Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Умный всегда лазейку найдет

Что делают малые детки, когда родители им что-либо запрещают? Верно, они всеми способами пытаются заполучить этот запрещенный плод – желание растет в геометрической прогрессии. Что делают украинцы, когда власти им что-то не разрешают? Ситуация аналогичная, ведь, как говорится, «правила существуют, чтобы их нарушать».


Назапрещал, в свое время, Петр Алексеевич огромному количеству российских артистов въезжать на территорию Украины, так пусть теперь же пожинает плоды собственных «трудов» и не удивляется происходящему вокруг.

Дело вот в чем, украинские туристические компании нащупали самую настоящую золотую жилу – они начали организовывать специальные туры из Одессы и Киева на концерты запрещенных российских звезд в соседние страны. А что? По-моему, молодцы ребята, зарабатывают, как могут. Чувствуется желание выжить в суровых условиях экономического кризиса на Украине.

Не так давно (25.05) одесситы съездили на концерты группы «Ленинград», «Би-2» в Молдавию. А на октябрь месяц этого года намечена поездка в Белоруссию на выступление Филиппа Киркорова. Вполне возможно, что и послушать Григория Лепса удастся украинцам, если, конечно, будет соответствующий спрос (если говорить о сложившейся тенденции, то, билеты «с руками отрывают» на диджейские фестивали и рок-концерты).



«На «Ленинград» уехало восемь автобусов по 50 человек. Мы там не ночевали, приехали за час до концерта, а после сразу в обратный путь. Интересовались группой «Би-2», тоже шесть автобусов уехало. Захотят поехать на Лепса в Минск — не проблема: задаток вперед и поедем».

В общем, любой каприз за ваши деньги. Ну и раз заговорили о финансовой составляющей данного вопроса, то, стоит отметить, что цена за трансфер на тот или иной концерт равна 450 гривнам (примерно, 1 тыс. руб.), кроме этого, в «путевку» зачастую включается еще и проживание с завтраками. Сами билеты туристические компании не приобретают – их, на свой страх и риск, покупают непосредственно украинские фанаты. Почему? Да за свою шкуру трясутся, жить еще, по всей видимости, на территории Украины хочется (да и вообще, ЖИТЬ хочется – с радикалами лучше шутки не шутить).





«Мы пока очень осторожно подходим к выбору концертов российских исполнителей. Готовы организовать поездку и проживание для группы, но покупать билеты на сам концерт не будем. Поклонникам российских звезд придется их покупать самим через посредников. Потому что опасаемся, чтобы нам потом не предъявили обвинения в пособничестве организации концертов санкционированным артистам».

Да, по сути, получается, что никаких законов эти компании, которых на Украине немало, не нарушают, ведь, к примеру, тот же самый Киркоров в Минске не запрещен (а вот Ляпис Трубецкой в Минске – персона нон грата, и на его концерт белорусы ездили в Киев). Но ведь украинским политикам, не отличающимся «умом и сообразительностью», этого не объяснишь, если им, вдруг, захочется все эти лавочки свернуть.

И ведь захочется, дайте только время имеющуюся информацию горе-политикам переварить, этот процесс может занять некоторое время. А если доходить эта пища для размышлений будет очень долго, то радикалы помогут ей ускориться.





В настоящее время на Украине дела с концертами обстоят печально даже у «родных исполнителей», радикалы четко выражают свою позицию в отношении тех, кто выступает еще и на территории Российской Федерации. В конце мая срывался концерт украинской певицы Светланы Лободы, Иван Дорн сам отменил свое выступление 9 июня из-за поступивших угроз радикалов, 8 июня произошла драка во время концерта певицы Ирины Билык между недовольными происходящим и агрессивно настроенными украинцами и полицией, вследствие чего выступление отменили.


Такими темпами музыка на Украине в принципе скоро станет под запретом, и я этому ни капли не удивлюсь, принятие абсурдных и глупых законов украинскими властями – дело обычное, даже, я бы сказала, любимое (из последнего: принятие закона «о запрете изготовления и пропаганды» георгиевской ленты на Украине).


Так вот, к чему я все это веду. Когда «Порошенко и Ко» свернут деятельность всех этих туристических компаний, украинцы будут вынуждены ездить в Россию (хотя, думаю, что некоторые уже практикуют подобное) на те же самые концерты. Вопрос: как скоро Петр Алексеевич запретит выезжать из Украины? Или, еще лучше, как скоро он запретит въезжать на территорию Украины тем, кто посещал в России концерты запрещенных в Киеве российских исполнителей? Бред? Ничуть! В стиле Порошенко.

И что-то мне подсказывает, что «встряску» украинские власти устроят своему народу уже в ближайшее время. 23 июля на территории Крыма выступит режиссер, запрещенный на территории Украины с 2015 года, Эмир Кустурица. Поедут (или пойдут – в Крыму немало украинцев отдыхает, ежегодно около полумиллиона туристов) ли на него граждане Украины? Как пить дать! Самой как-то посчастливилось побывать на его выступлении в Санкт-Петербурге, впечатлений – море, эмоций – через край.

Так что, готовь, Порошенко, плеть, ремень (или чем ты обычно наказываешь своих «деток» за непослушание). Скоро, возможно, придется свой народ воспитывать, объясняя на пальцах, «что такое хорошо и что такое плохо».

Тынц



Последние записи в журнале

  • Забытый "Тарас Бульба"

    Говоря об Украине в произведении "Тарас Бульба", Николай Васильевич подчёркивает, что «русский характер получил здесь могучий, широкий размах, дюжую…

  • Гравителескопы увидели первое слияние "нормальных" черных дыр

    Добавлю в свою копилку о гравитационных волнах Детекторы гравитационных волн LIGO поймали первый в истории всплеск колебаний ткани…

  • Зато за АТО!

    Хакеры получили данные с персональной информации участников АТО, и выложили их в интернете, - сообщил начальник Департамента киберполиции Украины…

  • Как Шарий просто размазал Конгрессмена США

    По поводу речи Конгрессмена в ролике, да и всей американской политики. Они врут и они знают, что они врут. Но если предъявить им обвинения в клевете,…

  • Каким белорусу увиделся Киев?

    Диалог на форуме портала тут.бай Оппонент А: Жизнь в Киевской хрущёвке ничем не отличается от жизни в Минской на ул.Жудро. Уверяю вас.…

  • Скоро Олимпиада...

    Подпись на фото шутка. Но не шутка, что WADA сотням американским спортсменам спокойно разрешает принимать допинг. Фармакология проходящих все…


Разместить за 270 жетонов
Вот представьте, Вас отправляют в прошлое. Или переселяют Вас с вашими знаниями в ваше же тело, но на 10 лет в прошлое? Как можно с минимальными расходами к 2018 году стать обладателем сотни миллионов долларов? Да просто! Надо в году эдак в 2010 вложиться в биток, в биткойн. Электронный…

  • 1
В ближайшем будущем Украина может объявить всеобщую мобилизацию. Также страну, которая, как заявил глава МИД Украины Павел Климкин, «находится в состоянии войны с РФ», может ожидать комендантский час, сообщает «Свободная пресса».
В среду, 14 июня, глава МИД Украины рассказал, что Украина ищет способы для усиления контроля на границе с Россией, которые обеспечат безопасность Украины и не повредят украинским гражданам. Далее: https://news.rambler.ru/cis/37133246/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

"" В ближайшем будущем Украина может объявить всеобщую мобилизацию. ""
Ага, вот для чего народу безвиз дали!

Рацуха: пусть "нэнька" киркорова сэбэ забэрэ... нам такое чмо за ненадобностью....

Зато Михалок в Гомеле и по моему еще где-то по полной программе концерты отдавал,с флагами бчб:(

А они понимают, что статью за разжигание

межнациональной розни нав Украине до сих пор не отменяли? И за плакаты, зафиксированные в памяти гугла, типа "вату геть" при смене власти придется отвечать по всей строгости денацификации?
А записи телеэфиров - вообще кладовая для будущих следователей!

Re: А они понимают, что статью за разжигание

Всем там похуй, Камрад - рыбки Гуппи.

А для чего такие сложности? Открыть в Крыму постоянно действующую площадку, где выступали бы те артисты, которым въезд на Украину запрещен.

Умный?
Умный человек пойдет слушать Шнурова или Киркорова, или Лепса? Тем более - поедет за границу за столь сомнительным удовольствием?
И еще вопрос - чем эти вышеупомянутые певцы ротом отличаются от проституток вагиной? Спасибо за ответ.

Какое поколение - такая и культура. Можно и на оборот.

Какой строй - такая и культ ура.

Можно и так. Но, все же, люди, то бишь, поколение организует строй, но не строй рожает поколение.

Не смотря на запреты Украина находится в одном ментальном поле с Россией (впрочем как и с Белоруссией).
Но лет через 10-15 культурный разрыв будет ощущаться. Надеюсь к тому времени государства Украина уже не останется на карте мира.

)) какая тебе разница? ты об этом не узнаешь, ибо наука еще не шагнула настолько далеко что бы телеграфировать новости на тот свет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account