Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

У бандеровца удивление: "Разве мы спалили Хатынь?"

Бандеровец переживает, что не только Россия, но и Беларусь проявляет в отношении Украины информационную агрессию.




Вот, что он "спилкует"
У нас в информационном плане не все спокойно и на западном фронте.... На центральных каналах Республики Беларусь вышло два антиукраинских фильма – «Звонок другу», в котором сказано, что украинские националисты и УПА сожгли Хатынь, что вообще нонсенс. Второй — фильм «Белый легион черных душ», тоже на центральном канале, где патриотические игры группы антоновцев были показаны как школьные лагеря для подготовки диверсантов на просторах Беларуси»



П.С.
Какое удивление! в глазах (кстати посмотрите в них - не нормальный взгляд) этого кастрюлеголового.
Он впервые, из фильма, узнал, что село Хатынь в Беларуси уничтожили вместе со всеми его жителями не немцы, а специальная зондеркоманда (118-й полицейский батальон), которая состояла в подавляющем большинстве из полицаев-украинцев. Да-да, украинцев! И это зомби, свято верит, что это не так. Оно верит!

По поводу фильмов  --- какие же это "антиукраинские" фильмы, если украинские националисты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сожгли Хатынь, если это украинские националисты РАССТРЕЛИВАЛИ евреев во Львове и Бабьем Яру. Преступления бандеровцев можно долго перечислять и конца этому не будет.

Если бы Сталин сказал стране тогда всю правду, кто спалил Хатынь, ни одного западенца бы не выжило...

Всего за уничтожению деревни Хатынь, осуждены позже 27 украинских полицейских.

Особенно отличились в Хатыни каратели Васюра, Мелешко, Катрюк.
Под непосредственным руководством Васюры полицейские согнали все население Хатыни в колхозный сарай и заперли в нем. Тех, кто пытался убежать, убивали на месте. Катрюк расстреливал выбегающих из пылающего сарая людей из пулемёта, а Васюра и Мелешко вместе с другими полицейскими добивали людей из автоматов и пистолетов.

Среди жителей деревни были многодетные семьи: так, например, в семье Иосифа и Анны Барановских было девять детей, в семье Александра и Александры Новицких - семеро.
В огне сгорели 149 жителей деревни, из них 75 детей.

До Хатыни батальон уже участвовал и в других операциях: в селе Осови ими были расстреляны 78 человек, они же осуществили расправу над жителями сел возле Вилейки, расстреляли 50 евреев у села Каминская Слобода...

В советское время факт участия полицейских-украинцев в преступлении в Хатыни замалчивался. Первые секретари ЦК КП Украины и КП Белоруссии В. Щербицкий и Н.Слюньков обратились в Центральный комитет партии с просьбой не разглашать сведения об их участии в зверском убийстве мирных жителей деревни.

Катрюк избежал наказания, очутившись в Канаде и Канада ОТКАЗАЛАСЬ его выдать.
Мелешко был осужден и в 1975 году расстрелян.

Катрюк


Васюра


Начальник штаба карательного батальона Григорий Васюра смог поначалу замести следы, ему удалось скрыть свое участие в Хатынской трагедии, отсидел 3 года, попал под амнистию.

В Киевской области устроился заместителем директора совхоза и жил очень неплохо по советским меркам, он считался ветераном войны. И все бы ничего, если бы в 1985 году Васюра не потребовал себе Орден Отечественной войны. В архивах служащие нашли только факт того, что Васюра пропал без вести в июне 1941 года, но дальнейшие поиски в архивах заставили пересмотреть результаты допроса Василия Мелешко, расстрелянного в 1975 году за сотрудничество с полицаями и участие в сожжении деревни Хатынь. По крупицам были собраны показания 26 свидетелей, суд носил закрытый характер. В 1986 году Васюра получил свою законную пулю в затылок.

А если бы этот Васюра дожил до нынешних дней? Сейчас появилась Украина, как раз и созданная такими же васюрами и для таких же васюр. И обнимал бы Григория Васюру какой-нибудь Андрей Парубий, такой же заслуженный каратель и палач, и говорил бы, что без Хатыни в марте 1943 года не было бы и Одессы в мае 2014 года, что новое поколение палачей и карателей свято хранит и чтит опыт отцов и дедов, что украинство процветает…



А по поводу фильма "Белый легион черных душ"

Вот такой вот "Артек". #онижедети !
К чему бандеровец на видео возмущается?




Последние записи в журнале

  • Вот ТЕПЕРЬ-ТО Крым цэ Украина!

    Обратите дети внимание на территорию, очерченную фиолетовой линией по периметру. Все обратили? Молодцы. Теперь ответьте: "Как называется эта…

  • «Вот что Путин животворящий делает!..»

    Водохранилища Крыма заполнены. А истомленный жарой, солнечный полуостров встречает президента долгожданными дождями. Партизанское водохранилище…

  • Westinghouse не тянет

    Свершилось. Пекину надоело ждать пока Westinghouse решит свои проблемы. Восемь лет американцы (или японцы, кому как нравится) кормили китайцев…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
>>> Если бы Сталин сказал стране тогда всю правду, кто спалил Хатынь, ни одного западенца бы не выжило...
Зря не сказал.

он вообще не такой уж и малый гуманист был

Мне, воевавшие предки, о нем только хорошее рассказывали. Говорили, что благодаря ему войну выиграли. Ругали Хрущева и Брежнева :)

Западенца?118 территориальный батальон вспомогательной полиции назывался киевский,был сформирован в Киеве,и особо показал себя в бабьем яру.Сталину до тех бандеровцев было как до мух за стеклом,есть органы,пусть занимаются,но в конце 40-ых на пленуме цк ссср,руководство украинской компартии(конкретно хрущ) обратилось к Сталину с жалобой на работу органов МГБ на западной украине,что органы плюют на советскую законность,главной своей задачей видя уничтожение боевиков.Руководство сказало ша,прекратить уничтожать,ловить,тащить в суд и сажать.А после смерти Сталина хрущ их всех амнистировал,дав полные права.

Не назывался он киевским, а проходил формирование в Киеве и формировался из т.н. Буковинского куреня.

>Он впервые, из фильма, узнал, что село Хатынь в Беларуси уничтожили
>вместе со всеми его жителями не немцы, а специальная зондеркоманда

Ну, положим, что до середины 80-х об этом вообще все совграждане не ведали.
Ибо национальная политика такая была - не розжыгать.
Вот и...

Но сейчас же не середина 80-х?

Сейчас хуже.

Где то хуже, где то лучше.

Где-то лучше, но в основном - хуже.

А если бы этот Васюра дожил до нынешних дней?

а почему "если бы"?

вот он дает интервью гордону.

http://katmoor.livejournal.com/1731921.html

всё замечательно.

спасибо, интересно
дома вечером обязательно сегодня посмотрю

Edited at 2017-06-13 09:05 (UTC)

жадность фраера сгубила... поделом

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Belarus in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

А Бандера здесь причем?
118 батальон формировался из советских пленных офицеров и остатков Буковинского куреня, который входил ОУН (м) , то есть был подчинен г-ну Мельнику и его течению в ОУН.
То же Бандера с Мельником был на ножах и содействовал разгрому его движения.
Называть 118 батальон "бандеровцами" это так же как называть большевиков-ленинцев -троцкистами или бухаринцами.

Разницы между бандеровцами и мельниковцами нет никакой. Одно и тоже говно.

Разницы между ленинцами и троцкистами нет никакой. Одно и тоже говно.

Ленинцы украину создали за счёт русских, вернее малороссийских, земель. Интересное мнение украинца о своих основателях - создателях земель украинских.

Edited at 2017-06-13 10:57 (UTC)

неблагодарное быдло эти свидомые, у них все всегда виноваты во всех грехах, стоит им только какую-то правду о них сказать...

Просто наши укроиньцы малообразованы и туповаты а потому постоянно крутят колесо генотьбы, где любая перемога всегда оканчивается зрадой. Вот например кем был Вальцман, Турчинов, Яйценюх и прочие прочие бандеровцы в прошлом? Правильно, все как один бывшие коммунисты. А вы думаете колесо генотьбы закончило свой круг? Нет, совсем нет. И вполне возможно уже скоро, мы снова увидим вальцмана и его лучшую боевую подругу фарион (тоже коммунистку) в первых рядах борцов с бандеровцами и мельниковцами (которые отличаются от бандеровцев). Это как с Тимошенко - сначала посадили за газотранзит, потом освободили за газовую перемогу, а теперь снова договор 2009 года - это несомненная зрада и она снова ходит под статьёй. Может ли быть у укроиньцев что-нибудь по другому!? Нет и снова нет. С интересом ждём очередного поворота колеса укроиньской генотьбы.

Стойкий блевотный рефлекс уже вырабатываться начинает, от всего этого эпического сюрреализма )

вы совершенно правы. что ленинцы-украинизаторы-что троцкисты-одно и то же

И в чем же состояла разница между бандеровцами и мельниковцами? Одни бвли националисты,  а другие нет?


Одни украинские националисты, другие националисты украинцы. Вы что, такую дикую разницу увидеть не можете?

Вообще дилемма "в сортах дерьма не разбираюсь" - основу 118 шумы составлял "Буковинский куринь" ОУН (М), который до этого участвовал в акциях в Бабьем Яру. То есть основой для карателей стали "мельниковцы", которые возмутились бы если бы их посчитали "бандеровцами". Когда батальон в 1944 разбежался, часть военнослужащих дезертировала в УПА. Но до акции в Хатыни, 118 шума никакого отношения не имел. Там кстати служило несколько персонажей, ставших основателями украинских "ветеранских" организаций за рубежом, - например Смовский, председатель "Союза Украинских Ветеранов".

Послушай, ведь тебе не обязательно быть блядью (или блядем?) и перепечатывать откровенную ложь про то, что Хатынь сожгли украинские националисты, а не сформированная из бывших советских воинов команда предателей.
Ведь достаточно заглянуть в Википедию - и просто прочитать, кто на самом деле сжег Хатынь: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хатынь
Или же сделать простой поиск в Гугле: "хатынь сожгли русские".

В карательной операции участвовали «118-й шуцманшафт батальон» и особый батальон СС «Дирлевангер».
118-й батальон шуцманшафта (нем. 118 Batalion Schutzmannschaft / SchutzmannschaftsBtl 118/Ukrainian Schuma[1]) — коллаборационистское шуцманшафт-подразделение немецкой вспомогательной охранной полиции (нем. Schutzpolizei), сформированное в июле 1942 года в Киеве на основе одной из рот 115-го батальона охранной полиции, бывших служащих Буковинского куреня, военнопленных Красной армии и местных добровольцев.

Википедия, да.

Виктор Глазков,
судья Военного трибунала БВО, вынесший смертный приговор карателю Григорию Васюре
https://sputnik.by/longrid/20160704/1023834943.html
Интересная статья

Спасибо.Очень интересный материал.

израильтяне молодцы, до сих пор украинских карателей по всему миру отлавливают, раньше просто ликвидировали, в любой стране

персонал концлагерей состоял из украинцев
потом евреи раздобыли списки и началась охота

Через 5-10-15 лет забудут,вычленят из памяти все эти события  ВОВ у поколния next(pepsi)....


  • 1
?

Log in

No account? Create an account