Я не я и хата не моя

    В продолжение Трамп ла-ла-ла? Укры уже пошли в отказ, что и следовало ожидать... Очко жим-жим. Виктор Уколов, украинский ведущий уже пытается…

  • Стрелков задается вопросом

    Комментарий к статье И.Стрелкова "Метаморфозы" Краткий пересказ: 1. Стрелков критикует "ура-патриота" Бориса Рожина,…


промо mir_v_donbasse май 17, 09:02 44
Разместить за 100 жетонов
Зоны обстрелов Донбасса, нужна помощь! Попросили распространить, формируется третья фура на Донбасс (ЛНР и ДНР, также Алчевская духовная лечебница, больницы, детдома), везут онкопрепараты, препараты по заявкам из больниц, продукты питания. Очень нужна помощь волонтеров, любая помощь с одеждой,…

  • 1
ничего не меняется в методичках англокаклов уже сотни лет, разделяй и,...

Меня волнует другой вопрос, когда Россиюшка начнет сбивать самолетики этой порно коалиции (я про су-22м4).

ПС.
как бы все это оружие (частично) не перекочевало CCА.

Edited at 2017-06-19 09:29 (UTC)

Самолетики на этой войне решают немного. Ресафу саа заняла несмотря ни на что.


для качественного респекта нашим ВС и политрукуводству - сбить небесное корыто F-32 самое то.

ну чо, Амеры с инжирлика валить будут скоро. Как и Турция из НАТО.

дак и они СУ-22 с этой целью и завалили

Натравить курдов на Асада вряд ли выйдет, нечего им особо делить. А вот Асад и Эрдоган вполне могут временно договориться против курдов. Тогда турки будут спокойно долбить по всей границе по курдам, а Асад "выразит озабоченность" и добавит пинков от себя.

Вобще есть курды независимости хотят

Прикольный кстати проект.
Рассорится с турками, сделать вид, что начнем дружить с курдами, пустить слухи о поставках им оружия, дождаться когда США опередит нас в этом вопросе, турки начнут нервничать и сами к нам придут. Хотя это м.б. все и не так.

С точки зрения войны с курдами единственное, что заслуживает внимания в этом списке - арта. Всё остальное стрелковка, Из арты в основном миномёты - тоже штука ограниченной применимости.
Для войны с бармалеями (причём с большой долей зачисток) - неплохо. Для залупания на турков или сирийцев - слабовато. Те только разозлятся и скилл прокачают.

Северным ветром надуло.

"Курды не клюют.." - понравилось.

На фоне предъяв Трампа ЕС "Ты там газ не покупай, ты тут покупай!" наиболее вероятен вариант, что курды будут блокировать возможность прокладки газопровода в ЕС из Катара через Турцию...

  • 1
?

Log in